Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [10.05.1082] В ловушке из пламени


[10.05.1082] В ловушке из пламени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
Остебен, г. Вильсбург, столица
- Действующие лица
Гренталь Лиерго, Чеслав
- Описание
предыдущий эпизод - [9.05.1082] Welcome To The Jungle
связанный эпизод - [8.05.1082] Party time
Захват столицы начался изнутри. Больные из храма, заражённые розой, восстали мертвецами, жаждущими плоти. Людям удалось переловить всех мертвецов и уничтожить. На столичной площади горит пламя, сжигая тела заражённых. Стражники и солдаты выглядят вымотанными после бессонной ночи, а сколько ещё предстоит выстоять?
Глава инквизиции на аудиенции с королём решает будущее Остебена.

+1

2

Ночь выдалась тяжёлой. После новостей из предместья Дорренгарая Гренталь отметил заслуги инквизиции перед короной. Жизни людей стояли превыше покинутых угодий. Он не терял надежды, что со временем люди смогут вернуться в родные дома и вновь вспашут родные поля. Многие стражники погибли, сдерживая осаду города, но ни одних из жителей не пострадал – это ли не добрые вести? Так думал король и его приближённые, пока зелёные огни не загорелись в стенах столицы. Никто не ожидал, что в самом сердце Остебена враг нанесёт решающий удар в спину. Низкий и подлый.
Сначала никто ничего не понял. Среди ночи возле таверны завязалась драка, поднялся шум. Стражники кинулись на защиту горожан, но столкнулись с мертвецами. Как они проникли в стены закрытого города? Кто ими управлял? Все были похожи друг на друга – желали вкусить плоть, обратить как можно больше людей, но помимо жажды убить всех и пополнять ряды нежити, все были одеты в простую одежды, выданную всем беженцам в храме Люциана. Больные розой обратились с наступлением ночи, напали на храмовых жрецом и вышли за стены священной обители, неся смерть и хаос в ночной час.
Гренталь ждал дня, когда сигнальные они загорятся на башнях Вильсбурга, но никто не ожидал, что пир чумы начнётся в стенах города и не оставит им шанса. Они приняли бой, ночь сражались с нежитью, пытаясь превзойти её численностью и силой. Ближе к рассвету бой на выживание закончился. Уставшие воины и горожане тащили растерзанные тела в центр города, возводили погребальные костры и сжигали заразу. Лекари объявили карантин. Над городом стоял неприятный зловонный смог. Работники закрывали рты и носы плотными повязками, но лишь единицы верили, что это защитит их от заражения.
Нападение может повториться. Штурмовать ослабленный город с вымотанными защитниками намного проще при армии, которая не нуждается в отдыхе и лечении.
- Ваше Величество, глава Огненного братства, - оповестил помощник.
Гренталь махнул рукой.
- Пусть войдёт.
Он не ждал добрых известий. Ночь преподнесла много сюрпризов, что нового он узнает от главы инквизиции? Что Триумвират принял под крыло много заражённых больных и они опасны для их общества? Гренталь понимал, что это не совпадение, но как поступить с заражёнными? Сослать их? Запереть в клетку? Милосердно подарить им смерть, чтобы не рисковать тысячами жизней? Чем он должен пожертвовать за освобождение своего народа от этой чумы?
- Надеюсь, что у вас хорошие новости.
Он слишком устал для подобия шуток. Ночь выдалась бессонной. Он не обратился с другими заражёнными, но вот будет прекрасная новость, когда король Остебена обернётся нежитью!
[nick]Гренталь Лиерго[/nick][status]Король Остебена[/status][icon]http://s0.uploads.ru/DKyMH.png[/icon]

+3

3

Боги любят наблюдать за тем, как человек борется с лишениями.
Безукоризненно выполненный церемонный поклон королю, качнулись длинные серебряные кисти плаща, и Глава Инквизиции поднял на Грентеля внимательные глаза. Несмотря на раннее время граф Айтварас был безукоризненно выбрит, застёгнут, подтянут – ни одной морщинки на аскетичном шёлковом камзоле тёмного тона, высокие охотничьи сапоги начищены до глянца.
Со всей восприимчивостью эмпата инквизитор ощутил насколько Гренталь вымотан, и нуждается хотя бы в иллюзии того, что хорошее все ещё возможно, что судьба, с хохотом базарной бабы, не захлопнула перед ними последние двери, оставив биться в агонии на обочине цивилизации.

   - Все обратившиеся в храме изверги рода отловлены и преданы огню. Ночь показала, что опасность ближе, чем мы могли предполагать, но она же, - голос Корена окреп и зазвучал торжественней, - Она же показала, что наши людские ресурсы всё ещё велики, и с их помощью у нас есть шансы противостоять губительному кортежу смерти.
   Корен прямо смотрел в глаза королю. Он хотел не только поделиться с ним частью своего самообладания и уверенности, но и увидеть ответ на потаённый вопрос, ради которого собственно просил аудиенции. Плотные нити магии невидимым каркасом поддерживали Гренталя, среди самоцветов и шитья одеяния ловко скрывались глазки амулетов. Опытный псионик мог бы незаметно попробовать ментальную защиту короля "на зуб", но Консул считал подобное действие унизительным для обоих, и выжидал пока интересующий его ответ всплывёт, как любопытная до стрекоз рыба в тихом лесном пруду, сам собой, в ходе разговора.

   Инквизиция редко вмешивалась в управление делами государства. Для помощи в них к услугам короля, когда он желал этих услуг, были многочисленные важные советники увешанные орденами, спесивые отцы аристократических семейств, из поколения в поколение получавшие должности в городском совете, надменные академики, нажившие седины и геморрой за учёными фолиантами, бравая королевская гвардия и светские суды.  Но вести, приносимые полевыми отрядами инквизиторов со всех сторон, складывали перед Консулом настолько огромную и ужасающую по размаху мозаику происходящего, что он нарушил привычно отстранённую позицию Ордена.
   Корен заговорил о том, что считал важным для сохранения столицы. Он мог бы высказать многое – в лабиринтах гранитной цитадели огненных уже во всю были развёрнуты особые мероприятия по его распоряжениям, и если бы стражники на воротах были менее озабочены, то заметили бы, что отряды инквизиторов перестали заезжать в cтолицу, но Раджниш заговорил о самом насущном.

  - Карантины для пребывающих беженцев следует ужесточить и перенести их за стены города. Костёр мертвецов не должен полыхать посреди Вильсбурга, это опасное варварство и угнетение настроений. Наши алхимики по крупицам разбирали почву из заражённых селений, и вердикт их неутешителен… Нужны срочные меры по сохранению имеющихся запасов продовольствия, иначе, Ваше Величество, в следующем году на страну обрушится голод. Пересмотр Кодекса Крови, законодательные реформы и строжайшая дисциплина, особенно среди власть имущих, - глава Инквизиции снова поднял серьёзные глаза на Грентеля, - Мне вполне понятно, насколько это сложная и ответственная работа, но она необходима, иначе кроме ходячих мертвецов, голода и богомерзкой розы в Остебен вцепится хищными когтями ещё один губительный враг – атмосфера всеобщей истерии.
                                              ______________________________________________

Пройдя через портал со своими людьми Чеслав, из графства Дорренгарай, оказался за скальными стенами Бардо. Под его окнами шумели и пенились волны бурного Барсельского пролива, да звонко перекрикивались в небе белокрылые прожорливые чайки.
Продержав сутки в одиночных каморах без окон и дверей, на хлебе и воде, что совали им, едва приоткрыв дверь, безликие руки в толстых перчатках, Вольдштайна и его людей выпустили, кроме покусанного нежитью Свена. О нём Чесу и прознать ничего не удалось, даже записки добиться. Сидеть без дела не пришлось – порталом их пятерых, тем же вечером, перекинули в Вильсбург.

Там, в башне Игнис, маховик работающей в экстренных условиях организации крутился уже бешеным темпом.
Всех способных мистиков, и Чеслава в их числе, собрали в глубинах нижних этажей здания. Их поджидал большой зал, расчерченный на секторы, по углам которых громоздились перетянутые джутовыми верёвками разномастные вьюки и списки координат для порталов.
Вольдштайну достались пирамиды истёртых временем  книг и тубы со свитками. На соседних секторах он видел деревянные ящики с алхимическими принадлежностями, бочки солонины, мешки с мукой и кувшины с вином и маслом. Время от времени приходили небольшие группы людей. В основном это были юные ученики башни Игнис под надзором пожилых инквизиторов - координаты для их места назначения вычерчивались особенно тщательно. Некоторые из них Чеслав знал, и оттого понимал в какие базовые замки Огненных выводят людей, но большинство было молодому инквизитору в новинку. Несколько наблюдателей бродили по залу и время от времени отсылали то одного, то другого мистика на отдых. Их места занимали новые – вереница людей и предметов не останавливалась. Подошёл инквизитор со строгим взглядом и к Вольдштайну, когда тот почти исчерпал свои магические силы, и в раздражении сломал третий грифель - приказным тоном посоветовал наесться до отвала и выспаться. Рядом же находился обеденный зал, и полутёмная комната для сна, в которую волочили ноги опустошённые мистики, но Чесу невыносимо захотелось под открытое небо, в город. Его выпустили, не очень охотно, занудливо перечислив столичные улицы, шляться по которым вменялось, мягко говоря, нежелательным.

   Замотав нижнюю часть лица красным хлопковым шемахом, ношение которого, как и формы, было объявлено обязательным всем инквизиторам, Чес вышел на воздух, свежесть которого изрядно портил стелющейся тошнотворным угрём от храма дым, и миновав благополучный квартал, свернув пару раз, оказался возле небольшого кабака, с двумя перекрещенными рыбинами на выцветшей вывеске.
Низкорослый трёпанный толстяк хозяин, ещё неделю назад весёлый зубоскал с любым посетителем, настороженно уставился на инквизитора и двойную эмблему феникса на его плече – Вальдштайн хотел сдать опознавательный знак квестора, но ему было объявлено что рано,- и продолжил усиленно перетирать нечистым полотенцем толстобокие кружки.

   - Приличного мяса на жаркое нет, сударь, сразу говорю, - виновато заявил владелец «Двух лососей» подошедшему Чесу, - И вино у нас  в остатках, цена увеличена, сами понимаете, подвоза нет, а грустных всё больше, - повёл стаканом в плохо освещённый зал. Он был почти полон. Голоса звучали тревожно, как опера в плохо сыгравшимся оркестре – в одном углу надрывно рыдали, в другом визжали грудастые блудни на коленях пьяных бородачей, за следующим кого то тоскливо помянали, ещё дальше – шумно резались в кости на щелбаны.

   - Давай неприличное, хоть из краденного филея жреца Люциана,
- Чес высмотрел себе одиночный стол, жаль что не в глубинке, но зато у окна, - И, Фойрр с тобой, бутылку эрданийского, как за три, только что б настоящего, а не виноградной кислятины разбавленной водой из рукомойника.
Несколько косых взглядов от столов заставили бы более осторожного человека поискать место с рожами по цивильнее, или хотя бы на улице приблежённой к столичному центру, но инквизитор с наплевательским видом уселся на выбранное место, и стянув с подбородка запылённый шемах принялся курить, дожидаясь своего обеда.  Ему хотелось сопоставить виденные своими глазами факты и подумать.

Отредактировано Чеслав (2018-09-17 07:34:58)

+3


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [10.05.1082] В ловушке из пламени