Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » О Рейлане » Неписи (NPC)


Неписи (NPC)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В теме представлен краткий список действующих игровых неписей

Список пополняется по мере введения новых сюжетных неписей.

Корен Раджниш, граф Айтварас, действующий Глава Инквизиции, Консул Огненного Братства.

0

2

Корен Раджниш
граф Айтварас, действующий Глава Инквизиции, Консул Огненного Братства

http://s7.uploads.ru/JmWtk.png

Возраст: 58 лет
Раса: человек
Навыки:
• бытовые - Мастер II уровня (80 ехр)
• фехтование - Мастер II уровня (70 ехр)
• стрельба - Мастер II уровня (70 ехр)
• ближний бой - Мастер II уровня (64 ехр)
• магия - Мастер III уровня (400 маны)

Краткая биография и заслуги

Уроженец Весвольда, последний наследник угасающего рода Айтварас, некогда многочисленного и славного в огненных летописях своими магами. Дед Корена, Зуэн Раджниш, был известным в своё время квестором, полевым командиром отряда инквизиторов. Высокий, богатырски сложенный, буйный нравом огненный маг, жестокий с врагами и щедрый с беднотой, громогласный краснобай, притом хитрый как лис, он успел стать притчей во всех языках. Все соратники и наставники видели в нём один из будущих столпов Инквизиции. Рано женился, рано обзавёлся наследником, и погиб, не дожив двух дней до двадцатипятилетия, зачищая со своими людьми подземное логово некромантов.
Сангедрин, единственный оставшийся граф Айтварас, отец Корена, как в насмешку богов над своим родителем, оказался робок духом. Воспитанный холодноватого нрава матерью, в окружении вечного напоминания о шумном отце, замкнутый и стеснительный, он закрылся в себе. Женился поздно, на девице благородных кровей, несколько их детей умерло во младенчестве. Корен, единственный обожаемый сын, стал и отрадой, и вечным источником тревог для родителей.
Впечатлительный и хрупкий мальчик засматривался на портрет деда, зачитывался приключенческими историями, пытался управлять пламенем в очаге и мечтал стать инквизитором. Рано проявившееся своеволие и магические способности заставили Сангедрина серьёзно отнестись к образованию сына, к нему были приставлены хорошие учителя и мастер фехтования. Домашнее образование, которым рассчитывал ограничиться миролюбивый отец, никак не устраивало Корена. Жадно черпая знания от учителей и из городской библиотеки, он настойчиво пытался обратить на себя внимание Очей Инквизиции, и получить возможность постигать науки в башне Игнис. Ему потребовалось на это несколько лет.
Как большинство молодых инквизиторов, Корен, несмотря на знатность рода, после окончания базового курса наук начал служение с низшего ранга, мотаясь по Остебену с полевым отрядом. Напряжённая кочевая жизнь со временем закалила его физически, придала твёрдости руке и выносливости телу. Честолюбие, заставлявшее постоянно развивать дар псионики, инициативность и жажда власти проложило ему дорожку в квесторы, и ещё через десяток лет — в преторы. Действующий на тот момент Глава Инквизиции, Ригден Форстбэ, был уже очень стар, и присматривал себе преемника. По традиции лицо высшей должности Огненных избиралось общим собранием, но по факту - уходящий Консул рекомендовал кого-нибудь своим правопреемником, и ещё ни разу не было случая, чтобы собор опротестовал его выбор.
Форстбэ, сам имевший псионические способности, стал наставником претора Айтвараса. Около года он продолжал исполнять обязанности Главы Инквизиции, усиленно вводя Корена в тонкости управления братством, и потом удалился от дел. Общее собрание одобрило Раджниша на пост Конусла без разногласий. Ему исполнилось 47 лет.
Последующие годы Глава Инквизиции медленно, но планомерно добивался благосостояния вверенной ему организации. Сбылись мечты мальчика, засматривавшегося на картину с грозной фигурой деда. Корен понимал, что времена меняются, приходят новые знания, новые чудовища и новые возможности и Инквизиция не может оставаться такой же, как на заре своего формирования. Он вводит расширение и углубление образования инквизиторов, раннюю специализацию по способностям и строгое распределение финансовых и людских ресурсов. При нём упорядочиваются архивы и создаются потайные библиотеки с редкими свитками. Для девушек вводятся новые возможности служения; их число, в некогда практически мужском братстве, увеличивается. Он выводит в ряды на равных с боевыми магами алхимиков и целителей — хотя их по-прежнему не больше одной трети от общего количества инквизиторов; при каждом замке-оплоте Огненных организуются лаборатории и лазареты. Работа Очей становится более пристальна, отбор талантливых детей идёт во всех слоях общества — Раджниш уверен, воспитанные Братством они и жизни своей не будут понимать без Братства — и оказывается прав. Урегулируются вопросы наследия преданных огню еретиков и ушедших бездетными братьев, закладываются схроны продовольствия, оружия и ночлежные перевалы. В то же время Консул продолжает поддерживать внутренние традиции, укоренившуюся в народе символику и образ Инквизиции. Иерархия и выраженная военная структура, сотворённая усилиями Корена за десять лет, остаются невидимыми снаружи, и Братство, в котором давно действует градация способностей и заслуг, продолжает именоваться Братством, тщательно сохраняя иллюзию равенства, милую во многих сердцах, и словом «брат» инквизиторы всё ещё могут между собой обратиться к любому, невзирая на возраст и звание.

Характер

Честолюбие - это основная сила, движущая Кореном. Он жаждет власти, силы, богатства, но не для того, чтобы наслаждаться этим лично — он верит, что так принесёт наибольшее благо Ордену. Когда гибнут инквизиторы, когда срываются поставки, когда лекари приносят вердикт о заразе — всё это для Раджниша как поломка дорогого, лелеемого механизма, объекта гордости, для которой он и мастер, и изобретатель в одном лице.
Упоение властью — вторая движущая сила. Корен хорошо ораторствует, владеет магией слова, и любит публичные выступления, любит увлекать слушателей — видеть сотни глаз, восторженно устремлённых на него, и сотни рук, сжимающие оружие, готовые разорвать любого по его приказу, головокружительное исступление, словно полёт сильных, послушных крыльев, восторг, с которым ничто не может сравниться. Он ценит своих людей, умеет слушать их нужды, понимать настроения. Строг, но справедлив. Вмешательством в сознание пользуется с большой осторожностью, зная насколько оно может быть травматично и непредсказуемо в последствиях, с соратниками — только в исключительных случаях. Дипломатичен, скрытен, отлично владеет собой. Радеет за Остебен и общее процветание людской расы, но на первом месте у него исключительно Огненное Братство, его интересы превыше всего, в том числе личного.
Ничего не делает на эмоциях не потому что их нет, а потому что считает, что их необходимо держать в узде. По характеру довольно ровен, так что ему это не составляет особого труда. Не одобряет импульсивных людей, держится с ними на стороже. Строит всегда долгосрочные планы, обязательно готовит ходы отступления, даже если ничего не предвещает беды. Убеждён, что людской расе в будущем будет полезнее находиться под властью развившейся Инквизиции, чем под наследственной монархией. Не надеется сам дожить до подобного, но старательно закладывает фундамент.
Эмпатические способности дали свою червоточину — мучения жертв на пыточных столах влили в Корена, капля по капле, изощрённый яд удовольствия палача. Это смешивается в нём с властолюбием. С возрастом потребность истязать становилась всё более назойливой. Консул знает в себе этот порок, жёстко контролирует его, но позволяет себе время от времени нырнуть в омут в определённым месте и с тщательно отобранными жертвами, которые замолкают после этого навсегда.

Внешность

Высокий, представительный, астенического телосложения. Хорошая выправка, гордо поставленная голова. Выбритый волевой подбородок, нос с лёгкой хищной горбинкой, внимательные карие глаза. Прямого росчерка брови, привычно сведённые к переносице, тонкие прямые волосы зачёсаны назад, в их черноте — седые пряди. Всегда просто, но со вкусом и чисто одет, подтянут, аккуратен - не переносит неряшливость.  Взгляд пристальный, но не тяжёлый, чувствует, когда пора отводить глаза, чтобы не смутить собеседника. На тонких губах временами блуждает лёгкая, рассеянная полуулыбка, которая может выражать совершенно разные, сдерживаемые Кореном эмоции. Голос звучный, глубокий, умеет им пользоваться, как и мимикой с жестами, чтобы вкупе добиваться нужного впечатления.

Бытовые, боевые и магические навыки и способности

Грамотен, хороший почерк, изучал историю, политические дрязги, военную тактику и  стратегию. Сведущ в точных науках, родословной, имеет наследственный утончённый вкус на вещи.
До сих пор хорошо фехтует и стреляет из арбалета — выучка с молодости, стандартное обучение инквизиторов, не забывает поддерживать навыки.
Свободно владеет бытовой магией.
Испытывал в юности комплексы перед стихийными магами, занимался ежедневно, с остервенением, до полного бессилия, но чистый огонь так и не покорился ему. Зато в совершенстве постиг мастерство псионики. А в ней, среди ментальных блоков, телекинеза и манипуляций с потоками энергии открыл для себя и пирокенез — стал чувствовать себя "настоящим" инквизитором.

Наиболее значимое имущество (оружие, доспехи, недвижимость)

Графство Айтварас с большим земельным наделом и пахотными полями под  Вильсбургом передал в казну Инквизиции. Себе сохранил титул и небольшой особняк в центре столицы, в память о родителях, где и живёт. Имеет обширный благоустроенный кабинет  в верхнем этаже башни Игнис, для работы и необходимых встреч, проводит там большую часть суток.
При себе обычно носит традиционный для инквизиторов обсидиановый кинжал. Дорогой, тонкой работы арбалет, инкрустированный ониксом, и парадный меч — только в торжественных случаях. На пальце правой руки  всегда перстень старого серебра, печатка с Фениксом на черной эмали — передаваемый атрибут Консула, магических свойств не имеет, используется для оттиска на письмах и приказах.
На левой руке, под рукавом, браслет — накопитель на 60 маны, с красным камнем, на случай непредвиденного поворота разговоров.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » О Рейлане » Неписи (NPC)