Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Фалмарила (снежень-зимобор 1082 года)


Летописи Фалмарила (снежень-зимобор 1082 года)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме предоставлено описание основных событий Рейлана к игровому промежутку времени. Хотя он, ни много ни мало, за счёт забежавшей вперёд эпизодической игры и вместе с флэшбэками охватывает почти десять лет, мы разделили большую часть сюжетных линий по географическому признаку на 1082 год.
Внимание! Эта тема редко обновляется, поэтому для вникания в развитие событий, отслеживания сюжетных отыгрышей и поиска возможностей подключения ознакомьтесь с данными темами:
• Ознакомиться с ходом развития каждой ветки вы можете в теме: Игровая хронология
• Предложить внести коррективы и прояснить ситуацию можно в теме: Обсуждении сюжета.

Летописи Фалмарила


КНЯЖЕСКАЯ ОХОТА
события на начало сюжета (затрагивает остров Силва: Гвиндерил, Фалмарил и нейтральные земли)
I ЧАСТЬ. Ветка «Песнь Сирены» — ветка сыграна
(предпосылки к свержению неугодного князя, поиски истинной княжны Фалмарила, Орден Крови)
II ЧАСТЬ. Ветка «Ты со мной пойдёшь или да?» — ветка сыграна
(попытки князя ламаров заручиться поддержкой народа, пленение Орденом сына князя, подготовка к восхождению на трон наследника Мэтерленса)

0

2

КНЯЖЕСКАЯ ОХОТА


Грудень 1081 года от создания мира.
Более тридцати лет назад в Фалмариле правил славный род князей Ланкре и страна процветала, но лица, желавшие власти больше, чем мира, кровью добились желаемого. Князь был свергнут, а узурпатор, глава рода Мэтерленс, воцарился на троне. И долгие годы сторонники старой власти вместе с Орденом Крови втайне хранили веру в справедливость.

Орден Крови — это жители Фалмарила, которые не признали власть нового князя. Их цель — найти выжившую наследницу и вернуть ей законный трон. Главой ордена является молодой ламар — Элиор Лангре.

Только вот жива ли княжна, наследница древнего рода, на которую возлагалось столько надежд? Ведь и сам узурпатор не первый год ищет дочь сверженного правителя. В кровавый час смены власти княгиня с ребёнком бежала из дворца, и поползли слухи, что девочка спаслась, но кто она теперь — не знал никто и даже она сама. Даниэлла Ланкре, не подозревая о своем благородном происхождении, росла под крылом взявшего её под свою опеку старика, а затем, по иронии судьбы, угодила к самому князю сначала в слуги, а затем и на роль потенциальной невестки. Впрочем, когда до совершеннолетия девушки осталось пару месяцев, Даниэль бежала из дворца... Но, увы, корабль, который должен был доставить девушку в земли людей, был сожжён, а волны вынесли Ланкре на берега Северных земель, где она провела несколько месяцев. Скопив достаточную сумму денег, подрабатывая в местной таверне, под крылом у сердобольных местных жителей, она покинула земли вампиров.

0

3

I ЧАСТЬ
«Песнь Сирены»


Снежень — зимобор 1082 года от создания мира.
Пока Орден Крови переносит поиски княжны за пределы вдоль и поперёк прочёсанного острова, сама наследница отправляется на родину эльфов в поисках ответов на старые вопросы, которые касаются древней вражды между эльфами и ламарами. Поиски, впрочем, продвигаются медленно, ведь княжна живёт жизнью простой разносчицы в таверне, снимая комнату в доме пожилой цветочницы. Но череда случайностей, в лице Рыцаря Крови Малленгила, подселяет в тот же дом полуэльфа Моргана, недавно вступившего в ряды Ордена. Бывший егерем парень понятия не имеет, кто живёт и усердно трудится за гроши прямо под его носом, пока однажды не замечает, что соседка подходит под описание разыскиваемой княжны. Остаётся вопрос, как без лишнего шума подтвердить или опровергнуть догадку?

В то же время, хозяйка дома, Анна, уговаривает жильцов выбраться на концерт своего любимого ансамбля и троица отправляется слушать музыку в торговый квартал. С подачи Анны они присоединяются к пляскам, но вскоре сбегают, ища покоя в таверне. Пока молодёжь чаёвничала, до них доходит слух о поэте, неком старом Харпере, который знает баллады и истории ещё времён праотцов. Морган уловил интерес Даниэль, предложив заглянуть к барду. Уже не потребность втереться в доверие, а интерес к странным увлечениям девушки движет полуэльфом, но отчитаться перед начальством о своих догадках он всё же обязан.

Вечером Даниэль решает прогуляться по городу, где встречает сородича не подозревая о том, что за личиной смертного скрывается сам Аллор. Бог, испытывая симпатию к девушке и промокнув до нитки после неожиданного купания в озере, отправляется вместе с ней домой к Анне обогреться и поговорить. В ходе разговора Даниэль просит помощи с воссоединением двух народов, но таинственный гость неожиданно исчезает, пообещав, что обязательно поможет ей в её исканиях. Через несколько дней девушка находит время, чтобы наконец навестить Харпера в сопровождении Моргана, который до сих пор не знает, как сообщить ей о своих догадках. Разузнав у старого менестреля всё, что их интересовало, они возвращаются домой. На пути им встречается Каэль Мэтерленс, сын князя, которому нужна его невеста.

Даниэль, которая так долго бегала от своей участи, вынуждена пойти за ламаром. Но, увы, в планы Ордена не входят желания молодого князя и тем же вечером Морган, пробравшись на корабль Мэтерленса, помогает девушке бежать. Побег не самое комфортное предприятие и однажды, после купания в холодной воде, Даниэль и Морган всё-таки заболевают и вынужденно останавливаются в деревне подлатать здоровье. Остановка стоила им встречи с Мэтерленсом, но при помощи хитрости парочка сбегает. Впрочем, княжич, оставшись в очередной раз без добычи, лишь удвоил усилия, продолжив слежку. Слежку, которая ещё лишь раз вывела его на беглецов, в небольшом городке Лейарис. В последний раз, ведь в силу обстоятельств и сам княжич попадает в темницу, а парочка может впервые за долгое время перевести дух. Именно тогда и состоялся первый разговор между Даниэль и Элиором, главой Ордена крови и её несостоявшимся женихом. От его действий и слов зависит то, как себя в дальнейшем поведёт девушка, но и он до конца не уверен, что именно она должна стать символом грядущей революции. Ланкре поддерживает идею Ордена и вместе они готовятся к тому, чтобы выйти из тени.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

4

II ЧАСТЬ
«Ты со мной пойдёшь или да?»

Снежень — зимобор 1082 года от создания мира.
Сын князя пользуется у народа Фалмарила «особой» популярностью. Считая, что брак с простолюдинкой, выставит Каэля в более благоприятном свете, князь готовит его к женитьбе на Даниэль — девушке, которую он ещё ребёнком взял под свою опеку. Но планы идут под откос в тот день, когда девчонка сбегает из дворца.

Князь ламаров ставит сыну условие, которое он должен выполнить, если хочет наследовать трон - найти и вернуть беглянку. Спорить с отцом равносильно самоубийству, поэтому молодой князь отправляется выполнять приказ. Узнав у капитанов о судьбе корабля, на котором она предположительно бежала и, проследив вероятный маршрут, он отправляется в земли эльфов. Здесь он находит Даниэль в компании неизвестного полукровки. Когда добиться расположения девушки миром не выходит, он решает настоять, применив магию, и приказывает своим людям затащить её на корабль силой. Но Морган, тот самый полукровка, прокрадывается на корабль и помогает девушке бежать, попутно подкинув князьку проблем с эльфийской стражей. Сбегают уже трое, причём третий продолжает преследовать двоих.

Остановка беженцев даёт Каэлю шанс догнать их. Он сталкивается с Морганом и узнаёт, что девушка больна. Играя свою роль, он помогает им избавиться от недуга, но допускает ошибку, посчитав, что дружба ему обеспечена. Мэтерленс попадает под магическое (псионическое) влияние полукровки и пребывает в лёгкой форме безумия, пока беглецы вновь скрываются. В очередной раз остался княжич без невесты. В очередной раз, настигнув их лишь в Лейарисе, он в гневе смертельно ранит Моргана, а затем попадает за решётку. Эльфы не желают возиться с чужеземцами и отпускают их, открыв портал в ламарские земли. Имея прекрасную возможность вернуться в столицу, Каэль прыгает в портал следом за беглецами, которые приводят его к Ордену Крови. Месть заканчивается клеткой.

Найдя союзника в стане неизвестного доселе врага, Каэль круто меняется. Медленно умирая от полученных ран, он не надеется на чудо, но Кристэль, его давняя знакомая, оказывается рядом и помогает ламару продержаться до прибытия его отца. От неё Каэль узнаёт, что их последняя встреча закончилась тем, что девушка теперь носит под сердцем его ребёнка. Он уговаривает отца взять её с собой. Несмотря на все опасения Кристэль и Каэля, впервые почувствовавшего ответственность и чувство вины за свои проступки, Ришестэль принимает решение сына. Видя желаемые изменения в сыне, а в девушке рычаг воздействия, князь даёт добро на брак, надеясь, что Кристэль сможет повлиять на характер его сына, так же, как она пробудила в нём отцовские чувства.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Фалмарила (снежень-зимобор 1082 года)