Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Гвиндерила (зимобор-травень 1082 года)


Летописи Гвиндерила (зимобор-травень 1082 года)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В данной теме предоставлено описание основных событий Рейлана к игровому промежутку времени. Хотя он, ни много ни мало, за счёт забежавшей вперёд эпизодической игры и вместе с флэшбэками охватывает почти десять лет, мы разделили большую часть сюжетных линий по географическому признаку на 1082 год.
Внимание! Эта тема редко обновляется, поэтому для вникания в развитие событий, отслеживания сюжетных отыгрышей и поиска возможностей подключения ознакомьтесь с данными темами:
• Ознакомиться с ходом развития каждой ветки вы можете в теме: Игровая хронология
• Предложить внести коррективы и прояснить ситуацию можно в теме: Обсуждении сюжета.

Летописи Гвиндерила


КОРОЛЕВСКИЕ ИГРЫ
(затрагивает территорию эльфов, Гвиндерил)
I ЧАСТЬ. Ветка «Город интриг»
(столкновение в Девореле трёх враждующих Домов, похищение печати Дома и наследника)
II ЧАСТЬ. Ветка «Цветы каллы»
(череда смертей наследников Дома Солнцеликих, разрушенные планы главы Дома Серокрылых)

III ЧАСТЬ. Ветка «Соколом в небо»
(побег принцессы эльфов из столицы, подорванная репутация королевы)

0

2

I ЧАСТЬ
«Город интриг»


Зимобор 1082 года от создания мира.
Деворел, также известный как «Город интриг», где идёт непрекращающаяся борьба за власть и влияние между тремя аристократическими семьями. Дома Бурерождённых, Серокрылых и Солнцеликих, которые делят власть в городе, выступая не столько в интересах короны, сколько в своих собственных. Но привычный ход истории меняется, когда дети глав, поддавшись порывам первых чувств, решают доказать, что жизнь существует не только для вражды.

После очередной ссоры с отцом Каэрос, сын главы Дома Бурерождённых, отправляется патрулировать город. Мелкая стычка между слугами домов, свидетелем которой он становится, грозится превратиться в настоящее побоище, одной из жертв которой рискует стать девушка, оказавшаяся в самой гуще конфликта. Каэрос вмешивается, в результате вызволяет девушку и сопровождает её до нейтральной, безопасной территории, так и не узнав, что столкнулся с наследницей Дома Солнцеликих, дочерью главы — Анариэль Их’Дрим.

Позднее, в усадьбе Раумо, проходит очередной бал-маскарад, цель которого — найти достойную партию наследнику Бурерождённых. Страсти накаляются, когда на праздник без приглашения тайно заявляются Солнцеликие, а сам Каэрос оставляет гостей, уединяясь у себя в покоях, желая отгородиться от этого цирка. Анариэль вместе с братом Накилоном Их’Дрим тайно проникают в усадьбу, планируя выкрасть фамильную печать Бурерождённых. В ходе поисков Анариэль попадает в комнату Каэроса, который, уже второй раз, не зная истинной личности девушки, сокрытой под личиной волшебства, помогает ей выбраться из поместья невредимой. Кто знает, каковы были бы его действия, знай он, что тем самым помог реализоваться вероломному плану Солнцеликих. О настоящем имени таинственной гостьи Каэрос узнаёт, лишь столкнувшись с её братом — Накилоном; зелье изменения внешности перестало действовать, но уже поздно пытаться остановить наследника Солнцеликих. Каэросу остаётся только понять, зачем же в его дом пожаловали столь знатные гости.

Последствия бала веяли катастрофой — Печать Дома была украдена и Каэрос отправляется к Солнцеликим, желая решить проблему напрямую с Анариэль. Волею судьбы он путает комнаты и попадает к Ривераэль — второй дочери главы Дома Солнцеликих, переговоры с которой заканчиваются договорённостью о возврате реликвии взамен на замятие скандального конфликта. Впрочем, успех оказывается иллюзорен, ведь с места встречи наследника Бурерождённых вероломно похищают.

Ночью, когда Солнцеликие празднуют победу, Анариэль пробирается в темницу, принеся пленнику еды, решив проявить заботу, но в ответ... Каэрос, чей магический потенциал вырос с пришествием ночи, ломает кандалы и вырывается из темницы. Явившиеся на шум стражники начинают погоню, не разбирая своих и чужих, в результате дочь Солнцеликих оказывается в одной упряжке со своим врагом — эльфам приходится спасаться бегством. Оба, израненные, но живые, смогли уйти от преследователей лесом, остановившись в старом заброшенном домике. Серьёзность раны Анариэль не оставляет сомнений и Каэрос жертвует последними силами, чтобы спасти ей жизнь, пренебрегая возможностью спасти себя. Очнувшись, девушка оказывает ему ответную услугу — исцеляет его раны и... сбегает, пока эльф не пришёл в себя.

Тем временем Бурерождённым стало известно о похищении и Руфио, лейтенант гвардии, незамедлительно выдвигается со своими людьми на выручку сына господина, но внезапно встречает его возле ворот особняка. Оставаясь собой до последнего, Каэрос убеждает своих людей оставить вероломство безнаказанным, по крайней мере, на время. Тем более, что у Каэроса появляются проблемы, связанные с исчезновением его кузины, принцессы эльфов – Нувиэль ди’Кёль. Он покидает Деворел для визита к королеве, а тем временем глава Дома Серокрылых плетёт свои интриги. Пользуясь случаем, он решает выдать свою дочь — Аяну, за Накилона — сына главы Дома Солнцеликих, ссылаясь на перемирие, обещает им союз и возможность уничтожить Бурерождённых.

Планы главы Дома Серокрылых портит история семилетней давности, когда Руфио Регентлейф по ошибке попал в дом Серокрылых. Тогда Аяна не выдала «гостя», который взамен помог ей сбежать из-под венца. Встретившись с Аяной вновь, Руфио предлагает ей повторить знакомую схему и идёт на рискованный шаг, желая спрятать девушку в доме своего хозяина. Каэрос получает от него письмо, в котором Руфио просит его срочно явиться на встречу. Уже на месте он узнаёт о намерениях друга касаемо Серокрылой и соглашается помочь. Эльфы решают привести девушку в дом Бурерождённых, как арфистку и, по совместительству, невесту Руфио, но для этого им требуется изменить её внешность. Пока Каэрос уговаривал мать взять под их опеку предполагаемую невесту друга, Руфио вместе с Аяной отправились в дом известного алхимика — Аргалада Регентлейфа. Не совсем чистым и честным путём эльфы получают желаемое — зелье изменения внешности.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

3

II ЧАСТЬ
«Цветы каллы»


Цветень — травень 1082 года от создания мира.
После аудиенции королевы и возвращения домой, Каэрос отправляется на прогулку, где встречает Анариэль. Если долго чиркать спичкой, огонь таки вспыхнет — между детьми глав возникают чувства. Бурерождённый предлагает эльфийке придти на бал-маскарад, где они, не рискуя, могут встретиться. Но бал заканчивается хитросплетением обстоятельств, самоуверенностью опрометчивых поступков и недомолвок — Анариэль, прибывшая на бал вместе с сестрой, узнаёт по слухам о скорой женитьбе своего новообретённого возлюбленного. Планы главы дома Бурерождённых были тайной и для самого Каэроса, но Анариэль рассудила иначе.

Возвращаясь домой в спешке, они не замечают опасности. Змея, выползшая на дорогу, пугает коней и Ривераэль, не удержавшись в седле, падает, вскоре умирая. В результате связь двух влюблённых надолго прерывается, но в итоге Каэрос находит возможность объясниться с Анариэль и расставить все точки.

Прознав о связи Каэроса и Анариэль, Накилон спешит спасти сестру из лап негодяя, но обстоятельства складываются не в его пользу, спровоцировав стычку и попав под удар Руфио, он падает с моста в воду. Попытки найти его не увенчались успехом и вскоре, со скорбью на сердце, глава Дома Солнцеликих признаёт смерть сына.

Для Бурерождённых покой стал казаться старой, изношенной мечтой, всю ночь они были заняты тушением пожаров вокруг усадьбы, спасти которую от огня удалось лишь чудом. Утром, вместе с почтой, в руки Каэроса попадает письмо, адресованное его отцу; на сургуче чётко отпечаталась гарпия — герб Серокрылых. Содержание письма лаконично, Сулмелдир, глава Дома Серокрылых, узнаёт о том, что Аяна находится в доме Раумо. Девушка не покидала пределов усадьбы, а редкие прогулки проходили в столь людных районах города, что шанс быть узнанной оставался ничтожным. Но, увы, иногда не так-то просто укрыться от чужого внимания. В обход отца, Каэрос вместе с Руфио решают обезопасить себя и девушку от грядущей череды неприятностей, которые не заставили себя ждать.

Гонцы приносят весть — Руфио схвачен людьми Сулмелдира. Совесть не позволяет Каэросу скрыть происшествие от Аяны, но дочь Серокрылого оказывается настроена не менее воинственно. Возвращение домой заканчивается для неё сделкой с отцом: её свобода взамен на жизнь Руфио. Эльфа отпускают на свободу, а девушку готовят к очередному выгодному замужеству.

Той же ночью проходит запланированное нападение на властвующие Дома Деворела. Один из отрядов, под командованием лейтенанта Коренаэ, отправляется в усадьбу Солнцеликих. Второй — под предводительством Аргалада и Руфио — в дом Коренаэ, спасать Аяну. Третий — к Бурерождённым. В эту ночь Деворел умылся кровью глав Домов. Лишившись своих господ и главных интриганов города, Дома прекратили междоусобные бои. Дети приходят на смену родителям, но, помня тот ужас, в котором они росли, заключают перемирие, отказываясь от кровной мести.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

4

III ЧАСТЬ
«Соколом в небо»

Зимобор 1082 года от создания мира.
После визита к двоюродному брату Каэросу принцесса Нувиэль решается на серьёзный шаг. За годы, проведённые в стенах замка, её заветным желанием было почувствовать, какого это — жить свободно. Ведь за знатными особами всегда велось наблюдение, а после смерти короля эльфов контроль стал ещё жёстче. В усадьбе Раумо, под присмотром её старшего брата, Нувиэль получает больше свободы, что лишь утверждает отношение Нувиэль к миру за пределами дворца. Возвратившись домой, девушка рассказывает об этом матери, прося позволить ей отправиться в путешествие, но королева отвечает отказом.

Принцесса решает настоять на своём по-другому, она уговаривает своего телохранителя — Хэльмаарэ, устроить ей побег. Тот, переодев принцессу в платье дочери садовника и напоив её зельем, изменяющим внешность, выводит девушку из дворца. Но зелье действует недолго и в заранее подготовленном им убежище оно теряет свою силу. Тщательно спланированный побег приводит их к кораблю торговцев тканями; вместе с ними принцесса и её телохранитель покидают эльфийский город.

Уже к вечеру королева узнает, что её дочь не могут найти и приходит к выводу, что версия  о похищении тут не уместна. В то же время Айрэн, принц эльфов, возвращается домой из деловой поездки и узнаёт о пропаже сестры. Кронпринц поддаётся эмоциям и планирует лично заняться поисками.

Мираэль, королева эльфов, в отчаянии. Единственный, кто может что-то знать — это племянник её покойного мужа, Каэрос. Королева посылает за ним и надеется, что разговор с юношей поможет найти дочь, но Бурерождённый остаётся на стороне Нувиэль. Он тайно проникает в комнату принцессы в надежде найти зацепку и понять, куда она отправилась. Заподозрив неладное, Айрэн посылает слугу проследить за кузеном, в результате чего Каэрос был обличён. Юношу поймали и в сопровождении самого принца привели на повторный допрос к королеве, в ходе которого Каэрос рассказал Мираэль о желании её дочери увидеть Пантендор. Айрэн тут же отправляет своих людей на все дороги, ведущие в указанный город, надеясь, перехватить принцессу вместе с её телохранителем.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Гвиндерила (зимобор-травень 1082 года)