Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Северных земель (жнивень-зимобор 1082 года)


Летописи Северных земель (жнивень-зимобор 1082 года)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В данной теме предоставлено описание основных событий Рейлана к игровому промежутку времени. Хотя он, ни много ни мало, за счёт забежавшей вперёд эпизодической игры и вместе с флэшбэками охватывает почти десять лет, мы разделили большую часть сюжетных линий по географическому признаку на 1082 год.
Внимание! Эта тема редко обновляется, поэтому для вникания в развитие событий, отслеживания сюжетных отыгрышей и поиска возможностей подключения ознакомьтесь с данными темами:
• Ознакомиться с ходом развития каждой ветки вы можете в теме: Игровая хронология
• Предложить внести коррективы и прояснить ситуацию можно в теме: Обсуждении сюжета.

Летописи Северных земель

ВОЙНА ПРЕСТОЛОВ
события на начало сюжета (затрагивает территорию вампиров, Северные земли)
I ЧАСТЬ. Ветка «Вверх по ступеням Раздора» — ветка сыграла
(предпосылки к свержению императора)
II ЧАСТЬ. Ветка «Невеста полоза» — ветка сыграла
(первая попытка свергнуть императора посредством женитьбы его сестры и возможности сделать её марионеткой-императрицей)
III ЧАСТЬ. Ветка «Чистоты» — ветка сыграла
(раскрытие заговора императором и поиски змей)
IV ЧАСТЬ. Ветка «Змей в короне» — ветка сыграла
(несостоявшийся переворот и убийство императора)

0

2

ВОЙНА ПРЕСТОЛОВ

Латень — страдник 1081 года от создания мира.
Мир вампиров сильно изменился за последние три столетия, оказавшись в подвешенном состоянии, когда вслед за первым Владыкой Севера — Кахелисом дель Виззарионом, к Богам Ночи отправился его единственный наследник, верный идее и политике отца — Эльдар дель Виззарион. Трупы, а в особенности трупы персон венценосных — верная почва, на которой вскоре и начали пробиваться первые ростки смуты.

Слухи о причастности к смертоубийству лиц самой короны, в лице бастарда Авеля Арратса и его матери Айнирг'хель Иль Хресс, играющей в пользу клана Виан, тёмная игра шептунов и заговорщиков, жадных до власти, и общая неразбериха только усугубили ситуацию. Последняя надежда разобраться в происходящем была утрачена, когда Каратель Трона — Кинерет Ревио Ариго, последовал в могилу за своими благодетелями.

Более двадцати лет трон пустовал в ожидании законного наследника, коим должен был стать юный принц — Шейнир дель Виззарион, единственный наследник Эльдара. До его совершеннолетия Северными землями правила императрица-мать, супруга Эльдара — Мирра дель Виззарион, вместе с Советом. Мирный договор 790 года, созданный Кахелисом, медленно терял свою силу. Мирра, не справляясь с обязанностями монарха, доверилась опыту и знаниям Совета и Старейшин, вверив им власть над землями, принадлежавшими её роду. Влияние их росло, а старые идеалы «Кодекса крови» и традиций вампиров, почитаемые истинными Владыками Севера, поддерживались лишь старшими вампирами, которые хранили верность своему погибшему императору. Раскалывающаяся империя нуждалась в крепкой руке, но законный наследник не оправдывал надежд, а способный править бастард со своими идеями не имел авторитета в Совете.

0

3

I ЧАСТЬ
«Вверх по ступеням Раздора»

Жнивень 1081 — 28 снежня 1082 года от создания мира.
Время неумолимо идёт вперёд. До совершеннолетия Шейнира в империи правит императрица-регент и Главный Совет, которые ведут свою игру, манипулируя «Кодексом крови» и традициями вампиров то ли в своих интересах, то ли пытаясь сохранить шаткое равновесие. Принц вынуждено готовится к восхождению на трон и к женитьбе, по традициям клана Камэль, между братом и сестрой. Главный вопрос, который волнует как его сторонников, так и противников — смогут ли они сдержать священную клятву или же принятие власти начнётся с того, что прошлое обратится в руины? Жизнь бастарда Авеля также не становится легче, ведь подозрения в его причастности к убийству Эльдара дель Виззариона крепнут в кругах аристократии.

В то же время, отсутствие общей идеи среди народа Детей Ночи привело к росту веры в предрассудки, вспомнилось тёмное прошлое их расы, в частности участились жертвоприношения Кровавой Богине — Хервалиссе. Жертвами становятся целые деревни ульвов и людей, что говорит о постепенном выходе из-под контроля клана Виан, что вызывает недовольство со стороны остебенцев.

Несмотря на то, что долгие годы принц Шейнир избегал ответственности, ведя до своего совершеннолетия двойную жизнь (тайно покидая стены дворца, чтобы на несколько часов забыть о титулах и интригах), смерть отца поставила крест на вольной жизни. Наслаждаясь последними каплями свободы, молодой вампир влюбляется в девушку не по рангу, Арнику, дочь простого хозяина таверны. Эта связь изначально была фатальна, так как шла вразрез с традициями Камэль, а в частности с помолвкой между братом-кронпринцем и его младшей сестрой Элениэль. В итоге юноша разрывает все связи с жизнью за пределами дворца и посвящает себя служению своему народу, готовясь, наконец, полноправно занять трон.

11 снежня 1082 года — Шейнир дель Виззарион становится Императором, несмотря на недовольство Совета, с мнением которого молодой и пылкий юноша совершенно не считается.

19 снежня 1082 года — В ходе провокации, к возлюбленной Шейнира направляется убийца, подосланный членами совета. Наёмник смертельно ранит девушку, что вынуждает юного императора обратить её, чтобы сохранить жизнь возлюбленной. Закон «Кодекса крови» нарушен. Обращение человека, без разрешения на то Совета и Старейшин в будущем повлечёт за собой множество проблем. Инцидент не стали предавать огласке, поскольку на тот момент в Совете всё же было больше сторонников Шейна, а Арника, при необходимости, могла подтвердить, что обращение произошло с её согласия.

Виззарион в целях безопасности укрывает девушку в старом родовом поместье, защищённом магией, и вследствие чего недоступном ни для кого, кроме его рода. Нарушив вековые традиции, отказавшись от свадьбы с принцессой Элениэль, молодой правитель получил первое серьёзное предупреждение от Совета, который не растерял своего влияния. В ответ Шейн собирает Совет, чтобы донести до всех, что он — не марионетка, будет сам принимать решения и не потерпит вмешательства в свою жизнь. Фактически, своим поступком, Шейнир по собственной глупости и недальновидности объявил войну всей верхушке власти.

В то же время бастард Эльдара, Авель, занимающий пост в Тайном кабинете, остаётся одним из немногих, кто всё ещё продолжает поиски истинного убийцы своего отца. События складываются так, что сразу после окончания Совета, Айнирг'хель Иль Хресс предлагает Авелю свою помощь в его изысканиях, что является попыткой сбросить клеймо возможных убийц со своей семьи, но бастард отказывается от сомнительной помощи матери. Тогда Хресс принимает решение лично разобраться в происходящем и помочь своему сыну взойти на трон Севера, пользуясь некомпетентностью его брата. Как следствие, в спальне советницы созревает взаимовыгодный сговор двух интриганов. Хресс и ушедший в тень гроссмейстер Культа Безымянного — Кайлеб Ворлак, плетут очередную сеть.

22 снежня 1082 года. Ржавых звеньев в цепи Совета всё больше и мир в империи становится зыбким, как никогда ранее. Последней каплей становится весть, доставленная Карателю Его Величества о том, что кто-то пытается отравить императора. Харука Ревио Ариго отправляется во дворец и проверяет всё лично, подтверждая свои опасения. Ариго удаётся не только уберечь императора от смерти, но и поймать отравителя. Впрочем, допрос, который он провёл лично, ничего не дал. Зато тем же вечером, по пути домой, Каратель получил довольно прозрачное предупреждение о том, что будет, если он продолжит в том же духе, а за ним последовало ещё одно — нападение на его супругу — Шериан Ревио Ариго.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

4

II ЧАСТЬ
«Невеста полоза»

23 снежня — 13 зимобора 1082 года от создания мира.
Беспокойство Совета растёт с каждым днём. Древние вампиры не привыкли изменять традициям и, поставив под сомнение мотивы Императора, переходят к решительным противодействиям. У них в руках остался ещё один козырь — принцесса Элениэль и возможность благодаря её удачному замужеству сместить неугодного государя, а, быть может, и целую династию. Втайне Совет приглашает во дворец потенциальных женихов: Рейстлин Маджере — глава Дома Багровой Луны, Альвега — сын главы Дома Багровой Крови, Архель Анри — нынешний глава Дома Белого Лотоса и сын главы Дома Белой Луны — Артур Терион Селениус.

Желая докопаться до правды, Авель пытается придумать способ попасть на Совет и помочь семье. Найдя единственный правильный выход, каким он ему кажется, бастард решает реализовать свои планы через сестру. Понимая, что Совет так просто не отстанет от девушки, пока не подберёт ей, по их мнению, достойного жениха, Арратс выдвигает на эту роль свою кандидатуру, как последнего близкого по крови вампира.

Во дворце устраивается грандиозный бал для аристократии и потенциальных женихов принцессы, единственной целью которого является проверка Советом свои пешек. Давление Археля Анри на принцессу ставит в неловкое положение Совет. Своей выходкой вампир вынуждает Элениэль принять решение действовать самостоятельно, не в угоду Совету, чем лишает их возможности законно свергнуть неугодного императора. Совет же, потеряв очередной рычаг воздействия на политику Севера в лице принцессы, решает возобновить тактику давления на императора.

Надеясь заручиться поддержкой Рейстлина, принцесса Элениэль сбегает из дворца и предлагает вампиру корону в обмен на спокойную жизнь, на что получает неожиданный отказ. Вампир же предлагает ей альтернативу, покинуть Северные земли — он лично озаботился тем, чтобы никто не прознал об их договоре, но план затрещал по швам, когда Элен решила оставить брату письмо. Рейстлин отправляет её в Нерин, под защиту своих друзей, но не учитывает всего. В порту принцесса сталкивается со своим несостоявшимся женихом Артуром. Ювелир выдвигает собственные условия, предлагая ей свою защиту и крышу над головой.

Тем временем Авель с вестями о действиях Совета и побеге принцессы явился к Шейниру. Поставив его в известность и не получив поддержки, бастард отправляется на поиски сестры вместе со своей ученицей Лина Ли. Виззарион поручает поиски сестры Харуке и его людям с условием, что об этом не станет известно в совете. Император так же заручается поддержкой Маджере; вверив ему важное поручение, которое поможет вычленить заговорщиков из совета и сохранить корону.

В течение всех этих событий, юные вампиры не учли одного — в этой игре завязана Иль Хресс, стремящаяся сделать всё ради того, чтобы её сын получил трон, а в рукаве у госпожи Виан спасённый ею Кайлеб Ворлак, который проворачивает свою аферу и похищает принцессу. Айнирг'хель назначает сыну очередную встречу и вручает дар. После того, как у Артура прямо из-под носа выкрали принцессу, он немедленно сообщает об этом её брату. Столкнувшись со сговором Рейстлина и сестры у него за спиной, Виззарион теряет в своих глазах едва ли не последнее лицо в совете, которому мог доверять. Шейнир приходит в бешенство и подключается к поискам. Вместе с Артуром, Харукой и парой доверенных лиц император отправляется в Хериан. Уйти незаметно не получается, между людьми Иль Хресс и императора завязывается магическая стычка, но Шейниру удаётся избежать серьёзных ранений и вместе с принцессой вернуться в Нерин. По возвращению император принимает решение оставить девушку на попечительство Артура, а сам возвращается в столицу вместе с Харукой, пока в Мирдане не заметили их отсутствие.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

5

III ЧАСТЬ
«Чистоты»

1 зимобора — 11 зимобора 1082 года от создания мира.
Шейнир поднимает старые архивы, чтобы разобраться, кто был на стороне его династии, а кто выступал против их политики. Всё, что он находит, это записи о решениях своего деда, списки тех, кто был с ним на войне, и тех, кто выступал за провозглашение мира. Императора же интересовали последствия — вспышка смуты, в которую угодил его отец.

Как выяснилось, в 979 году, когда между ульвами и вампирами началась холодная война, Кахелис пытался уладить её мирным путём, но конфликт закончился кровопролитием. Попытка выделить ульвам часть благополучных земель, не осквернённых розой немёртвых, нашла поддержку у верных династии Кинерета Ревио Ариго, Гильема Маджере, Каэльса Эрейн Силиврена и Эльдара дель Виззариона, но донести это предложение до ульвов император решил лично. Смерть встретила его в дороге и больше об этом ничего не говорилось.

Затем, в 1058 году было свершено покушение на Кинерета Ревио Ариго, отца Харуки, левую руку Эльдара и его верного друга, а после трагически погибает Военный Советник Каэльс Эрейн Силиврен — глава Дома Королей Белого Сияния, на смену которому приходит его брат — Виктор Эрейн Силиврен, за неимением прямого наследника.

Ещё один интересный документ был посвящён Иль Хресс, ведь с рождением бастарда император приблизил её к династии, планируя сделать своей наложницей, даровав титул Матери Севера, согласно с законами вампиров, но не нашёл сторонников в лице Совета. В это же время Эльдар лично поднимает из архивов дела о загадочных смертях в родах Ариго и Силиврен, но, так и не докопавшись до правды, следует за своим предшественником в могилу. Ещё через пятнадцать лет за ним вслед отправился и отец Маджере, который всегда был верен и следовал идеалам династии. Позднее, спустя пять лет, погибает семейство Анри, и место главы дома занимает Архель, потеснив без вести пропавшую Сарэлет. Однако вся эта череда загадочных смертей оставалась лишь вереницей бессвязных предположений  Виззариона, не имеющих под собой никакой основы для того, чтобы связать их воедино. Предположения императора подтверждают лишь сведения о таинственном вампире из Совета, который за пару дней до него поднимал эти же архивы; его визит Виззарион так же связывает с недостающими материалами.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0

6

IV ЧАСТЬ
«Змей в короне»

11 зимобора — 20 зимобора 1082 года.
Эти полторы недели были сложными для Рейстлина. Он старался оправдать возложенные на него надежды и был уже готов сложить на стол Виззариона доказательства в измене короне, выполнив возложенную на него Императором миссию, но не все в Совете готовы смириться с новым избранником Старейшин. Совет окончен, но Виктор — глава Дома Королей Белого Сияния, не торопится уходить из зала, надеясь, что сможет переманить Маджере на свою сторону. До Рейстлина же доходит слух, что в замке Утех не всё так гладко, как он считал. В его отсутствие люди Виктора вламываются в бордель и устраивают обыск с облавой.

18 зимобора 1082 года. Решающий день для истории Северных земель. Молодой император ожидает Маджере, который добыл нужные бумаги и спешит передать их своему владыке. Всё становится на свои места, когда в поместье непрошенными гостями врывается Виктор вместе с Архелем. Отчаявшись рядом неудач в хитросплетении интриг, они решают довести начатое до конца собственноручно. В поместье разыгрывается кровопролитная борьба за жизнь, в ходе которой гибнет избранница императора, Арника, и императрица-мать Мирра дель Виззарион. Каратель Его Величества — Харука, прибывает к месту со значительным опозданием, он спасает императора от смерти и отправляет Виктора вместе с его заговорщиком Анри в мирданскую тюрьму, сам же вместе с Виззарионом спешит во дворец, где в зале Совета предатели уже делят корону ещё не убитого императора.

Тем временем в вампирской столице ярмарка, часы после заката — время самое людное, шумное и весёлое. Примерно за час-два до полуночи начинает что-то происходить. Сначала гвардия вокруг дворца отходит, потом оттянута часть и без того скудных патрулей домов клана Камэль. Затем прибывают элитные группы шейдов Арис, которые начинают выгонять людей с Алой площади и улиц, что, конечно, не радует народ и порождает волнения, а за ними и бунт...

Кровавая баня у ворот дворца уносит множество жизней, включая жизнь капитана шейдов — Ричарда Крусника, на которого были временно возложены обязанности Харуки, однако мятеж был подавлен, а переворот предотвращён. События подорвали репутацию не только императора, но и верных короне шейдов и самого Карателя. Их потеснил Тайный кабинет, взявший в свои руки расследование по перевороту, событиям в особняке Виззарионов и беспорядками на площади. Пока корона оправляется от удара, а заговорщики греют кандалы в темницах, над Северными землями нависла новая угроза.

С продвижением ветки в игре можно ознакомиться здесь.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Летописи Северных земель (жнивень-зимобор 1082 года)