Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [20.04.1082] Последний рубеж


[20.04.1082] Последний рубеж

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
Альянс, замок Севелен
- Действующие лица
Вивьен де Трайх, Альтаир
- Описание
предыдущий эпизод - [27.03.1082] Слабоумие и отвага
Месяцы поисков привели Вивьен к началу - к хранилищу ковена.

0

2

Вивьен сдалась. Месяцы ушли на поиски ключа. Она потратила столько сил и времени, гоняясь за пустотой, что возвращение домой казалось божественной карой за тщеславие. Некромантка не понимала, как такое произошло. Большую часть пути в Альянс она провела в молчании и в своих мыслях. Трайх никогда не отличалась болтливостью, но даже для Вивьен такое поведение было слишком. Она долго думала, что упустила, что вынудило её проделать весь путь, чтобы в конце столкнуть с правдой. Исчерпав все силы до предела, желая связаться с мёртвыми, она едва не выжгла себя изнутри. Около недели она не могла использовать магию. Эцио с Альтаиром вовремя остановили ей – не позволили завершить призыв. Она бы умерла, но в тот момент отдавала ли она себе отчёт в действиях? Нет. Вивьен стремилась к цели и не видела ни единого предостережения на пути.
Той ночью, в холодную метель Хериана, ей снился сон. Она снова видела ворона, но он не пытался показать ей новый путь. Не подбрасывал ей видения, которая она стремилась бы разгадать по пробуждению – он звал её домой. Чёрная птица села на руки парня, которого она уже видела в прошлом – в самом начале своего пути, когда пришла на могилу наследника магистра. Как его звали? Кто он такой? Она не знала, но всё это время она слышала его голос, его едкие насмешки, и каждый раз он тянул её за собой, путая видения.
Вивьен думала, что медленно сходит с ума. Севелен казался ей чужбиной, где ей нет места. Зачем она сюда вернулась? Что пыталась найти? Второй месяц весны прохладой задувал под походный плащ. Лошади устали после долгого пути, но Вивьен чувствовала себя опустошённой и не замечала, как к ней вышел навстречу Лоран – оставленный за главного в её отсутствие. Некромант помог ей спешиться, задал несколько вопросов по поводу поездки, но получил в ответ больше, чем рассчитывал. Молчание говорило за Вивьен. Ничего не вышло. У них нет Ключа, но у Ворлака его тоже нет. Точно что? Почему его нет? Куда исчезла семейная реликвия? Неужели, отец уничтожил её? Может быть… Может быть, всё кончено? Севелену больше незачем существовать? Знает ли магистр призыва о том, что Ключ исчез? Как он на это отреагирует?
Вивьен вспоминала, что именно из-за Ключа Эарлан расторг её помолвку с Беннатором. Он опасался, что Трайх поможет Гипносу, что его отец обретёт больше власти, чем ему положено в понимании магистра, но Ключ всё равно исчез. Всё, что осталось у Вивьен, это гости, с которыми она вернулась в замок. Эцио в первый же день вернулся к работе – договорился с кем-то из ковена о поставках новых тел. Вивьен не принимала участие в делах ковена. Она пыталась понять, зачем кто-то или что-то выманило её из Севелена, почему она проделала весь этот путь в погоне за призраком. Что случилось в её отсутствие? Может быть, так они спасли Ключ от культа?..

0

3

Когда они покинули территорию вампиров, Альтаир с облегчением вздохнул и смог, наконец-то, частично расслабится. Правда, его продолжало напрягать присутствие Эцио, который не захотел оставлять Вивьен в подавленном состоянии. Вроде все понят, надо присматривать за девушкой, но полукровка и сам мог справиться. Зачем еще кто-то?
Всю дорогу назад, полукровка больше молчал, размышляя о том, что ему дальше делать и о том, что думает делать Вивьен в этой ситуации. С расспросами не лез, ведь нарваться на разозлившего некроманта не хотелось. Хоть Вив и была подавлена и погруженная в свои мысли, но могла и разозлится, если парень будет надоедать. Тем не менее, вопросы все мучили ушастного.
Выполнил ли он свою часть устного договора? И если выполнил, то, что ему делать? Уйти по своим делам? Но ему особо и некуда идти, а с де Трайх бывает забавно, да и хоть какое-то разнообразие. Жизнь простого вора уже не так вдохновляла, как раньше.
Разношерстная компания добрались в родные края Вивьен. Эцио, куда-то сразу исчез, а Альтаир обрадовался этому. Теперь можно и с девушкой поговорить, если та захочет. Увидев дом некромантки, Уолкер аж присвистнул. Он догадывался, что девушка может быть при деньгах, но даже не думал, что при таких. Интересно, а кто она на самом деле?  Явно какая-то важная шишка.
К полукровке подошли прислужники семья де Трайх, расспросив, кто он и что здесь делает. Альтаир честно ответил, что спутник Вивьен, и она сама позволила ему прийти. Если бы не хотела, давно бы сказала.
- Вивьен, а ты, оказывается, принцесса местная? Не думал, что ты в таком дворце живешь, - сказал Альт, когда нашел некромантку. Он не упускал возможности по лапать каждую вещь в доме девушки. Покрутить в руках, осмотреть ее и в голове оценить возможную стоимость. Чисто по привычке. Воровать он не собирался, хоть искушение было.
- Я догадывался, что ты не бедный путешественник, но вот такое даже не представлял, - полукровка поставил на место очередную статуэтку и плюхнулся на кресло. К слову, манеры у него хромали. С этикета он зал небогато, да и до аристократии никак не относился. Деревенский мальчишка, да еще и полукровка.
- Принцесса, что будем дальше делать? Поделись мыслями, а, - проговорил Уолкер, смотря на Вивьен. Он заинтересовано посмотрел на девушку, ожидая от нее ответа.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [20.04.1082] Последний рубеж