Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [27.03.1082] Слабоумие и отвага


[27.03.1082] Слабоумие и отвага

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Локация
Северные земли, г. Хериан
- Действующие лица
Вивьен, Альтаир, Эцио (нпс)
- Описание
предыдущий эпизод - [16.03.1082] Живые мертвецы
Вместе с Эцио Вивьен и Альтаир отправляются в Хериан, чтобы отыскать украденный Ключ Севелена. Истинные цели неизвестны вампиру, а его желание находиться на родине его матери иссякает с каждым бесполезным днём, проведённым в снегах и неприветливых землях женщин, которые с радостью принесут троицу в жертву кровавой богине.

0

2

Прошло больше недели после встречи вампира с парочкой и тем, что он согласился им помочь. Альтаир все не изменил времени и продолжал с недоверием наблюдать за Эцио. Конечно, он понимал, что полукровке не тягаться с вампиром, но может успеет Вивьен предупредить? В любом случае, лишняя осторожность не помешает. Вампиры создания хитрые.
Нахождение в Северных землях тоже радости не приносило. Они уже некоторое время здесь, но так и ничего не нашли, а риск, что их засекут и поймают, растет. И что делать? Отговаривать некромантку и возвращаться?  Смешно. Вивьен скажет, что Альтаир сам решил и его никто не тянул. В целом, это было так, и жаловаться незачем. По крайней мере, в голос.
- Мы уже блуждаем несколько дней, но толку нет, - прокомментировал ситуацию Уолкер, поправляя ворот плаща и ежась от ветра. Хоть у него и течет горячая кровь, но даже полукровке здесь неудобно. Альтаир осмотрелся на бескрайние просторы, размышляя, насколько много они пройдут, перед тем как их заметят? Хотя, не хотелось узнавать.
- Вив, есть какие-то указания, куда дальше идти? – спросил парень, посмотрев на полукровку, идущую рядом. Альтаир уже давно успел сообразить, что у девушки есть свой невидимый спутник-навигатор, который помогает искать потерянный ключ, но вот, эффективности особой не видно.

+1

3

- А ты думал, что я шутил, когда говорил о бескрайней снежной пустыне? – Эцио усмехнулся и посмотрел на полукровку через плечо ядовитым насмешливым взглядом. – Твой питомец не может отрастить себе шерсть, чтобы не мёрзнуть как побитая собака? – вампира забавляла неприязнь Альтаира. Она выглядела для него аппетитным и вкусным блюдом, которое он периодически потыкивал вилкой и со вкусом кусочек за кусочком поедал. В условиях крайнего севера Валдерейн чувствовал себя прекрасно. Кровь клана матери ущемляла его аллергией на солнце, но здесь в заснеженных и холодных далях – солнце редко появляется из-за густых снежных облаков, да и то несколько месяцев летом, если не повезёт. Он чувствовал холод этих мест, но выносил его, потому что здесь родился и вырос и север был у него в крови, чего не скажешь об остальных спутниках.
Вивьен сильнее завернулась в тёплый походный плащ. Она устала накладывать заклинание, чтобы немного компенсировать непогоду и защищать своё тело от воздействия холодных температур. Ей приходилось тщательно высчитывать количество сил, чтобы магии хватало на создание барьера, на пламя и атаку в случая появления охотниц из Хериана. Конечно, Эцио мог в любой момент сделать вид, что он поймал двух нарушителей и тащит их на рынок рабов, или сослаться на то, что он сынок местной императрицы Виан и его освободят, отвесив пинок под упругую задницу. Их же ждала участь хуже и фактически бесперспективная.
- Вы хотели попасть к алтарю культа. Я вас к нему веду. Мне не хочется пересекаться с охотницами не меньше вашего. Я тут не самый востребованный и любимый сынок, - вампир хмыкнул, ответив на вопрос Альтаира вместо некромантки. – Если перестанете ползти, как умирающие улитки, то за четыре дня мы доберёмся до лагуны, а там делайте, что хотите.
Вивьен не ориентировалась на местности, а её провидение-проводник указывал лишь конечную точку, но никак не путь к ней. Сны с жертвоприношением на кровавом алтаре с каждым днём становились всё ярче, но тех деталей, что она подмечала, Трайх не хватало, чтобы полностью понять смысл видения.
Эцио неожиданно остановился, показал спутникам, чтобы они замерли. Из-за сильной метели Вивьен ничего не видела, а когда вампир быстрым шагом пошёл вперёд, потеряла его за белой стеной снега. За воем ветра она ничего не услышала. Эцио вернулся через несколько минут, пряча клинки за пояс.
- Пошли, - он хмурился и выглядел серьёзным.
Вивьен поняла причину, когда она прошли несколько метров. На снегу лежали тела двух убитых охотниц из Виан.
- О них скоро узнают. Всё поблизости прочешут другие охотницы. Если жизнь дорога – шевелите задницами.

0

4

Альтаир не ответил на выпад вампира, а только фыркнув, в очередной раз поправляя ворот плаща и надеясь, что здесь они найдут то, что ищет Вивьен. Полукровка искренне хотел, чтобы девушка нашла, то, что ей нужно и они убрались отсюда. Он всем своим нутром ощущал, что это приключение принесет большие проблемы. Даже больше, чем у них было за небольшой период путешествия. Да и тогда присутствие этого вампира не придется терпеть. Не везло Альтаиру на хороших вампиров, а поэтому он сразу ко всем начинал относиться негативно.
- Нормально мы идем, мог бы и проще путь найти, - проворчал Уолкер, пиная какой-то сугроб снега, а потом покосился на некромантку. Кажется, ей должно быть тяжелее всех. Вряд ли она привыкшая бегать по таким местам, да и еще и холодно должно быть. Люди по слабее полукровок будут, это он еще понял на примере отца. Только сейчас он никак ей не поможет и не согреет.
В какой-то момент, Эцио пропал из виду и Альтаир не на шутку начал волноваться. Нет, не за вампира, а за причину исчезновения. На них нападут? Он придет своих? Или же решил просто кинуть? Вот все это крутилось в голове, заставляя волноваться. Он не хотел признавать, но без вампира будет сложно.
- А ты мог их не убивать, чтобы не было лишних проблем? – спросил Уолкер, когда увидел убитых охотниц и сглотнул. Это точно означало большие проблемы. – Оглушить и связать, например? Или вампиры к такому додуматься не могут? – конечно, рискованно выставлять претензии, но ушастый парень ничего не мог с собой поделать.

+1

5

- Конечно, ушастый, я мог их не убивать, - Эцио лучезарно улыбнулся как заправская шлюха, которая хочет угодить клиенту. – Оставил бы, чтобы они напали на тебя и принесли в жертву кровавой богине или отправили в загон, как пса, чтобы ты лаял за сахарную кость и радовался ещё одному никчемному дню. Вивьен пустят на кровавый мешок, а предварительно, возможно, трахнут. Виан любят баб.
Вампир сыпал сарказмом, но его внезапное привычное состояние язвительного ублюдка успокаивало Вивьен. Не то что бы она сильно переживала по поводу встречи с охотницами, но она слишком хорошо знала этого вампира. Когда Эцио прекращает шутить и ведёт себя как взрослый мужчина, серьёзно и без язвительных шуточек, доводящих до кипения сомнительных масс в заднем проходе, то дело действительно дрянь.
- Их пропажу в любом случае заметят, - Вивьен поморщилась, когда холодный воздух обжёг её горло. Из-за холода она предпочитала не говорить без лишней надобности, но она порядком устала от словесных перепалок двух мужчин, которые не могут поделить территорию.
Метель заметёт следы. Охотницы убиты и не смогут передать информацию о трёх путниках, которые вторглись на чужую территорию. В любом случае их отсутствие вызовет подозрение и в патруль отправят других охотниц. Они нашли бы их рано или поздно. Снег может замести тела, но Вивьен не надеялась на это. Им действительно стоит поискать место, где можно переждать метель или временно укрыться от охотниц.
Она попыталась прибавить шаг, но ноги вязли в снегу по щиколотку и затрудняли передвижение. Вивьен не привыкла к продолжительным прогулкам. Она не настолько вынослива, как полукровки от ульвов или вампиры.
Вивьен не представляла, куда они идут, но Эцио лучше ориентировался на местности. Возможно, он знал какие-то потайные ходы или просто привык за годы жизни в Хериане выбирать наиболее очевидные и не очевидные лазейки. Он вёл их по прямой около получаса, а после свернул на восток и вывел их к обледенелой пещере. Метель усиливалась. Холодный ветер задувал внутрь, занося комья снега.
- Заходите глубже.
Эцио подождал, пока оба окажутся в пещере, а после создал на входе пещеры обледенелую стенку, которую припорошил снег.
Они оказались в темноте и холоде.
- Переждём здесь.

0

6

Альтаир не был согласным с вампиром, ведь вполне могло быть и так, что их бы не заметили. Очень маленький шанс, но все же. Непогода делала свое и могла даже скрыть их место нахождения. И даже от местных вампиров. Не то, чтобы полукровка был сильным оптимистом, но выживать приходилось и иногда очень удачно.
Ушастый парень посмотрел на Вивьен, которая подала голос. То, что их будут искать и так понятно, вне зависимости остались бы они живи или нет. Обвинение в убийстве куда ужаснее, чем проникновение.  Так всегда считал Уолкер.
Альтаир продолжил молчать, подумав, что не нужно тратить энергию на разговоры. Пока что не нужно, ведь с каждым разом все тяжелее идти. Ох, потом тело будет ныть от такого напряжения. Не, чтобы все как-то попроще было бы.  Хотя, тогда было бы не так интереснее, несмотря на то, что полукровка любит от неприятностей убегать.
Впереди показалась  пещера и Альтаир обрадовался. Конечно, к ней привел вампир, но это уже настроение не портило. Наконец-то они смогут передохнуть, и снова двинуться дальше. Хотелось уже найти то, что искала Вивьен и убраться с этого холодного места, но полукровка хвостом чувствовал, что проблемы их еще только ждут.
Уолкер попытался осмотреться, но в темноте невидно ничего. Даже свою руку тяжело рассмотреть, да и глаз у него не умеет видеть в темноте.
- Света нам бы какого-то, - проговорил Альт, а мысленно подумал, что и костер бы не помешало развести, но разве в этой пещера найдется какая-то древесина? Сомнительно, но радовало одно, хоть не было ветра. Он опустился на пол.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [27.03.1082] Слабоумие и отвага