Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [29.03.1082] Когда звучит погребальный звон


[29.03.1082] Когда звучит погребальный звон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Локация
Остебен, г. Вильсбург, резиденция короля
- Действующие лица
Алек Эарлан (представлен писарем магистра), Итан Эарлан (нпс), Сивила Лиерго, Гренталь Лиерго (нпс)
- Описание
Предыдущий эпизод: [20.03.1082] Блудный сын
Магистр добился своего - сын вместе с его женой отправились из Андерила в Вильсбург на аудиенцию к королю. У магистра с королём Гренталем больше общего, чем может показаться. Представители Альянса не самые желанные гости в столице, но в смутные времена они вынуждены поддерживать связь между государствами. Покойно-воскресшему сыну так же интересно, как королевской чете, зачем его отец покинул насиженное место и отправился в дальний путь.

0

2

Алек потёр запястье. Магические кандалы с любовь от отца не давали ему покоя. Чужая магия раздражала его узнаваемыми нитями маны. Он не попытался проверить границы возможностей и применить магию, пока они ехали в сторону столицы с мутной целью. Алек чувствовал душок смерти, витающий вокруг отца. Один из его псов полгода назад заикнулся о смертельной болезни магистра, а Итан прятал нездоровье за слоем магии, плодя подозрения. Алек не интересовался. Здоровье отца его не беспокоило. Он думал, как ему отвязаться от неприятной компании и вместе с девушкой убраться из семейного цирка.
Отец предложил ему жирный кусок: восстановить в правах, выделить хорошее место для Алисии и не гнобил его за Шейли. Один раз вспомнил, но не акцентировал на ней внимание. В чём подвох? Алек присматривался к отцу. Итан Эарлан никогда не ничего не сделает без личной выгоды. У некромантов это в крови, а магистр привык наживаться на других людях, использовать их в личных интересах и ничего не давать взамен. Алек не лелеял надежд, что его щедро вознаграждали и ограничивали свободу по родственному блату. Здесь что-то есть. У Итана получилось заинтересовать сына, если он ставил такую цель.
Они мало говорили. О целях визита Алек догадывался, но сверх сказанного ничего не получил. Границы Остебена, соединённые с Лунными землями, страдали от нежити после акции некромантов в землях ульвов. Ежегодно нежить покидала загнивающие Лунные земли, чтобы полакомиться свежей человечиной на территории государства. Алек не заметил изменений. Люди справлялись с напастью, продолжали поддерживать связь с Альянсом и открыто не порицали тёмных собратьев за их выбор, кроме Триумвирата. Отец смог заручиться их поддержкой и признанием. Он руководил в чужих землях как хотел, не стесняясь короны.
Алек занимался отцовскими делами, брал на себя его обязанности, чтобы вникнуть в суть визита до прибытия в Вильсбург. Любопытство не сделало из Алека послушную марионетку или верного пса, который позвякивает красивым ошейником и крутится возле хозяина.
Больше недели в компании отца. Шутки и препирательства надоели Алеку в первый день безрадостной встречи. Он больше помалкивал, слушал и наблюдал. Иногда о чём-то говорил с Алисией, но тщательно подбирал слова и темы. Некромант не знал, насколько отец озаботился о слежке за ним и на что способен артефакт. В остальное время Алек думал, как ему избавиться от непривлекательного украшения.
Королевская чета согласилась их принять. Алисию оставили со слугами, а Алека и магистра пригласили на закрытую аудиенцию с королём и королевой. Некромант не рассчитывал на важную роль в диалоге отца и предполагал, что ему вручат чернильницу и листы бумаги, чтобы он со скучающим видом ставил кляксы на пергаменте, пока Итан пытается убедить корону в необходимости тесного сотрудничества.
Слуги вышли из зала совета. Алек поднялся, собираясь уйти вместе с ними. Скромному писарю недозволенно слушать приватный диалог, но отец усадил его на место властным «сядь».
И что мне? Кланяться королю с королевой?
Алек сидел. Отец сказал сидеть – он не поднялся, когда в зал вошёл король Гренталь в сопровождении супруги.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [29.03.1082] Когда звучит погребальный звон