Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.02.1082] Темнота – друг молодёжи. Теснота, верёвка – тоже


[18.02.1082] Темнота – друг молодёжи. Теснота, верёвка – тоже

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Локация
Океан Грёз, корабль "Весёлый тунец", трюм
- Действующие лица
Лейв, Шайлер, пираты, другие пленные. Возможно Эслинн и Эйтан - позже
- Описание
предыдущий эпизод - [17.02.1082] Шлюха за бортом!
Побитые, связанные, усаженные вне кают порознь друг от друга алиферы медленно осознают факт: их продадут в рабство. Они ещё много, включая синяки и боль в затёкшем с ночи в путах, осознают. Маги - что в блоках магии, Лейв - что девица рядом с ним,  хоть её и не узнать с головой в мешке - это всё-таки не незнакомая встречная-поперечная, и что с ней можно сговориться. Когда она там сама в себя придёт, долбанутая, и ответит на шевеление по соседству.

+1

2

Лейв неуютно поёрзал, в который раз пробуя путы на руках. Всё его тело болело и ломило после нескольких часов как убитого сна, из которого он вынырнул ещё более усталым, чем был, когда оказался выловлен из-за борта в сети и брошен на палубу под пинки.
Они обещали, что будет хуже.
Они оказались правы.
Сосуды Душ с них сорвали сразу же, но Лейв чувствовал ещё, помимо беспокойства, что где-то они есть, что он всё ещё является собой, хоть проявить крылья на теле и не мог даже для того, чтобы согреться. Страшно не хватало тепла, даже несмотря на то, что его приткнули рядом с одним женским телом в углу за горкой скрепленных тросами ящиков где-то в трюме с носовой части. Света к ним не занесли, хотя иногда пираты проходили мимо, осматривая ряды будущих рабов и проверяя, не сбежали ли они. Лишь забрезживший в отражении от неотёсанной стены хмурый рассвет принёс уже пробудившемуся и отчаянно страдающему от своего пленения Лейву какую-то возможность видеть.
И тогда он заметил, что женщина, чья ляжка грела его бедро сквозь всё ещё влажную одежду, подозрительно кого-то напоминает. Мешок на голове мешал посмотреть на лицо и волосы, но одежда напоминала ту, которую папаша раскладывал на койке день или два назад.
"Твою мать", – подумал алифер сначала, оглядываясь вокруг. У стены напротив спали другие пленники, а вот соседей сбоку в их закутке не было видно.
"А это шанс", – подумал он затем. И начал пинать плечом девушку с мешком на голове и стальными оковами на слишком тонких и почти болтающихся в них запястьях.
Эй. Ты. Как тебя там, Шайлер? – довольно шумно шепча, попытался добиться реакции Лейв. – Проснись. Мы в плену и полной жопе, надо что-то делать.
Плана, конечно, у подростка не было. Но, как он слышал, пираты планировали добраться до Теллина в течение дня-нескольких, если будет располагать погода, а, значит, их время таяло стремительно.

+1

3

Она не знала, по какому принципу их распределяли, но то, что рядом с ней либо Эслинн, либо её сын была уверена почти наверняка. Исключительно из-за мокрой одежды. Хотя, может быть, в суматохе она не заметила, как прыгнул ещё кто-то? Её собственная одежда частично промокла, пока Шайлер подпирала спящее тело. В итоге как-то так и уснула с ощущением смутного тепла под боком. Недостаточного, чтобы согреться, впрочем.
Ей снился чудесный сон...
Снова пытали, били, пытались убить, загоняли, словно зверя, - ничего нового, в общем. Без магии приходилось изворачиваться, чтобы выживать, но эта многократно повторяющаяся в снах охота изматывала. Впрочем, во сне Шайлер не чувствовала усталости и не могла отказаться от спасения собственной шкуры.
В реальности же, кажется, давно отказалась.
Пробуждение было таким, словно бы они уже доплыли до Теллина. Но нет, всё оказалось значительно прозаичнее. Шайлер, убедившись, что под лопатками по-прежнему стена, слегка изменила своё местоположение и использовала себя на манер рычага, отпихивая родственника.
- Только не говори, что у тебя есть план, - зло и обречённо прошипела в ответ. Потому что пока что все охренительные планы Лейва, наблюдаемые ею воочию, приводили к тому, что пацан огребал. Хотя до задумок Эйтана ему было далеко. Не то что бы она хотела топтаться по больной мозоли, но… Ладно, у неё не было выбора. У него, похоже, тоже. Даже имя её вспомнил.
С чего обычно начинается что бы то ни было? С оценки ситуации.
В её случае помехой этому был мешок. На её взгляд, это было лишней мерой предосторожности (или они боялись, что Шайлер может посмотреть на них огромными влажными глазами и разжалобить?), но пиратам было виднее. А ещё она в цепях и отрезана от собственной магии (хотя это можно было считать благом).
Мешок был, впрочем, не сплошной: при даже скудном освещении можно было это самое освещение увидеть, а если натянуть, то увидеть обстановку за пределами мешка. Впрочем, без него она будет видеть значительно лучше (хоть и смотреться хуже).
- Патруль давно был? – спросила после паузы. Будет неловко, если она избавится от этой досадной помехи, а потом нагрянут пираты. Достанется обоим, а потом ещё и рассадят по разным углам.
Под мешком можно было нащупать ошейник. Понять, какова застёжка, простым ощупыванием было сложно (в конце концов, она не каждый день ошейники носила) – впрочем, если бы его можно было снять так просто, то его бы и не надевали, верно?

Отредактировано Шайлер ван Ален (2018-04-20 23:28:20)

+1

4

Нет, – признал Лейв, тихо вздыхая. – Я просто не хочу в рабство. Был… – юноша глянул на посветлевший синий всплох сумерек на досках наискосок и прикинул, насколько они посветлели. На тон-два. А он нередко встречал рассветы, чистя лошадей и бегая к колодцу, – с четверть часа, что ли, назад? Меньше.
И следующий ещё не брезжил. Час предрассветный – самый сонный, час предрассветный – холодный и к гулякам самый злой. Когда тьма больше не укрывает, когда, потраченный не на отдых, накатывает несбывшийся сон. Наверняка бдящих осталась лишь пара-тройка и до восхода солнца не проснутся им на смену, а эти будут лениться и доводить смену отлынивая от обязанностей. Большинство пленных тоже ещё дремали, не готовые ни смиряться с судьбой, ни страдать уставшими.
Нас связывали, экономя трос, – шепнул, дёргая заломанными за спину руками и чувствуя движение узла следующего. – Помоги мне скрутить лишний оборот с запястий, а я… – он посмотрел на оковы и на мешок на голове девицы, которой было явно больше, чем она выглядела, ведь народ их жил поболе семи десятков лет. Матери было что-то под два таких вот срока, и большую часть этого времени она не имела лучшего занятия, чем трахаться. – Посмотрю, можно ли с тебя оковы сдёрнуть. И мешок. Ты же что-то делаешь взглядом, да?

+1

5

Хорошо, что лица не было видно под мешком, потому как Шайлер почему-то пробрало от этого вздоха. Она с досадой скривилась, передёрнула плечами и отбросила свои эмоции как несущественные. Заменить их чужими было пока никак, и тишина на месте обычного гула почему-то вызывала тоску и острое чувство пустоты.
Вопрос вызвал замешательство. Если пираты рассуждали также, то присутствие мешка на голове становилось понятным. И забавным – её магию они перекрыли.
- Нет, не взглядом, - она запнулась. Эйтан не рассказал им? Забыл, не посчитал нужным, решил оставить в секрете, потому что? Стоило ли вообще рассказывать? Она прекрасно помнила реакцию брата на свои маленькие таланты. Разумная мысль номер один: никто в жизни не захочет узнать, что всё это время в его голове копались. Шайлер, помнится, с трудом пережила ненависть той целительницы, хотя обращено чувство было не против неё, что уж говорить про ненависть к ней самой?
«Если Эйтан посчитает нужным, расскажет», - ответственность за «судьбоносный» выбор была лёгким движением руки сброшена на плечи брата, а девица предпочла нащупать наконец верёвки. Изучала с несколько секунд, прежде чем попробовать «на зуб» незнакомый узел. Возможно, что распутать его было действительно дерьмовой идеей и стоило сделать так, как было сказано изначально. Или попытаться, по крайней мере. Тем более, что сходу это не удалось, только зря мучила Лейва. Можно было представить, как после этого будут саднить запястья, кое-где исцарапанные соскальзывающими с верёвки ногтями.
Что же, сражение с путами перешло на новую стадию после короткой паузы, использованной для того, чтобы убедиться, что от возни никто не забеспокоился. Тяжелый выдох ознаменовал победу. Она бы отодвинулась, но некуда – и только сейчас стало ощутимо, как всё затекло. Как воевать в таком состоянии против пиратов, ох?

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.02.1082] Темнота – друг молодёжи. Теснота, верёвка – тоже