Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [26.05.1082] Крысолов


[26.05.1082] Крысолов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Локация
Северные земли, г. Мирдан, дворец Императора
- Действующие лица
Шейн Виззарион, глава тайной канцелярии (ГМ Шериан)
- Описание
связанные эпизоды - [18.05.1082] Вести из столицы
Предупреждение клана Лэно, выдвинутое на совете, не осталось без внимания Виззариона. Недавние события с бегством сестры и брата, а также неприятная находка в виде отцовского завещания, отсрочили момент негласной казни. До Шейна дошли слухи, что сын одного из советников - Артур Селениус, покончил с собой после официального заявления о помолвке принцессы с кронпринцем Остебена. Молчание от клана Лэно Шейн воспринял, как угрозу и решил бороться с ней своими методами. Он тайно пригласил к себе главу канцелярии, делая первый шаг к намеченной цели.

+1

2

Череда предательств, угроз и предупреждений насытила жизнь Виззариона по горло. Инцидент с Виктором, которому мать напрасно доверила свою жизнь и государство, научил Шейна с осторожностью выбирать соратников и вовремя избавляться от змей. Он ждал удачного момента, когда они поднимут головы, но не успеют ужалить и отравить ядом, чтобы удобно срубить их. Мир в Северных землях нарушился со смертью первого императора; государство загнивало изнутри. Виззарион получил шаткое подобие крепкой империи, стоящей на костях несогласных вампиров, которым клановое деление или межклановые союзы стояли поперёк горла установленным неравенством. Обида Лэно зародилась до рождения Шейна, с правлением и сменой монархов она укреплялась. Последний Виззарион вложил в переполненную чашу несколько зерен, и она перевесилась. Камэль почувствовал угрозу на Совете, услышал предупреждение. Они хотели уступок; он не согласился. Хорошие стратеги и тактики могли упрекнуть Шейна за отсутствие уступок и компромисса. Кормёжка важнее гордости и репутации. Отдельно репутации, потому что её Шейн испортил всеми возможными средствами до восхождения на трон и прекрасно справлялся с этой функцией в период короткого правления.
Предательство сестры и отца пошатнули его уверенность. Нарушили планы по отдалению Элен от столицы и защите её от столичных стервятников и Лэно. Виззарион просчитался. Он доверился старшему брату, списав свои подозрения на паранойю, но он оказался прав! Фойрр раздери, прав, когда подумал, что его брат-бастард воспользуется положением и сделает всё по своему, в обход закона!
- «Уже не бастард», - Шейн мысленно усмехнулся. Мередит преподнесла ему превосходный подарок. Он так понравился Виззариону, что вампир неуютно ёрзал на троне, как на раскалённых углях. Место не его. Венец не его. Государство не его. Нихрена не его, кроме жены и, возможно, ребёнка. Камэль начинал сомневаться, что его благоверная действительно благоверная и не торопился списывать паранойю на почве очередного эмоционального расстройства. С Авелем он списал и что? – «Вернусь к этому позже».
Виззарион пытался оправиться после двух ударов и не потерять головы. Он чаще гнал мысли о брате с сестрой, больше думал о завещании отца, его копиях, и вампирах-предателях. До него дошли слухи, что Артур, сын Селениуса, у которого пряталась его дорогая сестра, избегая ненавистного брака с Анри, наложил на себя руки. Этот сопливый мальчишка, которому не хватило ни сил, ни смелости пойти против Глациалис. Мальчишка, который прибежал к нему и наябедничал на похитителя, сопливо прося помощи. У него хватило духу не на те свершения.
Виззарион устало помассировал переносицу и покрасневшие глаза. Признаки бессонных ночей преследовали его и усугублялись с новым днём. Веймор протянул ему настойку, чтобы успокоить нервы и взбодрить тело. Шейн махнул его, не глядя, и поморщился от горького привкуса, чувствуя себя беременной женщиной, которую заставляют пить успокоительные настойки. Отвар действовал и этим спасал скопца от летящей в него пиалы.
Сын Селениуса устроил целое представление из своей смерти. Полезное, что он сделал после своей смерти, - накормил бедняков своей кровью. Уподобился в благородстве принцессе Элениэль, к которой, по слухам, питал невзаимные чувства. Когда успел влюбиться? Виззарион сомневался в правдивости истории и рассматривал вариант с преднамеренным убийством, обставленным, как самоубийство. В столице и за её пределами хватает противников Виззариона и желающих устроить новый бунт на тонущем корабле. Вряд ли Виктор решил стравить два клана или руками Виззариона уничтожить Лэно. Он всегда ненавидел дневной клан за поклонение Селест и слабости.
Молчание после самоубийства сына главы лучше угроз  и выкриков на совете уточняет позицию клана. Виззарион ждал ножа в спину, но посчитал, что сам может нанести удар. Пораскинув мозгами, как лучше выкрутиться из положения, он послал за главой тайной канцелярии, которая после предательства Авеля снова оказалась в немилости императора. Шейн отлично знал, что Гевин псионик из клана Лэно. Он умеет лгать, править мысли и память, умеет читать мысли и вполне возможно, что годами работает на свой клан, путая карты короне. Камэль призвал его ко двору преднамеренно.
- Ваше Величество, глава прибыл, - сообщил скопец и после жеста одобрения пропустил вампира в личный кабинет императора.
- Опустим акт вежливости, - Шейнир отмахнулся от длинного приветствия, приняв полупоклон. – Тайная канцелярия располагает нужной мне информацией, - получив заинтересованность главы, Виззарион продолжил. – Насколько вы преданы своему клану, Гевин? – Виззарион зашёл издалека, наблюдая за реакцией вампира. Он сомневался в верности главы, но без доказательств не мог разжаловать его и придать суду. Псионик мог заподозрить, что намерения Виззариона двойственны и от его поведения зависит его судьба и судьба Тайной канцелярии, а общее настроение императора не источало намёка на спокойствие и радушие. Он выглядел собранным, но не взвинченным.
- Меня интересует количество магов из Лэно, которые находятся в столице. Их должность и имена.
Это не всё, чего он хотел от визита Гевина, но выдавал информацию порционно, чтобы ничего не упустить в реакции вампира.
- «Дай мне повод».

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [26.05.1082] Крысолов