Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [23.03.1082] Сгорел сарай - гори и хата


[23.03.1082] Сгорел сарай - гори и хата

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
о. Силва, Фалмарил, у тракта из Вервона в столицу
- Действующие лица
Тиль, Флэйк, Рихард
- Описание
предыдущий эпизод - [18.03.1082] Предатель
Боги разделились на две группы. Пока Рандон наслаждается обществом сестры и убегает вперёд, прокладывая новый путь, троица из двух тёмных и одного с рождения странного вынуждена передвигаться в ночное время и попытками как можно меньше привлекать к себе внимание общественности. Богам вовремя напомнили, что они находятся среди смертных и вынуждены подчиняться их законам. Кажется, что любые попытки добраться до Комавита незамеченными обречены на тотальный провал. Вместо желаемого младшего брата троица находит себе очередные приключения в виде повстанцев.

0

2

Отряд хромых выдвинулся в путь.
Густые сумерки избавили компанию трёх странных путников от любознательных глаз. Бог вампиров смог без опасения передвигаться, избегая ненавистного контакта с нелюбимой женой и её солнечным возмездием. Флэйк не унывал от перспективы гулять среди смертных и искать младшего брата, чем в комплекте с назойливостью и глупостью раздражал Фойрра. Демон молчал. Ему идея с распределением не понравилась изначально. Он не хотел оказаться в одной компании с Флэйком – его желание выполнили, но не настолько добротно, чтобы он чувствовал себя свободно и спокойно. Рихард разбавлял компанию двух огненных Богов.
Передвигаться ночью – вынужденная мера. Тёмным расам не рады на острове. Дракона могут потерпеть, но о его геройских подвигах в гордом одиночном плавании все были наслышаны, поэтому первородный брат нуждался в прямой опеке более смышленых собратьев.
Тиль вздохнул. Он представлял себе всё иначе. Демон не нуждался в компании братьев. Он мог сам отправиться на поиски Аллора. Без компаньонов, но исчезновение Таэриона сыграло против него. Братьев крепко держали в цепях уз, чтобы не потерять и не нарушить сильнее равновесие мира. Оно трещало и сыпало искрами от их пребывания. Фойрр никогда не бывал на землях Аллора, но по недовольным пересудам ламаров делал выводы – мир изменился, стал хуже и опаснее. Природа гибла и губила всё живое, что раньше цвело и плодородило в землях Аллора. Отец предупреждал их, что чрезмерное вмешательство в мир смертных равно губительно, как бездействие Создателя. Наглядный пример чах у них на глазах. «Насколько далеко зашёл Аллор?»
Алиллель и Рандон опережали тёмную группу на несколько дней пути. Три, если учитывать особенность передвижения троицы. Они сильно отставали, но не могли воспользоваться крыльями Флэйка, чтобы быстрее преодолеть путь до Древа Жизни. Им фантастически везло – ни одной встреченной группы бандитов, ни одного путника, который бы растрезвонил о странной компании, гуляющей по ночам. Фойрр начинал думать, что влияние Лестата положительно сказывается на поведении Флэйка, а передвигаться исключительно в ночное время суток – хорошая идея. Демон уповал, что Рандон не успеет первым добраться до Аллора, а если так, то Алиллель не позволит братьям вспомнить старую вражду и обменяться любезностями.
На пятый день удача начала их подводить.
Тиль лениво толкал веткой угли в костре. Искры поднимались вверх и тухли, не достигая земли. Сочная дичь крутилась на импровизированном вертеле. От запаха жареного мяса в животе носителя заурчал голодный желудок. «К этому сложно привыкнуть». Демон усмехнулся и поднял взгляд на братьев. Короткие привалы – необходимость. Боги не знают усталости и голода, но носители – смертные оболочки, устают. Их необходимо поддерживать в должном состоянии.
- Тяжело бродить под солнцем? – Тиль посмотрел на вампира. Флегматичное лицо Рихарда не излучало эмоций. – В истинном облике она бы тебя испепелила, а? – посмеялся демон. Он не видел, чтобы Лестат гулял под солнцем последние три тысячи лет. Солнце клялась уничтожить его своими руками, но в смертных оболочках каждый из них получил что-то, чего не имел из-за своих грехов. Рандон получил человеческое обличье, Лестат – возможность недолго находиться под дневным светом.

+1

3

Облака медленно плывут по вечернему небу. Лестат чувствует, как они закрывают солнце; с наступлением заката они исчезнут – ветер разобьёт их, унесёт их за горы и оставит ночь звёздной. Отсюда, их мира смертных, вампир не может повелевать родной стихией, но он чувствует её дыхание на своей коже. Иначе, как смертный, и это удивительно. Даже у такого флегматичного бога, как Лестат, есть свои чувства и мысли, но он привык их не показывать.
Часы до заката он проводил в молчании, прислонившись спиной к дереву. Спрятавшись в его тени, под густой кроной, вампир, закрыв глаза, делал вид, что дремал. В размеренном ритме своей жизни, он думал обо всём, что случилось за столетия его жизни. Включая Солнце и Луну. Поступок младшего брака показывал, к чему приводит осуществление собственных прихотей. Он сам об этом знал.
Услышав вопрос Фойрра, вампир открыл, но не посмотрел на брата. Он ответил не сразу. Сначала поднял голову, посмотрел на небо – оно спряталось за листьями дерева. Ветер шелестел ими, бросая тонкие угасающие лучи дневного светила на лицо вампира так редко и быстро нагонял тень на участки поцелованной солнцем кожи, что Лестат не замечал жара поцелуев ненавидящей его жены. Он думал, что от проклятия Солнца его не защитит даже смертная оболочка, но осознал, что может находиться на солнце, несмотря на подступающую к горлу жажду крови. Только из-за неё он старался не попадаться под лучи, хотя мог бы гулять, прячась под плащом и масками, как это делают его дети.
- Могло быть тяжелее, - на выдохе ответил вампир, опустив голову, и вновь закрыл глаза.
Из него всегда был плохой собеседник, но в противовес болтливому Флэйку, которого зачастую невозможно заткнуть, неплохая альтернатива. Вампир не скучал по обществу Рандона. Он понимал необходимость такого распределения на группы и ждал подходящего времени, чтобы выдвинуться в путь. По его подсчётам, они успеют перекусить и отправить в путь в подходящее время, когда солнце полностью скроется и перестанет досаждать вампиру и привлекать внимание к странной тёмной компании.
Фойрр был так любезен и заботлив, что после поимки туши в процессе её освежевания, сцедил кровь для брата. Животная кровь не так приятна на вкус и не позволяет восстановить силы вампира в полной мере, но она притупляла голод и достать её без лишнего привлечения внимания намного проще, чем искать на острове людей. При большой необходимости Лестат мог при помощи магии вытянуть часть крови и энергии из своих братьев, но это умение он оставил для крайнего случая.
Вампир снова поднял голову, когда за потрескиванием костра услышал голоса. Негромко, но близко. Группа людей приближалась в их сторону. Насколько мог понять вампир, группа была многочисленная, что уже само по себе вызывало подозрения. Рихард насторожился и показал братьям жестом, чтобы они молчали. В особенности Флэйк, который любил приключения и с радостью наживал их для всей компании.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [23.03.1082] Сгорел сарай - гори и хата