Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.03.1082] Предатель


[18.03.1082] Предатель

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Локация
о. Силва, Фалмарил, таверна в окрестностях Фалмарила
- Действующие лица
Тэлл, Рихард, Тиль, Флэйк
- Описание
предыдущий эпизод - [17.03.1082] Лжец
Говорят, что кровные узы - самые крепкие на земле, но не ошиблись ли смертные в суждения, ведь Зов, услышанный всеми братьями, был проигнорирован некоторыми из них. Как поведёт себя Рандон, узнав, что на его стремление встретиться ответили лишь единицы из братьев, да и те едва ли проделали часть возложенной на них работы.

0

2

Пока Лестат посылал зов братьям, сигнализируя где и во сколько всем следует собраться, Рандон таки предпринял попытку связаться с Алиллель. По началу богиня просто не отвечала на его зов, что, в общем-то, не сильно удивило ульва, но Рандон умел быть настойчивым, если не сказать, что назойливым, поэтому через некоторое время эльфийка вышла с ним на связь, не шибко ласково поприветствовала брата, изъявив желание отправить оного в далёкое и не очень эротическое путешествие, рявкнула, что у неё сейчас проблем выше крыши, и исчезла. Рандон присвистнул. И улыбнулся. Не то чтобы проблемы Алиль вызывали у него радость, скорее ульв увидел в этом возможность. Не сейчас, но позже. Если ему действительно понадобится вытащить эльфийку на поиски/отправку брата домой. Амбициозная девочка не захочет, чтобы её труды пропали даром. Пусть даже в этом замешан трижды разлюбимый брат.
   Итак, время и место встречи установлены, и пока есть свободная минутка, почему бы не насладиться радостями земного пребывания? Еда, выпивка, женщины. Последнее пришлось отмести, потому что преданный некогда Рандон не мог похвастаться особым обаянием. Тушка-то, конечно, попалась ему что надо, но холодные глаза и отсутствие ожидаемых в таких случаях манер отпугивали потенциальных спутниц в страну возможного развлечения. Оставалось только пробовать новое, обходясь компанией себя, любимого, ну и брата, пока у того было настроение.
   Почти перед самой встречей изрядно повеселевший ульв изъявил желание немного прогуляться, что он, собственно говоря, и сделал. Дошёл до местного храма Фильер, фыркнул и помотал головой, дивясь сентиментальности ламаров, попытался вспомнить, строили ли его женщине такой храм, но память блокировала плохие воспоминания, поэтому предавшая его волчица в воспоминаниях Тэлла осталась без подобного святилища. Впрочем, с учётом того, сколько всего свалилось на его народ, вынужденный покинуть родные земли, не было ничего удивительного, что храмов у ульвов было раз-два и обчёлся.   
   Уже начинало смеркаться, когда Тэлл вернулся в таверну. Рихард, конечно, был на месте. Остальные, как водится, опаздывали. Впрочем, всё ещё находящийся в благожелательном настроении ульв был готов простить им эту маленькую оплошность, памятуя, что в прошлый раз они ждали его... дольше.
   - Наслаждаешься тем, что Солнце не может со всей силой припечь твою макушку, а? - подмигнул брату Рандон, падая на стул. - Правильно, правильно. Наслаждайся. Эй, хозяйка! Элю!

+3

3

Лестат не был пророком и ясновидящим, но чувствовал, что встреча не состоится так, как запланировал её Тэлл. Многие из братьев впервые спустились на землю и имели чудесную возможность лично посмотреть, как живёт их народ изнутри. Поиски младшего брата могли стать делом второстепенным, если вообще не уйти из списка целей на время пребывания на земле. Рихард один из тех, кто не стремился путать Аллору все карты, потому что ничего не знал о тузах в рукавах брата и что он намерен делать со своей бессмертной жизнью дальше.
Нарушенное равновесие – один из поводов вернуть Аллора на Пантеон, но какой смысл от божка, который перестал интересоваться жизнью своего народа и уже который год, тоскуя по умершей смертной, не следит за своими детьми. Без него все медленно начинало иссыхать и умирать. Лестат никогда не был в землях ламаров до этого случая, но ему хватало глаз и ушей, чтобы видеть и слышать, о чём говорят и о чём беспокоятся ламары. Засуха.
Рандон на удивление пребывал в хорошем расположении духа, несмотря на то, что их с Рихардом личные поиски не увенчались успехом. Лестат не покидал таверны и решил не наведываться в храм Фильер вместе со старшим братом на тот случай, если кто-то из братьев откликнется на зов и явится раньше назначенного часа. Никто не приходил. Бог вампиров сидел за столом и терпеливо ждал, когда выйдет отведённое для всех время. Тэлл, на удивление, явился раньше остальных и сохранял всё то же хорошее настроение.
- Как прогулка? – спросил он больше для проформы, чем их желания действительно узнать, какого мнения ульв о храме возлюбленной Аллора. Он не стал придавать значения словам о ночи и луне, поскольку сам Рандон, как и его народ, был подвержен воздействию луны – проклятие продолжало играть с ними злую шутку.
Эль шёл без особой охоты. Время шло, а на горизонте не мелькнуло ещё ни одного знакомого лица, если не считать посетителей таверны, которые за часы ожидания успели примелькаться вампиру. Кажется, всё ещё хуже, чем он предполагал.
Рихард вздохнул.

+3

4

Густые сумерки опустились на Фалмарил, закрадываясь в каждый дом тенью и растворяясь в свету первых зажженных свечей. В середине зимобора, когда в землях Аллора – Бога Грозы и Грома, царствует ранняя весна, воздух свеж, наполнен запахом первых цветов, но остаётся тёплым. Холода ушли вместе с зимой, которая здесь заканчивалась раньше обычного. Фойрр привык к жарким дням в подземных городах демонов, где пары от подземных источников и рек лавы обжигают кожу и лёгкие, оседают привкусом пепла и серы на языке. Здесь земля, покрытая молодой травой, сохраняла остатки влаги после дождя.
Бес переступил с ноги на ногу, недовольно мотнул головой и фыркнул. Ему надоело ждать, когда всадник спешится и даст ему отдохнуть. Фойрр не замечал знаков, поданных жеребцом, он хмуро смотрел на таверну. В окнах горел свет, а на улице разносились голоса, звук музыки и песен пьяных забулдыг, которых в окрестностях Эрдана значительно меньше, чем на материке.
Фойрр прибыл на место к назначенному часу. Он видел, как к месту встречи подходит Рандон, видел Рихарда, сидящего за столом с хладнокровном ожидании отклика, но больше никого не было. Тиль видел с холма больше, чем мог заметить обычный житель городка. Боги пытались спасти свои миры, но это стремление превратилось в попытку свершить давнюю братскую месть, и Фойрр помогать в этом не собирался. Он увиделся с Аллором на днях, выяснив всё для себя, что хотел. Тэлл созывал их, ждал с новостями и отчётом о поисках, но кто на самом деле из всех братьев за исключением Лестата помогал ему?
Тиль вошёл в пустеющее заведение. Собственные шаги, отдаваясь глухим звучанием от дощатого пола, казались ему слишком громкими под тяжестью факта – никто не пришёл. Он один. У бога демонов, вмещавшем в себя все грехи, почти гармонично уживалось сразу несколько сущностей и сучностей тоже. Он мог вести себя, как весёлый и язвительный мальчишка, который высмеет ситуацию и подтрунит старшего брата, но выбрал другой путь. Холодный, решительный и слишком бесстрашный для того, кто живёт за счёт смертной чужой оболочки.
- Твоя затея не удалась, - демон говорил ровно, спокойно, но не пытался подобрать слова. Он был хмурым, когда без намёка на веселье смотрел на своего старшего брата. Каждый занимался собой. У Фойрра была возможность не явиться на эту встречу, а остаться в таверне, с женщиной, продолжать пить и развлекаться в своё удовольствие, портя чистую демографию своими демоническими выходками, но он всё-таки пришёл. Не ради утешения и помощи, а чтобы посмотреть, кто из их общих братьев пошёл на поводу у ульва и как далеко они продвинулись в своих поисках.

+2

5

Ламары боятся не только засухи. Засуха всего лишь загонит их под воду и лишит контакта с внешним миром. Заставит пить примагиченную воду и сосать водоросли, деградировать их культуру, искусства, торговлю, но они выживут.
Ламарам следовало опасаться войны, потому что сейчас у колодцев, фонтанов и акведуков, в атриумах ратуш, крытых рынков и домов собраний, везде эти разговоры. Княжна вернулась, скоро верные старой династии нанесут Мэтерленсам давно обещанный удар возмездия. Сочувствующие обеих сторон говорили ещё, что, де, когда правые победят (а, что говорить, до узурпатора династия Ланкре уже какое-то время не блистала политическими талантами и волей, что было хорошим основанием для значительной части населения поддерживать текущего князя с его уверенной жёсткой рукой), Аллор перестанет хандрить и вернётся к своему народу.
Местные же шептались, что в таверне при столице засело несколько юнош тёмных рас и аур и ищут кого-то, пугая местных баб. Охотница Нинне в Эрдан пришла уж точно не за такими слухами, а вызнавая, куда двинулась её флейта с тех пор, как пропала, но такие вот вести её заинтересовали. Во-первых, просто так представителя "тёмной расы" не пустили бы даже на берег, понадобился бы телепорт. Во-вторых, один из сплетников владел магическим даром и мог точно сказать, что когда как один – скрытый демон, от него веет тёмной магией хаоса, то второй, судя по внешним признакам, вампир, а такую компанию поди поищи по свету. Портреты в итоге тоже совпали, и хоть бы воплощённой Алиллель было далеко побоку, чем занимались её непутёвые братья – она была озабочена рисками попадания своего артефакта в руки смертных, которые могли применить его не для усмирения войны, но для разжигания, а запрос на войну в обществе был – она решила послушать больше. А накануне она почувствовала это. Зов.
Братья как будто они знали, что она здесь. Не в Нерине, не на континенте, но здесь.
Золотая зайцелопа двигалась меж теней кустов вдоль узорчатых выложенных песчаником дорожек, пока не встала за углом на обе ноги. Вечер клонился к ночи, что нормально, когда дело имеешь с тёмными, и хотя посетителей было Поднимая капюшон, чтобы скрыть опять не желающие прятаться сразу рожки, эльфка вошла в таверну и, пройдя к стойке, ясным звонким голосом попросила медовухи. Играя с маленьким кинжалом, сидя над кружкой, она смотрела в отражении ножа на них. Красавцы. Два вора и один неудачник. А где же сумасшедший учёный и начинающий пиромант? Неужели ищут сбежавшего и желающего быть свободным как ветер Аллора? О, судя по слухам, они не преуспели. Немудрено, если они за тысячу лет не догадались использовать то, что сами посеяли в мире, для управления его судьбами. Ну, может, Рандон может использовать свой нос, но Алиллель была уверена, что не так уж от неё несёт зверьём, чтобы отличать от рядовой путешествующей гостьи с севера.

+1

6

Рандон потянулся и расставил ноги, откинувшись на спинку стула. Голова ульва с презрительным любопытством оглядывала постепенно пустеющую таверну.
   - Отвратительно, - с чувством ответил мужчина, и его довольная ухмылка никак не соответствовала содержанию высказывания. – Сегодня же ночью стартуем. Как они живут в этих каменных клетках? Сдохнуть можно.
   Богу ульвов действительно было некомфортно в застроенной столице ламарского государства, и единственное, что спасало сейчас ситуацию, – это отсутствие ужаса в глазах окружающих его существ. Слишком долго Рандон был чудовищем, слишком долго был в вынужденной изоляции.
   Впрочем, дабы быть откровенными, надо признать, что толпа не могла излечить проклятого бога от одиночества. И уже завтра весь этот смертный сброд начнёт вызывать в Рандоне привычное раздражение, когда он не сможет получить от них то, что ему было так необходимо. К тому же в городе волку было откровенно тесно.
   Принесли эль, и Тэлл сразу сделал большой глоток, осушив чуть ли не половину деревянной кружки, и со стуком опустил посуду на стол.
   - Ха-а-а… - вытерев рот предплечьем, Рандон чуть дёрнул носом, принюхиваясь. – А вот и Фойрр пожаловал.
   Действительно, в тот же момент открылась дверь, пропуская в помещение хмурого, как грозовая туча, демона.
   - Твоя затея не удалась.
   Какая суровость, вы только посмотрите.
   - Где ты потерял Шрайка? – с лёгкой насмешкой бросил брату Рандон и пинком отодвинул стоящий напротив стул, предлагая Фойрру присесть. – Садись, в ногах правды нет. Хозяйка, ещё элю!
   Он всё ещё был благодушен, но все они знали, что от этого благодушия в одночасье может не остаться и следа.
   - Рано говорить о том, что затея не удалась, или ты хотел управиться за сутки? У нас всё ещё есть время найти Аллора и есть как минимум одна зацепка. Кажется, из всех присутствующих и пока отсутствующих я один добился хоть каких-то результатов.
   Дверь таверны распахнулась, впуская в помещение очередного посетителя. Рандон, сидящий напротив входа, лениво глянул на вошедшую, проводил её взглядом. Носа коснулся специфичный запах, на который мужчина не обратил никакого внимания – меньше всего он ожидал увидеть на этой семейной сходке младшую сестру.
   - Что тебя так гнетёт, братишка? – между делом осведомился волк, качнувшись на ножках стула. – Необходимость искать беглеца? Так это в твоих же интересах. В интересах всех вас, если быть более точным. Вы же не хотите, чтобы этот чудный мир с вашими неповторимыми детишками кончился раньше назначенного срока? А всё идёт именно к тому. – Рандон говорил с напускным безразличием, как бы констатируя факт. В этот момент на их стол опустилась очередная кружка эля, которую хозяйка по кивку головы волка пододвинула ближе к демону. – Мне казалось, что вы все понимаете, чем грозит Рейлану слишком долгое пребывание Ала на земле, - продолжил Ран, когда хозяйка удалилась. – Так отчего ты так хмур? Или тебе не хватает земных благ и развлечений, а?
   В уголках губ тенью затаилась насмешливая улыбка, в глазах обманчивое спокойствие, скрывающее настороженную внимательность.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [18.03.1082] Предатель