Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » И в Тьме рождается учение


И в Тьме рождается учение

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

- игровая дата
1079 год
- примерная локация / местоположение
Альянс Девяти, г. Нертан, родовое поместье
- действующие лица
Шельтиэль, нпс (преподаватель стихийной магии школы воды)

0

2

Ученье - Свет, Не ученье - Тьма. Полная чушь и бред. Тьма никаким образом не связана с образованием. Даже во тьме есть великое и значительное, сильное и могущественное, ничем не уступающее светлым особям. Единственное что действительно важно и нужно это развивать это собственная сила, твоя магия, и та к которой ты идешь медленно и верно двигаясь в нужном тебе направлении и к своей цели.
Шальтиэль наследница г. Нертан урожденная Живьен Вольсфорд сегодняшнего дня ждала уже весьма долго. Сегодня наконец-то у нее начнется долгожданное обучение такой желаемой науки как стихийная магия. И вот уже скоро некромантка станет еще и стихийной магичкой. Девушка рвалась приступить к обучению как можно быстрей. Ее любимая стихия должна наконец стать ее верной опорой и помощником.
Быстренько одевшись в любимый корсет и рваную юбку, пригладила и без того идеально лежащие волосы, и побежала вниз в направлении библиотеки где ее должен был уже ждать учитель стихийной магии школы воды. По пути Шаль столкнулась с отцом идущим в кабинет, он улыбнулся и поцеловал дочь в лоб.
- Желаю тебе милая в ближайшем будущем утопить всех твоих врагов. - отец был в курсе ее последних стремлений и желаний, а также в курсе планов мести и поиска наследника Эарлана. Конечно мужчина уговаривал дочь оставить парня и его наказание еще настигнет его и без нее. Но у уязвленной гордости и амбиций девушки на этот счет было другое мнение. Алек Эарлан пожалеет о том что сбежал от нее.
Вбежав наконец в библиотеку и увидев учителя Живьен поздоровалась:
- Здравствуйте, я пришла. И готова начать учится.

+1

3

Мужчина коротко кивнул, увидев новую ученицу. Роу привык, что к нему приводят несносных детей, которых невозможно заставить сидеть на месте, не говоря уже о том, чтобы уткнуть их носом в книгу и заставить учиться, но в этот раз ему досталась сознательная особа. По крайней мере, мужчина на это надеялся, поэтому не стал тратить время на знакомство и попытки втолкать в юную голову, что он не приемлет детских забав и шалостей во время уроков, а свободное время начнется только после того, как он решит, что большего не сможет выбить из ученика.
Маг указал на стол, где девушка ждала книга, пергаменты и чернильница с пером. Он был наслышан о знаниях девушки в магии и том, чего она хочет достичь. Ее планы на магию его не волновали, как и то, что стимулирует ее к занятиям. Для него важным всегда был результат, а остальное – не его забота.
- Начнем с азов, - коротко пояснил мужчина свои желания. Начинать все с нуля долгое и нужное занятие, но для того, чтобы приступить к практике, сначала нужно знать теорию, которой у девушки не было. Бытовые заклинания подразумевали в себе малый багаж знаний по каждой школе, но их слишком мало для того, чтобы сразу перейти к практике. Не зная заклинаний сделать это невозможно. Не говоря уже о том, чтобы группировать одно с другим и сотворять новые. Выучить бы сначала то, что общеизвестно, а потом уже замахиваться на что-то другое.

0

4

Это единственное место и время где она не будет капризничать и своенравничать. Знания в первую очередь необходимы ей, обучение магии, то что для Шаль было всегда любимым и значимым в жизни. Сила для нее все, смысл существования и всего. Поэтому послушно прошла девушка в класс и заняла указанное место. Открыв учебник, взяв перо в руку и приготовившись постигать азы и более глубокие интересные познания стихийной магии Воды.
На слова учителя девушка кивнула и начала записывать прилежно практически каждое важное слово. Также без возражений Живьен показывала свои весьма неплохие навыки магии, некромантия у нее всегда была на отличном уровне. В какие то моменты стихийная наука проявляла свой капризный нрав и не желала так сразу подчинятся, но Шаль твердо и уверенно, не сдавалась перед мелкими неудачными попытками. И самое главное девушка даже не заикалась про усталость, слабость или же недовольство долгим процессом. Наоборот ей все было мало, знания как губка. Теоретические азы благодаря хорошей памяти также запоминались быстро и выдолбить их уже было более сложно.
Да и сам учитель нравился Шаль, ведь она сама несколько месяцев выбирала наилучшего среди всех представителей этой стихийной школы и отец помогал ей в этих поисках, также оплатив курс.

+1

5

Ученица досталась способная и трудолюбивая, Дею в какой-то момент даже стало интересно, что стимулирует некромантку, но быстро запихал мысли не касающиеся урока как можно дальше и, достав трубку, задумчиво покуривал, распространяя в кабинете приятный мятный аромат с добавлением каких-то трав, но табака здесь и близко не было. Это помогало ему сконцентрироваться, а времени пролететь быстрее.
Мужчина иногда склонялся над ученицей, проверял ее письмо и количество, и качество проделанной работы. Радовало, что учит он ее не целительству, иначе пришлось бы долго и нужно разбирать корявый почерк, которым обладали многие целители за редким исключением.
Некроманты его иногда тоже радовали виртуозным выведением символов и букв, но Дей привык отвешивать подзатыльники за каждое неверное написание и заставлять писать снова и снова, пока не научится нормально выводить буквы, чтобы потом такая же каша не переместилась в его голове. О, если бы они еще понимали, что сами писали.
Маг ценил рвение девушки сточить сразу несколько камней науки, но предпочитал действовать постепенно, чтобы не хромало качество обучения и, только убедившись в том, что она правильно переписала нужные слова для заклинаний и смогла выучить, решил начать с самого простого.
- Теперь посмотрим, как это выглядит на практике.
Мужчине составило труда создать небольшой гейзер в центре комнаты и удерживать воду, не давая ей коснуться потолка, забрызгать стены или выйти за намеченный круг. Границы он пометил в сознании и вода ему повиновалась.
- Вода – самая непредсказуемая стихия, но ее можно контролировать, как и воздух, огонь, или землю. Ламары называют это общением и взаимодействием на общем согласии, - мужчина легко усмехнулся. – Воде можно придать любую форму. Можно оставить ее в жидком состоянии, можно обратить в лед или испарить. Все зависит от желания и умений мага. Так детская забава может превратиться в цунами, которое смоет город или потопит корабль, пробив его дно скалой изо льда. Попробуй подчинить ее себе и удержать, - маг сделал круговое движение рукой и от гейзера отделился небольшой водяной шарик, который мог уместить в руках девушки. По воздуху он направил его к Живьен и через пару секунд резко отпустил.

0

6

Методично и беспрекословно Шаль выводила на пергаменте красивым подчерком теории магических знаний, стараясь внимать и впитывать каждое слово, каждое изменение в интонациях преподавателя. Его слова, жесты и даже мимику стараясь запомнить. Вкладывала в обучение не только свое желание, силу, но и возможное и даже порой невозможное. Ей так хотелось освоить это, что даже сложности пусть не с первого и не со второго раза, но с десятого после тысячи неудачных попыток не укрощало стремления и рвения юной Вольсфорд.
Оу а это уже сложнее, теперь предстояли практические испытания, уверенности у Шаль не было что она справится. Но сражаться или пытаться сдерживать водную непривычную для тебя стихию будет сложновато. Но поднявшись Живьен наблюдала за каждым жестом и словом заклинания.
Гейзер произвел на нее впечатление. Такой четко контролируемый в пределах обычной комнаты. Водная же сфера казалась Живьен чуть ли не атакой, но сконцентрировав усилия, ощутив покалывание в руках своей магической сущности девушка подняла руки подхватывая сферу из воды в полуметре от пола, та конечно норовила еще сорваться, но некромантка сумела удерживать, но видимо чуть перестаралась или разозлившись чуть больше чем следовало и жидкость стала леденеть.

+1

7

Неконтролируемая сфера лопнула, но осколки льда не поранили руки девушки. Такое бывает, когда в заклинание вкладываешь слишком много сил или эмоций, так со способностями телекинетика можно взорвать предмет, который до этого хотел просто передвинуть. Контроль приходит со временем, как и умение пользоваться полученными навыками, оттачивая те на практике.
- Для первого раза неплохо, - заключил мужчина, наблюдая за концентрацией воды в удержанной сфере. То, что она в итоге превратилась в лед и лопнула – не страшно, но немного результат подпортило. Но мы же только учимся, верно? Никто и не говорил, что все будет легко и получаться с первого раза и не вызывая особого напряжения у ученика, отдавшего большую часть своего времени изучению других школ магии, пренебрегая стихийной.
Стоило понимать, что перестроиться с одного на другое достаточно сложно, ведь ему приходилось внедрять в уже имеющиеся знания то, что было упущено ранее и пробудить в девушке стихию, под которой она родилась. Стихия может и не стать главным ее оружием ведь темные маги предают большее значение некромантии, а зря. Стихия приносит больше разрушений и дает огромное пространство для выбора. И вам полет фантазии может породить новое заклинание, когда стихия подчинится.
Мужчина снова и снова заставлял девушку тренировать заклинание, пока контроль Живьен не станет ее главным оружием. Он понимал, что были причины на то, чтобы решить изучить разрушительную стихию и стать еще сильнее. Слышал о передрягах в Альянсе и приблизительно понимал, чем руководствуется молодая некромантка, но месть нужно подавать холодной, а его стихия – вода, всегда холодна и холод в ней не всегда означает лед.

0

8

Шаль разочарованно улыбнулась. Она конечно знала что это обучение будет тяжелее учебы по некромантии, догадывалась что и времени, сил, настойчивости понадобится гораздо больше. И смирилась с тем что ее сила только в начале развития.
Но амбиции не позволяли ей воспринимать слово "неплохо" как норму, Живьен с детства была приучена к "отлично" "великолепно" "превосходно". Сказанные слова учителя не приободряли эту наследницу как должны были.
Власть и сила вот что нужно девушке, безграничная власть и мощная сила. Это ее цель, желание всеобщего почитания и страха. Тьма ей поможет и станет тем что возвысит простую девчонку среди некромантов, даже имя она изменила, скоро Живьен Вольсфорд перестанет быть просто дочерью главы второй столицы Альянса и жить лишь как продолжение рода. Нет Шальтиэль будет известна сама своими поступками, своей силой, мощью и деяниями.
И стихийная магия тоже ступень для подъема и она преодолеет и это сопротивление. Осилит все. Девушка готова даже к ранам, ушибам, крови, главное ощутить подчинение одной из мощных сильнейших стихий жизни.
Проделав неподдающиеся заклинание несколько раз, Шаль лишь пару часов спустя более менее уже могла контролировать водную сферу и научилась даже отправлять ее обратно, правда еще были несколько капель замерших, или почерневших от тьмы. Но это было уже весомо, в руках девушки стали появляться новые ощущения при использовании подчиняемой стихии.

0

9

Девушка продолжала упорно стараться и мужчина помогал ей осваивать заклинание. Кое-что все же оставалось от ее злобы, которой она руководствовалась, и маг понимал, что это может быть, как ее особенностью, так причиной поражения, если она позволит эмоциях захлестнуть ее. Ему приходилось мириться с тем, что, пока она не выплеснет всю свою злость, то не сможет выгнать лишние эмоции из стихии, но она старалась это делать, что требовало похвалы.
Немного поразмыслив и взвесив все за и против, мужчина решил не заставлять девушку запирать свои эмоции. Пусть остается то, что есть. Стихия разрушительна, когда ты вкладываешь в нее чувства, даже если это злость, ненависти, обида или жажда мести, когда всего в норму, то контроль не теряется и есть шанс увеличить урон от своих действий, а сочетание одного с другим может привести к тому, что пустяковое заклинание станет сильным оружием в руках умельца. Впрочем, его главная задача – научить ее пользоваться стихийной магией и подчинить себе воду, сделав ее союзником, а не рабом, а не влезать в игры некромантов, которые его никаким боком не касались – причину для уроков он не брал во внимание.
Только доведя одно заклинание до совершенства, мужчина дал девушке новое задание – практиковать выученное и перейти к изучению нового заклинания, но в первый день он не собирался изматывать свою ученицу. На первых парах нет смысла выжимать ее, как лимон, зная, что пока и пустяковые заклинания даются ей тяжело и она и без того будет изводить себя в его отсутствие, но надеялся, что на следующее занятие он все же получит выспавшуюся ученицу с новыми силами, а не передвигающийся сухофрукт, с глазами зомби.

0

10

Не сразу но Шаль начинала понимать что тайное желание изучить стихийную магию все-таки возникло из-за гнева к одному лишь человеку. И что такое отношение к силе неприемлимо, изучая стихию ее надо почувствовать, познать, подчинить, но в тоже время уважать то чем обладаешь. А не мстительность и злость должны руководить в учебе. Но Живьен просто еще не забыла, и видимо никогда не забудет, поступок жениха.
Изучая заклинание и все больше ощущая воду как часть себя Шаль убеждалась что на время освоения этих знаний ей лучше сосредоточится на воде, а планы мести потом. Месть блюдо которое подают холодным, ведь по горячим и слишком эмоциональном первом порыве легко совершить ошибки. А ошибку с Алеком Эарланом она себе не простит, и не совершит.
На какое-то время осознав брюнетка отпустила свою злость, ярость. Глубоко выдохнула и сразу ощутила как та самая вода будто и сама смогла наконец влить в нее свою мощь. Сфера как ни в чем не бывало спокойно теперь парила в воздухе, Шаль то держала ее на ладони, то отпускала в направлении учителя. И ледяные капли больше не возникали. Это победа принесла эйфорию и чувство собственного удовлетворения. Девушке понравилось это чувство и захотелось ее. Сила воды стала ее наркотиком.
Услышав следующее задание, в принципе была готова попытаться. Но с учетом последнего что к стихии будет уважение как к равному, а не просто оружию мести Живьен Вольсфорд поблагодарила учителя:
- Спасибо вам большое, у вас действительно талант к учительству. С удовольствием бы продолжила бы бесконечно. Но думаю и вам и мне следует более уважать наше занятие. Расчитываю на завтрашнее занятие...
Она улыбнулась.

эпизод завершен

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » И в Тьме рождается учение