Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре май — июль 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [25.06.1082] К нам едет ревизор


[25.06.1082] К нам едет ревизор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Локация
Северные земли, г. Хериан, дворец
— Действующие лица
Авель, Глациалис, Элен
— Описание
связанные эпизоды - [23.06.1082] Покинутая богом гавань
Посланник императора приехал с целью найти следы двух беглецов и принести Виззариону доказательства предательства Иль Хресс. Глациалис подготовилась к визиту, но не учла, что главная проблема находится в стенах её дворца среди охотниц, желающих ей смерти чуть больше, чем до появления Авеля с беременной принцессой.

0

2

Сборы долго времени не заняли как и последующее путешествие до самого склепа. Авель все сделал, как ему ранее показывала мать, открывая потайные двери. Только в этот раз он был одет потеплее, да и рядом шла жена. Он не знал какое впечатление произведет это место на Элен поэтому бросал на вампирку украдкой обеспокоенные взгляды. Все таки склеп, есть склеп и не такое уж желательное соседство вероятно для принцессы. Сам же Ворон держался уверенно, и зачем ему волноваться то собственно, бабушка его не пугала, тем более от намерений сжечь мумию он не отказался, только когда Элен видеть не будет, ляжет подремать, например, вдруг такое не понравится девушке, тогда придется этого не делать, а так все будет наверняка. Насчет посланника императора бастард тоже успокоился, посчитав, что Глациалис права и большой опасности от этого не будет, да и убежище у них надежное. Тут главное не замерзнуть, а так никто здесь искать не догадается. Понятно дело никакие экскурсия по холодным подземельем мужчина не счел нужным устраивать, а сразу направился в нужное место, не показывая алтаря для жертвоприношения. лишнее волнения беременной точно не к чему хорошему не приведут.
Достигнув самого склепа Авель поставил на землю сумки и занялся обустройством временного жилища, надо было обеспечить хоть какой-то комфорт их тут нахождения. Перво-наперво развел костер, хотя и дров для него было мало, потому он был жиденький и еле мерцал, но пусть лучше так горит, чем все сразу пожечь, а что потом делать неизвестно. Далее последовала ободряющая улыбка для Элен и Ворон бодрым голосом с даже с нотками некого веселья заявил:
- Конечно это не дворцовые хоромы, зато тут мы в безопасности. И знаешь, если бы не мумия в саркофаге, - кивок на бабушку, - то это место можно даже назвать романтичным. Только холодноватым немного. Так что будем просто держаться эти дни поближе к костру и кутаться вон в шкуры. А еще можно греть друг друга горячими объятыми.
На последних словах Авель заулыбался шире, останов свой взгляд на губах девушки. И только налюбовавшись вдоволь свой возлюбленной продолжил обустройство их временного жилья. О деле и тревогах он сел лучшим не вспоминать пока. Что поделать, император их в покое не оставил и его посланник тут как тут, но с другой стороны это только посланник, а значит активных действий по их поимке пока не предпринимается. Во всяком случае Ворону хотелось надеется именно на это и на то, что беременность Элен пройдет спокойно без эксцессов, а далее у них родится здоровый малыш. И вот тогда и можно будет уже что-то предпринимать самим. Отогнав разные мысли подальше и наконец закончив все расставлять и раскладывать вампир еще раз решил подбодрить жену:
- На саркофаг не обращай внимания, думаю внутри осталось только пыль и все иссохло давно.
И если ты посмотришь через денек, то так и будет. Маленькая приятная месть...
- Мы отлично тут проведем время вдвоем в тишине и спокойствии, - закончил Авель свою мысль, конечно не озвучив вслух свои намерения насчет энной родственницы. Может месть трупу и выглядит глупо, но моральное удовлетворение она приносила. Ворон не умел прощать нанесенные ему обиды, а как еще воздашь должное бабушки, если она уже мертва. Вполне себе, по мнению вампира, неплохой способ. Мысленно поморщившись, хотя на лице продолжала оставаться улыбка, мужчина дал точное определение мумии, кровожадная стерва. Жаль нельзя отправить на тот свет самому, вон на том самом алтаре или скормить живьем голодным псам. Впрочем, вероятно смерть от яда тоже была не быстрой и весьма болезненной, что очень даже грело душу.

+1

3

Элениэль знала о странных предпочтениях Глациалис. Женщина поступала, как вздумается, и принцесса зачастую с трудом замечала логическую цепочку из действий и что заставило Иль Хресс поступить именно таким образом. Место, в котором они с Авелем должны ждать отъезда посланника императора, вызывало неприятные чувства. В основном из-за холода, к которому столичная девочка никак не могла привыкнуть. Элен постоянно казалось, что она замерзает, ей задувает под меховой толстый плащ то сбоку, то снизу, вампирша часто поправляла плащ на животе, чтобы защитить его от сквозняков, и старалась не думать о месте, в котором они находятся. В склепах нет ничего привлекательного, но и до жути ужасного – тоже. Элен ничего не испытывала по отношению к покойной главе клана и знала лишь то, что у неё сложились скверные отношения с Глациалис и погибла она, не дожив до почтенного возраста, от рук своей дочери. Принцессу больше волновал посланник, который остался на совести непредсказуемой женщины. Камэль успокаивала себя тем, что Глациалис не меньше них заинтересована в том, чтобы Виззарион ничего не узнал о беглецах и не получил свои доказательства, поэтому она постарается сделать всё в своём духе, но не навредит сыну, иначе ни трона, ни внука ей не видеть, как собственных ушей.
- Меня это не смущает, - Элен улыбнулась, имея в виду место, в котором они оказались, а что до метода сохранить тепло… От девушки не укрылся взгляд вампира, опущенный на её губы. Она слегка зарделась. С тех пор, как они перебрались в дальние покои после свадьбы, вампир вёл себя более… раскованно? Поведение матери больше его не смущало? Девушка старалась не думать о костях в саркофаге, но мысль, что они с Авелем… здесь… рядом с костями его бабушки будут заниматься чем-то подобным, дико смущала.
Мысли о будущем позволили Элен не думать о склепе и саркофаге у них за спиной. Она больше жалась к боку Авеля в поиске тепла и пыталась подобрать имя будущему ребёнку. Склеп – не самое подходящее место для таких разговоров, но где ещё с отчаянием думать о жизни, как не рядом с доказательством смерти? Отчасти Элен боялась вообще думать о рождении ребёнка. Срок был небольшим и, несмотря на то, что за ней хорошо присматривали и следили за всем, что она ест и пьёт, как чувствует себя в течение дня, любой момент мог оказаться фатальным. Девушка гнала от себя эти мысли и старалась думать о чём-то хорошем, цепляясь за варианты имени.
В какой-то момент она согрелась и разнежилась в объятиях супруга, быстро уснула у него на плече, чувствуя себя в безопасности вдали от дворца, Шейна и вампира, которого он послал к ним за доказательствами. Элен пыталась понять, кого её брат мог послать в качестве своего доверенного лица, и надеялась, что им будет Харука – этот вампир уже скрывал их тайну. Принцесса не догадывалась о его мотивах, но она надеялась, что он не станет их выдавать.
Настоящее волнение началось, когда что-то огромное и тяжёлое опустилось с другой стороны зачарованных дверей. Элен услышала цокот когтей и проснулась, прислушиваясь к звукам с другой стороны. Она услышала рокот, но ни шагов, ни голосов не было, словно питомица Глациалис решила самостоятельно прогуляться и проведать детей из-за стенок.
- Ты слышал? – Элен обеспокоенно прислушивалась, надеясь, что услышит хоть что-то, что объяснит происходящее, но ничего.
Приподнявшись с плеча супруга, девушка заметила, что магический амулет, который Глациалис вручила им с Авелем, чтобы скрыть их магией от брата, начал тускнеть, теряя силу. Виан лично вливала в них свою энергию, чтобы сбить мистиков и магов крови со следа.
- Что-то случилось, - это понятно и без её уточнений, но Элениэль не представляла, что могло произойти за время их отсутствия. Неужели, брат прислал к ним войска? Посланник императора получил приказ убить Глациалис? Она ранена? Что могло произойти во время переговоров?

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [25.06.1082] К нам едет ревизор