Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.03.1082] Огни веры


[24.03.1082] Огни веры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
о. Силва, Фалмарил, лес фейри
https://pp.userapi.com/c837224/v837224251/565e5/pX-8Zthg5Xw.jpg
- Действующие лица
Кристофер, Тэйэр
- Описание
предыдущий эпизод - [17.03.1082] Осьминог на вертеле
Странная дружба на почве насилия или похищения... Не суть важно. Аллор впервые за десятилетия после кончины Фильер почувствовал себя вновь живым. Поддаваясь влечению и порыву дыхнувшей в лицо жизни, он сопровождает Тэйэр к намеченной цели - Комавита. Распрощавшись с прошлой стоянкой, путники заглянули в ближайшую деревню, а оттуда, пополнив запасы, двинули глубже в земли Фалмарила - туда, куда ступала нога божества, но не смертно. В места прекрасные и подчас опасные.

0

2

Как нажить себе неприятности – спросите совета у Аллора. Бог имел множество возможностей вернуться на Пантеон и не играть на нервах своих братьев, но предпочёл составить компанию смертной девушке, которая уже единожды набрела на приключения в лесу и со своими талантами рисковала снова вляпаться. На самом деле – это по большей части было всего лишь отговоркой. Кристофер в поисках приключений и их коллекционировании сам справлялся довольно неплохо и парочку из них в виде тех же присосок пиявок он нём в своей походной сумке, чтобы было что жрать, если ничего гордого им по пути не найдётся.
Заход в деревню был вынужденным. Не из того, что Тэйэр оказалась рукожопой и не смогла ему нормально заштопать штаны, а богу было слишком стыдно ходить в таком виде по родным землям – нет. Сам он при себе ничего необходимого для путешествий не имел, а Тэйэр часть своих вещей потеряла в стычке с плохими людьми, после которых у бога пару дней хорошо так болела челюсть. В напоминание. За то, что не всегда даму в беде стоит спасать или рассчитывать на то, что это окупится безболезненно.
В деревне они запаслись провизией и приобрели новый мех для воды. Кристофер мог постоянно наполнять его при помощи магии, но не поить же друг друга с ладоней, верно? С мехом было проще, да и доступ к воде имелся без привязки к магическим способностям одного и другого. Пока запас не закончится и не потребуется новый. Всё остальное было с ними, а еду можно было раздобыть по пути, влипая в очередные приключения.
Какое-то время приключений как таковых не было. Ладно, были, но Кристофер старался о них не вспоминать. Вот уже около часа они шли в новом направлении, по тропам, где редко ступала нога другого ламара. Те, кто оказывался здесь добровольно, чаще всего бежали, не заполучив желаемое сокровище. Ничего удивительного. Многие существа, которые обосновались на Силве, могли постоять за себя сами без божественного вмешательства. Даже Аллор ступал осмотрительно и осторожно, чтобы не угодить в ловушку.
Древний лес, окутанный лёгким туманом, казался пустым, неприступным и отталкивающим, но Кристофер достаточно уверенно шёл вглубь, ведя за собой спутницу, и навевал мысли о том, что он знает, что делает. Так и было, хотя он давненько здесь не бывал и, хотя ещё помнил дорогу, не был уверен, что всё действительно пройдёт гладко. Вскоре туман начал рассеиваться, а под ногами у двух путников проступила тропа. Чистая, вытоптанная годами, словно по ней ещё продолжали ходить. Сочно-зелёная трава вместе с цветами и грибами струящейся рекой жизни текла по обе стороны от неё, превращая дорогу в золотую узкую реку, ныряющую между толстых старых деревьев. Она привела их к старой разрушенной арке. Лиана окутала её, а в трещинах проросли трава и мох, пряча в своих зелёных коврах драгоценные камни. Они будто бы умерли вместе с этим местом и больше не искрились на солнце, хотя грязь и дождь, казалось, их не трогали годами. Это место обманчиво спало.
Казалось, что арка обманчиво вела в продолжение леса, потому что тропа обрывалась между деревьев, превратившись в старую вытоптанную голую поляну-пустырь. Трава там уже давно не росла, и хотя это место было по-прежнему живо, чего-то в нём не доставало. Аллор оглянулся, проходя сквозь арку. Идя вперёд, они увидели под дереве, где тонкой нитью журчал ручей, прогоняя песок, лежала старая повозка со сломанным колесом. Она была настолько маленькой, что легко умещалась в руке ламара, но он не стал к ней прикасаться.
- Это земли фэйри, - пояснил он своей спутницу, хмуро смотря на то, во что с годами превратилось это место. Он знал его в лучшие времена, когда здесь радовались гостям и встречали их весёлым пением и танцами. В этом месте кипела жизнь, что сейчас здесь было тихо и мертво, словно все ушли.

+1

3

Некоторые люди считают, что всё на свете предопределено. Встречи, разлуки, беды и минуты счастья. Тэйэрлеена никогда не верила в подобные высказывания, хотя сейчас казалось, что встреча с Кристофером действительно была ниспослана ей богом. То есть, запланирована. Иначе как объяснить, что именно ей, фалмари, ищущей Источник, мироздание посылает ламара, который знает, куда идти. И судя по тому, как уверенно он вёл свою спутницу, сомнений не возникало. Ну или просто Мэрдок была слишком наивна для своих пятидесяти шести лет. А может, Кристофер просто ей настолько понравился, что она не отказалась бы попутешествовать с ним какое-то время. А что? Не так одиноко, определённо весело и более безопасно, чем прежний способ передвижений. А насколько Кристофер действительно знал дорогу, они поймут на финишной прямой. Впрочем, даже если Комавита так и останется мечтой за гранью реальности, травница не расстроится. В конце концов, Тэй знала, в насколько утопичное предприятие она ввязалась.
Впрочем, про «более безопасно» говорить оказалось рано.
Тэйэр не сразу поняла, что что-то изменилось. Она привычно о чём-то рассказывала, смеялась, а потом постепенно умолкла. Лес, в который они ступили, был намного древнее того, через который привыкла путешествовать фалмари. От него веяло возрастом и усталостью. Тишина, стоявшая здесь, казалась мёртвой, а в редком шелесте листвы слышалось неодобрение. «Кто вы? И что вы забыли здесь?»
«Усыпальница». Точно! Вот что напоминал этот лес. Древнюю усыпальницу, и Тэйэр чувствовала себя чуть ли не святотатцем. Впрочем, возможно, это просто её буйная фантазия и наползающий туман. В тумане всё кажется более зловещим.
На мгновение девушка отстала от ламара, но тут же нагнала и невольно ухватилась за рубашку на его спине, точно ребёнок, боящийся потеряться. Оно и понятно, Кристофер шёл уверенно, точно ходил здесь много раз. Сейчас для фалмари он был единственным оплотом уверенности и спокойствия. Хоть какого-то.
Тэйэрлеена выдохнула, когда они миновали тёмный участок и туман начал постепенно рассеиваться. Проведя рукой по лицу, девушка улыбнулась и отпустила Кристофера, сразу как-то расправив плечи. Тяжёлый камень, лежавший на душе, упал с гулким звуком где-то у пят и остался позади. Всё осталось позади.
Тропа, на которую они вышли, казалось хоженой. Тэйэр бы даже сказала, что активно хоженой. Девушка с присущим ей любопытством глазела по сторонам, привычно играя сама с собой в «угадайку», вспоминая названия растений, их свойства и возможное применение. Многое она знала, что-то казалось знакомым, но сокрытым в чертогах памяти, что-то было откровенно новым. И сорвать бы да что-то внутри говорит, что не стоит. Ну, не стоит так не стоит. Даст Бог – будет вода.
Когда впереди появилась арка, Тэй тихо выдохнула от охватившего её восторга. Это было волшебно, слишком красиво. Место, словно сошедшее со страниц детских сказок. Большими глазами фалмари смотрела на приближающуюся арку, сама становясь лёгкой, почти эфемерной. Вот бы показать это место сестре. Когда-нибудь.
- Здесь так… красиво… - прошептала девушка, впитывая в себя окружающую действительность.
- Это земли фэйри.
Брови удивлённо взметнулись вверх, и Тэй с ещё большим интересом осмотрелась вокруг.
Никогда ни при каких обстоятельствах она даже представить себе не могла, что попадёт в них. Земли фэйри… Это было похоже на сон, который вот-вот развеется, потому что в реальности так не бывает.
Но Кристофер казался вполне себе материальным, и он был чем-то обеспокоен.
- Что-то не так? – Тэй присела на корточки рядом с разбитой повозкой. Казалось, что её оставили совершенно недавно. – Ты только посмотри, какая она крошечная, - в голосе умиление. – Никогда не видела фэйри.
И потянулась за повозкой, в желании осмотреть, потрогать то, что принадлежало волшебному народу.
- Может быть, её можно починить…
Тэйэр не заметила, что за аркой вновь всё смолкло, сделалось мёртвым, почти как на том отрезке пути, где так легко было заблудиться в тумане. Здесь по крайней мере было солнце, а ещё большое детское любопытство.

Отредактировано Тэйэр (2017-10-21 16:19:28)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.03.1082] Огни веры