Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [15.03.1082] Боль и сказка, свет и смерть


[15.03.1082] Боль и сказка, свет и смерть

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Локация Остебен, баронство Пантар
- Действующие лица Марек, Алисия, ГМ
- Описание
Предыдущий эпизод:
[11.03.1082] Теллинский рынок услуг

Присцилла де Пан, наследная и единственная родственница нынешнего графа Пантара, владелица маленького баронства (настолько маленького, что в нём даже замка нет, четыре деревни и поместье), принадлежавшего их младшей ветви на протяжении нескольких сотен лет, принимает гостей в не самом лучшем виде или чувствах, хотя им не суждено узнать суть проблемы до следующего утра. А проблема у разменивающей свой пятый десяток лет женщины, очень поздно ставшей матерью, глобальная, чудовищная. С позавчерашнего вечера ищут и не могут найти её единственную дочь, пятилетнюю Ренату, которая, конечно, девочка со странностями, но не склонная из дома убегать. Всё вокруг дышит тёмной магией, хотя не слишком явно, не конкретными чарами. Берегитесь, тайны и кости, лежалые и не очень. Некромант идёт искать.

+1

2

Мареку изначально не нравилось гостеприимство Меллори. Со всех сторон, как не поверни, оно выглядело странно. Любое предложение, не только от некромантов, имеет за собой подкорку не из сострадания и доброты. Отказать так, чтобы не остаться без нужных бумаг, у него не вышло. Эарлан никогда не отличался дипломатическими умениями, и переговоры вёл, как тёмный маг, заключая выгодные сделки для себя. В этом случае сделка выглядела однобокой. Ни бочки с сюрпризом, ни намёки о хвостах не располагали к принятию решения, но, в конечном счёте, вернувшись к Алисии и обрисовав ей ситуацию, Алек принял предложение Меллори. Что может быть хуже общества Ворлака или Магистра?
Конечная точка поездки не располагала к комфортабельному отдыху в ожидании плодотворного завершения сделки. Он не рассчитывал на добродушный приём. В причины, почему хозяйка не пышет радостью и не стеллит ковры, - некромант не вникал. Алек вообще мало что интересовало. Он в первую очередь оценивал место, пытался найти логичное объяснение, почему Меллори сплавил их двоих сюда, когда его не должны были интересовать вопросы финансирования заказчиков. Это Алек должен быть заинтересован в том, чтобы не тратиться сверх меры и найти Меллори под конец оформления всех бумаг, но никак не он. Он следил, чтобы за ними в пути не увязался третий лишний, потому что ожидал подвоха сразу с двух сторон: одной рыжей и одной родственной. В новом пристанище никто не уделял особого внимания гостям – все были заняты своими делами и незапланированно навалившимися сутки назад.
Душок тёмной магии он ощутил при подъезде к грядущему месту жилья. Озабоченная прислуга и хозяйка интересовали его постольку поскольку. Алек привык разбираться со всем сам. Помня, чем его потчевал Меллори, некромант готовил себя к тому, что придётся вновь решать проблемы. Вопрос в цене за услуги. Что произошло, Алек узнал на следующий день, услышав разговоры прислуги, которая с ног сбилась в поисках ребёнка. Привкусие тёмной магии говорило о том, что дело серьёзнее заигравшегося ребёнка, который решил убежать в лес или зашёл далеко от дома. Новая работа. Меллори знал об этом и намеренно направил сюда Алека или шлейф из проблем тянется за ним с рождения?
Алек не умел утешать и обнадёживать, поэтому разговор с хозяйкой оставил на Алисию. Ему будет спокойнее, если она с ним не пойдёт и останется в относительной безопасности. Сам некромант отправился осмотреть место, куда его тянул магический след. Вовремя он решил оставить сестру в Северных землях, подальше от таких приключений. Где ей будет безопаснее – неизвестно, Алек уехал из Сеонеса ещё до того, как столица умылась кровью и новых весточек от вампира не получал. Спихнув заботу о сестре на чужие плечи, он временно забыл про неё и переключил внимание на собственные проблемы. Им с Лис надо выбраться в Андерил, а сделать это невозможно, пока он не получит все необходимые бумагами. Не сделает работу здесь, не найдёт девочку, как он понял, то не видать ему ни бумаг, ни Андерила.


Обнаружение магии (60)
Остаток (509)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [15.03.1082] Боль и сказка, свет и смерть