Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре май — июль 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » An open-all-the-cages-in-the-zoo kind of stupid [AU]


An open-all-the-cages-in-the-zoo kind of stupid [AU]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://image.ibb.co/dmFhcq/4.jpg https://image.ibb.co/ffWAVA/6.jpg

- игровая дата
осень 1982 года
- локация
город Вервон, Фалмарил, остров Силва
- действующие лица
Тэйэр, Гипнос

Modern!AU
Когда ты вьюный и восторженный ламар, на пороге взрослой независимой жизни пора выбирать будущую профессию. А уж если ты вьюный и восторженный ламар, который борется за права магических животных и занимается экологическим активизмом, то нужно ухо держать востро — вдруг новый куратор окажется не совсем тем, за кого себя выдает? Совсем не тем?
[icon]https://image.ibb.co/iHGoHq/5.jpg[/icon]

Отредактировано Тэйэр (2018-11-10 11:15:58)

0

2

Melissa ManchesterJust Too Many People

«...продолжается самая масштабная забастовка ульвов за последние десять лет. Тысячи коренных жителей вышли на митинг, выступить против строительства нефтепровода Fairy Access. Активисты утверждают, что трубопровод не только представляет серьезную экологическую угрозу, но и осквернит священные места захоронений предков и древних храмов. Fairy Access должен проходить через священное для ульвов озеро и пересекать реку...»
- Мам! Я побежала!
Тэйэр закончила сражаться с двумя серёжками-жемчужинками, перекинула пышную косу за спину и съехала по перилам со второго этажа. Из гостиной раздавался шум телевизора и треск поломанного проигрывателя пластинок - неудивительно, что Шайэна решила попытаться узнать, что там в мире вокруг происходит, за пределами трёх стен её розовых кукольных домиков, раз поломала и радио, и патефон. Или это «Золотые фалмари» ещё не начались? Тёмная головка младшей сестры выглянула из-за дверей - локоны у неё были уложены в красивый конский хвост, платье усеяно нежно-лиловыми ирисами, а глаза ровно подведены. В отличие от растрёпанной Тэйэр, в растянутых джинсах и заляпанной краской клетчатой рубашке, Шайэйна выглядела настоящей маленькой леди. Осмотрев внешний вид примера для подражания, она неодобрительно фыркнула, покачала головой и гордо удалилась обратно к телевизионным викторинам. Тэйэр закатила глаза, схватила сумку и уже почти успела проскочить мимо родительского ока, но матери удалось поймать её за локоток у самого выхода.
- Тэйэр, ракушка моя. Ты сегодня обедаешь не дома?
Она немного осунулась, но вечная алая помада и домашнее платье скрашивали её болезненный вид. Тэйэр аккуратно высвободила локоть и замотала головой.
- Нет, мам, прости. Я сегодня помогаю ребятам в «Лососевом озере».
Мама выгнула бровь, сложила руки на груди, придирчиво осмотрела маникюр, отстучала каблуком лейтмотив последнего хита. Тэйэр посвистела в такт.
- Не свисти. Это не там ли проходят собрания анонимных алкоголиков? - наконец, выдохнула мама, пытаясь пригладить торчащие во все стороны лохмы кровиночки.
- Да, мам, именно там, - умело увернулась Тэйэр. «Лососевое озеро» подходило для таких встреч идеально - ресторан находился вдалеке от центра, в спальном тихом районе, мог похвастаться приземлёнными ценами, понимающим и сердобольным хозяином, и, конечно, тем, что таким образом они с женой продолжали лечение сына. То есть ни с того ни с сего выгонять бы никого не стали. И, конечно, рядом была церковь.
- Тэйэр! - мама схватилась за сердце, как-то обескураженно скрючилась, не в силах подобрать достаточно убедительные аргументы. - Там же... туда же ходят ульвы. И, ещё, я слышала, что один некромант....
- Не говори глупостей, мам! Там все очень милые люди в ремиссии. Никто никого не обижает, все друг друга сильно поддерживают. Дай поцелую.
Тэйэр быстро чмокнула маму в щёку, обогнула торшер в брюликах и два багряных алоэ камерони, почти-почти дотянулась до джинсовки и врезалась в отца. Из гостиной донеслись звуки тревожного вальса - начинался любимый кровавый детективный сериал Шайэны.
- Опять убегаешь? - папа поправил очки, сложил вдвое газету и потрепал её по белесой макушке, - Тэйэр, мы тебя почти не видим. На прошлой неделе ты вообще из своей суповой столовой не вылезала.
Она поспешно скривила рожицу.
- Ну, пап! У нас крыша над головой, телевизор и дом тёплый. А у этих несчастных - вообще ничего, только разливная жижа. Социальные программы для бездомных хороши только в декларации, ты бы посмотрел, какой там кавардак творится! Ещё и воровать продукты пытаются... Кто-то ведь должен помочь всё это организовать, и с ярмарками для сбора средств помочь... Всё супер будет, - она чуть нервно рассмеялась. В последнее время Тэйэр и правда домой заявлялась нечасто, нередко оставалась ночевать у подруг, постоянно торопилась и суетилась. На носу был ежегодный морской фестиваль, и они с Лейни, её куратором, продолжали разрабатывать грандиозную программу. Заданная планка для сбора средств казалась просто фантастически завышенной, но Тэйэр постоянно всех подбадривала, что у них обязательно получится, главное - много работать и искренне верить. Мешала школа и сезон контрольных.
- Шаэйна говорит, завтра в школе игра. Ты пойдёшь? - мать уже махнула рукой, указав половником в сторону кухни отцу. - Сегодня лазанья.
Наконец-таки она добралась до джинсовой куртки! Ещё кеды, и всё - свобода.
- Я не хожу на спортивные игры, мам, - Тэйэр активно пыхтела и скакала на одной ноге, врезаясь спиною то в шкаф, то в вешалку для пальто, - и у меня нет времени.
- Ещё бы, пошла она, - пробурчала Шайэна, учуявшая запах еды.
- Иди ешь, - прервала её мама, - Тэй, лучше бы ты в чирлидеры пошла. Я ведь в твоём возрасте уже была помощницей капитана! Каждая игра, всё это было так весело, так празднично...
Она мечтательно вздохнула. Вечная мамина мечта, что её девочка будет первой красавицей, возьмёт помпоны и посвятит свою юность стихотворным односложным кричалкам, чтоб перекачанные ламары бодрячком по травке за мячиком бегали. Может, потом соберёт в выпускном альбоме не только вульгарные признания поклонников, но и пожелания счастья.
- Да она трибуну всю сожгла, если б на поле вышла, - бросила Шайэна, и тут же проскочила ко столу. 
- Шайэна, не начинай! Не чавкай и не забудь держать спину. Милая, - мама не сдержалась, в порыве нежности погладила Тэйэр по щеке, забыв и о кухне, и о весёлом смехе Шайэны, которая наверняка первым делом полезла за конфетами, - ты была бы прекрасной танцовщицей. И эта синяя форма так бы хорошо на тебе смотрелась...
Мама с такой надеждой, таким восторгом осматривала худощавого подростка, представляя ленты в волосах и эмблему дельфина на груди, что Тэйэр замутило.
- Мам, - она глубоко вдохнула, - ты же понимаешь, что все эти обтягивающие полоски, типа одежда, объективизируют нас с тобой, как женщин? Уничтожают нашу ценность? Насколько нужно себя не уважать, чтобы скакать полуголой по травяному полю на потеху всем этим футболистам? Мы же не какие-то там заводные игрушки.
- А я говорил не отправлять её на каникулы к твоей матери, - прокричал отец с кухни и зачавкал.
- Мне пора, мам.
Прежде, чем разговор продолжился, Тэйэр успела миновать крыльцо и побежала к велосипеду, но, даже выкручивая педали со всей силы, она не успела сбежать от последних слов матери, брошенных вслед:
- Мы поговорим об этом завтра!

В «Озере» народу оказалось много. Во-первых, по первым четвергам месяца приносили мясной пирог и вишнёвый, а ещё домашний лимонад. А, во-вторых, встречу сегодня вёл Даррен, который не устраивал скучные и болезненные показательные выступления выздоравливающих, и не предлагал дурацкие упражнения на доверие, когда нужно было браться за руки и водить хороводы. Нет, Даррен умел по-настоящему находить подход ко всем — все четыре часа пролетели незаметно, прошли как посиделки добрых старых друзей, а под конец устроили и просмотр позорной первой свадьбы Мисси, где она врезалась прямёхонько в свой свадебный торт, испортила платье, оттаскала за волосы попытавшуюся сорвать торжество любовницу жениха и самого несостоявшегося будущего мужа. Хохотал каждый, Мисси — до слёз. Подвал «Озера» напоминал какой-то удивительный склад: тут в ряд стояли и два стола для бильярда, и висел настоящий дартс, и была целая куча пиратских копий фильмов на кассетах, и виниловые плакаты, и даже несколько мохнатых скульптур монстров, которых Ларри, хозяин, почему-то никогда наверх не выставлял. Тэйэр, утирая слёзы, продолжала уборку со стола: нужно было помочь Даррену составить отчёты (которые он не любил и люто ненавидел), свернуть расклеенные по стенам плакаты, оттащить в угол стулья и сдвинуть столы, со всеми попрощаться и раздать по памятному еженедельному буклету, договориться с пастором о следующем четверге. В общем, дел невпроворот, а была Тэйэр сегодня одна-одинёшенька — Нестер, экая пережаренная шпрота, бросил её, сославшись на какое-то там свидание. Свидание! Как какое-то свидание может быть важнее встречи анонимных алкоголиков и Ларри, у которого в последнее время и так финансовые трудности назревали?
Выпроводив гостей и пообещав Ларри совместный ужин, Тэйэр утирала пот с лица и мимоходом успевала рассматривать пыльные журналы и никому ненужные, сложенные стопками тяжёлые книги. Ей всё хотелось перерыть кладовку, но никак времени не хватало. Ни на что времени не хватало... На ужин с Ларри тоже, но не могла же она ему отказать! Сын уехал к детям, жена отправилась в бридж-клуб.
Но когда Тэйэр поднялась наверх, в зал «Озера», её встретил не Ларри, а Лейни, куратор, и вид у него был какой-то стухший. Как будто в уксусе передержали. А рядом стоял незнакомец.
— Тэйэр, — Лейни сочувственно и как-то неприятно, липко похлопал её по плечу, — присядь. Нам нужно поговорить, а ещё я тебя кое с кем познакомлю. Это касается фестиваля и наших... — он выдержал недобрую паузу, — ...грандиозных планов.

[icon]https://image.ibb.co/iHGoHq/5.jpg[/icon]

Отредактировано Тэйэр (2018-11-10 20:40:12)

+3


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » An open-all-the-cages-in-the-zoo kind of stupid [AU]