Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.04.1082] Шепоток под сводами


[17.04.1082] Шепоток под сводами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Локация
Остебен, Вильсбург, храм Люциана
— Действующие лица:
Сивила Лиерго, Куана
— Описание
связанные эпизоды[17.04.1082] Замогильный душок
Королева смиряется с тем, что утром ей предстоит уехать. В столице остается слишком много незавершенного, но это все меркнет перед главным, перед тем о чем Сивила просит ежедневно, еженочно, являясь в храм Люциана. И здесь, в храме, ответом на ее молитвы становится девочка-подросток.

Отредактировано Сивила Лиерго (2018-08-30 17:17:43)

+1

2

[icon]http://s5.uploads.ru/d/0JyEt.jpg[/icon]

Визуал

http://sh.uploads.ru/8o0QN.jpg

Лик Несчастья начинал злиться. У демонического, одушевленного артефакта, ествественно, в запасе вечность, но на эту вечность у него был хорошо расписаный план, которому надо было следовать без отлогательств и задержек. Лик знал на что шел, когда впервые позвал к себе Куану, знал какого хозяина себе выбрал. Да, обычно артефакты выбирают достаточно выдающихся хозяев, с ярко выраженными личностными качествами, хозяев, чьи цели и жизненные ценности совпадают с настроем, рвением самого артефакта. А эта девчонка... девчонка была ничем, простым обывательским ничем. Но Лик Несчастья - достаточно продуманный и хитрый артефакт, он знал как оптимизировать это "ничто". Поддатливый подросток, который хорошо слушается, субмиссивный, еще не полностью сформировавшаяся личность со слабо развитым чувством эмпатии и сожаления. Просто необработанный кусок влажной глины - из нее можно было лепить все что угодно, так легко повлиять и правильно сформировать под свои нужды. Конечно, на это потребуется время, но Лик Несчастья знал что делать и что шептать в уши хозяину чтобы года через 3-4 в руках была идеальная, промытая мозгами марионетка. Куана, после побега из Весвольда, волокла свое бесцельное существование, в ее жизни не было авторитетов, хозяев, никакого влияния извне, никаких жизненных позиций. Тем и лучше. Если бы ни одно большое НО.
При всем при этом в Безродной не было ни капли отваги, дерзости и решительности, что требовались для больших свершений, которые планировал артефакт. Приходилось тренировать эти качества в хозяйке самому Лику. И это отнимало время. За год совместных "шалостей", Лику Несчастья наскучили мелкие грабежи и проникновения в дома. Надо было действовать, прямо сейчас. Где это виданно чтобы такой великий артефакт использовали в таких мелких целях, пора девчонке испытать возможности на более крупном куше.
***

Воровка крепко сжала связку массивных металлических ключей в ладонях и нервно жевала губы. Тяжело выдохнув, подняла глаза на витраж храма перед собой.
Ты уверен?
Впрочем, вопрос был риторическим, другого выбора не оставалось. С тех пор как нечисть посеяла хаос и опустошила крестьянские поселения, Вильсбург заполонила волна мигрантов. Не самых лучших людей, надо сказать. Впрочем, чего было ожидать от отчаявшихся людей, которые за пару дней потеряли все, что у них было и больше им терять было нечего. Конечно же, противостояние столичных жителей с мигрантами было неизбежно. Улицы стало заполнять насилие, никому не нужные бродяги от злости и безнадеги начали так же грабить и мародерствовать, участились случаи насилия, особенно в трущобах. В ответ: усилилась охрана, аристократия начала запирать дома на замки, укрепили свои особняки стражей, везде ходили с охраной. Начался кризис, конец беззаботной жизни в столице, люди всегда на чеку, у многих начинается мания преследования. Колличество одноруких тоже увеличилось, приезжих проучивали безжалостно и практически без суда. Куана понимала что пора сваливать из Вильсбурга, теперь тут небезопастно (забавно слышать от вора) и найти себе пропитание стало еще сложнее. Вернуться в тяжелому труду так же было невозможно, приезжие готовы были работать даже не за еду, а за крышу... пусть и в лошадином стойле.
Но чтобы убежать из Вильсбурга в более приятное место, требовались деньги, на первое время или хотя бы на лошадь. Поэтому когда Лик Несчастья предложил Храм Люциана для следующей цели, Куана поняла что в ней не было сил возразить. Настолько дела обстояли плохо и настолько не было выхода.
Надо заметить: Безродная никогда не была религиозной и набожной, в родном Весвольде детей не принуждают ходить на проповеди/службы, а взрослые вспоминают о богах только в минуты полнейшего отчаянья. Пару баек о том, что случается с осквернившими храм безбожниками южанка никогда не воспринимала всерьез. Если Люциан действительно справедлив и милостлив, то он поймет и простит Куане пару украденных золотых из пожертвований. Ведь правда?
Девочка медлит, медлит... Девочка теряет время, время...
Безродная достала маску и переводила взгляд с ключей в одной руке на артефакт в другой. Два дня назад она впервые обокрала не дом, а человека на прямую, священника, если быть точнее, а это отдельный подвид. В его мантии были... странные вещи, да и оставил он ее в странном месте - в борделе, поэтому Куана только фыркнула найдя в его мантии книжечку порнографичного содержания и четки для молитв в одном кармане (серьезно?). Как на зло, раб божий, не имел денег, но связка ключей с печатью Люциана словно заманивала к большей награде.
Лик Несчастья прав, такой шанс выпадает так редко, если бы богам действительно было небезразлично на людей и они активно учавствовали в жизни смертных, то точно не допустили бы такой оплошности со стороны своего сотрудника в первую очередь.
***
Тайник с подертвованиями было слишком легко найти, он был прямо в комнате за алтарем и не очень хорошо спрятан, пара выдвижных шкафов, пять минут копаний и...
Чтоб этих священников Фойрр в Кабале драл! Народ голодает, в Остебене кризис, столица в хаосе, неужели им так тяжело раздать хотя бы десятую часть беднякам? Эти деньги нужны народу в разы больше чем Люциану.
Куана отдожила в свой тканевый мешочек пару монет и еще раз для себя поняла что чувство сопереживания слабо развито не в ней одной. Однако странное предчувствие не покаидало девочку... Слишком просто, все это было уж слишком просто. Но она заранее проверила, ловушек не было, службы в этот день не было, как и стражи и священников. Но что-то все равно было не так.
Безродная шла по тихому, как кладбище храму и осматривалась на витражи и статуи. В обычное время под сводами наверняка дрожало внушительное эхо, но сейчас здесь стояла звенящая тишина. Спокойствие. Луч, пробившийся сквозь разноцветное стекло упал на поверхность маски и девочка почувствовала злую радость артефакта. Лик Несчастья ликовал и праздновал свершенное богохульство. Куана даже на какую-то долю секунды поддалась его настроениям. Когда послышалось какое-то движения в районе главного входа, лязг ключей, шаги... толпа шагов?
Нет, Люциан все-таки разозлился на то, что его храм осквернили и теперь посылает свою кару, другого объяснения не было, ведь сегодня нет службы. Южанка взглянула на черный вход, заднюю дверь храма, для прислужников, через которую проникла сама, и поняла... Ей не удасться добежать через всю залу и скрыться незамеченной, дверь уже практически открыта.
Я говорила что это дурацкий план! Девчока буквально шипела на Лик Несчастья, пытаясь переложить всю ответственность на него, только вот... артефакту ничего не будет, может быть он заснет еще на несколько лет в ожиданиях нового подходящего хозяина, а вот Куана...
Безродная не думая беззвучно шмыгнула в первую попавшуюся исповедальню и встала в тени, несмотря на то, что артефакт заглушал все звуки, она все равно старалась не дышать, адреналин гнал по венам и сердце колотилось как бешенное, Куана не слышала ритма, но была уверена в этом. Шаги гулким эхом заполонили своды церкви, звуки возни, шорох платьев.
-... наш храм всегда готов предоставить свою душевную помощь и наставления в такой нелегкий для короны и всего Остебена час.- воровка услышала урывок речи священника, лобызающего перед кем-то... судя по платью, то это была женщина.
Конечно же! Какая-то важная шишка, для кого еще могут открыть храм. однако с того угла, который открывался с местоположения Куаны, лицо визитера было невозможно рассмотреть.
Священник и посетитель продолжали разговор и девочка слышала какие-то его части урывками, при этом хаотично ища пути побега. Воровка пыталась нашупать что-нибудь в стене: проход, потайную дверь, ничего, осматривалась в поисках оконной рамы, но нет, витраж начинается на пол метра выше ее головы и он явно не откроется если его только не выбить. Судорожно Безродная перебирала все возможности побега и прикидывала как долго ей придется переждать незванного гостя и что будет если священник сейчас пойдет пересчитать взносы и недосчитается монет? Нет, конечно же Куана прибрала все за собой, но возможность оставалась...
Вскоре все рассуждения были прерваны, когда все шаги стихли, все посторонние покинули храм и одна только женщина осталась для молитв. Она вышла на центр зала и наконец-таки воровка увидела ее лицо.
Малышка встряла, малышка встряла...
Заткнись Безродная впервые сдерзила Лику Несчастья.
***
Сколько прошло времени? Куана уже потеряла счет, может быть минут десять, а может и пол часа, но время играло против. Лик Несчастья пил силы из своей хозяйки как из чистого рудника, слабость начинала давать о себе знать, навязчивые, но неразборчивые голоса в голове слышались громче с каждой секундой. Безродная знала что будет дальше: начнет мутнеть в глазах, ватные ноги, она сделает все что скажет артефакт и отключиться, выполнив указание. Она еще слишком слаба чтобы дать ему полноценный отппор, Лик знает все ее страхи и куда надавить, как измотаать чтобы приструнить девку. Отсиживаться больше было нельзя, надо действовать.
Ее Величество все еще усердно молилась, ей было за что молиться. Куана видела портреты Королевской семьи несколько раз в своей жизни и знала с картин нескольких художников как выглядит Сивилла Лиерго. Но все-таки ни один из художников не смог в полную силу передать статность, силу, благородство Ее Величества. Она выглядела все еще молодо, красива и величава, Безродная всегда восторгалась такими женщинами, но никогда бы и подумать не смогла что жизнь сведет ее лицом к лицу с олицетворением женской власти. Мурашки и восторг - все что ощущала девочка. Такой голодранке никогда в жизни не стоять рядом с королевой, тем более мечтать заговорить с ней. Но... сегодня судьба вытворила вот такой вот финт.
Безродная сжала руки в кулаки, она знала что если она будет бездействовать сейчас, то демонический артефакт возьмет поводья в руки и последствия смогут стать необратимыми. И даже если она отключиться просто здесь на месте, то когда ее найдут завтра перед открытием храма, с монетами, которых не досчитались в жертвенном ларце... все будет плохо. Сейчас есть мало-мальсикй шанс объясниться, скорее всего королева подумает что за ней шпионили и может даже позвать стражу, но все же, стоит попробовать. В конце-концов, ведь даже такой мусор как Куана - тоже поданная короны и дитя Остебена.

М̵͔̦̊̂о̵̧͍̣̫̗͓̳̬̔̀͌̉̈̀̆͠я̷̰̖͚͚͎͌ ̴̣͎̫̣̳͂̅К̵̠͍͖̙̠͘ͅо̸̛̠̲̾̂͊̎͘͝р̴̮͕̯͎̹̰̱̏̔́̏о̷̰̎͊̓̉̐͆̚л̸̢̧͍̯̱̍̂̔̄̃͋͘̚ё̵̥̭̤́̊̓̽в̸̢̛̳͂͋͐̄̊͘а̷̢̥͛͆̉͋.̴̢̜̠̼̳̀̔̃́͜ͅ

Голос прозвучал из ниоткуда, определить источник было невозможно. Севиле могло казаться будто голос звучит прямо у нее в голове. Тональность и тембр голоса представляли собой перетекания из одного в другое, один слог от прокуренного старика, но следующий уже перетекает в тонкий девичий голос, а третий... в голос и самого Его Величества.
Из тени исповедальни показалось нечто. Нечто... нерассматриваемое. Это был силуэт, но уловить его было невозможно. Точнее запомнить какие-либо его детали. Взгляд фокусировался всегда только на самой маске: паре рог и уродливой демонической гримасе. Стоило только начать всматриваться в руки, плечевой пояс, как перед глазами снова появлялась маска и сбивала с толку, путала, заставляла забыть то, что виделось еще секунду назад. Силуэт приближался, странной походкой. От того что ни шагов, ни дыхания не было слышно, могло казаться что это нечто ползет, плывет, перетекает с одного место на другое, но точно не идет.
Маска замерла в двух метрах от Севилы, когда та смогла понять, что силуэт кажется приседает на одно колено перед ней.

Я̷̨̬̾̒̑̔̚ͅ ̵͚̽̍̄͘н̶̫͌̎̈́͗̚͠е̸̯̖̕ ̸̧̛̖͚͇̥̼͌ж̷̨̞̖̏̐͊͘ѐ̸̨̧͇͙͎̫͐̓͘л̸̱̘͍̦̊͠а̶͇͌ю̷͙̣̭̝̂̒̉̈̐ ̴̛͔̅͛̽̕͝В̷̡̙̮̭̤̮̌̍̓̇а̴͓̱̱̪̕м̴̣̗̘̺͚̐́̀͘ ̷̯̪̺̖̦́̌̉̐н̷̱͕͊а̷̧͉̰͛̿̌̏̾в̸̣̈́̅ͅͅр̵͇̮̯́̈́̇̍е̷͓̗̞͗̈́̑̚д̶̟̲͇̦̑͑͌̈́̓̊и̴̡̳͙͋т̶̧͕͕͗̓͘ь̶̹̞͆̊̊,̷̨͈̗̑̂̍̇͛͝ ̶̢͍̞̯̌̈́̓́̌͝В̵̢̘̾̿̇̈́̚а̷̼̥͊ш̵̳̹̹̋͊̽͝ӗ̵͙̯̦͓̠ ̵̢̧̙͇̭̇̀В̸̢̨͉̰̖̩͐̍̃̆̊е̵̖͇̗͌̈́̾͒л̵̨̛̟̟͖͑̄̄̌͠и̸̜͓̞̪̏̏ч̷͇̭̰̥̓е̴̧̧̢̟͙͍̾̎̎͘͘͠с̶̳̗̬̲̅͊͑͝т̵̫̹̾̅̄̎̌в̵̧̟͉̟͋̏ӧ̶̧́́̓.̸̛̟̜̌́̚͠ ̶̭̯͎̟̪̕И̵̺̣́̈̓̕ͅ ̷̛̪н̵̢̳̼̩̆̆̂̕͠е̸̙͚̤̦̃̍̕ ̵̨̪̖̣̻̭̂с̵̛̞̄̌̔̓̾о̵̪̗̾͋́͋б̷̧̯̻̠̻͗̔̚и̸̲̟̮͔̽р̴̭̥̯̉̎̑́̕͘ӓ̷̛̠̲̗̠̀̏̌ю̵̯͆̍с̶̳͕͔͎͕̑ь̵̢̰̙̥̅ ̴̛̮̺̂̀́̈́̍з̶̨͕͒̚а̵̢͙̖̝͔͂͊̅ͅ ̴̗̌̓В̵̺̈́̈́̿̓̃͝а̷͍͕̗̍͋̽м̸̟̥̟̬̮͋̑̏̕̕͜и̴̪͚̙͕̖͗ ̸͈͖̪̟̾ш̵̝̹͐п̸̬̣͓̝̅͂̄̈͆и̵̯͒̎о̴͉̉̿н̵̲̼̻̥̻̐͑̾̓͠и̸͉̗̤̩̺̂т̴̯͎̺͍̮̓̈͂ь̶͎͇͎̠̞́́.̶̨̡̛̰̈́͐̋͂̕

Силуэт по прежднему стоял, приклонив колено перед Ее Величеством и несмотря на то, что расстояние между ними уменьшилось, источник голоса словно исходил не от невсматриевого "нечто". Лик Несчастья прежднему играя голосами всех, кого знала Королева в своей жизни. В голосе слышалась и ее мать, сын, девочка с которой они вместе играли в детстве, первая фройлина... Словно все они разом говорили с ней.

Куана не знала о чем молилась Сивила... но как иронично что в момент обращения Ее Величества к Люциану появляется именно Куана.

Отредактировано Куана (2018-09-02 18:57:52)

+2

3

С определенного времени это уже стало ритуалом. Справиться о здоровье и делах сына,дождаться окончания дел супруга, уснуть, защищенной его рукой, проснуться во тьме, прислушаться к ровному дыханию мужа, смотреть,вслушиваться, уже почти вновь уснуть, но увидеть беспокойство на любимом лице, так плохо скрываемом мраком ночи, почувствовать сбившееся дыхание, словно пытающееся прокричать о сдерживаемой болезни, обеспокоиться, тихонько выскользнуть из-под шелка простыней, наскоро одеться, закутавшись в плащ, и покинуть королевскую спальню. Словно во сне, пройти по коридорам, скользнуть вниз по лестнице, едва задевая кончиками пальцев холодный мрамор перил, благодарно кивнуть старой Аннет, которая, не как королеве, совершенно по-матерински, накидывает поверх плаща еще и шаль, скорее из каких-то подкожно-древних побуждений,стараясь защитить девочку, которая много лет назад пришла под своды этого замка в сопровождении только одного знакомого, а от того близкого ей человека, гувернантки, которая до сих пор всеми силами старалась сделать так, чтобы печали не омрачали лица ее подопечной. Вот уже который день к ряду Сивила оказывалась на улице, где ее уже ожидали люди ее супруга, которые ранее выделялись для неофициального выхода королевы в города, а теперь и для ее ночных “прогулок” в храм Люциана. Стать частью беспокойной ночи, собственных неспокойных мыслей, словно в тумане, добраться по промозглым улицам до заветных дверей, невольно разбудив служителя и остановить свой путь в центре храма Люциана, помедлить некоторое время и начать… Нет, не молиться -говорить... Говорить так,будто Он ее действительно слышит.
Сегодня она благодарила Его. Благодарила за то что сын дома, живой и в добром здравии,за то,что Люциан хранит людей, которые нуждаются в защите, за то, что в амбарах достаточно зерна, чтобы нуждающиеся еще какое-то время могли получить пищу. Она говорила с Ним о каждом мужчине в стране ее супруга, о каждой женщине, баюкала каждого ребенка, уговаривая Люциана не испытывать из тонкие души тягостями и лишениями… И просить. Просить, чтобы цветок жизни ее любимого не смог задушить сорняк болезни. Просить, чтобы Люциан ниспослал ответ, как избавиться от того, что высасывает жизнь из ее супруга. Просила она практически беззвучно, лишь шевеля губами. Так уж вышло, что в моменты наиболее сильных переживаний связки сводил спазм и она не могла сказать ни слова. Речь не вернулась к ней и тогда, когда в ответ на свои молитвы Сивила услышала голос. В поисках опоры она нащупала серебряный треугольник у себя на груди и что есть сил сжала его рукой, беззвучно шевеля губами. Сквозь полумрак храма к ней приближалась тень, словно вышедшая из другого мира. Тень, увенчанная пугающим ликом, смотрящим словно в саму глубь сознания женщины.
-Кто ты? - собравшись с силами, еще совсем не окрепшим, а от того чуть хриплым тихим голосом проговорила Сивила, - что тебе нужно от меня?

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.04.1082] Шепоток под сводами