Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Добрейшего вечерочка!


Добрейшего вечерочка!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- игровая дата
Зима 1081-го года
- локация
Остебен, г. Вильсбург
- действующие лица
Куана, Эслинн

+1

2

Говорят "труд облагораживает" И, знаете, ничего подобного! Знаете как выглядит труд?
Труд - это девочка, которой недавно стукнуло 14 лет, в сером, выцветшем сарафане из грубой мешковины, в сарафане, доставшемся от прачки до нее, а та особа была явно на пару размеров больше и поэтому одеяние огромным, несуразным колоколом создавало пузырь вокруг маленького тельца и, то и дело обещало спасть с худого подросткового плеча. Труд - это покрасневшие костяшки пальцев и в кровь содранные от стирки кутикулы... Ручной стирки огромного постельного белья из постоялых комнат; простыни по два метра в шырь, а моет их - пара рук с тонкими запястьями и некогда аккуратными пальчиками. Это война с нестирильностью и если по одну сторону фронта: гора одеял засаленных от мужланов-странников (иногда даже вшивых и иногда Фойрр пойми с какими болячками), то по другую сторону измученный, обессиленный ребенок. Труд - это сгорбленный миниатюрный силуэт, сидящий на деревянном полу с широко расставленными коленями, между которыми - огромная банная кадка, а в ней пенящаяся и иногда выплескивающаяся за края вода. У труда пыхтящее, раскрасневшееся от усердия лицо, у труда растрепанные пряди, давно выбившиеся из завязанной еще утром тугой косы, у труда сдвинутые брови и поджатые губы. Нет, в труде, особенно детском и эксплуатированном, ничего благородного, определенно, не было.

Куана почувствовала как небольшое облачко пены поднялось от мыльной воды и осело у на щеке. Девочка повела плечом чтобы убрать пузырящийся шмоток и вновь ее туловище начало сотрясаться в гипнотическом ритме полоскания стирки. Музыка чистоты, ритм усталости, такт обреченности.

Беглянка недели две назад бежала из Весвольда и была так рада, когда ей по прибытию в Вильсбург дали работу в одном из местных трактиров. Вот уже дней 10 как девочка работает прачкой за еду и комнату. Ах, ну да, еще и платье вручили от предыдущей работницы (интересно, почему та ушла?)
В трактире персонал быстро сообразил, что Куана, путь и хлипкая и слабая, но все же девка рукастая и работает на совесть. Не причитает, и будто была рождена чтоб прислуживать. Уже вскоре никто не давал южанке никаких поблажек в связи с ее возрастом, нагружали работой с заката до рассвета и, упаси Люциан, если Безродная попадется на глаза, окончив свои обязанности раньше остальных! Сразу начинается "пойди там помоги", "поди сё принеси", но Куана вслух не жаловалась. В конце концов, она помнила с каким боем и навязчивостью ей удалось заполучить место под крышей. Когда девочка впервые появилась на пороге трактира, потрепанная от странствия, кухарка кричала чтоб та убиралась и не смела даже переступать дверной проем "лишайная ты зараза". Тогда безродная действительно выглядела плохо, но готовых работать за еду на такой тяжелой работе немного и поэтому, осмотрев девочку на вшей, отдраив и отпарив ее в бане, работать-таки пустили... На испытательный срок.

Из транса стирки девочку вывел скрип двери. Куана подняла голову и сразу ее взгляд упал на копну роскошных рыжих волос.
- Эслинн?- Безродная согнутым запястьем убрала приклеевшуюся к запаренному лицу прядь волос.- Я Вам мешаю? Извините, но можно я постираю на кухне, во дворе так холодно, руки просто дубеют... Могу и ваши вещи тоже простирнуть за одно.
Девочка еще плохо была знакома с остальным персоналом, времени сблизиться не было, когда часы проходят в "благородном труде", но Эслинн и ее ярко выраженный шрам, Куана запомнила еще с первого дня. Куана знала что является ровесницей ее сыну (почти), местному конюху и, будучи все-таки обучена манерам девочкой, обращалась к женщине на Вы, все-таки при такой-то разнице в возрасте

Из залы доносились пьяные песни, стук тарелок и чашек о стол; веселье и матерные частушки по одну сторону стены, а кряхтение и пыхтение над домашними заботами по другую, забавно, не правда ли?
- Много клиентов сегодня?- южанка вновь вернулась к полосканию и попыталась не вслушиваться в какой-то сальный комплимент, успевший нагнать вдогонку Эслинн, когда та закрывала дверь на кухню.
Что-то там про бедра и как хорошо они должны сделаться.
- Как же вы все это терпите? Неужели вам не хочется просто обронить им на голову их же собственный заказ?- в голосе не было ни раздражительности, ни злости, ни пренебрежения, просто чистое любопытство.

Отредактировано Куана (2018-08-11 15:04:06)

+1

3

Эслинн привыкла к пыльной работе. В таверне ей платили значительно меньше, чем в борделе, когда она крутила задницей перед носом у клиента с широким кошельком и непропорциональным ему достоинством, но какой у неё был выбор? Её выкинули на улицу, когда пузо выросло до размеров непривлекательного шара – его не спишешь на то, что девка из борделя сытно нажирала себя прекрасную для клиентов, которые любят пышечек или упасть в мягкие и безграничные формы. Один раз она уже поработала разносчицей, но из-за близости с прошлым местом работы и неменяющимся контингентом пришлось перебраться из грязного города в чуть более чистый. Казалось бы, гуляй, родная, делай вид, что шлюшечьи повадки остались в прошлом, надраивай пол, столы, члены (ой!), но чаевые не те, а у неё на плечах отрок, которому и обувка нужна, и рубаха новая, и жрать он хочет по молодости, как три здоровых мужика. Эслинн горбатилась, как могла, отрабатывая крышу над головой для неё с Лейвом, и харчи. Сверху набрасывали немного, а чаевые, которые Эслинн после привычного размаха принимала за гроши, так… на что их хватало? Поддерживать вещи в сомнительной чистоте, чтобы совсем не превратиться в оборванцев. Она не могла научить сына грамоте, потому что сама была безграмотна. Не могла отдать его на обучение, потому что не имела денег, а бесплатного его чудо-мальчика никто брать на обучение не хотел. Вот и пожинали то, что имели, и не жаловались.
Под вечер в таверне кого только не встретишь. Пока её сын горбатился в конюшне, облагораживая чужих лошадей или всматривался в гнилые зубы очередного скупердяя, Эслинн собирала со столов грязные тарелки и кружки, составляли их на поднос и привычной походкой от бедра, собирая на эти самые бёдра взгляды и иногда отвечая взглядам кокетливым подмигиванием, шла в сторону кухни, чтобы забрать очередную порцию и вернуться к работе в зал. Сейчас самое подходящее время немного покрутить грудью и насобирать как можно больше денег с пьяных вдрызг посетителей. Она уже научилась прятать всё самое ценное в потайном кармашке. Угадайте где.
Войдя на кухню, она едва удержала поднос, потому что не ожидала, что прямо у неё на пути, прерывая шаг, окажется девочка, полностью покрытая мыльной пеной. Эслинн удивлённо посмотрела на неё, но ничего не сказала. Ребёнок первым обратился к ней залепетал извинения, словно она местная стерва и пассия хозяина, чтобы измываться над каждым, кто ей посреди дороги сядет чужие засратые портки постирать. Прошлая прачка усвистела с этого бесприбыльного места. Хозяин говорил, что захворала, но Эслинн знала правду. Затрахали прошлую прачку. Фигурально и буквально.
- Расслабься, - крылатая пожала плечами и спокойно прошла мимо девочки, чтобы поставить поднос на стол. Пусть Анджи ей занимается, когда перестанет ковыряться в заднице.
Эслинн не собиралась требовать помощи от ребёнка, потому что Куана, несмотря на её возраст, была ровесницей её сына. Может, на год-два младше. Она была младше, когда её затащили в бордель и связали её жизнь с торговлей телом. До этого Эслинн драила полы, стирала вещи и прекрасно помнила, насколько руки и спина болели от постоянной стирки, но всё это казалось ей таким простым и почти беззаботным, когда пришлось зарабатывать телом. Эслинн удивляли манеры ребёнка, который по какой-то причине оказался на улице, но при этом не чурался тяжёлой работы и выпрашивал её. Что-то несовместимое.
- Клиентов всегда много, и это хорошо, потому что они платят хозяину, а он платит нам. Пока есть клиенты – мы ему нужны, чтобы делать за него грязную работу, - Эслинн была проста в общении. Она составляла на поднос кувшины с выпивкой, чтобы вернуться в зал к посетителям, а за делом спокойно разговаривала и не то что сильно торопилась вернуться в зал. – Терплю? – алифер перестала составлять посуду, посмотрела на девочку и, сложив одно с другим, поняла, о чём она. – Есть вещи похуже, чем пьяные комплименты твоей заднице. Радуйся, что хозяин позволил тебе драить их вонючие портки и не выгнал в зал. Ему плевать, как мы будем завлекать клиентов.
Эслинн не хотела вываливать на ребёнка всё дерьмо этого мира, хотя понимала, что Лейв хлебнул не мало к своим годам. По её вине, потому что она захотела дать ему жизнь, не имея ни собственного угла, ни денег, ни честного имени или чистой репутации.
- Почему ты оказалась на улице? - Эслинн обернулась, присела на край стола и посмотрела на девочку. - Да ладно. Я же вижу, что ты говоришь грамотно, вежлива. Манеры знаешь, но не чураешься грязной и тяжёлой работы.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Добрейшего вечерочка!