Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [06.04.1082] Пламя старой вражды


[06.04.1082] Пламя старой вражды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
Северо-запад материка, горы Алавес, деревня Драак-Тал.
- Действующие лица
Нувиэль, Хэльмаарэ
- Описание
предыдущий эпизод[05.04.1082] Планы всегда идут под откос
Нувиэль с Хэльмаарэ провели в доме целителя ночь, пока эльф восстанавливался после лечения. Гостя с острова воспринимаются деревенскими, как диковинка из-за бугра, но к ним стараются относиться с терпимостью тигра в клетке - они спасли их ребёнка и вернули его, но гостеприимство драконов не безгранично.

+1

2

Местные жители давно бросили попытки установить контакт с драконами, а чужаков, несмотря на близость порта, в горы заносило нечасто. Иными словами, к вечеру жители разрывались между желанием с шашкой наголо защищать свою по крупицам собранную самобытность… и все-таки поглядеть на неизвестно каким ветром занесенных в эти края эльфов. Их можно было понять – не имея прошлого, они отчаянно береги то, что имели, и то, что могли без оглядки назвать своим. Слишком глубоко засела привычка, что придут и отнимут. Но жить годами в полной изоляции тоже было не очень интересно, поэтому агрессивные шепотки «очухаются и пусть убираются» к вечеру сменились вполне лояльным «ладно, пусть сначала очухаются, там посмотрим».
Кто на кого собирался смотреть – догадаться не трудно. К вечеру стало совсем невтерпеж, и у дома старца-лекаря пытались допрыгнуть до окошка девушки, а кузницу  караулили юноши. Окружающие неодобрительно цокали языками, но сами ждали вечернего сбора у костра – туда приведут гостей, там и обяжут ответ держать. Кто, откуда, зачем пожаловали.
Тем временем, на деревню уже почти спустились сумерки, когда из дома показалась чужеземка в сопровождении Гурона, сына Найи и Райдона. Как самый беззаботный из семьи, он вызвался проводить гостью к дому, где она оставила своего спутника, попутно заваливая вопросами. Не прошли они и двадцати шагов, как им преградили путь.
- Иди погуляй. – Велел среднего роста, крепко сбитый и чисто выбритый темноволосый мужчина.
- Иди-иди. – Вторил ему еще один парень, выше ростом, худой, с густой копной соломенных кудрей. В лучах закатного солнца он напоминал подсолнух – развеселая макушка на длинном и тощем стебле.
- Мы сами проводим девушку. – Влез третий, невысокий и русый, самый молодой из них.
Все трое были одеты в свободные тканые рубахи и черные  шаровары, многократно перепоясанные поперек живота, и стояли поперек дороги, как трое из ларца. Ни обойти, ни объехать.
- Отстаньте. – Заныл ребенок, чувствуя собственное бессилие. Мальчишка не хотел тушеваться в присутствии эльфийки, но перечить первым бойцам  на деревне духу не хватало. Девушка завтра уйдет, а ссориться со старшими – себе дороже.
- Иди-иди. – Мрачно сверкнул темными глазами первый мужчина, и в его раскатистом голосе явственно звучала плохо скрываемая угроза. Гурон потянул было девушку за рукав в сторону дома, но один из парней шикнул, едва завидев этот жест. Мальчишка развернулся и побежал, вздымая клубы пыли за сверкающими пятками. Нувиэль осталась одна.
- Да не бойся. – Покровительственно бросил брюнет, расправив плечи и скривив угол рта в своеобразной улыбке. – С нами тебя точно никто не обидит. Я – Хикару.
- Ичиро. – Весело представился второй.
- Кано. – Отрапортовался третий.
- И куда держит путь столь юная особа?...
- Прекрасная, как горный хрусталь…
- Откуда ты родом?

Одним словом, парни загалдели наперебой, заговаривая девушке зубы и незаметно увлекая ее за собой.

+1

3

Нувиэль беспокоилась о Хэле. Конечно, её пытались убедить, что с лучником всё в порядке, и он не умирает, но эльфийка, несмотря на глубокое доверие к драконам (почти), хотела лично убедиться, что с ним всё в порядке, он живой, целый и в сознании. Ей не позволяли с ним видеться, пока он не отдохнёт после тяжёлого ритуала и не наберётся сил. Эльфийка терпела, но с щенячьими глазами пыталась выпросить хотя бы несколько минут. Посмотреть на него и уйти, чтобы не волновалась. Ну, может, пару раз его пальцем в бок ткнуть, чтобы он на неё отреагировал, а потом пусть себе спит и страдает дальше.
Под вечер ей удалось уговорить хозяев дома, которые оказались очень благодарными родителями спасённого мальчика. Нувиэль едва ли не пританцовывала от радости и сама уже поспешила к двери, чтобы побежать к дому целителя, но дорогу она не знала, а заботливая Найи остановила её, попутно сетуя на то, что ей достался ребёнок, который выглядит, как взрослый, поправила на ней одежду, накинула плащ, собираясь спрятать эльфийкую красоту, чтобы на неё не пялились с наступлением сумерек, и наказала сыну сопроводить её к целителю, чтобы гостья не заблудилась.
Какая уж тут секретность, когда они с Гуроном шли и болтали всю дорогу. Мальчик выпрашивал у неё истории об эльфах, а она рассказывала их, отвлекаясь от волнения, пока им не преградили дорогу.
Нувиэль нахмурилась, попыталась заслонить мальчика, преграждая путь к нему рукой. Они находятся в деревне драконов, где все должны друг друга знать, то есть чужаки здесь – она и Хэль, но по какой-то причине Гурон боялся сказать слово против этим молодцам. Выросли забором, как на подбор, бери любого, вот только Нувиэль высматривала одну рыжую макушку с длинными эльфийскими ушами, а не драконьих молодцев, которым захотелось приключений.
Она не стала удерживать мальчика, а позволила ему убежать. Может, он что-то скажет родителям – куда её и кто повёл, а там уже они разберутся.
- Что вам нужно? – и это вместо приветствия. Нувиэль нахмурилась, смотря на парней, которые весело и поочерёдно представились. Своё имя она не торопилась называть даже в качестве вежливого жеста. Другая более смекалистая и менее невинная в мыслях девушка уже бы давно смекнула и в красках представила, куда и зачем её ведут (даже если на самом деле вообще не за этим, но кого волнуют детали при наличии богатой фантазии), но Нувиэль же ожидала воровства и разбоя. Но что у неё воровать? У неё же ничего нет.
А драконы тем временем пытались увести её с дороги.
- Отпусти! – шикнула эльфийка и выдернула руку, едва один из парней взял её под локоть, продолжая ворковать наперебой вместе с товарищами. – Никуда я с вами не пойду! Налетели, как поморники, - Нувиэль едва ли не топнула ногой, словно от этого парни могли разлететься, как птицы. У неё в рукаве была магия, но больше ничего. – Вы меня задерживаете!
Это они прекрасно знали без неё.
- Да успеешь ты к своему эльфу. Не кричи, - успокаивал её Хикару.
- Мы тебя лично проведём, - подхватил следом Ичиро.
- Честное слово, - добавил Кано.
Нувиэль никогда не могла похвастаться обилием мужского внимания. Хэль всегда находился поблизости и, едва эльфийская принцесса приблизилась к возрасту «на выданье», как все кто имел дерзость хотя бы сунуть пытливый нос в поле зрения лучника, быстро исчезали, опасаясь получить по шее или стрелу в интересное место. В общем, кавалеров Нувиэль никогда не видела, но сейчас Хэля с ней не было и ей приходилось выкручиваться самой.
- Отойдите или я…
Кажется, врагам нельзя говорить, что она может сделать, чтобы иметь больше шансов на успех?..
Нувиэль смотрела на парней и думала, что ещё чуть-чуть и она во всю силу своих лёгких закричит. И не просто перепуганным девчачьим визгом, а имя лучника, да так громко, что все мёртвые повскакивают, а Хэль – тем более.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [06.04.1082] Пламя старой вражды