Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17-28.06.1082] Холодный расчет


[17-28.06.1082] Холодный расчет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Локация
Альянс, г. Акропос, г. Лейдер
- Действующие лица
Вивьен де Трайх, Астаэр
- Описание
предыдущие эпизоды - [15.06.1082] Стекло и зола, [16.06.1082] Черная археология
Гостеприимство Гипноса имеет предел. В отсутствие Астаэра Вивьен наметила план на ближайшее будущее. Решив, что лучше всего отправиться в Лейдер и временно спрятаться там, пока Астаэр не окрепнет после призыва, некроманта решает, что лучше всего испортить чужие планы можно кражей ещё одного Ключа.

+1

2

Вивьен думала о будущем. Не далёком, а ближайших планах на выживание. В отсутствие Астаэра, которое неожиданным образом продлилось дольше, чем она предполагала, она решила, что будет делать в дальнейшем. Несомненно, им нужно убраться из Акропоса при первой возможности, пока Кайлеб или его демоница-помощница не явились в город и не заметили хранительницу, которая сама пришла к ним в руки и любезно притащила с собой Ключ. Вивьен надеялась, что уничтожение Ключа поможет ей спутать все планы, но она опасалась, что у этой чёртовой книги есть другой способ открыть гробницу Безымянного и выпустить смерть и хаос в мир некромантов. Что если одного недостающего Ключа недостаточно? Что если у неё получится заполучить ещё один Ключ, чтобы переманить на свою сторону Беннаторов? Тогда у них будет три Ключа, если только Беннаторы уже не отдали свой в руки Культа, как послушные собачонки.
Кстати, о питомцах. Астаэр задерживался. Чем дольше он отсутствовал, тем больше Вивьен думала, что договор не скрепляет их настолько сильно. Она всё ещё жива и всё ещё является его призывателем, но где его носит? Чем он занят? Почему так долго? Она пыталась понять, что с расстоянием, ограничивает ли оно Астаэра в перемещении, или, может, это делает время? Что-то же должно заставлять его держаться поблизости. Страх, что в его отсутствие её убьют и он вернётся в Пустоту? Да, если только он не нашёл способ, как расторгнуть договор или не против вернуться обратно и проспать ещё сотню-другую лет.
Отчасти свой план Вивьен озвучила ещё при Гипносе. Она собиралась добыть Ключ Лейдера. Никто точно не знает, какую силу хранит Ключ и сможет ли он хоть чем-то помочь Гипносу. Не исключено, что эта акцию не оправдает её ожидание, но, во всяком случае, она попытается испортить чужие планы и, возможно, удачно. Трайх никогда не была в Лейдере и знания о нём сложились скорее поверхностные, чтобы заранее подготовиться к визиту и краже, но она пыталась проложить наиболее выгодный маршрут и, исходя из него, высчитать время, которое понадобится им, чтобы добраться до города. Они могут скрыться там, пока Кайлеб и его подручные не решат нагрянуть за ещё одним Ключом.
Вивьен думала, что могла бы активировать Ключ и пойти на ещё одну жертву, попрев законы ковена, если это поможет ей стать сильнее, чтобы подавить Культ и избавиться от опасных Ключей и книги, которую стоило уничтожить много лет назад, как самый большой соблазн для тёмного мага.
Она сидела в старом ветхом кресле, давая возможность отдохнуть ногам, но нещадно ломала спину в неудобном положении тела, когда услышала шаги.
- Нашёл, что искал?
Вивьен допускала, что это может быть Гипнос, сам Кайлеб или кто-то из его помощников. Тогда она в глубокой и безвкусной заднице, а задушевные беседы о причинах и следствиях придётся отложить в долгий-долгий ящик, но она не ошиблась. Это был Астаэр. Метку договора неприятно покалывало, и Трайх тянулась к ней пальцами, словно пыталась содрать струпья с заживающей раны.

+1

3

Демон вернулся в Акропос гораздо позже, чем предполагал. Всё же планы пошли псу под хвост. Слишком много неучтенных обстоятельств для того простого дела, как сходить за вещами и вернуться. Но кое-что все же греет душу. Пускай схрон разворовали, все же нашел оружие и другие вещи. Правда, для этого пришлось потрудиться.

Астаэр производит трансформацию в человеческий облик еще до того, как Акропос показывается вдали. «Кровопийца» висит на поясе и еле слышно гудит в такт сердцебиению демона. На самом деле клинок покоится в ножнах беззвучно, почему-то «слышать» его может только тот, с кем он делится кровью. На плече лежит клевец в режиме копья, плотно обтянутый тканью, так что даже непонятно, что демон несет на себе. По пути он встречает группу людей, которые то ли беженцы, то ли торговцы. Охраны у них почти не было, поэтому кулак под нос главе путешественников быстро вынудил последнего притвориться, что Астаэр их новый охранник. Его взгляда избегали и не посмели перечить. При свете солнца он предпочел войти в город под личиной наемного охранника каравана. Что же, в прошлом у него была и более пыльная работенка.

Пройти через ворота удалось достаточно легко. Сейчас вполне походит на бродягу, работающего за гроши у караванщиков. Правда, привычка нахально смотреть прямо в глаза чуть всё не испортила. Уже в городе демон направляется прямо к тому дому, где оставил некромантку. Но уже на подходе к дому демона останавливает приятный запах из городского трактира. Аромат жареного мяса оказывается сильнее, поэтому Астаэр сначала заходит в таверну. Народу здесь было очень мало, никто не обратил внимания на нового посетителя, кроме хозяина заведения. Вышел оттуда только через половину часа, здорово надоев кухарке советами о том, как правильно запечь для него мясо. Выложил хозяину трактира почти половину монет, которые отобрал в той деревне, но зато вышел с большой лепешкой, на которой покоилась изрядная куча жареного мяса вперемешку с луком. В другой руке держал бутыль с пивом. Клевец приходится нести в подмышке, что дико неудобно. Но демон еще не настолько обнаглел, чтобы заставить оружие скакать за собой с помощью магии у всех на виду. Но нельзя утверждать, что и без этого не привлекает внимание. Жуя на ходу мясо, демон заходит в тот самый дом, куда его с хозяйкой привел фамильяр хилого некроманта.

— Нашёл, что искал?
Голос девушки встречает буквально с порога. Вместо ответа демон перестает прижимать руку к боку, завернутое оружие с грохотом падает на пол. Астаэр прикладывается к бутыли. Выдержав паузу, добавляет:
— А то, все тайны мироздания теперь открыты мне. Или это я — им? Будешь? — Астаэр протягивает мясо. Все же поедание сырой плоти никогда не сравнится с результатом нехитрой и очень вкусной кулинарии.

Отредактировано Астаэр (2018-07-05 18:29:02)

+1

4

Вивьен скептически посмотрела на демона.
- Человечина или что-то менее приятное? – некромантка наклонила голову на бок, наблюдая за мужчиной. Ответ на вопрос её не волновал. Она протянула руку за едой, чтобы отобрать у демона кусок. В отличие от него она никуда не выходила, чтобы не привлечь к себе излишнее внимание, и сдерживала магические порывы улучшить себе ожидание. Хозяин города не столь гостеприимен, чтобы обнаглеть и попросить у него скромный стакан воды, но ничего не помешало демону разгуливать по Акропосу или отдохнуть где-то на его пределами.
Астаэр упоминал, что ходил за чем-то важным, но, судя оп тому, как это предположительно каждое он бросил на пол, как мусор, оно не настолько важное. Он отсутствовал намного дольше, чем она рассчитывала, но, тем не менее, вернулся к ней и не пытался убить её или пожрать, чтобы отыграться за призыв и узы, связавшие их договором. Связь всё ещё осталась, но демон выглядел так, словно сходил отдохнуть и развлечься. Конечно же, Вивьен не надеялась, что он расскажет ей о своей прогулке. У неё нет рычагов давления на Астаэра, чтобы развязать ему язык, если он сам не решил поболтать.
- Мы здесь задержались, - по его милости.
Вивьен не собиралась сидеть в тени и ждать, когда Гипнос передумает или в город вернётся Кайлеб или кто-то из его сторонников решит перепроверить все заброшенные дома города, чтобы найти предателей.
- Мы отправимся в Лейдер, - Вивьен предполагала, что ей план не понравится демону, но какой у него выбор? – Мне нужен их Ключ.
Некромантка достаточно чётко обрисовала свою позицию относительно Культа и Силентеса, поэтому у Астаэра не должно возникнуть дополнительных и ненужных вопросов. Впрочем, она не собиралась ни перед кем отсчитываться. Дорога до Лейдера займёт много времени. Навряд ли Кайлеб будет искать её на дорогах в город, но она не хотела рисковать. Можно обойтись без классических путей и воспользоваться крылатой ездовой лошадкой, но перед этим не помешает запастись вещами первой необходимости. Раз Астаэру удалось ходить среди жителей города и не привлекать к себе ненужного внимания, то почему бы ему не напрячься ещё раз и не достать всё по списку, пока она в этом пыльном и сыром месте чахнет от скуки?
- Ты хорошо отдохнул в своё отсутствие и разжился скромными припасами. Думаю, тебе не составит труда достать что-то более полезное, не так ли? - Вивьен без зазрения совести откусила отнятый кусок мяса, намекая, что этот момент не обсуждается и она уже всё решила.

+1

5

— Человечина или что-то менее приятное?
— Говоишь так, буто приотовленное мясо живоных хуже человещины, — пытается ответить Астаэр с вновь набитым ртом. Девушка решает воспользоваться угощением. У демона возникает ощущение, что она вообще не выходила из пыльной комнаты. Астаэр не в курсе, есть ли какие-то припасы у нее с собой, но в любом случае заход в таверну оказался удачным решением.

— Мы отправимся в Лейдер. Мне нужен их Ключ.
Демон аккуратно разломал лепешку, на которую выложено мясо, и уселся со своим куском в то самое кресло, которое не так давно сломал. Вытянув ноги, решает отрегировать:
— А. И зачем тебе он? — Не то чтобы Астаэр не мог догадаться, но всё, что чародейка говорит, в будущем сможет использовать против нее. — Хочешь обвешаться Ключами как праздничный кедр в канун смены года на Сильве?

Планы некромантки пока не находят точек соприкосновения с планами демона, пускай ничего конкретного последний еще не придумал. В любом случае нужно найти способ разорвать контракт и при этом остаться в мире живых. В отличие от человека, у него на это масса времени. После было бы неплохо наведаться к охотникам за демонами, которые отправили его в Бездну. Хотя, их и в живых, наверное, нет. Пока главная задача — найти слабое место в магическом контракте. Допущенные ошибки в прошлом дают призывателю преимущество в прямом столкновении, но удар в спину в нужный момент позволит пройти там, где бессильны армии и магия.

— Ты хорошо отдохнул в своё отсутствие и разжился скромными припасами. Думаю, тебе не составит труда достать что-то более полезное, не так ли?
Астаэр начинает жевать медленнее. На самом деле он вымотался очень сильно. Перелеты, потом сраный парк чудес в склепе и события в той деревушке. А перед этим бой с неупокоенными и многоруким личом, и полет в Акропос. Увы, он не обладает неутомимостью нежити, поэтому весьма не против короткого сна. Или теплой крови разумных рас. Вспомнив об этом, Астаэр вовсе перестает жевать. Пожирание плоти. Не самая приятная часть его нового существования, но недооценить значение этой способности трудно.

— Я не джинн, чтобы исполнять желания. Наверняка, во время ритуала призыва ошиблась: души исполняющих капризы смертных находятся в другом районе Бездны. — Астаэр прикладывается к бутыли с пивом, а после трясет ею, предлагая попробовать девушке. Пускай внешне невинными способами, но Фэеглеф прощупывает почву между собой и призывателем. — Лучше скажи, какой сейчас год.

Отредактировано Астаэр (2018-07-16 20:21:09)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17-28.06.1082] Холодный расчет