Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [16.06.1082] Черная археология


[16.06.1082] Черная археология

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Мина продолжала быстро семенить за своим рослым спутником, иногда, в рамках сценического образа, изящно придерживая платье пальчиками. У неё не было стойкой уверенности ни в чём, но она всё же могла чётко обозначить причины своего интереса.
С чего ты решила, что известный тебе Культ вообще когда-то существовал?
Иначе бы твоя реакция на наш разговор с личом была бы более нейтральной, — ответила девочка, словно это было нечто само собой разумеющееся.
Не думаю, что в силах дать какие-либо откровения. Если ты работаешь на них, или может даже молишься папочке Безымянному, то должна была увидеть сама. Есть только мир и ты. Культы, государства и даже боги — всё вторичное, то, чему название дали сами разумные расы. Хочешь воровать и трахаться? Пожалуйста, но только если это действительно твое желание. Всё сводится к твоей liberantary vacalam.
Вермина задумалась, замерев и глядя на Геда, стараясь с одной стороны выглядеть открытой, с другой - не заглядывать прямо в глаза. Он выглядел вспыльчивым. Интересно, это так изначально и было? Канонический, "Фойрров" демон - это именно настолько свободолюбивое существо? Она забыла? Она вообще могла забыть о таком?
На мгновение беловолосая девочка ощутила себя заблудшей овечкой среди густого и тёмного леса. Мгновение спустя - напомнила себе, что это всё игра, и она - волк в овечьей шкуре.
"Наверное..."
Неуверенность разрасталась внутри, её цветки распускались, истончая горький аромат бессилия. Liberantary vacalam - всё так просто. И так... так чуждо.
У нас с тобой общий папочка, и это - не Безымянный, — надув губки, выдала девочка, цепляясь за то, что знала наверняка. Но суть этого глупого высказывания была в том, чтобы донести простой факт - Фея не хочет иметь ничего общего с богом немёртвых, — Гед, если ты настолько стар, то ты точно знаешь гораздо больше о том, что случилось до заточения Безымянного и Теней Мёртвых. Например, что за магия, которая позволила его призвать из-за границ Материального Мира? Магистры говорят, это своего рода сделка с потусторонними силами, обменивающая души на что-то ещё.
Мина старалась не сиять и не позволять своим глазам выдать маниакальный блеск. Просто выглядеть как заинтересованный ребёнок.
И мол ради этой магии они ищут Тени. А это всё пахнет резнёй и жертвоприношениями, и многими другими неприятными штуками... Я не знаю, какова твоя Liberantary vacalam, Гед, но у меня есть ощущение, что твоё возвращение спустя столько лет именно в это время неслучайно. Как и наша встреча.
Это была наглая и бессовестная попытка втянуть Геда в разборки. Хотя бы до той меры, чтобы он сказал что-нибудь полезное. Мина не была уверена, что сможет обрести его в союзники. Однако всем своим видом обозначала, что просто так не отстанет.
Первый раз Безымянный был призван без помощи Теней, потому что тогда их ещё не было. В руках людей была какая-то магия, способная заключать сделки с потусторонними силами в обмен на души. Бог смерти - не лучший решатель проблем, которого можно вытащить извне. Но что Гроссмейстер, что Верховный Магистр - оба на какой-то момент перестают думать о последствиях своих действий. Ты владеешь могущественной магией, мне незнакомой. Не думаю, что ты бы прошёл мимо этих канувших в лету знаний о какой-то запретной магии, — с этими словами девочка непроизвольно подняла чуть дрожащие ручки, с ведьмовским интересом глядя на наёмника. О да! Её слова раскрывали её намерения если, конечно, не брать в расчёт то, откуда она возьмёт души и какую комиссию удержит за свои услуги решателя проблем. — Гееед, может быть, ты помнишь что-то, что могло бы помочь удовлетворить этих самоуверенных болванов и заставить их ценить то, что имеют, бояться это потерять неосторожным распечатыванием Безымянного и Теней Мёртвых?
При всём при этом Вермина сохраняла дистанцию, на которой нельзя было нанести удар в упор ни ей, ни - предположительно - противнику. Он мог убежать. Она могла убежать. Этот паритет был очевиден, и Мина всем своим видом это демонстрировала, попутно всматриваясь в реакции Астаэра, пытаясь понять, как относится к тем и другим словам.
[icon]http://s5.uploads.ru/V8nGf.jpg[/icon][status]Фойррова Прелесть[/status]

Отредактировано Вермина (2018-08-18 11:03:38)

+1

32

Демон стоит, засунув руки в дырявые карманы потрепанных обносок. Девчонка разговорилась не на шутку, все же не стоило отвечать. Она явно что-то придумала себе в голове про Астаэра и даже кое-что угадывает из косвенных намеков и простейших логических выводов. Почему-то очень много охочих до знаний Астаэра за такой короткий промежуток времени. Его новоиспеченная хозяйка наверняка спит и видит, как верный слуга подробно описывает все тайны и грязные секреты прошлого. Тот полумертвый некромант из Акропоса тоже от них бы не отказался. Теперь эта... Неужели на разбойничьей морде теперь очень хорошо читается след неких высоких изысканий и тайных познаний?

— Кхем, — демон так и не понял, с чего бы отвечать на вопросы и что вообще может об этом рассказать. Тени Мертвых, призыв Безымянного, Гроссмейстер, Верховный Магистр... Возможно, это очень увлекательно, но не для Астаэра. Большинство воспоминаний не приносят радости.

— С этим мы сможем стабилизировать канал, — собеседник тычет пальцем в раскрытую книгу. Феэглеф раскачивается на стуле и медленно затягивается дымом из трубки:
— Да пожалуйста, хоть траву в синий цвет выкрасите.
Некромант качает головой и закрывает книгу.
— Будь серьезнее, нас всех размажет без устойчивого канала.
— Да шатал я твой канал! В некромантии я разбираюсь похуже твоего, но даже я вижу несколько погрешностей в формуле. Вас размажет, без шансов. И не хватит никаких жертв, а ведь мои запросы парализовали всю работорговлю вдоль побережья от Теллина до Азерота. Этих душ хватит для заполнения катакомб кровью и кишками от пола до потолка, но вы все равно обречены. — Демон встает со стула.
— Я понимаю, риск велик. Не хочешь участвовать в самом ритуале? Твое право. Но у меня просьба: сохрани это, — некромант отдает книгу Феэглефу. — Знаешь, что делать с ней, если будет самый плохой вариант?
— Сдать в библиотеку? — Заметив поджатые губы, демон сразу продолжает, — Шучу. Я сделаю так, чтобы книга попала к следующему поколению некромантов, и рвану в теплые края. Возможно, эта твоя Лига, Уния, м, Содружество? придумает что-то получше.
— Не придумает, но цикл не должен останавливаться, — горько усмехается некромает, демон отвечает понимающей улыбкой.

— Мм.
— Астаэр смотрит по сторонам, будто ищет чужие уши, а потом прикладывает ладонь ко рту. Выглядит так, что демон хочет прошептать что-то секретное, даже чуть наклоняется, несмотря на значительное расстояние до девочки: — С чего ты решила, что Безымянного когда-либо вызывали? Никогда не думала, что бог смерти был рожден вместе с миром и всегда стоял за твоим плечом?

Громкий шепот не мог не достигнуть ушей собеседницы. Демон распрямляется и входит в игру, в которой неоднократно смущал разные умы смесью правды и лжи. И чем образованнее собеседник, тем легче заманить в ловушку.
— Самоуверенных болванов исправит только могила, — с обычной громкостью продолжает демон, — Доводы разума для них ничего не значат. Не знаю, на кого ты работаешь, но, положа руку на сердце, готова уверенно сказать, что они вдруг возьмут и отступятся в случае большой опасности для мира или необходимости тысяч жертв? Пожмут плечами и пойдут, не знаю, торговать или откроют бордель?
Астаэр отрицательно качает головой.

— Допустим, я вдруг где-то нашел заклятье, использованное в тех темных веках. И, возможно, оно может гораздо больше, чем призыв непонятно чего непонятно откуда. Представим, что я тебе его сказал. Что ты будешь с этим делать? В тебе нет магической энергии Безымянного, сама использовать не сможешь. Расскажешь всяким культам и альянсам? Они наворотят таких дел, что держи штаны. Умолчишь? Ничего в мире не изменится. Может быть попробуешь давить на самоуверенных болванов своими знаниями, заставлять играть по твоим правилам? Рискованно. — Демон наигранно чешет подбородок, а потом поднимает палец. — А! Скажешь, что я брешу? Вот это будет разумно.

Десятый Ключ довольно улыбается, желание под видом шутки взаправду показать это заклятье зудит, ведь демон никому и ничего не должен. Вот что непонятно, так это с какой стати демону вообще работать на некромантов? Астаэру было откровенно плевать, пока интересно. А эта девчонка? Наемник? С натяжкой. Какой-то магический контракт, как у Астаэра? Так просто не разглядеть даже в Хаосе. Жертва обстоятельств? Точно нет. Имеет свой интерес от деятельности Культа? Почти наверняка, а значит, желание помочь миру избежать больших потрясений — пустое сотрясение воздуха. Ничего нового.

+1

33

С чего ты решила, что Безымянного когда-либо вызывали? Никогда не думала, что бог смерти был рожден вместе с миром и всегда стоял за твоим плечом? — Шутливость обрамления этого послания не могла не вызвать ничуть не менее искреннюю реакцию у демоницы:
Да знаю я, знаю, — с этими словами Фея замедлила шаг и как-то смутилась. Её голос был ровным, скорее печальным от необходимости признать полуправду ложью, чем разозлённым. Определённая доля самоиронии, по мнению Вермины, была одним из тех качеств, которые могли дать собеседнику почувствовать её более глубокой, чем она пытается казаться.
А он между тем говорит. Говорит уверенно и подводит черту:
Самоуверенных болванов исправит только могила. Доводы разума для них ничего не значат. Не знаю, на кого ты работаешь, но, положа руку на сердце, готова уверенно сказать, что они вдруг возьмут и отступятся в случае большой опасности для мира или необходимости тысяч жертв? Пожмут плечами и пойдут, не знаю, торговать или откроют бордель?
Мордашка девочки медленно расплылась в зловредной ухмылке.
А куда они денутся? Вся мощь раскрывающейся души, героической души, способной менять мир и вообще хотя бы что-то сделать с Тенями, эта мощь имеет под собой твёрдый фундамент. "Raison d'être". Стоит выбить пол из-под ног - и жертва, достигнувшая самоцели и не имеющая понимания продолжения, коллапсирует, — у Мины был опыт "доведения до оргазма" ещё "горящих" душ внутри себя. Она может показать им иллюзию успеха, но мир внутри неё крайне скуден и выстраивается только напрямую перед её мысленным взором. Имей она больше времени на игры, она могла бы формировать новые цели перед душами, но им необходим бесконечный поток нового жизненного опыта, чтобы переосмыслять своё место в мире и свои задачи, — когда дело завершено, человек должен устраниться.
Дальнейшие слова демона, однако, заставили её напрячься. Он определённо что-то знает. И так просто у него это не выспросишь. Она может сколько угодно фантазировать, что у неё есть чёткий план от и до, но это не так. Хотя постепенно события складываются так, что это понимание становится всё оформленнее, доверия к её действиям это не прибавит. Хотелось буркнуть что-то вроде "да не знаешь ты ничего!", но вряд ли этот купится на подобный трюк.
Однако, одну уязвимость - типично мужскую - Гед демонстрировал. Он действительно считал, что знает всё лучше всех. И что оставалось бедной Мине, кроме как попытаться этим воспользоваться?
Увы, информации о собеседнике чудовищно не хватало. Крайне сложно было найти вопрос, который одновременно окажется в сфере, которую наёмник считает своей сильной стороны, и в которой он не сможет превзойти сложность вызова или Вермину с помощью своей магии, незнакомой магии, чужой магии. Его философия закручена около его "Liberantary vacalam", штуки, которая с определённого угла неотличима от её "Raison d'être".
Послушай, я не могу положить руку на сердце. У меня и сердца никакого нет. Но я точно знаю, зачем я живу, и мои мечты распространяются далеко за пределы Культа Безымянного. А зачем ты в этом мире? Что для тебя смысл жизни? — это именно те вопросы, которые нужно задавать гвардейцу Фойрра после возвращения в бренный мир. Шутливо улыбаясь, Мина приподняла платье и быстро-быстро, семенящим шагом, приблизилась, заглядывая большими по-детски милыми глазами в лицо собеседнику.
[icon]http://s5.uploads.ru/V8nGf.jpg[/icon][status]Фойррова Прелесть[/status]

+1

34

— А куда они денутся?...
Демон проверяет состояние сапога. Обувь уже приняла обычную упругость, поэтому Астаэр натягивает на ногу. Сказанное девчонкой влетает в одно ухо и вылетает через другое, не оставив понимания. Коллапсирующая жертва, героическая душа? Они находятся рядом с друг другом, но живут в разных мирах. И это хорошо, так как не противоречит пути Астаэра.

— А зачем ты в этом мире? Что для тебя смысл жизни?
— Однажды я спросил одного мудрого друида, зачем мы приходим в этот мир. Он сказал: «Без понятия». — Астаэр поворачивает голову в сторону выхода из кладбища. — Не знаю, что тебе даст это знание, но великой целью я одарен не был. Если у тебя такая есть, то радуйся или печалься, не знаю.

Демон пожимает плечами. Такие вопросы никогда не находили в нем отклика. Когда-то давно он задавал их себе, но чаще всего в те моменты был пьян. Цели, смыслы, мотивы — разбираться во всем этом одно из самых пустых занятий. Но люди часто забивают себе голову рассуждениями о материях, в которых либо не разберутся, либо напридумывают невесть что. Феэглеф очень давно не беседовал в живыми существами, поэтому чувствует некоторую трудность в попытке дать объяснение. Вроде значения слов из памяти не вычеркнуты, понятно, как делать цепочку слов, но все они по большей части лишены смысла. Он никогда не следовал liberantary vacalam с кем-то еще, и не может передать чувства словами или жестами. Точно так же ощущение нельзя вбить в голову собеседника и для верности притрамбовать ногой. Именно поэтому Астаэр не любит такие вопросы. Единственное ощущение, которое отдаленно похоже на внутреннее состояние, можно испытать только в одном месте. Демон задирает голову к небу:
— Ты когда-нибудь бывала там? Настолько высоко, насколько хватит сил? Гораздо выше любых облаков. Где задыхаешься даже в неподвижном состоянии. Где отдых не восстанавливает силы, а разум теряет ощущение пространства? Человеческое тело там начинает разваливаться, даже вездесущий Хаос похож на падающий песок в часах в окружении лиг пустоты. Там никто не живет, и будь ты чуточку сильнее, смог бы подняться до Границы. Знаешь, многие считают, что Бездна где-то глубоко под землей, но это не так, Бездна над нашими головами. И только рядом с ней можно ощущить настоящую отрешенность от мира. И вот там никому нет дела до целей и смыслов. Там можно ощущить настоящую свободу, как от внешнего мира, так и от внутренних демонов, которые чаще всего принимают форму пороков или великих целей со смыслами жизни.

Демон мысленно одергивает себя, так как слишком уж разговорился. И не факт, что будет понят в верном ключе. Его понимали только те, кто тоже совершал паломничество к Границе, пусть и могли испытывать совсем другие эмоции.
— Хочешь пари? Выиграешь, отвечу правду на любой вопрос. Только на один и если буду знать ответ. Или выполню любое другое желание, если оно будет в моих силах здесь и сейчас. Смогу даже показать мир сверху, если ты вдруг никогда не интересовалась, что там. Проиграешь — ничего должна не будешь. Беспроигрышные условия, но с одним нюансом: я не скажу сути пари, пока ты не согласишься участвовать. — Улыбается Астаэр. Предлагает он пари, разумеется, не собеседнице, а самому себе. Как и десятки раз в прошлом. Единственный соперник, с которым ему было интересно играть, так это он сам. Прав он окажется или нет? До этого удавалось выиграть почти половину пари.

Отредактировано Астаэр (2018-09-16 14:05:43)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [16.06.1082] Черная археология