Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Хэльмаарэ Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.


[22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- игровая дата 22.06.1081
- локация Остебен, Эвенскьер - небольшой посёлок в двух днях пути от Вильсбурга
- действующие лица Чеслав, Мириилитари.

Продолжение приключившейся четыре года назад истории.

Я верю тебе. Но тебя это не спасет.

Отредактировано Чеслав (Вчера 06:51:05)

+1

2

  -У драконов есть смысл жизни, - инквизитор в линялой красной куртке, на рукавах которой красовалось обилие следов от огненной мелочи, сделал многозначительную паузу под заинтересованными взглядами товарищей, и весомо закончил : – Жрать.
   Поднялись пьяные смешки, идиотские вопросы, и комментарии сомнительного остроумия -всё как полагается в компании молодых физиономий мужского пола, судьбой и способностями поставленных особняком от тривиального общества.
  - Те, из них, кто путается среди нас, хоть и научились вальсировать да поджимать хвост колечком под штаны и юбки, причём, сами знаете, бывают неплохими ребятами, по сути ничем от своих зверомордых сородичей не отличаются. Если есть сейчас среди нас представитель драконьей крови – пусть поспорит, - Чеслав вызывающе оглядел застолье инквизиторов бликовавшими янтарной желтизной нетрезвыми глазами.
   Все шумно принялись доказывать свою человечность, перебирая имена матушек да батюшек до седьмого колена.
   - Но малограмотные люди считают, что драконы – мудрые, всезнающие и волшебные во всех местах создания Творца. Причём добраться до этих целительных мест на драконьей туше может любой дуралей вооружённый острым тесаком, и привыкший шкурить ёлки,- Вальдштайн выудил истрёпанные записные листы, - Мне тут довелось ездить по одному делу, далеко на запад, и чего я только не наслушался от местных знахорок, да простолюдинов, - он открыл последний убористый текст и принялся читать, стараясь приглушить хрипловатый голос в общем гомоне зала:
…-по утренней росе первого числа любого месяца выпить ведро драконьей крови – помолодеешь на два дня. В драконьей моче прополоскать льняные ткани и сырцами навешать на окна – что бы у ребёнка ветряная оспа прошла. Ушной серой дракона мазать трижды в день глаза – от стеклянных мушек. Наскрести пригоршню перхоти с драконьей чешуи, завернуть в лавровый лист с клыком ульва и носить при себе - тогда не смогут оклеветать…

Огненные шумно обсуждали народные прописи и дремучую человеческую наивность. Их стол, самый оживлённый и щедро уставленный снедью и кувшинами с вином, стоял ближе всех к растопленному камину. За окнами бушевал ливень, обрушившийся на Эвенскьер после душного вечера, его хлёсткие струи с досадой били в горы, выведенные синей краской, и четыре золотые буквы – "Арго", на вывеске трактира.
   Красивая молодая женщина, белокурая и синеглазая, сама хозяйка, принесла к столу инквизиторов поднос с горячей картошкой и шкварками. Следом за ней, важно распушив трубой хвост, гуляющим шагом, словно озирая собственное хозяйство, расхаживала большая триждыпёстрая кошка.
   - Клянусь крыльями Фойрра, там много ещё несусветицы, - продолжал Чеслав, откладывая записи, - И дело не в ней, а в том, что люди верят, будто приложив всего лишь чутка усилий обретут волшебный сдвиг в здоровье и подманят гулящую девку удачу в свои ленивые руки. Что эту кровь, желчь и шкуру ещё надо подвергать сложной  обработке, кипятить, титровать, замешивать на ценных реактивах, что бы раскрыть и закрепить уникальные свойства, очень мало кто знает, - Чеслав отпил глоток тёплого вина. Как и большинство путников, оказавшихся в Арго этим вечером, он успел вымокнуть до костей, и теперь согревался самыми ходовыми  и приятными методами, - Так вот, про поездку. Донос был из тех краёв, что один нехороший бородач вызвал не много ни мало – пасынка Безымянного, заключил самолично в камень, и нагло пользуется его магической аурой, плевав на законы Творца, потребляя доверчивых женщин и гребя лопатой злато.
   Опорожнившую поднос Лорину засыпали благодарностями и предложениями пропустить в компании стаканчик- другой, хозяйка, улыбаясь полными губами, обещала что ещё успеется, и упорхнула по делам.
Пятнистая кошка осталась, словно желая послушать рассказ инквизитора, и косясь широким ночным зрачком на дорожный мешок под столом.

   - На месте оказалось, что банальная парочка шарлатанов, родных братьев причём,
- Чес закинул себе в рот ломоть картофеля, - Не поделила доходы. Никакой магии там и духа не было, - они год дурили селян с окрестных деревень, целительствуя любые хворобы якобы волшебным драконьим яйцом. Оба немного псионики, разводили велеречивые разговоры, поддакивали жалобам, умели напустить туману. Холёные бороды и авантажный вид завершал театр – легковерные простаки к ним тропки со всех окрестностей натоптали. Особенно женское бесплодие хорошо лечили – возлежанием на драконьей скорлупке причинным местом, за дорого. В какой то момент младшенький  приметил, что золотой ручеёк начал бежать минуя братский делёж, и накатал кляузу по нашему профилю. Навредить они там сильно не успели, состава ереси не обнаружено, так что отделались высылкой с конфискацией.
   - Чес, а яйцо то драконово – было у этих смекалистых? Или какой нибудь сосновый кругляш приспособили?
    - Как ни удивительно, было, - инквизитор нырнул рукой под стол, потревожив кошку, и выудив заметно тяжёлую сумку расшнуровал её верх, - И даже настоящее…
Вся компания сгрудилась, рассматривая оголившуюся незрело зелёную скорлупу с мраморными прожилками.
   - Они, чашуйчатые, говорят, хороняться изо всех сил со своими отродьями, - один из огненных пошлёпал по яйцу ладонью. За ним потянулись и остальные – враки конечно про удачу драконьих зародышей, но Фойрр знает,- Как они добыть его целым сумели?
  - Рассказывали, братцы самодельные лекари, - Чес затянул шнуровку на мешке после того, как все кто хотел коснулись скорлупы, -Что они как то заблудились в горах. И услышали звуки, словно корова дохнет,  сунулись посмотреть. А там молодая дракониха тужится. Они сначала не сообразили, с чего это её так перекособочило, а как она увидала их, завыла белугой да дёрнула в небо, а с неё яйцо на мховую поляну шлёпнулось – тут их и осенило где ульвы рылись.
   - Оно может живое ещё?
   - Очень вряд ли. За год, да в тепле, уж точно их болящие кого нибудь василиска бы высидили. Но наши алхимики и мёртове будут потрошить да радоваться.
Вальдштайн убрал мешок обратно под стол, и разговор покатился своим чередом, да под вино с картошечкой – пришла очередь отряду инквизиторов рассказывать про свои дела, и как их занесло в Арго, где они и пересеклись дождливым вечером с Чеславом.

Отредактировано Чеслав (Вчера 13:10:06)

+8


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.