Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.


[22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- игровая дата 22.06.1081
- локация Остебен, Эвенскьер - небольшой посёлок в двух днях пути от Вильсбурга
- действующие лица Чеслав, Мириилитари.

Продолжение приключившейся четыре года назад истории.

Я верю тебе. Но тебя это не спасет.

Отредактировано Чеслав (2018-05-22 06:51:05)

+1

2

  -У драконов есть смысл жизни, - инквизитор в линялой красной куртке, на рукавах которой красовалось обилие следов от огненной мелочи, сделал многозначительную паузу под заинтересованными взглядами товарищей, и весомо закончил : – Жрать.
   Поднялись пьяные смешки, идиотские вопросы, и комментарии сомнительного остроумия -всё как полагается в компании молодых физиономий мужского пола, судьбой и способностями поставленных особняком от тривиального общества.
  - Те, из них, кто путается среди нас, хоть и научились вальсировать да поджимать хвост колечком под штаны и юбки, причём, сами знаете, бывают неплохими ребятами, по сути ничем от своих зверомордых сородичей не отличаются. Если есть сейчас среди нас представитель драконьей крови – пусть поспорит, - Чеслав вызывающе оглядел застолье инквизиторов бликовавшими янтарной желтизной нетрезвыми глазами.
   Все шумно принялись доказывать свою человечность, перебирая имена матушек да батюшек до седьмого колена.
   - Но малограмотные люди считают, что драконы – мудрые, всезнающие и волшебные во всех местах создания Творца. Причём добраться до этих целительных мест на драконьей туше может любой дуралей вооружённый острым тесаком, и привыкший шкурить ёлки,- Вальдштайн выудил истрёпанные записные листы, - Мне тут довелось ездить по одному делу, далеко на запад, и чего я только не наслушался от местных знахорок, да простолюдинов, - он открыл последний убористый текст и принялся читать, стараясь приглушить хрипловатый голос в общем гомоне зала:
…-по утренней росе первого числа любого месяца выпить ведро драконьей крови – помолодеешь на два дня. В драконьей моче прополоскать льняные ткани и сырцами навешать на окна – что бы у ребёнка ветряная оспа прошла. Ушной серой дракона мазать трижды в день глаза – от стеклянных мушек. Наскрести пригоршню перхоти с драконьей чешуи, завернуть в лавровый лист с клыком ульва и носить при себе - тогда не смогут оклеветать…

Огненные шумно обсуждали народные прописи и дремучую человеческую наивность. Их стол, самый оживлённый и щедро уставленный снедью и кувшинами с вином, стоял ближе всех к растопленному камину. За окнами бушевал ливень, обрушившийся на Эвенскьер после душного вечера, его хлёсткие струи с досадой били в горы, выведенные синей краской, и четыре золотые буквы – "Арго", на вывеске трактира.
   Красивая молодая женщина, белокурая и синеглазая, сама хозяйка, принесла к столу инквизиторов поднос с горячей картошкой и шкварками. Следом за ней, важно распушив трубой хвост, гуляющим шагом, словно озирая собственное хозяйство, расхаживала большая триждыпёстрая кошка.
   - Клянусь крыльями Фойрра, там много ещё несусветицы, - продолжал Чеслав, откладывая записи, - И дело не в ней, а в том, что люди верят, будто приложив всего лишь чутка усилий обретут волшебный сдвиг в здоровье и подманят гулящую девку удачу в свои ленивые руки. Что эту кровь, желчь и шкуру ещё надо подвергать сложной  обработке, кипятить, титровать, замешивать на ценных реактивах, что бы раскрыть и закрепить уникальные свойства, очень мало кто знает, - Чеслав отпил глоток тёплого вина. Как и большинство путников, оказавшихся в Арго этим вечером, он успел вымокнуть до костей, и теперь согревался самыми ходовыми  и приятными методами, - Так вот, про поездку. Донос был из тех краёв, что один нехороший бородач вызвал не много ни мало – пасынка Безымянного, заключил самолично в камень, и нагло пользуется его магической аурой, плевав на законы Творца, потребляя доверчивых женщин и гребя лопатой злато.
   Опорожнившую поднос Лорину засыпали благодарностями и предложениями пропустить в компании стаканчик- другой, хозяйка, улыбаясь полными губами, обещала что ещё успеется, и упорхнула по делам.
Пятнистая кошка осталась, словно желая послушать рассказ инквизитора, и косясь широким ночным зрачком на дорожный мешок под столом.

   - На месте оказалось, что банальная парочка шарлатанов, родных братьев причём,
- Чес закинул себе в рот ломоть картофеля, - Не поделила доходы. Никакой магии там и духа не было, - они год дурили селян с окрестных деревень, целительствуя любые хворобы якобы волшебным драконьим яйцом. Оба немного псионики, разводили велеречивые разговоры, поддакивали жалобам, умели напустить туману. Холёные бороды и авантажный вид завершал театр – легковерные простаки к ним тропки со всех окрестностей натоптали. Особенно женское бесплодие хорошо лечили – возлежанием на драконьей скорлупке причинным местом, за дорого. В какой то момент младшенький  приметил, что золотой ручеёк начал бежать минуя братский делёж, и накатал кляузу по нашему профилю. Навредить они там сильно не успели, состава ереси не обнаружено, так что отделались высылкой с конфискацией.
   - Чес, а яйцо то драконово – было у этих смекалистых? Или какой нибудь сосновый кругляш приспособили?
    - Как ни удивительно, было, - инквизитор нырнул рукой под стол, потревожив кошку, и выудив заметно тяжёлую сумку расшнуровал её верх, - И даже настоящее…
Вся компания сгрудилась, рассматривая оголившуюся незрело зелёную скорлупу с мраморными прожилками.
   - Они, чашуйчатые, говорят, хороняться изо всех сил со своими отродьями, - один из огненных пошлёпал по яйцу ладонью. За ним потянулись и остальные – враки конечно про удачу драконьих зародышей, но Фойрр знает,- Как они добыть его целым сумели?
  - Рассказывали, братцы самодельные лекари, - Чес затянул шнуровку на мешке после того, как все кто хотел коснулись скорлупы, -Что они как то заблудились в горах. И услышали звуки, словно корова дохнет,  сунулись посмотреть. А там молодая дракониха тужится. Они сначала не сообразили, с чего это её так перекособочило, а как она увидала их, завыла белугой да дёрнула в небо, а с неё яйцо на мховую поляну шлёпнулось – тут их и осенило где ульвы рылись.
   - Оно может живое ещё?
   - Очень вряд ли. За год, да в тепле, уж точно их болящие кого нибудь василиска бы высидили. Но наши алхимики и мёртове будут потрошить да радоваться.
Вальдштайн убрал мешок обратно под стол, и разговор покатился своим чередом, да под вино с картошечкой – пришла очередь отряду инквизиторов рассказывать про свои дела, и как их занесло в Арго, где они и пересеклись дождливым вечером с Чеславом.

Отредактировано Чеслав (2018-05-22 13:10:06)

+8

3

Инфо

• Внешность: девушка: рыжеволосая, хрупкая и низкорослая, одежда: темно-зеленая рубаха, а так же темные, почти черные штаны, заправленные в полусапоги, поверх всего - темно-багряный плащ с капюшоном;
• Инвентарь: кинжал в ножнах на поясе.
• Деньги: кошель с несколькими медными.

Наверное, до этого момента Мириилит искренне верила, что ничто не способно испортить ей аппетит, если предложенное блюдо является хоть сколько-то съедобным на вкус. Опровержение данного заблуждения предстало для нее сущей неожиданностью: желудок протестующе отказывался принимать очередной кусок, сжимаясь и прикидываясь наперстком, в который ничего не может поместиться. Невидящим взором уставившись в миску и перебирая в руках скорлупку куриного яйца, сминая ее в крошево, дракон с нарастающим напряжением и неприязнью вслушивалась в слова горланящего из-за соседнего стола. Ей не хотелось слышать их, еще меньше хотелось слушать, однако голос звучал нарочито отчетливо, будто говоривший стоял за плечо, нашептывая отвратительные речи прямо ей на ухо.
Каждое слово бередило воспоминания, поверх которых успел устроиться целый настил новых событий из жизни, принесших и новые впечатления, эмоции, знакомства, однако старые имеют свойство протяжно ныть, стоит их задеть наиболее метко. Ей не хотелось лезть на рожон, не хотелось ни с кем искать драки или словесной перепалки, но напряжение, растущее внутри, всячески намекало о том, что вот-вот попросит способ заявить о себе, а не получив оный добровольно, возьмет его силой.
Маленький осколок, до крови впившийся в подушечку пальца, заставил ее дрогнуть, машинально прильнув к ранке губами и слизывая мелькнувшую алую капельку. Стряхнув с ладоней скорлупу, посыпавшуюся на стол и колени, лишь сейчас Мириилит мельком глянула в сторону источника собственных беспокойств, до того избегая одаривать его взглядом. И, замерев, уставилась пристально, с недобрым прищуром, вновь, как только сердце, еще не поняв причины тому, стремительно ускорилось, будто в истерике начиная метаться в своей костяной клети.
И спустя несколько десятков его панических ударов, гулко отдающих в виски, дракон сумела выудить знакомый образ из памяти, поневоле сжимая кулаки: дыхание сбилось, а в ушах шумела кровь. Ей потом слишком долго виделся один и тот же кошмар, что каждую ночь клеймил ее виной. Она закрыла глаза, первоначально пытаясь было убежать от кровавого видения, но после, сдавшись, напротив подалась к нему навстречу, впитывая его в себя, позволяя боли любовно окутать сознание и вложить в руки зов мести. На мгновение ей отчетливо почудилось, что руки сжимают холодную металлическую рукоять кинжала. Выдохнув, дракон открыла глаза, вновь глядя на одного из убийц ее отца.
В тот вечер она отняла множество невиновных жизней, обрушившись на поселение смертью с небес. Ее тогдашнее безумие, пролившее кровь, едва ли принесло облегчение, но в тайне от себя Мириилит хладнокровно приняла: утратив одного из родителей, она привнесла не одну утрату в людской мир, и это можно было считать платой. Крылатая не выслеживала никого, из умывшихся кровью ее отца. Свалившись где-то в лесной чащобе, она, отлежавшись, потом долгое время куда-то волочила бессильное свое тело на подкашивающихся лапах, и те дни вспоминаются мутно, тяжело и неприятно.
Она бы не обратила внимание на этого человека, но слова его, полные хвастовства, самоуверенности и бравады бестолкового детеныша, посмевшего смотреть свысока, пробуждали холодную ярость. Ощущая сладкое и томительное напряжение во всем теле, дракон, все так и не отводя взгляда, мечтала сжать его в хватке так сильно, чтобы эти мерзкие лягушачьи глаза вылезли из орбит.
Драконье яйцо оказалось последней каплей. На секунду Мириилит ощутила странное смущение: ведь в свое время она проклюнулась из практически такого же яйца, в то время как детеныш этого, по всей видимости, мертв.
Преследуя стадо, хищник отберет самого слабого и медленного. Но как быть, если охотишься на того, кто тоже мнит себя хищником, находясь среди подобных себе?..
Она поднялась из-за своего стола, нарочито неспешно подходя со спины к обладателю мертвого яйца, но остановилась, так и не подойдя вплотную. Молчала, не вмешиваясь даже тогда, когда объект очередного витка разговора отправился обратно в сумку. Молчала, тревожно заглядывая внутрь себя, будто там искала подсказку в сторону верного пути.
Ей, наверное, даже не столько убить хотелось, сколько... заставить страдать. Заставить бояться, молить о пощаде. Чтобы потом одно упоминание великого драконьего рода вызывало дрожь в ногах.
- Даже малые дети ведают, что драконы приносят в мир младенцев, а не вылупляются, - сократив между сидящим убийцей, как считала, и собой расстояние в несколько шагов, она мягко сжав пальцами его плечо, склонилась ниже, тихо и вкрадчиво шепча, - Когда-то крылатые и впрямь строили гнезда, но с тех времен утекло много воды. Что же подумают о тебе твои товарищи, когда узнают, что ты водил их за нос, демонстрируя им забавную поделку из ремесленной лавки?..

+2

4

Негласный кодекс поведения Огненного Братства порицал связи с блуднями.
Резоном была безопасность, и это было правильно. Сложно представить более уязвимую для души и тела ситуёвину, когда ты голый, одуревший и в какой нибудь нелепой позе на чужой пропотевшей койке, а то и где нибудь похлеще. Беззащитный пред воздействием магии внушения или пахабного язычка любодейки. Не один инквизитор беззвестно сгинул, позарившись на заманчивые женские прелести и оказавшись во власти ведьмы, фанатички мстительницы за безвинно убиенных родичей, демонической твари,либо нанятой охотницы за головами.

   Старшины Братства понимали, что прямолинейные запреты ни к чему толковому не приведут, и старались уберечь молодых инквизиторов просвещёнными методами – слишком много вкладывалось в каждого огненного, особенно в преемственных, обучаемых с детства, что бы разбазаривать по-глупому ценный человеческий материал.
   Лекции по физиологии не были обязательными к слушанию для магов, если они не готовились в целители, но коллекцию анатомической аудитории осмотреть требовали от каждого лично и вдумчиво. Знатоки человеческих душ, каратели порока, мастера пыточных дел знали чем эффектно воздействовать... В прозрачных штанглазах застыли прекрасно сохранённые экспонаты – лоскуты изъязвлённой шанкрами кожи, члены, рыхлые как губки от паховой гранулемы,  мошонки заросшие кандиломами, похожими на соцветия цветной капусты, органы с багровыми, распухшими как сливы узлами, с грязно белыми лысоватыми бляшками, безобразными мутными пузырями, изрубцованные, зернистые, гангренозные. Почерневшие в уголь, бессильные – после воздействия наговоров и разного рода проклятий. Порубленные как суповая морковь, утыканные иголками, с ввинченными кольцами цепей и еретическими надписями, наколотыми расплывающимися чернильными буквами – на жертвах безумцев. Всё пронумеровано, названо и для особо любознательных – объёмный стеллаж ознакомительных рукописей, даты, имена, последствия. Довеском впечатления – тонкостенные пузырьки с биологическими жидкостями. Гнойные выделения разной густоты и консистенции, сперма с кровяными нитями и крахмалистая фимозная слизь.

   Особо романтичные юноши, после этой ассомблеи, приобретали стойкий половой невроз, и зарекались от случайных связей на долгие годы, иногда до гробовой доски. Для облегчения их природных потребностей, в базовых инквизиторских замках, держали особое сословие, так называемых «лёгких сестёр», послушных, миловидных и услужливых, занимавшихся, помимо пастельных услад, мелкой работой по хозяйству.
   Менее чувствительные и более жизнелюбивые инквизиторы, получали неплохую прививку от легкомысленности, учились разборчивости и не афешировали свои бордельные похождения вышестоящим братьям.

   Чеслав сообразил что к нему кто то подходит со спины по заострившимся взглядам сидящих напротив него соратников. На тонких пальцах, легших на его плечо – мелкие ссадины, а ногти крепкие, ухоженные, красивой хищной формы. Под шёпот девушки инквизитор перевёл глаза на её лицо – мелкие заострённые черты, зеленоватые глаза, цвета ночного моря, пушистые рыжие пряди вольно рассыпаны по плечам,- и чуть скользнув по стройному телу в дорожной одежде, открыто улыбнулся на её слова.
  - Я же ничего не утверждал как на духу, но я думаю – оно настоящее, - понизив голос, так что было слышно только Мириилит ответил он, - Тебе любопытно, детка? Мне тоже, давай проверим!

Дашука, пристроившаяся мурчать полукалачиком возле сумки с драконьим яйцом, оскорблённо вздёрнула хвост, когда Чес  бесцеремонно лишил её избранного соседства.
Распустив полностью завязки он вытащил свою добычу на полное обозрение, и хмельно небрежным жестом плюхнул перед девушкой.
   - Судари, пожелайте здравия юной путешественнице, да отыщите ей кубок, из которого никто ещё не пил. Ээээ, нет, вытертый пальцами не сгодится, и промокнутый рукавом рубахи тоже! Вон, на краю стола застоялась пара штук, передайте один, да налейте красотке по Фойрровски, а не как украли!
Для рыжей зазвучали со всех сторон нестройные, но активные приветствия, заелозили маслянистые взгляды, услужливо подставленный кубок был чист, и по самые краешки налит подогретым, пахнущим цедрой и гвоздикой вином.
   - Дева интересуется драконьим наследием, - доверительно обратился Вальдштайн к приятелям, - Не будем же мы посылать её читать официальный отчёт, на сто листов, после того, как наши эскулапы разложат драконьего птенца по косточкам да? Попробуем обойтись своими силами, - маг подтянул к себе широкое блюдо с картофелем, - Смотри сюда,- вытащив из за пояса тонкий адамантиновый клинок, он полуобнял девушку за талию и принялся быстро раскидывать картофель кучками, - Расположение драконического эмбриона такое же как у птиц, склонённая голова, лапы накрест, хвост обвивает тельце, внутренние органы уже должны быть сформированы , лёгкие, кишечник, печёнка…- на подносе, под рукой инквизитора из жаренных ломтей картофеля  получилось схематичное изображение, - Верх у нас, где голова вот…. – Чес покрутил яйцо пристраивая его так и эдак на столе, - Вот здесь, - можно сообразить по неправильности формы, и если мы сможем пробить скорлупу, то лезвие вонзиться зародышу точно в голову и прошьёт его, через все кишки, как вертел. Тут как раз небольшой скол на верхушке – можно попытаться.

Схватив Мириилит за руку инквизитор впихнул рукоятку кинжала в её ладонь, и зажал сверху своими пальцами.
   - Держи крепко, иначе скользнёт мне по пальцам, - предупредил он рыжую, сам по прежнему удерживая её руку своей, а второй – их беззащитную мишень на столе. Острие клинка упёрлось в еле заметную трещину скорлупы.
  - Не получится, у нас будет вторая попытка, - с ухмылкой заявил Чес соучастнице, - Выйдем во двор и пропекём его, пока не треснет, как каштан на жаровне.
Бесновавшиеся струи дождя на улице наконец то почти стихли – отдельные сердитые капли гулко стучались в окна, да шумели вокруг дома мокрые тополя.
Осуждающе топорща усы пёстрая кошка грациозно лениво запрыгнула на край лавки и уставилась на происходящее за инквизиторским столом.

Отредактировано Чеслав (2018-07-09 18:20:19)

+3


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [22.03.1082] Путь мести не бывает прямым.