Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Хэльмаарэ Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Это моя территория!


Это моя территория!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Локация
Сильмарилл, г. Ауреллон
- Действующие лица
Рейгар, Каэрос
- Описание
дата: весна, 1080 год.
По поручению отца Каэрос приехал в Ауреллон с важным посланием, но визит Бурерождённого стал достоянием ненужной общественности - ирбиса заметили в городе и устроили засаду. У Бурерождённых много врагов, а наёмники без нашивок Домов могут принадлежать кому-угодно. Помощь приходит к Каэросу в лице молодого ауреллонца - Рейгара, которому не нравятся плохие ребята и их разборки.

+1

2

В последнее время молодой эльф пристрастился к алкоголю. Он пил. И пил безбожно много.
- Рейгаль, просыпайся! - звонкий женский голос быстро выдернул его из полупьяной, тревожной дрёмы.
- Чего?.. - осипший, его собственный голос спросонья был на грани слышимости.
- Поднимайся, говорю, засранец! Мы должны прибраться перед открытием.
Со стоном, не открывая глаз, юноша попробовал встать, ориентируясь в пространстве только наощупь. Затея эта была априори неудачной и Рейгар с грохотом свалился на пол.
- Вот же пьянь...
Рука эльфа поднялась над столом с предупреждающим знаком - выставленным указательным пальцем.
- Меня. Зовут. Рейгар.
- Да хоть его высочество принц Айрэн!
Юноша поднялся медленно, уселся на лавку, на которой провёл ночь, и попытался продрать глаза.
Кружка со спасительным элем магическим образом материализовалась перед ним.
- Виго, друг мой!.. - рассыпаться в долгих благодарностях эльф не стал, а присосался к напитку.
- Рей, тебе и правда уже пора. Семья будет волноваться.
Отлипнув от эля, брюнет шумно поставил кружку обратно на стол, кинул взгляд на старого приятеля. Теперь - действительно старого. А казалось, еще совсем недавно им было по пятнадцать лет и они бегали по улицам вместе, вместе же хулиганили. Сейчас перед Рейгаром стоял старик - седой, но бодрый человек, хозяин кабака, муж, отец и даже дедушка.
Неумолимое течение времени в такие моменты ощущалось особенно остро, на контрасте с разным сроком, отведенным людям и эльфам.
- Ты прав, - юноша согласно кивнул и добавил уже громче. - Только объясни наконец своей женщине, что меня зовут Рейгар! Рей-гар!
На кухне зло загремела посуда.
- Не обижайся на неё, она злится, потому что тебя вчера стошнило ей на фартук.
- Оу... Так вот оно что, - эльф отпил еще. Стало стыдно. - Ладно, в следующий раз загляну с цветами.
Человек и эльф пожали друг другу руки и на том распрощались.
Оказавшись на улице, Рейгар с удивлением обнаружил, что время давно перевалило за полдень. Спину ломило, лавка кабака - явно не самое удобное место для сна.
Больше ничего не болит, значит вчера обошлось без драки.
Молодой эльф потянулся, размялся, нацепил ножны на пояс и только после этого ощутил, что проснулся.
В какой конкретный момент все его будни оказались подёрнуты хмельной пеленой он уже и не помнил. На окончание Военной академии в Эденвеле? После смерти матери? Празднования совершеннолетия? Год слился в один сумбурный круговорот событий. Казалось, буквально вчера мать плела ему косы из тогда еще длинных волос, целовала перед отправлением в Академию. Но вот уже горит погребальный костёр, и два Сидониса, отец и сын, пьют, заперевшись на кухне, оплакивая Фригию. Скорее всего тогда это и началось. Таннис скорбел тихо, Рейгар - громко, напиваясь, горланя песни в питейных заведениях, ввязываясь в драки. И ему было совершенно не важно, выиграет он или будет избит. Он уже ощущал себя избитым жизнью. Не до смерти, но сильно.
Молодой эльф не знал, что делать со своей жизнью, он был потерян и словно выпал из времени. Так, прихода весны Рейгар не заметил, как и не заметил, что сестра перетрясла его гардероб, убрав зимние вещи. А весна тем временем давно смело вступила в свои права, не встречая сопротивления.
Юноша решил спуститься в нижний город - сердце потянуло к морю. Он хотел освежиться, возможно даже опробовать воду на пригодность для купания. Солнце припекало и одетый в чёрный плащ эльф петлял по тенистыми, знакомым с детства, тихим улочкам.

Отредактировано Рейгар (2018-05-13 17:57:44)

+3

3

Каэрос справился с заданием к полудню. Отец чаще приобщал его к делам Дома и готовил из него преемника, рассчитывая на помощь и поддержку. Бурерождённый не любил деворельские разборки, но из-за происхождения и друга с горячей головой стабильно оказывался в центре событий. Деловые поездки, как эта, нравились ему отсутствием передряг и возможностью инкогнито прогуляться по улицам спокойного города. В Ауреллоне смешение расы и их разнообразие отдавало душком рыбы, соли, пота, порченного на солнцепёке товара, пряностей и сладостей. Все запахи смешивались в порту и на рынке рядом с ним. Жизнь портового города бесконечно бурлила. Мимо Каэроса проносили бочки с вином, грузили на судно тюки с дорогими шелками, капитан корабля орал на непутёвого юнгу, зоркий глаз контрабандистов высматривал клиентов и при виде стражи нарушители закона терялись в оживлённой толпе.
В свободное время молодой эльф успел ознакомиться с новинками у торгашей, купить несколько вещей, которые, по его мнению, могли понравиться Иримэ, чтобы немного порадовать мать в неспокойное время и жизнь, привязанную к Дому. Он отправил слугу с вещами к лошади, а сам вспомнил, что хотел зайти к знакомому корчмарю и пополнить список нужного товара.
Улицы Ауреллона отличались от деворельских. Смешение стилей, отсутствие потасовок, минимум разрушений. Нигде нет чистильщиков, которые старательно счищают свежие пятна крови, чтобы облагородить город и сделать вид, что у них тихая и спокойная жизнь.
Каэрос заметил хвост, когда свернул с главной улицы. Трое мужчин без формы, в простой и неброской одежде, без нашивок Домов или намёков на принадлежность и присягу кому-то из знакомых ему семей аристократов. Они шли за ним и, заметив взгляд Бурерождённого, оголили оружие. На узкой улице, зажатой между домами, Каэрос остался с ними один на один. Никто из них не скажет, кому они служат и чей это приказ, но о его приезде в Ауреллон узнали загодя и тщательно подготовились. Обычные наёмники, которые выполняют приказы, но кто им заплатил? В Девореле достаточно эльфов, которым выгодно убийство наследника Дома. Это потянет цепочку нападений и обвинений, пока Морохир будет разбираться со смертью сына и мстить за его смерть. Дома перегрызутся, прольётся новая кровь.
Эльф оголил клинок. Он отдал часть маны на магический щит и почувствовал, как стихия выплёскивается и окружает его защитой. Слабой из-за поспешности активации. Один раз он утратит контроль и щит разрушится. Бурерождённый прикидывал, как выйти из ситуации живым. На невредимость он не рассчитывал. Люди значительно уступают эльфам в ловкости, проворстве и скорости, но наёмники используют любые средства для достижения цели, а Каэрос нет. Он не умел и не хотел поступать подло, чтобы спасти свою жизнь, и предпочитал умереть с честью.
Как гордый дурак.
Наёмники приближались к нему, не сговариваясь, они занимали позиции, чтобы нападать одновременно и без шансов для атакованного. Первого нападающего Каэрос встретил мечом и отразил его атаку. Меч второго нападающего прошёл рядом с его щекой и порезал ухо. Клинок почувствовал первую кровь, а его хозяин получил удар по шее. Сражаться одновременно с двумя противниками сложно, а с третьим – задача для хорошего воина, которым Каэрос никогда считался. Он не заметил атаки третьего наёмника, пытаясь уйти от одного меча и не получить второй по рёбрам, но сам просился спиной на третий.

+3

4

Солнце припекало, но это не так сильно докучало - выручал живительный морской бриз. И он становился только сильнее по мере того как брюнет спускался в нижний город. Молодой мечник решил обогнуть рынок, а то непременно бы зацепился языком о  какого-нибудь торгаша или знакомого. Настроение же было побыть наедине с собой и морем.
На очередном повороте до длинных чутких ушей донеслись знакомые звуки, которые, однако, никак не вписывались в быт солнечного Ауреллона. Юноша бегом бросился к источнику скрежета стали, как охотничий пёс, преследующий добычу. Звук был совсем близко. Замедлившись чтобы не быть услышанным, Рейгар сделал последний шаг и замер.
Открывшееся зрелище поражало в сердцах.
Трое подозрительных типов среди бела дня напали на явно благородного, судя по одеждам, эльфа.
- Да вы совсем охуели что ли... - пробормотал юноша себе под нос, с удивлением глядя на происходящее. Ловким движением он вынул меч и кинжал из ножен. И, не долго думая, кинулся на нападавших.
- Это моя территория, ушлёпки! - громко, внезапно, гаркнул юноша, нападая со спины на ближайшую цель. Рубящий удар по спине красочно протянулся от плеча до бедра наемника. Не благородно нападать со спины, не по чести? Ну и что. Гады сами выбрали этот путь, решив творить беззаконие в его городе.
- Отправляйтесь к Люциану подлые людишки! Вас там встретит моя мать и кастрирует! - наемник ставший первой жертовой с ужасным криком упал на землю. Гримаса боли и злобы исказила его лицо. Похоже, только жажда мести держала его в сознании, несмотря на шок. И он поторопился её реализовать, пусть даже и не был в состоянии встать.
- Ха! - Рейгар среагировал мгновенно -  подпрыгнул, уходя от удара ножом, который предназначался его лодыжке, а приземлился на руку человека.
- Дважды поверженные Сидонисами, как вам? - Взгляды противников пересеклись. Не отводя своего, эльф воткнул меч лежачему в грудь.
Тем временем, второй наемник, чувствуя, что их задание почти выполнено, явно хотел побыстрее помочь сотоварищу "дожать" цель. Но, решив оставить разборку с Рейгаром на потом, он чуть было не потерял драгоценные секунды.
Эльф быстро подобрался к человеку, нанося чрезвычайно опасный, мощный удар. Наемник интуивно успел отскочить, его задел лишь ветер, созданный резким движением.
А уже в следующее мгновение их клиники столкнулись. Молодой эльф усмехнулся, он только этого и ждал. Заскрежетала сталь. Сидонис сделал широкий шаг вперед, блокируя чужой меч своим.
- Знаешь почему ты мудазвон? - эльф буквально прилип ко второму человеку, приставив дагу к шее.
- Потому что сейчас у тебя зазвенят яичишки!
Молниеносным движением Рейгар отнял кинжал от горла врага и вонзил точно в пах.
Тот, ожидаемо взвыл и разжал руку с мечом. Упав на колени, наемник дрожащими руками инстинктивно пытался зажать место ранения, как если бы это могло остановить кровотечение или прекратить мучительную боль.
Рейгар также бросил свой меч. Он любил своё оружие и заботился о нём, но сейчас, когда он был опьянён запахом крови и близящейся победой, просто не задумывался о таких мелочах.
Сидонис тряхнул головой, стёр ладонью пот со лба, заодно убирая налипшие кудри и обходя недобитка.
Пора прекращать этот сучий вой.
Юноша вдавил колено в спину истерящего человека, свободной рукой схватил за волосы и оттянул голову назад.
Сталь наконец полоснула по горлу. Вой превратился в затихающие хрипы.
Помогать аристократу с третьим напавшим Рейгар не стал. По его мнению, каждый достойный благородный юноша просто должен уметь хорошо фехтовать. И, действительно, было похоже, что в честном бою один-на-один тот вполне справлялся.
- Устроили мне тут, блядь, второй Деворел, - ворчливо произнес Сидонис, фыркая.
Он поднял свой меч, но не поспешил убирать его обратно в ножны.
С потерпевшим тоже надо было произвести разъяснительную работу. Если тот собирался на это напроситься.

Отредактировано Рейгар (2018-05-20 09:47:08)

+2


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Это моя территория!