Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [29.04.1082] Здесь цель оправдывала средства


[29.04.1082] Здесь цель оправдывала средства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне Маркса жаль: его наследство
Свалилось в русскую купель,
Здесь цель оправдывала средства,
И средства обосрали цель

- Игорь Губерман

- Локация
Окрестности Деворела, дом Регенлейфов
- Действующие лица
Аргалад, Руфио, неписи-заговорщики
- Описание
Предыдущие эпизоды:
[29.04.1082] Либо ноги в руки, либо меч
[29.04.1082] Я первая его увидела!
Уж смерклось, и выгнанный Аяной под страхом смерти и обещание никогда больше не видеться, разбитый и потрёпанный Руфус приползает на дядюшкин порог, потому что больше идти в его ситуации с подожжённым домом некуда. А в доме потрёпанного и озверевшего после сражения за племянника, который ему долгие годы был как единственный родной сын, дяди уже сидели первые смутно знакомые гости и обсуждали план высвобождения и цену. С появлением Руфа, целого, но проигравшего, планы спешно меняются на что-то более масштабное, решительное, не личное и во имя великой цели.
Как известно, великие цели и великие планы имеют свойство быть испорченными неряшливым спешным исполнением.

0

2

– Отвратно выглядишь, Галад.
Спасибо, знаю, – огрызнулся маг, разминая деревянную руку.
Его тело болело от магического истощения и тяжёлой дуэли, а желудок мутило от восстанавливающих зелий, и, конечно, он бы не выглядел на смешные шестьдесят нынче, даже если бы облился самым лучшим алхимическим мускусом и уронил себя в ванну из разных преображающих масел.
И при всём этом он продолжал мерить свой кабинет шагами как запертый в клетке зверь. Клич-то был брошен, но полезные люди опаздывали, пришли только друзья Руфуса, которые бы и так пришли, и продажная шкура из приближённых Сулмелдира, но не настолько приближённых. А время иссякало.
Галад был готов уже просто грохнуть об пол вечно переворачивающиеся сами собой, двигая камушек по ободу отмеренных минут, часы и разбить их, рассыпать на мелкие частички.
Даже его хорьки позабивались за углы и под мебель. Не мог забиться только приглашённый эльф с липкими руками, которые он нынче держал, сидя в хозяйском кресле, на коленях в замке.
– Я не знаю, зачем я здесь, и я даже не хочу себе представлять, чем ты будешь подкупать меня, чтобы я спас твоего незадачливого племянника, Регенлейф, но тебе придётся потрудиться.
Скажем так, если бы не мои наработки, сын Серокрылых не получил бы лицензию и не снабжал тебя заказами на компоненты и готовыми зельями на продажу в принципе, и он ходовыми шутихами делает тебе нехилый оборот. Ты всегда шёл по пути наименьшего насилия и наибольшей торговли. Просто сведи меня с офицером гарпий и позволь уговорить… вывести пленника.
Вот что подслушивала перепуганная Ляйсан в отцовской башне, когда услышала стук тяжёлых шагов внизу.
Собственная мать Руфуса, как и отец, как и тётка, как и ещё несколько солдат Бурерождённых – что удивительно, ввиду событий последних часов – встречали его ещё на подъезде с взглядами и приветствиями, полными неверия. Никто не ждал, что он вернётся в живых. По крайней мере, сам.
– Руф, милый, к… к… как ты?

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [29.04.1082] Здесь цель оправдывала средства