Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Дневник памяти


Дневник памяти

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- игровая дата:
Различные ситуации из отрезка протяженностью в несколько лет.
- локация
Теллин.
- действующие лица
Марцесса, Ашгур.

0

2

Свернутый текст

• Одежда: пыльный дорожный плащ с капюшоном, сапоги и льняной сарафан.
• Инвентарь: склянка с сонным порошком в кармане, маленький кинжал на поясе в ножнах.
• Деньги: пять медяков и серебряный.

Весна 1073 года
Обидное изгнание из Вильсбургскоой академии степенно отходило на второй план, и каждый вздох юной ведьме давался всё легче, как окружающий дорожный пейзаж принимал более знакомые и родные сердцу очертания.
Колдунья болтала ногами, свесив их с поскрипывающей телеги, которую тащила понурая лошадь. И пусть бывшая студентка в немалой степени устала в дороге, пробыв в пути не один день (к примеру, до перевалочного пункта ей пришлось болтаться чуть ли не сутки в экипаже академии), сейчас открылось второе дыхание, стоило почувствовать, что до дома осталось всего ничего.
Извозчик, отправленный матерью встречать Марцессу, что-то недовольно бурчал, изредка шлепая вожжами и подгоняя савраску, и ведьма поглядывала на бедолагу с легким сочувствием, однако шествовать на своих двух в обнимку с котомками не одну милю до города вовсе не спешила.
Уже к раннему вечеру, когда солнце только-только начало подступаться к горизонту, покачиваясь на негнущихся ногах, она стояла на пороге.
Заготовленная оправдательная речь перед Хасцеллой благополучно выветрилась из головы, оставив предательскую пустоту...
И все-таки радость от воссоединения с семьей была сильнее опаски по поводу очевидного недовольства матери.

- Чего не хватает? - вопрос, брошенный Марцессе, едва та увидела ведьму-мать на кухне, застал девушку врасплох - та замерла на месте с невысказанной вслух мыслью: "вот тебе и здрасьте...".
С ответом девушка не спешила, делая несколько шагов в сторону Хасцеллы, орудующего возле стола. Шторки были занавешены, даром, что при доме был свой небольшой участок с оградой. Если матушка орудует здесь, не спустившись в погреб с лабораторией, то зелье было априори не опасным и не запретным. Либо же умеренно запретным. Либо же легко утилизировалось в случае чего...
В принципе, сладко-щекотливый запах, коснувшийся ноздрей девушки, был весьма красноречив для выводов, в коих Марцесса могла быть уверена на все сто.
- Приворотное зелье, - фыркнула юная ведьма, - Сезонный товар. Спрос на него подскочил?
Она склонилась над миской, не получив ответ, и чуть качнула ее, чтобы увидеть консистенцию, а заодно вблизи медленно и осторожно вдохнуть этот запах. Кому-то он казался приятным и манящим, но для Марцессы он звучал, как аромат металла и кожи для лошади.
Запах неволи. Запах узды.
- Ты не успела положить имбирь к моему приходу, - убежденно сообщила анимаг, а потом, уже с явной толикой гордости в голосе, добавила, - А еще можно добавить одно растолченное чуть ли не в пыль разбитое сердце для пущей драмы и эмоций. Отравленный этим зельем чуть ли не в окно пойдет с горя, если его отвергнуть забавы ради.
- Верно. Разбитое сердце? И кого же ты сделала актером драмы? - Хасцелла улыбалась за спиной - она слышала. - Это зелье не отрава, не неси чепухи.
- Неважно, - анимаг почувствовала, как щеки защипало жаром. - Где Ашгур? На охоте?
- На работе вестимо, - Хасцелла неспешно продолжала дорабатывать настой, призванный, по неукоснительной вере Марцессы, отравить чье-то сердце, сломив разум и волю.
- На работе? - девушка замерла, лишь сейчас осмыслив, что чуть ли не полжизни прошло, покуда она отбывала свой срок в академических стенах. - Ты мне об этом не писала!..
- А о таком и не пишут, - по голосу матери юная ведьма поняла, что за словами кроется что-то донельзя интригующее и секретное.

Странно и приятно было оказаться дома. Странно и приятно было то, что прокол с исключением оказался безразличен Хасцелле, которая куда больший интерес проявила к полученным знаниям девушки и задавала немало вопросов с подвохом. Марцесса спохватилась, когда на улице начало темнеть - ей не терпелось повидать брата. За эти годы стерлось из памяти, что в его компании ей было нечего делать, и они были слишком разные. Ей верилось, что она соскучилась по хмурому рыжему волчонку - анимаг свято верила, что снизойди на Ашгура идентичный магический дар, именно этот зверь покровительствовал бы ему.
Значит, он будущий ассасин. Она чуть ли не взвизгнула от восторга, когда Хасцелла сдержанно поделилась событиями последних лет, будто не воспринимала, что теперь он умоется не только звериной кровью. И теперь Марцесса, кутаясь в плащ с капюшоном, чтобы не быть заметной на Теллинских улицах, спешила к таверне, где, согласно словам матери, Ашгур был пару дней назад.
Быть может, он всё еще там. Ей не терпелось встретиться.
А уж если кто посягнет на девичью честь или кошель дочери ведьмы... Что же, не один сюрприз в рукаве у нее был припрятан.

+1

3

В голове гудело со вчерашнего вечера. И пить. Очень хотелось пить. Парень приподнялся на локтях и огляделся: он был в небольшой комнате под скошенной крышей, лежал на соломенном матрасе пропитанном дешевейшим запахом "Цветочной воды". Именно этот запах дал ему понять, чья это комната:
- Эльке! Эльке, мать твою, иди сюда! - крикнул Ашгул хриплым голосом и, чувствуя, как все начинает крутиться и вертеться, откинулся обратно на матрас.
Через недолгое время к нему заглянула дородная деваха лет тридцати.
- Эльке... Где тебя носит. Мне плохо. Принеси что-нибудь на опохмел.
Эльке вильнула крупными бедрами и протянула ему из-за спины бутыть с настойкой.
- Знала, что попросишь - мягко улыбнулась она.
- Знала, - сердито хмыкнул Ашгур, - если знала, так подала б, видишь же - не встану.
Девка присела в изголовье, по-матерински приподняв его голову и угнездила на своей пишной груди. Аккуратно поднесла горлышко бутылки к губам парня и дала сделать несколько глотков. Тот выпил, оттолкнул ее руку, скривился выдыхая, повернулся вбок и упёрся в одну из грудей Эльке. Занюхав ее настойку, Ашгур расслабился и растекся в блаженной улыбке.
- Чё там? - кивнул он на дверь. - Наши ещё здесь? Вэйл тут?
- Угу, продрыхли весь день, вон токма как полчаса проснулись и заказали ужин.
- Ужин? Уже вечер?
- Угу, - вновь ответила Эльке, поглаживая все это время грудь парня.
Но Ашгур остановил ее:
- Не сейчас. Ща живот лопнет - пойду отолью... А это... Ну, попозжее, мы тут ещё долго сидеть будем, не каждый день с большого круга проставляются...
Девка сначала надула и без того пухлые губы, но потом улыбнулась и помогла своему молодому любовнику подняться и проводила до нужника.

В таверне народа было достаточно для сумерек, но никто не подсаживали за общий стол к трем мужчинам, которые смеялись и разговаривали громче всех. К ним то и пошел Ашгур, ведь это были его собратья по гильдии. Старшим из них был Вейл, его непосредственный наставник и куратор. Прибытие "младшего" порадовало честную компанию.
- Ааа... Гур-Гур! - поприветствовал его Гристон, протягивая пинту пива.
Ашгур ухмыльнулся и заказал местной наливки, которую принесла Эльке и присела рядом с ним. Мужчин ее присутствие не смутило, ведь они уже третьи сутки заседали в этом гостеприимном месте, щедро платя за все свои капризы, и уже привыкли к этой медведицеподобной глупышке, которой приглянулся "младший". Сам же Ашгур облакотился на нее и вступил в нехитрые разговоры с товарищами.
- Эй, смотрите ка какая краля к нам пожаловала! - присвистнул Рэндш, указывая на девушку у входа.
Все разом на нее посмотрели.
- Да, ничего такая, хотя мне больше нравятся такие как Эльке. - подмигнул подруге Ашгура Гристон, но она лишь крепко прижал к себе парня.
- Кого-то она мне напоминает... - задумчиво протянул Вейл.
"Младший " же молчал. На его лице сначала проявилось изумление, потом - непонимание, а конце - злорадство. Он отвернулся и опрокинул чарку настойки и закусил сыром.
Девушка у двери, как ни странно, направилась прямо к ним.

Отредактировано Ашгур (2018-04-16 21:31:58)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Дневник памяти