Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17-18.02.1082] Когда пылало всё поместье


[17-18.02.1082] Когда пылало всё поместье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Локация
Северные земли, город Сеонес, Золотой квартал
- Действующие лица
Арфалеон, лейтенант и шейды, другие НПС-очевидцы (ГМ Кай)
- Описание
связанный эпизод - [17.02.1082] Пятиконечная звезда
Вопрос: как, будучи главой меньшего Дома и другом одного из офицеров второго ранга Шейдов набить как можно больше выгоды от внезапно случившегося в начале ночи у давно не жившей дома соседки, предательницы крови и племянницы собирающего недовольных такими вот еретиками старого генерала? Подсуетиться тем и этим, конечно же! Да разузнать, с чего пыхнуло, по чьему интересу. Ведь Арфалеон не просто так слывёт среди благородных соплеменников как обходительная в общении, но больно скользкая, бесчестная, во многом чуждая помпезной военщины эгоистичная сволочь. Он никогда не упустит возможности малую услугу обратить большой выгодой для себя.

+1

2

Сколько было времени, черт возьми? Знала, наверно, только стража, если не спала...А она спала, потому что случилось то, что случилось. Куда смотрят все начальники?! Прибить бы одним большим тапком...Как тараканов, чтобы кишки по всему полу!
- Ну, кто там шариться?! - Про себя негодовал Арфалеон.
Собаки- охранные заклинания сходили с ума! Арфалеон оторвал голову от подушки, сна ни в одном глазу. Подошел к окну, отдернул занавесь, что закрывала обзор...Тишина. Нет никого. Гребаная ночь на дворе, а ему не спится! Снял охранные чары движением руки. Да, он владел мыслеформами давно, мог колдовать не прибегая к помощи жестов, но старого пса, как говорится. Медленными шагами в темноте хозяин дома Сандресов спустился на первый этаж. Комната для прислуги, все спят, прихожая, пусто. Догорает камин, просто из чувства перфекционизма подложил дров. Очаг должен гореть. Кухня, тоже пусто. Вход в подвал, взял факел, огниво, несколько чирков, неприятно пахнущая, облитая горючей смесью сухая ткань воспламенилась. Мужчина не любил использовать магию тогда, когда можно сделать что-то своими руками. Он считал магию слишком опасной игрушкой для разбазаривания. Наверное, именно поэтому его заклинания всегда были для противников, крайне опасны. Новые ступени в подвал особняка, теперь уже поскрипывание...Третья сверху, пятая, шестая...Противный громкий скрип. Арф сморщил лицо.
- Проклятые ступени, надо будет приказать починить их.
Прохладно. Он покрепче запахнул тяжелый халат. Аккуратно уложенный хладный напольный камень устилал ему путь к снотворному. Силванскому белому, семьдесят пятого года, чей прекрасный букет успокаивал его рассудок такими ночами. Тут же, не поднимаясь наверх снял сургучовую печать с пробки и откупорил бутыль вина с характерным звуком открывающейся бутыли. На лице появилась легкая улыбка от предвкушения приятного послевкусия сего дивного нектара, приготовленного лучшими виноделами светлого острова. Это вино было редкостью на темных островах, но не для него. Контрабанда давала свои привилегии. Вампир нащупал на полочке, на том месте, куда он и ставил его в последний раз "пробный" бокал из которого он опробовал вино, в дни, когда более терпения не было идти куда-то. Выпил пять глотков, ровно пять не больше и не меньше и сделал этот приятный "ааа" после великолепного питья. Поднялся наверх и...пламя в окне. Вот так неожиданно выпил ноченькой темной. Протер глаза, нет, горит, не вино! Пылает даже можно заметить.
Бутыль на стол, закрыть пробкой, чтобы не выдохлось, крикнуть прислуге, чтобы поднималась. Самому забежать обратно в свою спальню и одеться потеплее, чтобы на улице не замерзнуть.
Наш герой вышел на улицу приготовленный к борьбе с возможной переброской огня на его поместье. А именно почти трезвым и в шляпе! Ну, окромя остальной одежды. Отправил одного слугу в пожарную бригаду, второго к местной страже. Остальным приказал браться за ведра. Пододвинул табурет под попу, уселся, смотрит на пожар.
- Хорошо горит, - думает - Бордель тут построю...Нет трапезную...нееет. Трапезную с борделем! Точно! Нет, все же просто бордель. Иначе шлюхи зажрутся.
Но сполохи магии оборвали все мысли о строительстве чего бы то ни было. Заставили напрячься. Остатки заклятий, остаточные следы, Арфалеон даже закрыл глаза, чтобы взглянуть на это магическим зрением. Какое-то месиво различных магий, картина безумного импресарио. Открыл глаза. Странные вещи. Дом пустовал и тут ни с того ни с сего в нем происходит что-то, что вызывает пожар, там явно был кто-то, а возможно не один.

+2

3

Для вампиров закат – не конец трудового дня, но заря нового, однако нынче ненавистное проклятое солнце Сеонесу в сырых мёрзлых сумерках заменяло кошмарное зарево пожара в Золотом квартале. То, что обыватели резиденции Арфалеона, во всех смыслах менее помпезной и многонаселённой, чем владение любого из высоких Домов Правителей, не заметили пожара по соседству, было почти не удивительно: земли вокруг ветшающего старого поместья, которое, пусть и отошло после смерти главы семьи его тогда ещё незамужней дочери приданным, а с её замужеством за вампиром из другого клана оказалось оставлено хозяйкой и изрядным количеством прислуги, было в избытке, а сады изрядно заросли и живые изгороди практически вышли из-под контроля. Тем не менее с улиц, обнимающих обширные участки квартала куда более убористыми рядами многосемейных домов и особняков городских середняков и Домов помельче, паника разрасталась.
Арфалеон с расстояния, несмотря на отсутствие барьеров или более ярких источников магии, мог видеть не так много, в основном, что прямо в главной зале дома, перед большой лестницей, располагался основной столб магического всплеска: яростно красного, но какого-то холодного потустороннего оттенка, свойственного адептам тёмных школ магии, и именно эта мана горела и нагнетала жар пожирающего здание изнутри быстрее естественного пламени огня. Ещё в воздухе там же таяли следы ещё десятка заклинаний, как минимум трёх выраженных магических аур – поголовно таких же холодных отталкивающих оттенков, но не как у знакомых рабовладельцев, ставящих кровавые метки на рабов, или наёмников-демонов, чей тёмный оттенок маны был дымным, землистым, тяжёлым. Кто бы ни был в полузаброшенном особняке, в котором вместо управляющего и прислуги обитал какой-то маг-наёмник с материка и его семья, они все уже исчезли оттуда. Возможно, телепортом, потому что следы разрыва пространства, спешного и грубого, от которого осталось много использованной маны на месте, таяли в воздухе силуэтами троих-шестерых существ.
Меж тем у открытых по тревоге ворот де Сандреса мерцала знакомая, не очень развитая, но значительная аура шейда. Офицер въехал на тревожно ведущей головой и дёргающей взлетающими ноздрями гнедой в красноту лошади на мощёный подъезд и передал с пожеланиями лунной ночи, что желает хозяина видеть. Привратник, уходя тушить пожал, успел разбудил кухарку и прачку, не заходя с парадного, те переполошили весь дом, и вот уже все стояли на ушах, тревожа и так нарушенный покой Арфалеона.
Господин, изволите пригласить? – спрашивал слуга. Впрочем, гостя и приглашать было не надо, он сам вошёл: шлем под локтем, дымчато-чёрный с красным плащ спадает с плеча, стянутые в хвост на затылке серо-стальные волосы в беспорядке, испарина на висках.
Будь здрав, Арфалеон, и надеюсь, что всё, что принадлежит тебе, цело. Чуешь в воздухе вести? – издалека начал лейтенант шейдов.

Отредактировано Изувер (2018-04-16 00:24:06)

+2

4

Хорошо горело. Улыбка не сходила с лица Арфалеона, настроение как-то само собой даже улучшилось. Он уже даже представлял первые строки письма к хозяйке дома: "Дорогая кто-то там, выражаю свои искренние сожаления по поводу утраты Вами столь прекрасного особняка в Золотом квартале. Сейчас на его месте остались только обугленные головешки, да, простите мою прямоту, дурная слава. Готов помочь Вам с этим несчастьем и приобрести у Вас землю за...". И тут то мысль притормозилась, много дашь - жалко, мало - неуважение. Но с новым взрывом в доме мысль улетучилась сама собой. Видимо огонь добрался до каких-то алхимических или масляных запасов. Прекрасные столб огня вырвался наружу и взметнулся ввысь, метров на тридцать вверх. Это было эпичное зрелище! Арфалеон даже на секунду привстал, оценивая масштаб. Это было красиво, ему вообще нравился разгул стихии, в детстве он наслаждался картинами мощи стихийной магии, будь то, ветер, огонь, земля или вода. Его захватывала  сама мысль о том, что природа этих событий может быть столь великой. Но в то же время стало жалко то, что может сгореть без остатка, наверняка в этом поместье могло быть что-то интересное...
К нему подбежали его слуги и сказали, что не могут подойти к дому для его тушения, на что Арф развел руками и сказал, что значит пусть сторожат, чтобы просто не распространялся. У него не было желания вмешиваться в развитие события, что ему этот дом, даже если там покутили десять магов. Это уже проблема местных властей...О! А вот и они! Вспомнишь, они и...
- Бааа! Да это же всеми известный лейтенант Шейдов! А что это Вы тут делаете? - В шутливой форме спросил Арф своего друга.
– Будь здрав, Арфалеон, и надеюсь, что всё, что принадлежит тебе, цело. Чуешь в воздухе вести?
- О! - Раздосадовано немного. - А что это так официально? А честь мне отдать не хочешь, паразит ты этакий? - С сарказмом. - Поклониться в ножки? Так то я аристократ и глава дома... - Нахально с издевкой.
У них была давняя дружба, и они могли совершенно спокойной обмениться колкостями, не обижаясь друг на друга. Схожесть характеров, ценностей, принципов, делали их очень дружными.
- Вести? - Передергивал Арф. - О, да. Чую что кому-то дадут по шее за то, что допустил это. Это ж надо пропустить в город не одного, нет, а как минимум двоих-троих магов, которые засели по соседству со мной и черт знает что не поделили, устроив феерверк! - А вот теперь Арф начал злиться. Он подошел ближе. - Какого хрена происходит? - В глазах мелькнул нехороший блик.
Арфалеону в большей степени не понравился тот факт, что случившиеся произошло рядом с ним и без его ведома. Арф считал, что знает о наиболее значимых вещах в городе, потому что везде были связи и "глаза", но как "глаза" упустили "это"...Неизвестно.
- Или, может вы обо всем знали? - Перевел он взгляд на друга. - Чего тогда не предупредил?
Новый взрыв и крупная головня перекрытия полетела в их сторону, приземлилась рядом.
- Да ты серьезно? Горит ромовый погреб? - С жалостью в глазах смотрит на друга. - Ну, за что?

Отредактировано Арфалеон (2018-04-17 18:57:27)

+2

5

Офицер немного поморщился. Арфалеону нельзя было отказать в воспитании по части знаний и умений, его семья изрядно потрудилась над тем, чтобы вдолбить в сына всё, что было необходимо для благородного вампира. Ушлый Крокодил имел репутацию сведущего и в магических, и в боевых, и в управленческих искусствах, но вот честью и рыцарским этикетом будто специально пренебрегал, и эта ложка дёгтя его в глазах доброй части консервативного и помешанного на церемониале и порядке клана Арис чернила больше тёмного оттенка волос.
Арф, при всём уважении, — при исполнении выходной кутяка был неприлично серьёзен, будто каялся и сам себя задницей насаживал на копьё за плотские грехи. Это, конечно, было не так, и пьяное "ты меня уважаешь" не вызывало румянец на бледном породистом лице, но разница между двумя разными Сиверами из Дома Клинка Судьбы — вассала Чёрных Клинков — была разительной, — я тебе — не портовая девка и не твоя человечка на побегушках, а офицер при исполнении.
С этим Сивер сплёл руки в наручах со скрипом ремней и пластин брони на груди и перешёл к делу, глядя на предложенный алкоголь неодобрительно и в сторону горящего владения — тоже. С улицы доносился некуртуазный матерок тушащих Магию унять было сложно. Благо, уже возник поблизости и охотливо в одно заклинание осушивший на создание волны пруд аквамант. Пламя зашипело как дикая кошка.
Мы ничего не знаем об этом, но сколько хватает магических сил и прозорливости моих подчинённых и моих — дело ясное, что дело грязное, мы первым делом опросили очевидцев. Они сказали, что видели на закате за мгновения до пожара стремительно скрывшиеся фигуры в чёрном, порядка шести. Я пришёл с тобой посоветоваться, уповая на безопасность твоих стен, чтобы… ну, ты знаешь, что у твоей бывшей соседке немало было врагов, особенно среди решительно настроенных членов клана, и ты… ты имеешь некоторых осведомителей, которых незазорно тебе знать. Скажи, Арфалеон, шутки в сторону — это точно не дело рук наших других соседей? Не думаешь ли ты, что любые следы, что там есть, нам лучше бы прибрать к своим рукам, чтобы они не попали в руки других?

+2

6

— Арф, при всём уважении, я тебе — не портовая девка и не твоя человечка на побегушках, а офицер при исполнении.
При этих словах физиономию Арфалеона скривило так, будто он съел кислючий лимон, тщательно прожевывая его вакуоли.
- Умеешь же ты настроение испортить. - Все с той же постной рожей. - Несварение у тебя что ли, что такой серьезный. - Сказал это уже тише.
-Ну да ладно, хочешь быть серьезным, будь, что я тебе...Нахохлился вон весь. Пингвин. - Подумал про себя, посмотрев на друга, ухмыльнулся.
— Мы ничего не знаем об этом, но сколько хватает магических сил и прозорливости моих подчинённых и моих — дело ясное, что дело грязное, мы первым делом опросили очевидцев. Они сказали, что видели на закате за мгновения до пожара стремительно скрывшиеся фигуры в чёрном, порядка шести.
-Что ж это за очевидцы такие... - Вновь подумал Арф.
По мере продолжения речи офицера Арфалеон все больше понимал, что тот не на шутку взволновал, если не сказать большего...напуган. Он, друг что прошел с ним и кровь и пот, пусть сейчас и скрывает это, но напуган, пусть и как офицер. Холодок пробежал вдоль хребта, если его друг сейчас так напряжен, значит дело нешуточное и новый взрыв в горящем доме был тому подтверждением. Арфалеон чуть оскалил зубы.
- Я пришёл с тобой посоветоваться, уповая на безопасность твоих стен, чтобы… ну, ты знаешь, что у твоей бывшей соседке немало было врагов, особенно среди решительно настроенных членов клана, и ты… ты имеешь некоторых осведомителей, которых незазорно тебе знать. Скажи, Арфалеон, шутки в сторону — это точно не дело рук наших других соседей?
С каждым новым словом глаза Крокодила становились все больше и больше. Шейды подозревают, что в доме орудовали сторонники Виктора. Как только эта мысль пробралась в сознание Арфа, он начал приводить в действие собственные магические силы, воздух в округе становился все холоднее. И к концу всего им сказанного далее изо рта у обоих уже шел пар.
- Мне ничего не известно об этом. - Арфалеон сказал это резко и жестко.
- Не думаешь ли ты, что любые следы, что там есть, нам лучше бы прибрать к своим рукам, чтобы они не попали в руки других?
А вот это уже очень опасные разговоры. Если кто-то узнает о словах, сказанных здесь, то они оба могут поплатиться головой, учитывая ситуацию в высших кругах. Арф встал, подошел поближе к собеседнику, покрепче запахнул халат, перевязав его поясом.
-Я думаю так: что лучше пусть они будут у нас, нежели попадут не в те руки. Если это те, о ком мы с тобой думаем, то неправильная трактовка и сокрытие может ой как сказаться, как на тебе и это, пожалуй, в первую очередь, так и, возможно на мне. - Посмотрел в глаза собеседнику. - Но и правильная, в определенных обстоятельствах, может быть опасна. Однако чем дольше мы тут стоим, тем меньше следов есть вероятность найти, нам нужно потушить пожар. Тебе, кажется логичным, нужно оцепить территорию, чтобы позже нам никто не мешал.  Кроме того нет уверенности в том, что твои люди идеально верны Короне, не так ли? Не стоит пускать туда непроверенных. А я пока займусь тушением пожара вместе воон с тем гидромантом. - указывает на мага. - Как будет время присоединяйся. - В шутливой форме и направился тушить.
Являясь взрослым здравомыслящим мужчиной, трезво оценивающим свои силы, а не безмозглым понтующимся критином, считающим себя неуязвимым для прыжка через портал в самое пекло и тушением пожара с помощью своей магии, Арфалеон вместе с гидромантом начал сначала в одиночку переносить воду из резервуара, коим являлся пруд, на горящий дом, потом они скооперировались и стали пожарничать вместе. Арф даже начал напевать одну из песенок пожарных.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17-18.02.1082] Когда пылало всё поместье