Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Хэльмаарэ Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Из солидарности и мести


Из солидарности и мести

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- игровая дата
Середина лета 1081 года
- локация
Сильмарил. г. Эденвел
- действующие лица
Даниэль, Мириилитари

+1

2

офф-топ
Эденвел

http://s4.uploads.ru/TlbBs.jpg

Образ Даниэль

https://i.pinimg.com/736x/05/cf/ad/05cfad2722084222c050f091072ec4ba--gypsy-drawing-fire-dancer.jpg

Жизнь в Эденвеле текла размеренно. Даниэлла успела свыкнуться с мыслью, что в чужой эльфийской общине многие привычки ламаров неуместны и даже порицаются благородными эльфами, которые внушали ей, что ламары ведут постыдный образ жизни, что девушке её возраста (любой девушке и женщине) верх бесстыдства светить частями тела, но фалмари с трудом поддавалась новым правилам и подбирала эльфийскую одежду. Спасибо тётушке Анне, что помогла ей, подбросив немного вещей. В таверне Даниэль быстро поняла, что в Эденвеле не всем эльфам нравится вид оголённого тела и полупрозрачные одежды, а многих они провоцируют отпускать пошлые шутки и тянуть к ней руки в неподобающих жестах и прикосновениях. Фалмари быстро показали, что в эльфийском городе нужно вести себя скромнее. По эльфийским меркам. Она пыталась, но климат Сильмарила сильно отличался от ламарского. Воздух суше, температура выше. В середине лета Даниэль изнывала от жары и постоянно хотела купаться, но из-за новой работы не могла. У неё была цель, а в Эденвеле ламарам тяжело найти рабочее место без особых умений. А какие у неё умении? Разносить еду. Ну, ещё танцевать.
Танцевать она любила. Танцы напоминали о доме и служили дополнительным доходом, потому что для них Даниэль намеренно выбирала лёгкие ламарские одежды, которые повторяли плавность движений, игриво и кокетливо показывали тело (она не знала, что это так, но ей как-то объяснила чужая жена, почему её мужу достанется дома за пару монет в шляпу фалмари).
В вечернее время или днём, когда на улицах города собирались толпы, фалмари в свободные минуты от работы в таверне, завлекала народ весёлыми танцами, подхватывая музыку, создаваемую бродячими менестрелями. Грош перепадал музыканту за музыку, а девушка привлекала внимание к себе и своему негласному помощнику. Даниэль много раз сталкивалась с порицанием, но тётушка Анна часто приходила к ней на представление, смотрела на веселье фалмари и гоняла зевак, которые по её мнению таращились на девушку, но не приносили ей пользы, только места в первом ряду занимали, а зачем им такие? Фалмари не обращала внимание. Сколько дадут, столько её. У неё подобралась цель для накоплений и Даниэль всеми возможными способами стремилась собрать нужную сумму, а танцы… танцы это совмещение приятного с прибыльным.
- И как не стыдно, - в очередной раз услышала она от эльфийки, которая с пренебрежением смотрела на неё и делала вид, что остановилась ради порицания и порций наставления, а не потому что её мужчина остановился посмотреть на яркие краски танца. Даниэль нисколько не обижалась. Не вела себя кокетливо, не лезла в ссоры, а продолжала танцевать и радоваться возможности вспомнить о родине, потому что не могла на неё вернуться. Она не заметила, что привлекла внимание лиц, которые интересовались получением прибыли за чужой счёт и положили взгляд на танцующую девушку, увидев в ней прекрасную возможность заработать.

+1

3

Информейшн

• Внешность: девушка: рыжеволосая, хрупкая и низкорослая, одежда - темно-зеленое платье ниже колена с красным пояском; волосы собраны в хвост и завязаны алой лентой.
• Инвентарь: кинжал в ножнах (спрятан среди вещей)
• Деньги: несколько медяков.

Она раздражала тем, что поневоле притягивала взгляд, вынуждая замедляться шаг за шагом, чтобы в итоге остановиться и на какой-то миг отринуть окружающую действительность, погрузившись в цикл чарующих движений тела, от созерцания коих так и норовило зачастить сердце. Мириилит не знала наверняка, какие ассоциации вызывает таинственная незнакомка, завлекающая танцем всех прохожих: огонек свечи, покачивающийся на сквозняке, или же игривую рыбку с пышными плавниками и хвостом, что резвится в морской обители.
И боле всего дракон ярилась тому факту, что сама поневоле всякий раз притормаживала, еще издалека завидев пестрое переливание золотисто-пламенного костюма. Ей было не по нраву, что чужие чары смеют воздействовать на него, как на простого человека, однако ничего не могла поделать, да и нельзя сказать, что особо пыталась. Злоба скапливалась внутри, но пока так и не отыскала выход наружу, а потому глаза цвета морской волны со стеклянным восхищением ловили каждое движение таинственной девушки. Лицо ее казалось знакомым - возможно, они пересекались где-то еще, но, видимо, в тот момент танцовщица воспринималась чем-то вроде элемента интерьера и оттого не врезалось в память.
Первоначально дракон чуть ли не впадала в транс, поглощенная зрелищем девы-пламени-и-рыбки-в-одном-флаконе, да настолько, что едва не стала жертвой карманника, от которого ее спасло лишь полнейшее отсутствии денег в тот момент. После Мириилит начала пристально всматриваться в каждое движение, продиктованное зовом души и музыки от неизвестного и безликого для огненной девы менестреля, и поневоле ее тело едва заметно покачивалось, будто пыталось вторить чужому танцу.
Глядя сегодня на танцующую девушку, дракон отстраненно думала, что сама была бы бесподобна, явись она в истинном облике и взвейся в небо под музыку, что сопровождало каждое движение незнакомки. Ведь воистину лишь танец в воздухе на крыльях имел право зваться истинным и неповторимым чудом.
Мириилит осмотрелась по сторонам - как и всегда вокруг толпилось множество зевак, готовых подкинуть монетку, лишь бы соблазнительное зрелище продолжалось. Дракон нервозно, не замечая того, покусывала верхнюю губу, косясь то на окружающих, то на танцовщицу и о чем-то напряженно размышляла. После чего, набрав воздуха поболе, звучно крикнула:
- Эй, ты, неумелая кривляка, и это всё, чему научилась?!

+1

4

Даниэль никогда не претендовала на звание оригинальности. Танцы её народа привычны и обычны многим жителям Фалмарила, которые живут со стихией в душе и позволяют ей проходить сквозь их тело, выдавая движения, отдалённо вторящие движению волн, рыбьих хвостов и плавников, пока на суше, в облике человека, они повторяют завлекающие танцы моря, уподобляются своим сущностям и не стесняются их демонстрировать во всей возможной красе.
Услышав очередное ругательство в свой адрес, но в этот раз не по части бесстыдных движений и полуголого тела, а по части её талантов, фалмари на секунду остановилась. Она попыталась рассмотреть в толпе того, кто поставил под сомнение её умения, но не ради ссоры и попыток спросить с обидчика, а чтобы убедиться, что ему с его зрительного места отлично видно представление.
Толпа, собранная вокруг Даниэль, оживилась. Всем стало интересно, как поведёт себя девушка после такого удара грязью в лицо. Фалмари улыбнулась, дёрнула бедром под звон монет, задавая ритм уличному музыканту, который охотно подхватил возможность играть и собирать деньги со смотрящих вместе с девушкой. Даниэль выпустила вперёд руку, а с неё магическим сгустком в воздух устремилась водяная змея. Длинное тело с гребнями из волн, с белой пеной на голубом брюхе. Со второй ладони сорвалась её сестра-близнец и обе затанцевали вокруг девушки, то поднимаясь вверх, то пролетая по воздуху ближе к зрителям, чтобы дети смогли игриво коснуться гребня морского чуда. Ребёнок в первом ряду залился весёлым смехом, когда на него попали капли воды, и пришёл в полный вопрос. Его мать встревожено кинулась спасать сына, утирать его лицо от воды и неодобрительно посмотрела на танцовщицу. Ишь, ребёнка её тут мочит!
Змеи бежали за руками девушки, превращаясь в её руках в небольшое водяное представление. Даниэль лишь пыталась повторить за своими сородичами и немного видоизменить танцы циркачей с огнём. Танцевать и одновременно управлять магией для Даниэль хороший опыт, но тяжелый в исполнении, чтобы удержать воду и форму, не споткнуться на щебёнке и не упасть прямо к ногам зрителей, разбивая ладони и колени.
- Где там этот недовольный? – крикнул один из защитников девушки. – Пусть покажется и станцует нам, если может лучше!
Даниэль остановилась, с трудом удерживая заклинание, чтобы вернуть воду во флягу и не разлить её. Она успела устать, пока выплясывала с водяными змеями, и совсем не против, чтобы кто-то другой занял её место и повеселил толпу, пока она отдохнёт и они с музыкантом соберут монеты, заработанные за день.
Ощущение беды прошло мимо девушки. Она не заметила, как блеснули глаза мужчины-подстрекателя. Он надеялся забрать одну девушку, но если вторая не только смелая, но и танцует, то можно забрать сразу двоих. Какой у него сегодня хороший улов! Две прелестные девушки по цене одной находки.

+1

5

Не только зависть ведь подталкивала девушку к едким словам в сторону танцовщицы - Мириилит свято верила, что показала бы себя не хуже, и потому наблюдала за лихой плясуньей не с ревностью и вызовом себе, а...
Недовольством, что той деньги достаются за просто так, в то время как дракону не раз приходилось подбиваться на всяческую халтуру, поскольку даже в разы меньшего, чем истинная, размера оболочка просила еды, устраивая заунывные подвывающие песни в области живота. А еда по улицам, знаете ли, не бегает, если не брать в расчет сбежавших кур, либо непосредственно самих двуногих, на которые, в момент наиболее острого голода, глаза алчно нет-нет да стрельнут. И за своим добром, как назло, многие следят пуще прежнего, так, что пытаться стянуть что-нибудь - себе дороже, упекут еще за решетку.
С другой стороны, в камере хотя бы кормили, правда, какой-то бодягой, от которой всё нутро скручивает, органы вместе с поданной отравой жалобно просятся наружу через верх, а нюх отшибает на несколько дней. Но кормили.
И вот покуда бедная и несчастная дракон, терпящая все невзгоды и притеснения этой жизни, ломает голову, где бы набрать себе металлических кругляшей, какая-то краля танцует с любезной улыбочкой, собирая за это деньги. Даже нет, не собирая - их ей сами отдавали!..
Пожалуй, Мириилит стала пленницей банальнейшей зависти, будто потаенно рассчитывала, что коли уж ей приходится несладко, то и все вокруг обязаны страдать или хотя бы не радоваться жизни настолько дерзко, как это делала танцовщица, и голод, успевший притупиться за часы, не прибавлял красок и оптимизма в настрой. Несмотря на донельзя скромное наличие денег при себе, элементарных познаний в арифметике хватало, чтобы сообразить о необходимости экономить и подумать о завтрашнем дне, надежда в сторону которого уже едва ли смотрела. Такими успехами будет проще махнуть на этот город рукой, уходя восвояси и проводя некоторое время в истинном обличье среди лесов, где о пропитании позаботиться намного проще и наесться вдоволь будет возможно...
На вырвавшиеся слова рыжеволосая, как и дракон, дева замерла, отыскивая взглядом бросившего их, но саму Мириилит, кажется, не заметила. И, едва ли обидевшись, судя по всему, - скорее, напротив, будто ожидая подобной провокации, игриво вильнула телом, а крылатая смутно ощутила действие чужой магии... И под восхищенный вздох толпы продолжила свой танец, удерживая в руках змей, извивающихся, словно живые. Возжелай дракон как-то принять свое участие в состязании, то ей пришлось бы основательно постараться, чтобы не ударить лицом в грязь, не прибегая к истинному облику.
Ведь пусть душа жаждала такого же восхищения, негоже было идти на поводу тщеславия, подставляясь под удар тех, кто алчет наживы и пойдет на любую подлость, лишь бы озолотиться на черном рынке.
"Надо, пожалуй, уходить и не чесаться тут лишний раз, не лезть на рожон", - думает Мириилит, уже с совершенно хмурым видом наблюдая за танцовщицей, уже прекратившей свои пляски. "Будто делать мне нечего, как спорить с бесполезными и глупыми двуногими, которые сами не знают, что делают и зачем... Да, надо уходить..."
- Ну, я это была, - с лихой бравадой гаркнула она, проталкиваясь сквозь зевак, чтобы выйти к рыжеволосой деве, глядя на оную с насмешливым вызовом в глазах. Чтож, была не была. А станут дела идти хуже, так ведь ничто не станет, если прямо тут, посреди людей, раскроет крылья и тут же взлетит в небо. Будто успеет кто-то ей навредить.
Скользнув рукой к собранным волосам, она сорвала ленту, позволяя пышным локонам вольготно разлечься на плечах.
- Думаешь, можно тут покрутить своими червяками, и дело в шляпе? Как бы не так, - дракон вздорно фыркнула, стараясь не столько подцепить незнакомку, сколько раззадорить себя саму. Танцевать ее никогда не учили, самой - тоже было не с руки этим заниматься. Но в то же время крылатая была более, чем чуткой и чувствительной, ведь в полете необходимо быть с воздушными потоками наедине, следуя им и ощущая их направление, а уж на ловкость и гибкость и того было грешно ей жаловаться. Может быть (или даже вероятнее всего), ее импровизация будет уступать движениям оппонентки, но азарт захлестнул с головой, ведь, по сути ничем рисковать не придется, а общественное порицание и насмешка...
Господи, да с каких пор ее всерьез должно волновать мнение существ, вкус плоти которых она ведает с детства?
- Ну, играй, - бросила Мириилит музыканту, чувствуя, как зачастило сердце - не от страха, скорее, в предвкушении. Так обычно еще бывало, когда она собиралась взлететь в небо.
Но сейчас полета не было, хотя слишком много параллелей проводил разум с восхитительной свободой в небе, и оттого крылатая чувствовала себя все увереннее и увереннее. Воздушных потоков не было, зато присутствовала музыка, с лихвой их заменяющая. Она тоже просила внимания к себе, и все действия оказывались завязаны на ней, однако ничего сверхнового для себя Мириилит не обнаружила. Некоторые движения были в наглую скопированы с танцовщицы, подсмотренные за всё это время, некоторые будто что-то изнутри диктовало - а может, тоже было когда-то где-то увидено. Наряд дракона не был настолько соблазнительным, не позволял созерцать наиболее интересные участки тела в нагом виде, но зато крылатая по-своему очаровывала экспрессивным и взрывным характером, и прямо-таки в каждом повороте, взгляде мелькал дикий норов свободолюбивого, неукрощенного существа, бросающего вызов. Напоследок, когда музыка безбожно ускорилась, а легкие начало обжигать нехваткой воздуха, она лихо крутанулась на месте, отчего весь мир превратился в пестрое пятно, и, чувствуя, как равновесие покидает ее, сделала шаг навстречу к публике, припав на колено, вскинув руки в стороны, будто крылья. Кажется, никто не понял, что такая концовка не была запланирована даже в ходе импровизации. Поднявшись на ноги и неожиданно для самой себя покачнувшись, Мириилит поискала глазами девушку, учащенно дыша и чувствуя, как щеки покрылись румянцем - стало слишком уж жарко.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Из солидарности и мести