Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Спасение из щупалец Дэйви Джонса


Спасение из щупалец Дэйви Джонса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-11/1227122303_42912-aleni.jpg

- игровая дата: 1081 год, конец грудня (ноября).
- локация: Дом доктора Бэдчерри.
- действующие лица: Феликс Бэдчерри, Иритель, Рейн.

0

2

Скверный год. Определённо скверный год… Хорошо, что он подходит к концу. Рейн уже чувствовала в задувающем ветру прохладу близящейся зимы. В Остебене не так холодно, как на её родине, но Грей большую часть, что не парадоксально, проводила среди бескрылых людей, чем среди своих сородичей. Конечно, в Алире, куда не пускают представителей других рас, и где строго следят за порядком, значительно безопаснее разгуливать по улицам без риска нажить себе хотя бы кинжал между рёбер. Врагов ведь везде и всегда хватает, но под взглядами служителей отца она чувствовала себя неуютно, даже если те не узнавали в ней незаконнорождённую дочь небесного императора.
Рейн не была бы собой, если бы после эпичного провала и незабываемого пиратского приключения прекратила пить. В выпивке она находила своё личное счастье и, хотя первое время явно с подозрением и скептицизмом присматривалась к любому мужчине, который осмеливался к ней подойти с серьёзными намерениями, не отказывала себе в удовольствии вести себя, как привыкла. Буквально вчера ей посчастливилось ввязаться в горячий спор с каким-то коренастым мужиком. Она уже не понимала, в чём была соль и кто в итоге оказался прав, но, как выяснилось, задела ранимую душу амбала настолько сильно, что он напомнил ей об остроте собственного языка буквально утром.
Ей повезло спасти свою задницу от серьёзных проблем, но заклинание, вырвавшееся спонтанно, не только погрузило неприятеля в беспросветную темноту, но и доставило хлопот своей создательнице. Рейн болезненно морщилась, едва от неосторожного движения задевала обожжённые руки. Ладони выглядели скверно – достаточно, чтобы алифер не стала пренебрегать поиском человека, более сведущего в лечении подобных ран, чем она. Одной повязкой, как предположила Рейн, здесь не обойдёшься. Ладони ныли и болели. Прикосновения холодного ветра одновременно дарили желанную прохладу на повреждённой коже и вызывали дополнительные болевые ощущения.
На дом Бэдчерри ей указала одна из женщин, которых Рейн удалось вежливо остановить на улице, чтобы спросить о лекаре. Поблагодарив её за сочувствие, алифер поспешила к нужному дому, надеясь, что хозяин окажется там. Боль в руках начинала сводить её с ума, а после откровенно хреновой ночи Грей как никогда хотелось спокойно выспаться, но разве руки в таком состоянии дадут ей сомкнуть глаза? Шиш!
Постучать в дверь, чтобы привлечь внимание хозяина, оказалось тем ещё испытанием, но Рейн кое-как справилась с этой задачей, используя даже не тыльную сторону ладони, а локоть. После пары стуков, она прислушалась к шуму внутри, пытаясь понять, если там кто-то и, услышав шаги за дверью, обрадовалась, что хозяин оказался дома.
Здравствуйте.. Мне бы помощь лекаря не помешала, – Рейн неуклюже улыбнулась, поднимая ладони так, чтобы парень смог их увидеть и оценить весь масштаб трагедии. – Справитесь?.. Деньги есть, – поспешно добавила Грей, понимая, что за бесплатно вряд ли он станет ей помогать.

+1

3

На удивление, утро Феликса началось не с алкоголя, а с солнца, бьющего в его глаза через окно. Пуст он повзрослел и не сильно любил солнце, но сегодня он был ему рад. Ночь прошла крайне спокойно, к нему пришла всего пара человек, и те были местные частые посетители. Обработать пару царапин да на синяк подуть, как говорится…
Ежедневно Феликс ждал больных, ежедневно Феликса терзала жалость и ему однажды пришлось пережить депрессию. Но со временем на Феле как бы нарастала кора от всех этих вещей. Через год после своего возвращения в Вильсбург, Феликс вовсе почти полностью перестал ощущать тяжесть, если его пациент умирал. Такова была участь докторов, такова была участь Феликса.
Заварив себе кружку чая, Феликс достал с полки книгу под названием “Приключения Тодда Гоувера”, и принялся её читать, впитывая в себя атмосферу морских похождений и встреч с различными племенами на экзотических островах. Отвлечь его сейчас было невоз… можно.
Стук в дверь прервал его чтения почти сразу же после того, как он сел на диванчик в гостинной (по совместительству комната для осмотра пациентов). Бэдчерри, поставив кружку на столик рядом с диванчиком, выдвинулся в сторону двери. На самом деле, его дом был весьма… дорогой вещью. В плане как и моральном, так и в денежном. Две комнаты, кухня, уборная. Для Фела этого было предостаточно.
Открыв дверь, доктор увидел девушку, а затем, почти сразу же, её проблему.
- Проходите в дом.
Фел говорил довольно быстро и весьма серьёзно. Все его фразы могли внушить какой-никакой страх, но тем не менее, девушку можно было бы похвалить за её храбрость - не каждый бы решился идти к лекарю с такой проблемой. Само ведь заживет. Но к сожалению, чаще всего такие случаи заканчиваются тем, что руки либо сами распадаются, заражая больного инфекцией и тем самым приводя к летальному исходу, либо их приходится ампутировать.
Лекарь закрыл за девушкой дверь и прошел вслед за ней в гостиную. Он скомандовал ей присесть на диван и удерживать руки на весу, дабы не соприкасаться с любыми поверхностями. Сейчас каждая бактерия могла нанести её рукам значительный вред.

Отредактировано Феликс (2018-02-13 20:13:29)

+2

4

Вид на магические ожоги не смутил лекаря – уже хорошо. Рейн коротко кивнула в качестве благодарности, отчего-то слово «спасибо» она не торопилась произносить. Работа ещё не сделана, мало ли, как этот лекарь всё сделает? Можно легко натолкнуться на шарлатана, который сделает вид, что выполнил часть своей работы, а на деле совершенно ничего не знает об исцелении, а предлагает свои услуги исключительно ради звонкой наживы. Хорошо, если такой «целитель» не сделает ещё хуже, чем было изначально. Рейн очень надеялась, что ей попался опытный лекарь, который сможет хотя бы обработать раны должным образом и перевяжет их. Ей торопиться некуда, но лучше иметь при себе здоровые руки. Где-то в городе остался утренний неприятель, и Грей совершенно точно не хотелось пересечься ни с ним, ни с его друзьями, пока она не в состоянии держать в руках хоть что-то. В идеале – не помешал бы меч, который сейчас болтался у неё на поясе практически бесполезной железякой, а магия… создавать заклинания сложно, когда концентрация внимания теряется из-за вспышек боли или непомерного зуда. Регенерация уже начинала работать и пытаться исправить то, что наделала с телом крылатая, но лучше перестраховаться.
Рейн прошла в чужой дом, не имея привычки осматриваться и изучать интерьер и наполнение содержания. Разве что иногда делала это от скуки или если существовала необходимость отвлекать себя от боли. Сейчас боль не была насколько нестерпимой, а ожоги добавляли такое нежеланное «веселье».
Аккуратно уронив свою тушку на предложенное место, Грей держала руки перед собой, чувствуя себя полной идиоткой в таком положении и тела, и дела. Хуже этого в её понимании спьяну с кем-то провести ночь, а на утро обнаружить, что любовник оставил ей на память букет из болезней. Долгоживущие расы, по мнению Люциана, получали иммунитет выборочно. Алиферы в число исключений не вошли, но Рейн это едва ли останавливало, когда хмель ударял в голову (и когда не ударял – тоже, что уж тут).
Думая, что ситуация могла сложиться намного хуже, девушка терпеливо ждала, когда лекарь вновь вернётся к ней и займётся её руками. Ножны с оружием, которые Грей в силу белы с руками не могла с себя снять и положить рядом, откровенно мешали ей нормально сидеть. Крылатая почувствовала себя принцессой на горошине, только в реальности вместо горошины был меч, а принцессы была непризнанной дочерью императора. Не особо существенные отличия, если отбросить момент, что сидеть на горошине явно приятнее и проще, чем рисковать каждый раз сесть на гарду меча.
Совсем скверно, лекарь? – спросила она, думая отвлечь себя на разговоры и немного скоротать время за беседой – а что ещё делать, пока её приводят в должный вид? Не плевать же в потолок.

0

5

Казалось, весь этот рейд был ошибкой. Казалось бы "охуенный план, пиздец какой надежный", но всем уже было понятно, кого вздернут на рее, как только смогут добраться до корабля. Целыми добраться до корабля. И почему только капитан решила послушать этого зеленого остолопа. Он видел ее улыбку, но до конца не хотел верить, что капитан решилась на это рисковое задание только чтобы что-то доказать сосунку. А может все было так скверно только с его позиции - все краски вокруг как-то неожиданно сгущаются, когда краем глаза замечаешь торчащую из живота кривую стрелу, и как то резко становится неудобно дышать от всей этой влаги в легких. Возможно где-то там коренастые демоны все же успешно раскидывали деревенскую шушеру, пытавшуюся защищать свое имущество и женщин, но здесь и сейчас Иритель с великим неудовольствием вытянул метательный нож из глазницы парнишки и выразил свое мнение касательно его владения луком неосторожным пинком трупа каблуком в бок. В голове медленно но неумолимо, как лавина, рождалось осознание произошедшего.

- Блядь. - Голос вышел хриплым, горло судорожно сжалось, и полукровка зашелся кашлем что, казалось бы, только усугубило ситуацию. На глазах проступили слезы от напряжения, шум битвы вокруг стих а единственным, за что зацепился взгляд, был бесновавшийся неподалеку в битве с парой дворовых псин грифон. Конечно же, верный друг всегда был рядом. Ухватившись за древко, полукровка быстро обломал его наполовину, дабы не торчало и не цеплялось ни за что, и почти кошачьим прыжком махнул к зверюге, взбираясь на спину и безжалостно пиная пятками под бока. Дважды Аршеру повторять было ненужно, он был только рад вернуться в воздух. Шлепнув напоследок крылом по собачьей голове, оглушая псину, он оттолкнулся лапами от земли, привычным прыжком взмывая в воздух.

Да, Иритель знал что его за это обязательно накажут. Подобное, конечно, уже случалось, но капитан мог быть уверен в его верности. Он найдет его на корабле, когда это все закончится, и обязательно полукровка получит свою порцию плетей - да таких, что после еще братишке придется подшивать лопнувшую тут и там плоть. Сейчас о наказании как то думалось в последнюю очередь - все же для наказания он должен был быть жив, а отхаркиваемая им кровь для счастливой жизни явно должна была оставаться внутри тела.

Одна интуиция, случайное совпадение или же просто понятная вывеска и палисадник с травами указали ему на положение целительского домика в Вильсбурге. В любом случае, по магически удачному стечению обстоятельств, туша грифона под давлением дрожащих рук приземлилась именно на него, когтями сдирая кровлю и, жалобно поскрипывая, соскальзывая на край и наконец валясь под дверь. Хотя под дверь свалился именно полукровка - грифон же, избавившись от груза, засучил задними лапами и заполз обратно на крышу, невозмутимо укладываясь зализывать свои ссадины.

Показывать свою благовоспитанность сейчас, тем более после того как на крыше остались живописные борозды из ободранной черепицы, было просто ни к чему. Да и наверняка жители этой лачужки уже были осведомлены о его прибытии всем этим шумом. Да и времени на размышления не было - он уже рванул дверь на себя и ввалился внутрь, одаривая присутствующих замогильным рыком заместо приветствия. Возможно он бы удивился при виде жены в руках чужого мужчины. Будь ситуация не столь критична, он был бы уже в процессе отрывания ему какой-то конечности. Но сейчас паника застлала его взор, в ушах шумела заглушая все кровь. Колени подкашивались, пальцы уже едва слушались. Черт возьми, если его не будет дома...

- Мне нужен лекарь... сейчас же.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Спасение из щупалец Дэйви Джонса