Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.04.1082] Замогильный душок


[17.04.1082] Замогильный душок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Локация
Остебен, замок короля Гренталя, зал совета
- Действующие лица
Иорцелис, король и его свита (нпс)
- Описание
связанные эпизоды - [15.04.1082] Страсти темномаговы
Вернувшись домой, король Гренталь собирает срочный совет. Ситуация на границе Остебена накаляется и вынуждает принять незамедлительные меры, чтобы защитить народ от наплыва нежити и её распространения дальше. Опасная напасть чревата многочисленными смертями, но, как с ней бороться, ещё не решено.

+1

2

Треклятая зараза. Гренталь не оценил свои силы. Мирное время, пророченное заключением мирных договоров, таяло у него на глазах. Народ умирал от болезней и нежити, пополняя её ряды свежими и менее зловонными воинами. Паника сметала здравый смысл, лишала людей крова, хозяйства и будущего. Лорды боялись за собственные шкуры, подтягивали к себе вооружённые скудные отряды, чтобы защитить свои задницы, и отсылали простых людей, не имевших ничего, кроме паршивой жизни, в пекло, на верную смерть. Люди отступали, отдавая врагу, которого не интересовало ничего кроме свежей живой плоти, свои дома, скот и угодья. Королевство теряло пахарей, время, еду, людей – основной слой их общества, на котором держалось всё остальное. Пренебрежение лордов обернётся для них распространением заразы и голодом, если ничего не предпринять.
Король сам стал свидетелем напасти. Стая нежити не позволила им добраться до владений герцога Давона. Гренталь знал цену жизням своих воинов и отступил с пути, проигрывая этот бой немногочисленными жизнями. Отсиживаясь в безопасном месте, Лиерго наблюдал за повадками нежити. Они вели себя как-то иначе, отлично от тупоголовых тварей, восстающих в отравленных землях волков. Они действовали стадом, управляемые кем-то со стороны и достигали определённых целей, когда их отправляли на прогулку по окраинам остебенских владений.
Догадки короля подтвердились, когда он смог переговорить с сыном, вернувшись в замок. По словам лекаря, нежить имела существенное отличие, но как оно отражалось на ней и откуда взялось – неизвестно. Первые меры предосторожности принял кронпринц, распоряжаясь ситуацией на своё усмотрение. Гренталь одобрил методы сына, но на этом не остановился. Он послал гонцов в разные стороны Остебена, созывая верных советников в столицу. Он не мог проигнорировать нападения нежити, нарастающую панику и накопленные проблемы. Слухи быстро дойдут до столицы и разнесутся дальше. Люд может взбунтоваться. Приближаются сроки отправки кораблей в Северные земли, а ему нечем забивать трюмы с многочисленными амфорами для вампиров.
Король занял место во главе стола, осмотрел советников, взгляд его выглядел хмурым и недовольным.
- Неделю назад на границе с ульвами селение подверглось массовому нападению нежити. Нежить гонит людей из домов, вынуждает их бросать поля и скот. С каждым днём ситуация на границе ухудшается. Я сам стал свидетелей того, как нежить действует организованно и целенаправленно, - Гренталь поднял взгляд на сына и жестом подал ему знак – в зал совета впустили мужчину. – Лекарь из герцогства Давона, - пояснил король. Сейлан посчитал уместным привезти мужчину с собой, чтобы он смог рассказать всё, что успел выяснить о новом виде нежити. – Он узнал некоторые особенности.
- С вашего позволения.. – неуверенно заговорил лекарь. – Я взял на себя смелость изучить ту тварь, которая нападала на людей. При вскрытии я нашёл в ней странную аномалию – в грудной клетке проросло образование, имеющее сходство с болезнью, напастью свалившееся на многие роды Рейлана..
- Какое отношение болезнь имеет к нападению нежити? – недовольный голос лорда прервал лекаря.
Король поднял руку, не позволяя нападать на лекаря, и дал ему договорить.
- Это всего лишь моё скромное наблюдение, милорд, - замялся лекарь. – Я смею предположить, что это новый вид нежити, с неизвестными нам способами передачи заразы.
[nick]Гренталь Лиерго[/nick][status]король Остебена[/status][icon]http://s0.uploads.ru/DKyMH.png[/icon]

+1

3

– Прошу, дорогая, не томи, что там? Это так серьезно? Иорцелис, милая, не молчи, твой взгляд пугает меня… – Лицо нынешней графини Дунготар приобрело весьма обеспокоенное выражение; и глаза ее, светло-зеленые, безупречно оттеняемые драгоценностями и одеянием, казалось бы, стали мокрыми от подступающих слез. Матушка леди Йоггсанаран была в избытке чувственной особой.

– Не беспокойтесь. – Иор аккуратно складывает письмо, присланное гонцом прямиком из королевского дворца; в голосе целительницы звучат упреждающие, холодные нотки. Дракон знает, что если дать матери волю, она поднимет на уши весь дом и прилегающие территории. – Для паники нет поводов, уймите свое любопытство.
Остебен переживает не лучшие свои времена, стоит признаться честно и пусть это не вселяет уверенность в философские умы, но когда видишь проблему – значит, имеешь представление, с чем следует бороться. Так сказать, знаешь своего врага в лицо; и пусть этот оппонент метафоричен и изрядно зыбок в своих опорах, нельзя отрицать того факта, что стоит пустить дело на самотек, как механизм регресса будет запущен, превратив стремящееся к Возрождению королевство в кости и прах.
– Мне следует откланяться, матушка, время не ждет. – Иор присела в сдержанном книксене и так же спешно развернулась на невысоких каблуках своих походных изящных сапог из черненой кожи. Графиня, неравнодушно всхлипывая, покачала головой, в надежде, что холодная нравом дочь заметит ее стенания и в кои-то веке прислушается к гласу разума! Впрочем, с тех пор как ее старший сын покинул отчий дом, единственная надежда оставалась на хрупких плечах Иорцелис. Однако те, кто хоть раз видели младшую из Йоггсанаран, никогда бы не сказали, что плечи ее хоть сколько-нибудь хрупки, если, конечно, не хотели польстить графине.

Путь от Маркхема до столицы – в нескольких днях пути верхом; Иор считает себя превосходным наездником, посему, от сопровождения отказывается намеренно. Мчит на всех порах, но не уверена, что прибудет к сроку.
Во дворце Йоггсанаран ждут, но не то, чтобы в официальном ключе – ведут тайными ходами и тропами, а с вороного коня [грубый тяжеловес с покладистым характером; единственный конь на котором Иорцелис выглядит, как минимум изящно] предлагают спешиться еще не успев добраться до внутреннего двора с конюшней. Нынешний ее спутник, и королевский гид, невысокий – впрочем, для драконицы многие кажутся невысокими – мужчина в летах, носит бежевые чулки и любит парфюм с розами и васильками. Острый нюх Иор чует его за версту.
– Леди, надеюсь, Вы понимаете, что услышанное Вами должно остаться в этих стенах? – Он осторожно пропускает дракона вперед, давая ей пройти, но все так же неустанно сменит следом. Женщина рассеяно кивает в ответ [подобное замечание могло бы вызвать негодование и вопрос о недоверии к Дунгатар, но Иор слишком увлечена своими мыслями], осторожно осматриваясь, а потом, словно бы вспомнив что-то важное – делает несколько пассов руками. В ту же секунду, дорожная пыль и грязь то ли исчезают, то ли осыпаются невидимым пеплом.

…На Его Величестве, короле Остебена, не было лица. Хмурый, мрачный, он рассуждал твердо и здраво, но не нужно было обладать даром прорицания, чтобы понять волнение, отразившееся в резких движениях или даже паузах во время дискуссий и речей.
Слова же лекаря вызвали в Иор смешанные чувства. Доселе ей не приходилось ни знать, ни видеть ничего подобного.
– Вы не могли бы рассказать об этом подробнее? О своих исследованиях, разумеется. – И, обращаясь теперь к владыке Остебена, Йоггсанаран постаралась выказать больше почтения своим жестом. – Могу предположить, что Ваша теория заключается в том, что у нежити есть некто, кому дано направлять эту безумную силу?

+1

4

Лекарь чуть испуганно встрепенулся, когда к нему обратилась женщина; он не привык к такому вниманию, но старался исполнить свой долг, насколько это было возможно полно и преданно своему делу. Неуверенно кивнув, он не осмелился заговорить, пока не получит отмашку от короля. Лука видел, как на лицах некоторых приближённых короля проступает недоверие, пренебрежение и отрицание. Они жили в своих мирах, отдалённых от бедствий бедняков, и не чувствовали реального веса угрозы, нависшей над Остебеном.
Гренталь скривил губы, по выражению его лица стало ясно, что ему неприятна сама мысль признавать, что отголоски трёхсотлетней войны добрались до его владений. Они напоминали о себе каждый раз у заставы замка Дозор-у-моста и не считались чем-то необычным. С годами привыкаешь к любым неудобствам. Его предки мирились с этим, не имея желания лично вторгнуться по владения ульвов и расправиться с источником заражения раз и навсегда. Гренталь сам в этом согрешил, когда, взойдя на престол, не обратил должного внимания на вековую проблему своего народа. Плоды проросли и сочились ядовитым соком, который ему насильно запихнули в рот и заставили проглотить. Он начал иначе смотреть на вещи, когда сам заразился розой. В такой дали от источника заразы, не иронично ли?
- Думаю, что да. Многие годы проклятие некромантов порождало нежить в Лунных землях. Это естественно, что она забредала на границу с Остебеном, но триста лет  число нежити не увеличивалось. Она вела себя хаотично и не проявляла столько агрессии. Сейчас нежить захватывает деревню за деревней и пробирается дальше. Нападения выглядят спланированными и ставят нас в затруднительное положение.
Виконт Вильсбурга занервничал. Он находился ближе всего к очагу растущей напасти. Нежить пожирала селения, гнала люд, переполняя его личный двор в поисках защиты и убежища. Он ждал дня, когда немёртвые явятся к нему на порог и устроят кровавую бойню. Низкорослый мужчина, к своим годам отрастивший приличный шарообразный живот, протёр пот со лба и промокнул капли на рано лысеющей голове. Он не осмеливался заговорить в присутствии короля и выказать свои опасения, потому что знал – его голос задрожит с первых слов от испуга.
Напротив него, сложив руки на груди, сидел граф Эштред. Хмурый мужчина в летах слушал причину сборов, не вставляя слова. Ему не нравилось происходящее, он понимал, чем для Остебена обернётся напасть. Столица находится под ударом нежити; они выбрали не лучшее место для замка короля, но Берсель, в отличие от Вильсбурга, находился достаточно далеко от Лунных земель. Близость с демонами казалась не такой неприятной, как с нежитью, но на плечи цветущего города с признанием поражения ложилась огромная ответственность. Люд не должен голодать.
Внимание вновь вернулось к лекарю. Получив отмашку от короля, Лука постарался передать им то, о чём уже говорил с принцем Сейланом:
- Я предполагаю, что в этот раз возможно заражение иным способом. Не через укусы и царапины, как это происходит с Розой немёртвых. Никто наверняка не знает, каким образом происходит заражение, но воинам стоит принять все меры, чтобы..
Кто-то из зала хмыкнул, немо высказывая мнение, что его мало чем заботит предосторожность солдат и то, каким образом распространяется эта зараза.
Лука растерялся, но, видя ожидание со стороны короля, попытался договорить, не растеряв мыслей:
- Все тела необходимо сжечь и придать земле. Заражённые тоже могут представлять опасность для здоровых людей, поэтому… по приказу принца Сейлана мы разместили их в отдалении от других людей, чтобы проследить за тем, как протекает заражении и развитие болезни. Но… я считаю, что здесь не обошлось без магического вмешательства.
Вне всяких сомнений. Роза не возникла на пустом месте и не могла измениться за такой короткий срок, чтобы наделить нежить мышлением.
- В первую очередь нам стоит эвакуировать жителей северо-западной части Остебена. И… ради всего святого.. уменьшить поставки крови вампирам. Мы не можем требовать большего с людей в такое время.
Гренталь понимал, что это решение чревато неприятными последствиями, но, насколько он помнил, Кодекс предполагал наличие непредвиденных ситуаций и давал ему на это право.
- Ваше величество, вам тоже лучше покинуть столицу.
Король шумно выдохнул, прикрыв глаза. Он не мог отрицать эту необходимость. Его жена и наследник без исключения должны перебраться подальше от столицы.[nick]Гренталь Лиерго[/nick][status]король Остебена[/status][icon]http://s0.uploads.ru/DKyMH.png[/icon]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [17.04.1082] Замогильный душок