Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Ценный груз


Ценный груз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- игровая дата 1080 год
- локация Берсель, его порт и немножечко открытого моря на борту корабля
- действующие лица Тристан, Иритель, ГМ

+1

2

Ранняя осень поздоровалась с Берселем, несмотря на его, в принципе, мягкий климат, проливными дождями. Второй день вода лилась с неба так, будто какой-нибудь подвыпивший бог опрокинул лохань, в которой развлекался с парой-тройкой девиц. Спасибо и на том, что женщины с неба не падают.

Тристан спланировал свой побег в тот же день, когда до его сведения довели на какой «красотке» его собираются женить: ростом с тумбочку и теми же пропорциями, из не самого бедного рода, конечно, но характера скверного и с не шибко приятной физиономией, да ещё и на пяток лет старше него. В общем, не то, о чём мечтают юные лекари, нашедшие своё призвание в медицине и, конечно же, разного рода увеселениях.

Касательно всяческих развлечений парню, молодому да зелёному, пришлось в последнее время поднажать, чтобы в «день икс» не вызвать лишних подозрений: в последний месяц он регулярно посещал разного рода и степени злачности заведения, не без удовольствия сооружая нехитрую легенду для всех окружающих. План выглядел идеально, не будь в нём одной большущей прорехи: нужно было выбраться из города быстро и с концами, так, чтобы догнать и вообще его было как можно труднее, да только вот незадача: каждый из знакомых Тристану людей, способных провернуть нечто подобное, был знаком и с тристановым отцом, что было совершенно неприемлемо.

Решив, что час настал (поскольку приготовления к свадьбе уже начинались), под ночь, вчерашний студент надел плотный плащ, которому был не страшен сегодняшний ливень и, вполне обыденно выйдя из дома с небольшим свёртком в руках, направился в сторожку привратника, где этот самый свёрток (с приятно булькающим содержимым) был передан находившемуся на службе Паоло в обмен на обещание не говорить отцу, что сын намылился куда-то ночью и, очевидно, вернётся где-нибудь под утро. Паоло вообще был человеком сговорчивым, но несколько недалёким, и потому Тристан был уверен, что тревогу по поводу его исчезновения забьют не ранее чем в полдень.

Покинув отчий дом без всяких сожалений и грустных взглядов через плечо, молодой мужчина наведался в находящийся на полпути к порту постоялый двор, где заранее снял комнату на несколько дней и оставил собранные в дорогу вещи: сумку с лекарствами и инструментами, да заплечный мешок с парой смен одежды и небольшим количеством провизии. Заведение имело хорошую репутацию, а посему парень за свои вещи был совершенно спокоен.

В скором времени Тристан оказался в порту, где после недолгих поисков обнаружил некий корабль, на котором, в отличие от всех остальных, велись работы, подозрительно напоминающие подготовку судна к отбытию. И всё бы ничего, если бы не глубокая ночь и отвратительная погода, ведь гораздо разумнее было бы дождаться окончания ливня или хотя бы утра… впрочем, эти вещи мало волновали лекаря. Его ослепил проблеск удачи и то, как гладко катился его план по ткани реальности. Полночь пробило совсем недавно, а парень уже нашёл транспорт, почти готовый к отбытию. Осталось только договориться о тёплом местечке, что казалось не самой трудной задачей: деньги легко решают подобные вопросы. Уверенный в себе и чертовски довольный, лекарь направился к кораблю.

Отредактировано Тристан (2018-01-21 00:14:36)

+1

3

Анкос Кровавый Якорь, прозванный так за знаменитый якорь своей шхуны, которым однажды по юности умудрился прибить какой-то ламарский молодняк, славился пиратом в первую очередь жадным, во вторую – хитрым, в третью – достаточно неглупым, чтобы свою хитрость и жадность применять вовремя и вовремя затыкать. Он был даже не чужд различных махинаций с документами, хоть и платил за эти услуги людям более сведущим – Мэллори из Теллина, например – чтобы быть чистым как попка младенца, заходя в порты с не слишком продажной властью и сильной хваткой суверена над нею. Как Берсель. Поэтому у него нынче были даже на борту маскировочные грузы с подправленными описями и печатями от нужных смен досмотра. Матросы прилежно проверяли снаряжение перед отбытием на заре, и никого эта активность в самый тёмный ночной час, когда заря ещё не березжит на кромке восточного горизонта над водой и туманом, не удивляла. И плевать, что корабль готовился опередить несколько мелких товарняков на полдня, чтобы поставить засаду в примеченном месте.
Юнца, ошивающегося у борта, отловил возвращающийся из борделя старпом и без церемоний привёл к капитану. Сидящий в главном помещении трюма, приходившемся команде едальней и местом досуга, в целом кресле с подушками, капитан с унынием читал грамоты и списки всего, что они сдали и набрали в порту, а над ним нависала пожилая толстуха с сальным хвостом волос и плотным передником поверх рубашки и штанов. Завидя гостя, оба перестали порыкивающе спорить, щёлкая по абаку, сложили бумаги и закрыли лежащую на импровизированном столе карту.
Парень хочет уплыть с нами, капитан.
Оба демона в обликах несимпатичных и даже не юных людей переглянулись с какой-то понимающей иронией во взглядах. Конечно, честные торговцы, а не пираты, берут пассажиров – запросто!
Но гнать или же брать парнишу в плен сразу, в порту, где стража, цепи и прочее – как-то не с руки. А ну если засланчик? А ну если маг и прыгнет прочь прежде, чем они его стреножат?
Анкос поскрёб чёрную с солью клочковатую бороду на своём обветренном смуглом лице. Было видно, что он отфильтровывает манеры так, что у него аж задержка в мыслях образуется, в которую он жуёт мясистые сухие губы.
А у юноши есть пожелания, куда плыть, и есть, чем оплатить? – ухмыльнулся он, демонстрируя целые, прочные, но уж очень жёлтые зубы в улыбке. – К тому же мы – негоцианты при саблях, мест лишних у нас мало. Придётся господину с салагами вместе спать. Фарада – свистни салагу, а? А вы садитесь вот, на бочку, господин – как тебя?

0

4

Лекаря не особенно смутили манеры старпома: всё-таки моряки - народ достаточно суровый, а ему, по всей видимости, попался тот случай, когда люди абсолютно точно соответствуют представлениям о своей профессии, представляют собой её архетип, или (на что парень очень рассчитывал) эталон.
- Грассман. Тристан Грассман, - не без лёгкого укола волнения представился тот частично вымышленным именем и присел на указанную бочку, аккуратно поставив у её основания заплечный мешок. Было заметно, что тот слегка нервничает, мнёт пальцами ремень сумки, висящей на его плече, но, в то же время, была в его голосе какая-то обречённая решимость, хотя, казалось бы, путь назад (по крайней мере в его воображении) ещё есть.
- Насчёт оплаты можете не беспокоиться, - возможно, с излишним рвением выпалил он, а потом, после недолгой паузы, продолжил, - насчёт того, куда плыть...Думаю, отсюда. Желательно - подальше. Я вижу, вы скоро собираетесь выходить...Меня это вполне устроит, - снова пауза, снова взгляд на несимпатичного и немолодого собеседника, - условия проживания не столь критичны. Гамак в трюме мне, пожалуй, подойдёт, - всё-таки в таких гамаках он пусть недолго, но уже успел поплавать. Приятного, конечно, мало, но в порту сейчас не было корабля, который выйдет раньше чем этот.
- Думаю, вас может смутить, что я так легко на всё это соглашаюсь. Преследовать меня не будут, за мою голову не назначена награда, разыскиваемым преступником, объектом кровной мести или вражды я тоже не являюсь, - слова летели из его уст складно и внятно, но чересчур быстро, что было явным признаком того, что лекарь спешит. Или странной манеры говорить.
- В пути по необходимости могу исполнять обязанности судового врача, - добавил он наконец, как будто пытаясь показать, что на корабле он может оказаться ещё и полезен, чем явно хотел закрепить за собой место в этом путешествии. Прекратив говорить, Тристан принялся пристально наблюдать за реакцией капитана.

0

5

День выдавался весьма суетным. Несмотря на обещанный отдых на берегу и возможность прошвырнуться по кабакам, Иритель на самом трапе был ловко пойман за уши и возвращен на корабль где внимания его персоны требовали некоторые дела, в основном касавшиеся его приболевшего питомца. Аршер давеча получил солнечный удар, вскипятив свои птичьи мозги на корме корабля, и теперь был торжественно перемещен в трюм, где он лежал, хрипел и старательно кушал, а значит и гадил - и слава судьбе, что помет грифоний не обладал запахом. Итого в этот жаркий день, так и понукающий людей пропустить работу в таверне за чашечкой пивка, Иритель бы прикован к зверушке в трюме, вручную запихивая ему в глотку остатки вчерашней рыбы, причесывая его и отмывая в пятый раз за ним пол.

Когда же, казалось бы, раб получил свободу, и полукровка вновь в поэтичном настроении намеревался покинуть свою темницу, перед ним нарисовался Щуплый Дрим, на беспалых руках и очень громко объясняя, что де его Фарада просил отправиться к капитану дело решить, а он ну никак не может ибо той самой вчерашней рыбой дюже отравился и не покидает нужник больше чем на пару минут, которые как раз заканчиваются вот вот уже. Бурчание его живота звучало более чем убедительно, а потому, пусть и закатив глаза и мысленно прокляв весь этот чертов день за то, сколь прекрасен он был, полуэльф оправил рубаху, занял себе еще пять минут, чтобы натянуть кожаные нагрудник и перчатки - безопасность и паранойя всегда сопровождали его на таких делах, заставляя класть болт на температурную норму - и наконец спустился с корабля, двинувшись прямо по указанию Дрима к месту, где сейчас решал дела капитан. Прибыл он как раз вовремя к моменту переговоров, когда говорить начал их потенциальный попутчик, благо корабль располагался совсем рядом, его было видно между домов.

Человек. Очень нервный и сбивчивый. Подозрительный. Иритель прищурился, окидывая его оценивающим взглядом и встал по правую руку от капитана и очень эффектно, хоть и машинально, волнообразным движением оправив щупальца лежащие на плечах.
- По Вашей убедительной просьбе прибыл, мой капитан. - Формальности, но без них никуда. Перед чужаком фамильярничать с капитаном было куда более опасно, чем пропустить пару шуточек на корабле, где все все понимали. Стоило показать, на какую позицию его ставит команда, чтобы незнакомец понимал, в каких низах командного древа он будет находиться. С довольной ухмылкой, полуэльф перевел взгляд на человека, выслушивая его ответ Анкосу. Когда капитан закончил беседу и выжидающе глянул на него, словно прося оценки, разбойник внимательно глянул в глаза Тристана выискивая в них тени эмоций.

- Возможно ты не разыскиваемый преступник и не объект кровной мести. Но обычные мирные безвинные люди не станут бежать на разбойничьем судне, умоляя взять их и съебать куда подальше. - Иритель скрестил руки на груди, встряхнув головой, чтобы откинуть челку с лица. - Каждый второй пират это разыскиваемый преступник или объект кровной мести. Или еще чего. Будь ты так невинен, отправился бы на какой-нибудь Катрине, что отбывает завтра поутру. И судовой врач нам не требуется, он у нас имеется. Слишком сильно навязываешься. - Повернув голову к Анкосу, пират пожал плечами и кивнул на их общего собеседника. - Он может быть и не убийца или вор, но точно беглец... или человек из стражи, который хочет Вас сдать. Я бы предположил еще, что это один из людей Кровитта, но он больно чист для этих драных крыс, ему бы пришлось месяц вымывать из себя амбре водки и блевоты. - Поводя когтистым пальцем в воздухе, Ири нарисовал круг, обводя человека, о котором шла речь так, словно перед ним сидел не он, а лишь его портрет. Хотя смущаться и стесняться в словах перед тем, к кому ни толики уважения не испытываешь не было в стиле полуэльфа и он наверняка высказывался бы еще красочнее будь он с Тристаном один на один. - Либо драть предоплату, либо драть его в задницу мачтой с такими секретиками и пусть выкладывает все как есть.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » Ценный груз