Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [3.06.1082] Последний довод лжеца


[3.06.1082] Последний довод лжеца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
Сильмарил, г. Эденвел, эльфийский зал суда
- Действующие лица
Мираэль ди’Кель
Аргалад
Руфио
Аяна
Каэрос
Анариэль
инквизитор Феантур, его практики, свидетели, представители эльфийского суда (нпс)
- Описание
предыдущие эпизоды - [21.05.1082] Явка с повинной, [24.05.1082] Меркуцио должен умереть
Справедливый эльфийский суд во главе с королевой эльфов разбирает дело об убийстве деворельских лордов и представителей их семей. Сведения о происшествии разнятся, дабы не допустить ошибку, Мираэль лично приказывает созвать в столицу всех, кто был замешан в инциденте и имеет к нему отношении. В столицу пребывает её доверенное лицо - Феантур, который тайно разбирался в ситуации, вместе с практиками и подозреваемыми в причастности к убийствам и бесчинству. Он также привозит в столицу госпожу Корэнаэ. Ранее в столицу пожаловал по зову королевы лорд Каэрос, на днях - Анариэль вместе с матерью и леди Бурерождённая.

+1

2

Дорога до столицы выдалась утомляющей. Чтобы явиться в зал суда в приемлемом виде и не растратить все силы в пути, Феантур точно рассчитал дорогу. Казалось, сама Алиллель благословила его в этот день, позволив добраться без хлопот. Эльф не отказал себе в удовольствии одарить пленников взглядом и легкой полуулыбкой, когда проходил мимо прутьев вместе с супругой Руфио. Насколько уполномоченный королевы мог копаться в чужих мозгах, он давно понял о непричастности леди Коренаэ к инциденту в Девореле, но по приказу Её Величества он должен был доставить в столицу всех преступников и причастных косо или прямо к убийствам. Разумеется, на суд королевы ехал не один лишь Руфио. Помимо него были другие языки и головы, в частности, те самые, которым Руфио должен быть «благодарен» за свою прогулку до столицы без комфорта.
Как следует выспавшись, справившись о благополучии леди, Феантур уже свежим и отдохнувшим выступил на каменную мостовую, ведущую к нужному зданию, из экипажа. Они явились вовремя – эльфы постепенно стекались в здание, занимали отведённые места и перешёптывались, не стесняясь, в ожидании королевы и начала суда.
Надеюсь, у вас было время познакомиться, – Феантур улыбнулся, посмотрев на пленников, которых в две пары рук выводили практики, выстраивали в ровную шеренгу по одному, словно опасных преступников, запертых в магические кандалы – не высвободиться, ни использовать заклинание, чтобы получить хотя бы крохотный шанс на спасение. – Ах, да, – словно только что вспомнив детали, добавил эльф: – Вы же уже знакомы.
Пребывая в отличном расположении духа, Феантур отдал приказ практикам отвести всех милордов и миледи – он намеренно подчеркнул эти слова, в подобающие для них палаты, а сам с галантностью ядовитого змея предложил Аяне руку.
Прошу.
Он не надеялся, что эльфийка с благодарностью или положенной её статусу учтивостью примет его приглашение, но намеренно пользовался слабостью Аяны – открытие информации о причастности Руфио к покушению на её Дом, как и встревоженные старые раны – ах, как легко они вскрываются и как бурно вновь кровоточат! – позволяли ему без особого труда проникать в чертоги чужого разума и влиять на них по своему усмотрению. Серокрылая даже не противилась, жаль.
Как только судьи собрались в зале, Феантур вышел ближе к центру, осмотрелся, проверяя, чтобы все участники оказались на своих местах, а практики не забыли имена преступников и очерёдность их появления. По правую и левую сторону от кресла королевы расположились в несколько рядов судьи, напротив них отвели место для выступающих, где за их спинами выстраивали в ряд вдоль пустой стены преступников под охраной. По правую стену расположились приглашённые члены Домов, по левую – члены управления.
Перешёптывания завершились в тот момент, когда объявили о приходе королевы. Феантур поклонился, подождал, пока королева займёт своё место и знаком позволит им подняться и выпрямиться. Эльф дождался очередной отмашки от суда и выступил вперёд.
Ваше Величество, Ваш слуга прибыл в столицу по Вашему личному распоряжению. Если Вы позволите, я внесу немного ясности в свою роль в этом деле, прежде чем рассказу обо всём, что узнал, – после небольшой паузы эльф продолжил: - По приказу Её Величества я тайно отправился в Деворел несколько недель назад, когда до столицы дошли трагичные известия о кровопролитии и убийствах. Я занимался расследованием, не поднимая паники – видит Алиллель, в этом городе и без моего официального визита слишком много проблем. Паника растёт с каждым днём, бесчинства на улицах города давно стали нормой, а после смертей Глав, худо-бедно державших порядок, находиться в Девореле стало опасно для всех, – поймав себя на непростительном отступлении, Феантур вновь вернулся к делу. – Моим практикам удалось найти нескольких участников покушения на глав, – Феантур подал знак своим людям – те вывели вперёд из ряда предполагаемых преступников двух эльфов и заставили их преклонить колени и склонить головы перед королевой и представителями суда. – Анорхен Фаирадан и Вэон Таурохтар. Эти двое признались в своих злодеяниях. Их роль в самом заговоре невелика, но благодаря ним я смог узнать, где находится лагерь повстанцев, взявших на себя смелость решать, кто может править городом, а кто нет. Эти эльфы, не имея страха перед законом, остались в Девореле вместо того, чтобы бежать из него. Они продолжали праздновать свою так называемую победу, чем – своей глупостью, несомненно, помогли нам переловить большую часть из них.[icon]http://s5.uploads.ru/PW2gA.png[/icon][nick]Феантур[/nick][status]конфетку?[/status]

+1

3

Удобства в клетке было минимум: пол, потолок, железные прутья, да еще шестеро невезучих. Каждого из них он знал, чего уж отпираться. Узнали и его.
- О какой милорд и с охраной! - воскликнул Элрод, когда практики подвели Руфио к клетке. - Я смотрю, ты без боя не сдался.
Метко подмечено. Рубашка эльфа была окроплена красным, по щеке по-прежнему текла кровь. Вряд ли ему дадут возможность переодеться перед судом. Оставалось только пугать благородных дам своим видом. Элрод и Солитер, к слову, выглядели не лучше - также не упрощали инквизиции работу.
- Рад видеть тебя в добром здравии и хорошем настроении, - слабо улыбнулся новый пленник.
Открывая тяжелый замок, практики отогнали  Элрода от решетки, как пса. Втолкнули нового пассажира внутрь.
- Эй, хмырь улыбчивый! - позвал Элрод, когда Феантур прошествовал мимо клетки. - Не забыл, что ты нас аж из Деворела везешь? Поссать когда отпустишь? Или мне между прутьев высунуть?.. Здесь леди, между прочим!
- Ты хоть высунуть можешь, - усмехнулась Солитер, на правах "леди" сидевшая на полу, вытянув ноги. Остальным приходилось стоять.
- Постоянно ходит и ржет, - доверительным тоном (не настолько тихим, чтоб его не слышали) сообщил воин Руфио, пританцовывая со скрещенными ногами, и кивнул в сторону инквизитора, - Должно быть, у бедняги не все дома...
Может Феантур и путешествовал с комфортом, но у Руфио компания была повеселее, чем у Аяны. Это бывшего лейтенанта ни капли не радовало. Он хотел, чтобы супругу отпустили, а не тащили на суд, усложнять все для него и нее. Он был в бешенстве. Если бы ему дали один крохотный шанс, он бы надрал почтенному инквизитору его изнеженный, умастившийся на подушках зад. Но магические кандалы действовали безотказно, решетка была прочной, как панцирь, а практики следили за каждым движением заключенных.
До Эденвела добрались с песнями. Кто-то даже к месту вспомнил балладу о каторжниках. Иногда это сумасшедшее веселье помогало забыться, но чаще Руфио хотелось заставить всех замолчать. Ровно, как и людям Феантура, которым пленники специально старались действовать на нервы. Особенно Элрод, который не упускать возможности пообщаться с проезжавшими мимо ротозеями: " Мы не виновны!  Следующими на нашем месте будете вы! Спасайтесь,  они сажают за решетку всех на своем путь!"
Ближе к воротам столицы веселье попритихло, но боевой дух не иссяк. Каждый предпочел бы продлить неудобное "путешествие", но никто не желал показать страх.
Перед залом суда к ним присоединились остальные, так же как и их компания закованные в кандалы. Не густо. Здесь были далеко не все. Заметив это, Регенлейф осознал свою значимость. За ним специально ехали в Андрам, не пожалев ни времени, ни сил.
По каким-то скрытым причинам, Феантур, похоже, особенно невзлюбил его и всячески пытался Руфио вывести из себя при помощи Аяны. Регенлейф и глазом не повел, хотя его сжигали ненависть и боль.
Их завели в зал и справедливый суд начался. Феантур заговорил.
- В столице все настолько плохо, что придворный шут проводит расследования, - хмыкнул Регенлейф. Элрод захихикал. Державшие их стражи быстро заставили пленников замолчать.
Практики вывели вперед двоих "предателей". Регенлейф посмотрел на них скорее с любопытством, чем с призрением. Трудно не сдать своих, когда тебе могут влезть в голову и узнать все даже, если ты не произнесет ни слова. Лично его эти двое сдать никак не могли. Они просто не знали, где он скрывается. Даже он сам не предполагал в ночь нападения, где окажется через несколько дней.
Следующие слова инквизитора показались Руфио уже более интересными. Он вопросительно посмотрел на Элрода: "Вы действительно так глупо попались?"
Эльф невинно улыбнулся и пожал плечами. Насколько это было возможно в кандалах и с практиком, впившемся ему в плечо, он показал на раненый бок. Конечно, переловили раненых, которые не могли сбежать и тех, кто остался им помогать. Браво.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [3.06.1082] Последний довод лжеца