Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.05.1082] Меркуцио должен умереть


[24.05.1082] Меркуцио должен умереть

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
о. Силва, Сильмарил, эльфийское селение в западной части острова, деревня Андрам.
- Действующие лица
Руфио, Аяна, посланник королевы и его практики (нпс)
- Описание
предыдущий эпизод - [14.05.1082] Сломленное небо
Оставив Деворел за спиной, двое беглецов отправляются в отдалённое эльфийское селение Андрам. Поклявшись друг другу в верности пред алтарём Аллилель, они решили остаться в деревне. Спокойная жизнь продлилось недолго и через десять дней в Андрам явились незваные гости.

+1

2

Солнце еще не успело осветить все уголки леса, когда в Андрам прибыли четыре всадника. Увидев их, щуплый мальчишка в коротеньких штанах,  забыл, куда направлялся. Он опустил ведро для карасей и самодельную удочку, с разинутым ртом уставился на нежданных гостей.
Все четверо были одеты в черное. На их наплечах красовались золотые нашивки с гербом королевы и знаком инквизиции. В кожаные шипастые перчатки, были вшиты тяжелые металлические пластины - утро не будет добрым для того, кто попадет под удар такого кастета. Двое арбалетчиков и мечник были вооружены до зубов. Даже четвертый в их отряде - маг - имел при себе два меча.
Сорванец быстро понял, что чужакам лучше на глаза не попадаться. Страх взял вверх над мальчишеским любопытством, и он поспешил было прочь, но всадники уже заметили его. Вороной конь обжог ребенка дыханием. Мальчишка поежился,  когда один из мужчин наклонился к нему в седле.
- Покажи нам, где дом старосты.     
  Главу Андрам буквально вытащили из постели. Когда он попытался поставить чужаков на место, один из них схватил эльфа за шиворот с явным намерением всадил ему кинжал в горло, если не удастся вбить то, что ему собирались сказать, в голову.
- Ты видишь этот герб, крестьянин?! И ты смеешь открывать рот?! Мы ищем Руфио Регенлейфа.  - орал практик так, что все, находившиеся в доме старосты, съежились от ужаса, а сам эльф почувствовал,  как у него подкашиваются ноги. - Где он? Предупреждаю, найду я его или нет, сегодня кто-то висеть будет! И в твоих интересах, чтобы это бы не ты и твоя семья!
- Н...нет здесь такого, - ответил мужчина растерял последнюю смелость, - Но неделю назад к нам приехал парень с девушкой.
- Показывай, где они!

***

Ночь не принесла желаемого отдыха. Ему снилась непроницаемая тьма, из которой не было выхода. Куда бы он ни шел, она сопровождала его, как темный занавес, скрывая путь.
"Ты больше не ирбис".
"Почему из всех девушек Деворела ты выбрал именно её?"
"Я считал тебя другом. А ты ударил меня в спину", - шептали, вылить и кричали ему в уши бесплотные голоса. Их слова не вызывали в нем ничего, кроме раздражения. Ему нужно найти выход из этой давящей тьмы. Казалось, он блуждает здесь целую вечность. Наконец впереди показался свет, как отблеск далекого костра. Руфио подошел ближе.
- Аяна...  
Эльфийка стояла за стальной решеткой, сжимая прутья. Когда он приблизился, она даже не подняла на него взгляд.
"Она знает", -  Регенлейф понял это, как только увидел ее. Этот отсутствующий мрачный взгляд он уже видел в поместье Коренаэ, в покоях скрытых от солнечного света и свежего ветра, в трауре Дома Серокрылых, из которого он увез Аяну неделю назад.
Воин почувствовал,  как его охватывает ужас. Леденящее, почти забытое чувство, сжало грудь и растеклось по венам, заставив онеметь руки и ноги. Как тонущий рвется на поверхность, он бросился к супруге. Он пытался объяснить, но не находил слов для оправдания.
- Я ненавидел твоего отца, признаю. Разве тебя это удивляет?  После того как он поступал с тобой... Я виноват перед тобой, что не смог защитить его и твоего брата. Ненависть, которую Сулмендир посеял в городе, оказаласьсильнее меня...
Снова молчание,  а за ним скрыто осуждение и призрение?  Приговор, страшнее тысячи упреков обиженных, обманутых, погубленных голосов.
"Сможет ли она тебе простить? Или тебе плевать?"
-Пойми, это случилось бы с моим участием или без него. Я был там только для того, чтобы быть уверенным, что тебе не причинять вреда. Только ради этого я помог отрядам проникнуть к Бурерожденных.
Но Серокрылая не хотела ничего понимать. Слышала ли она его вообще?
-Mela en'coiamin, любимая, посмотри на меня. Поговори со мной.
Аяна не проронил ни слова, не подняла взгляда, ее холодная рука не шевельнулась под его прикосновением.
 Тяжелое чувство отчаяния и боли не отпускало даже, когда Руфиооткрыл глаза.
За окном начинался новый день. После пережитого во сне, утро казалось по-особому солнечным, свежим и полным красок. Косые лучи солнца в легкой дымке тумана черти от неба к земле четкие золотые полосы.Встреченные ими на пути листья старого каштана, на котором стоял их новый дом, вспыхивали ярким зеленым цветом. В ветвях пела невидимаяптица и ее пение звонким эхом разносилось по округе.
Аяны рядом не было, и эльфу показалось, что ночной кошмар как-то проник в реальность.
За шторой,  отделявшей спальный закупок от кухни, послышался шум.Руфио наспех оделся и вышел на звук. К своему удивлению он обнаружил жену там, где и положено: на кухне.
- Melamine,  что ты делаешь? - с плохо скрытым изумлением в голосе спросил эльф.

+1

3

В первые недели брака и жизни за пределами разгромленного Деворела Аяна чувствовала себя волшебно. Ничего не напоминало ей о трагедии и о лишениях. Она эгоистично позволила себе обо всём забыть, включая свой Дом, который окончательно остался без внимания хозяйки, о своих людях и о призрачном долге навести порядок и разобраться со всем. Они с Руфио начинали всё с нового листа, но совершенно не думали, что старая жизнь всегда дышала им в затылок и ждала момента, когда они пропитаются насквозь личным счастьем, чтобы ударить по ним максимально безжалостно и больно.
Аяна, по сути, никогда не была истинной хозяйкой. Точнее в её семье под словом «хозяйка» подразумевалось совершенно иное, нежели в семьях менее знатных и живущих с меньшим размахом. Эльфийка привыкла следить за всем, но в том-то и дело, что только следить и никогда ничего не делать собственными руками. В деревне в их новом с Руфио доме не было слуг от слова совсем. Не сидеть же ей на высоком стуле и с его высоты не раздавить супругу указы по готовке, уборке, охоте и воспитанию детей? Аяна понимала, что пропасть между ним и Руфио настолько большая, что в какой-то момент супругу надоест жить с такой неумёхой, а ей уж очень хотелось сделать что-то хорошее и действительно стоящее.
В доме Каэроса, в переломный день, когда Сулмердир захватил Руфио, Аяна успела получить свой первый в жизни урок готовки, но дело до пробы так и не дошло. Эльфийка помнила, что и как делала, но, увы, приобрести абсолютно все ингредиенты она не смогла. Пришлось менять одно на другое, слабо понимая, насколько эти продукты вообще сочетаются друг с другом. Старательная жена встала пораньше, прошлась по деревне, скупая то, что по её мнению ей было нужно, а потом вернулась обратно и взялась за дело, пока Руфио ещё спал.
Аяна настолько увлеклась готовкой, что у неё не то что язык был высунут, а на лбу проступил пот от напряжения и сосредоточенности, а не заметила, как тот, ради кого она собралась рискнуть игрой с отравлением, успел проснуться.
- А? – эльфийка обернулась и вместо того, чтобы положить всё колющее и режущее в сторону, махнула себе ножом по пальцу. Ойкнув, Аяна отвлеклась от эльфа, выпустила нож и поднесла пораненный палец к глазам. На повреждённой коже выступила красная капля. На кухне не без жертв. – Прости, - она виновато улыбнулась, посмотрев на супруга. – Я тебя разбудила?
Пораненный палец волновал её в самую последнюю очередь. Не велика жертва, если в итоге всё получится сносно, и она никого не отравит или не заставит мучиться с несварением двое суток.
- Подожди ещё немного. Я почти закончила.
"Почти закончила" - продукты лежали на столе в хаотичном порядке, палец крови, везде разбросаны шкорки от коряво очищенного картофеля, а Аяна ещё даже не начала нарезать все необходимые ингредиенты. К дикой утке, которую ей удалось подстрелить, она даже не притрагивалась. Зато сама поймала! Своими ручками. Правда, эти ручки никогда не пытались даже ощипать птицу, что уж говорить о том, чтобы правильно сцедить с неё кровь, выпотрошить и разделать.
Серокрылая отвернулась и решительно возобновила свои попытки дочистить картофель и явно уже перебарщивала в количестве темнеющего без воды овоща.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [24.05.1082] Меркуцио должен умереть