Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [20.04.1082] Обыденность и неизбежность зла


[20.04.1082] Обыденность и неизбежность зла

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Локация
Альянс Девяти, город Акропос, карантин в бывшем постоялом дворе
- Действующие лица
Эмиресс, Иен, неписи (ГМы Шериан и Кай) возможно – Кайлеб Ворлак лично и Азурегос
- Описание
предыдущие эпизоды
:
[17-20.04.1082] Ожившие кошмары
Пока Эми не было дома, поменялось многое. Например, накануне активно страдавший от нежити и живший на подачки соседей и столицы в глубокой осаде город в один день преобразился, открыв ворота каравану продовольствия и Культу Безымянного. Магистр Дедалус Беннатор, опасаясь, что ему придётся передать свой город в руки другой ветви рода из Акропоса из-за нестабильности и относительной непригодности единственного сына, давно уже пошёл на эту сделку с Культом и часть отмытых средств ссыпал в карманы храбро остающихся в нём жителей, дожидаясь нужного часа. И вот уже возвратившихся защитников, немногих из оставшихся в Акропосе, принимают не как героев, но как опасных сумасшедших и носителей предназначенных для соседей зараз помещают в карантин. Эмиресс, Иену и некоторым другим везунчикам придётся изрядно подумать, принять ли предложение Культа тоже, или встретить тяжкие последствия.

Дополнительно: зараза, которую развеяли у Атропоса твари, очень напоминает по симптомам дизентерию, только ещё помимо слабости и отравления вызывает дезориентацию и иррациональные страхи. Она вызревала пару часов, поэтому к утру оборотню и драконице точно стало бы очень нездоровиться. Гадость живёт в воздухе максимум полчаса, пока держатся испарения, которыми легко надышаться, в остальном же передаётся через воду и другие жидкости. Эми могут навестить родители.

0

2

Один только вид стен родного города, казалось, придавал сил, и хотя Эмиресс после боя с тварями и длительного перелета чувствовала себя очень уставшей, все же до Акропоса они с Иеном добрались довольно быстро. Оставалось совсем немного, и скоро она вернется к привычной жизни – почувствует себя в полной безопасности рядом с родителями, которые всегда трепетно заботились о единственной дочери, снимет запылившуюся одежду, умоется и ляжет спать в чистую постель. Правда, это было не единственное, что заботило драконицу – жители Акропоса должны были узнать о трагической судьбе соседнего города, и чем скорей, тем лучше. Эмиресс становилось не по себе, стоило только драконице представить, что твари, подобные тем, что она видела ночью, могут появиться возле стен родного города. Конечно, тут были ее родители и дядя, и уж они-то наверняка сражаются лучше, чем она, но все же подвергать такому риску родных не хотелось. Разумеется, Эмиресс не была уверена в том, что если она сама заявится к магистру, то он станет к ней прислушиваться, но вот если попросить отца помочь, то ее слова определенно будут иметь больший вес.
Раздумывая о том, что она будет говорить Беннатору, Эмиресс подошла к городским воротам и звонко потребовала впустить их. Заспанный стражник, хмуро оглядев путников через небольшое окошко, все же выполнил ее просьбу, но пойти дальше по своим делам не вышло – стоило только Эмиресс ответить, что они идут из Атропоса, как рядом с ними тут же появилось еще несколько стражников, и стало понятно, что возвращение домой несколько затянется. Эмиресс попыталась возразить, но быстро сникла – стражники выглядели довольно угрожающе, а она уже едва ли не с ног валилась от усталости. К тому же стража ссылалась на приказ начальства, поэтому спорить было бесполезно, и Эмиресс окончательно смирилась. К счастью, среди стражников отыскался Роан, живший на соседней улице, и драконица попросила парня зайти к ее родителям и передать им, что она вернулась и находится в бывшем постоялом дворе, а затем их с Иеном повели в карантин.
Прибыв в бывший постоялый двор и избавившись от стражников, Эмиресс хоть и рассчитывала, что родители в скором времени заберут ее и Иена отсюда, все же решила выяснить, что произошло и почему вдруг понадобился этот карантин. Правда, чтобы задать пару вопросов ей пришлось обойти несколько комнат, и то, что драконица там увидела, произвело на нее гнетущее впечатление. Люди с совершенно обессиленным видом лежали на кроватях, причем внешне было похоже, что они уже один раз умерли, но какая-то добрая душа их снова оживила. Один из мужчин прямо на глазах Эмиресс предпринял попытку встать с постели, а когда драконица попыталась ему помочь, то с диким воплем отшатнулся прочь так, словно она собиралась проткнуть его кинжалом в грудь. Впрочем, Эмиресс и сама испугалась не меньше и, спотыкаясь от усталости, поковыляла дальше. Наконец, ей на глаза попался человек, который выглядел относительно неплохо, и Эмиресс, рассудив, что это, вероятно, лекарь, тронула его за плечо.
- Здравствуйте, – произнесла драконица, слегка пошатнувшись, потому как внезапно комната попыталась совершить поворот вокруг своей оси, а пол, видимо, решил поменяться местами с потолком. - Меня зовут Эмиресс Кореллон, а это Иен, – продолжила она, кивнув на своего спутника. - Что здесь происходит? И почему стража привела нас сюда? Мы вернулись из Атропоса на рассвете и должны как можно скорее попасть к магистру!

+1

3

Слухи разносятся быстро. Даже слишком быстро для скорости птиц и лошадей в сравнении с драконьими крыльями. Иен понял, что план провалился, когда их с Эмиресс, стоило ступить на порог города, взяла в оборот стража. Некромант не ждал, что станет героем для чужих. Они вообще не должны знать о том, что именно происходит в соседнем городе-близнице. Откуда они узнали про заразу и странным дым, который их отравил? Откуда вообще знают, что произошло за стеной?
Мужчина нахмурился, когда стражники ощерились на них пиками.
- Будь проклят Магистр, - подумал тёмный маг, но вслух ничего не ответил недругам. У него не было другого объяснения проинформарованности и такой недружественной реакции на двух прилётных, кроме как то, что Магистр Акропоса давно уже замешан в этих играх. Иену показалось подозрительным то, как маги Атропоса начали отступать при виде тварей вместо того, чтобы бороться до последнего. Они как знали, что их ждёт поражении и добровольно сдавали город, спасая собственные шкуры. Судьба группы несогласных очевидна.
У Иена не было сил сопротивляться страже. К тому же, он понимал, что в этом случае – это бесполезно. Он послушно последовал вместе со своей крылатой спутницей в карантинную зону, на ходу думая о том, как им выбраться. Некромант не знал наверняка, кто стоит за всеми нападениями на города, но желал избавиться от него так же, как в прошлом им с Хелен и Азурегосом удалось выгнать нежить из Пределов.
- Если удалось, - с недоверием подумал мужчина.
В карантинной зоне картина была неутешительной. Некромант осмотрелся, пытаясь понять, к чему себя готовить, но его общее состояние с каждым часом ухудшалось. Помимо того, что он вместе с Эмиресс успел надышаться ядовитого газа, который начинал вносить свои изменения в их тела, укушенный некромант чувствовал дурноту от приближения треклятого полнолуния. Лицо мужчины болезненно побледнело и осунулось, черты лица казались резкими, щетина на лице стала темнее и гуще, а в глазах появился лихорадочный блеск. У Иена часто выступал холодный пот и ломило суставы, но он старался держаться рядом с девушкой и несколько раз объяснить стражникам, что ему нужно покинуть карантин. Он не стал говорить о проклятии оборотничества, опасаясь, что с ним быстро расправятся одним ударом ножа по горлу.
Из-за общей слабости в теле он быстрее, чем Эмиресс, поддался эффекту от зелья и уже довольно долго, чувствуя сильную боль в животе, теснил жопой других измученный и отравленных, чтобы обрести хоть немного чувства облегчения. Бегать туда-сюда от дракона и обратно к… лучше не вспоминать. Казалось, что при одной мысли об этом у него снова внутри всё завязывалось в тугой ком.
Опираясь на стену, потому что сил стоять у него уже не было, некромант нашёл взглядом девушку рядом с лекарем.
- Никто не покинет зону карантина. Вы опасны для других горожан. Вы все заражены, и пока мы не выясним, как вас вылечить, чтобы другие не пострадали, вы останетесь здесь, - лекарь отвечал сухо и не вдавался в подробности, намеренно игнорируя большую часть вопросов дракона.

+1

4

Драконица, нахмурившись, выслушала сухой ответ лекаря и уже было засобиралась вступить в ним в перепалку, как вдруг раздумала. Какая-то странная усталость буквально пожирала все силы, отчего тело, кажется, слабело с каждым мгновением, и это обстоятельство заставляло Эмиресс более серьезно воспринимать слова лекаря о том, что они чем-то больны. Хотя чем они могли заболеть? Ничего ведь такого не было… А, впрочем… Перебрав в памяти события прошедших дней, Эмиресс вспомнила тот жуткий смрад, что разливался в воздухе, когда она подожгла монстров, атаковавших стену. При одной только мысли о горьком дыму, драконице снова показалось, будто она задыхается, и Эмирес, машинально сглотнув и потирая горло ладонью, обернулась, ища глазами Иена.
Ее спутник обнаружился совсем рядом, и у драконицы сердце болезненно сжалось при виде осунувшегося, бледного лица мужчины, чьи глаза сейчас лихорадочно блестели. Это еще больше утвердило ее в догадках о том, что нежить была начинена отравой, раз уж им обоим стало плохо, а заодно и убедило в том, что нужно выбираться из этого карантина, да поскорее. Ее мать наверняка быстрее, чем местные целители, разберется, как им с Иеном можно помочь, и поставит их на ноги, так что вступать в спор со здешним лекарем было бессмысленно – Эмиресс чувствовала себя слишком плохо, а потому свои скудные силы следовало беречь и не тратить попусту.
Иен, – прошептала драконица, подойдя вплотную к мужчине, и тут же быстро оперлась рукой о стену, чтобы переждать новый приступ головокружения. Облизнув губы и дождавшись, когда пол перестанет уходить из-под ног, она продолжила: - Нам нужно уходить отсюда и как можно скорее. Моя мама – очень хороший лекарь, она наверняка поможет нам, но для этого нужно попасть к моим родителям. Как насчет… – Эмиресс призадумалась, так как разрабатывать план было просто некогда, и решила импровизировать на ходу. Обведя взглядом двор, на который открывался неплохой вид из окна, она произнесла: - Как насчет небольшого пожара? Эммм…. Случайного, разумеется, – добавила Эмиресс, лукаво усмехнувшись. - Например, может совершенно случайно загореться воооот тот небольшой сарайчик, и пока все будут заняты тушением пожара, мы попробуем выйти с другой стороны. Что скажешь?

+1

5

Иену не нравилось положение дел. Сидеть здесь, как в темнице, и ждать, когда снаружи что-то решится – хреновая участь, но он не видел другой возможности получить больше информации или обрести хотя бы видимость свободы. Город захвачен, если он правило понял положение дел с вилами у их задницы. Сюда закинули всех, кто успел надышаться запашка ароматного подсмоленного монстра, и какое-то время их продержат внутри, вне зависимости от того, ищут ли предполагаемое лекарство или изначально не собирались. В их отсутствие многое произошло, но у кого бы узнать детали? Расспросить заражённых? Те, кто мог изначально находиться в городе и рассказать, с чего началось это гиблое дело, скрючены настолько, что готовы мать зарезать, только бы всё кончилось и их не трогали, а те, что выглядят более здоровыми, сами не так давно добрались сюда.
«Пожар..»
Некромант осмотрелся и попытался вспомнить расположение внутри двора и количество стражников. Даже если у них получится выполнить задуманное – подпалить сарай или нежилую часть двора, чтобы отвлечь внимание, то шанс получить стрелу в спину оставался достаточно большим. Их всех здесь удерживали с какой-то целью, не только из-за предполагаемой заразы, которая пожирает их и может навредить остальным.
- Слишком рискованно, - мужчина покачал головой, отказываясь от затеи. Конечно, подпалить всё и радостно бежать в закат, навстречу свободе, - заманчивое и весёлое предположение, но оно могло обернуться смертью для обоих. – Стражников не так много, но помимо них есть другие люди, которые способны заняться тушением пожара. Всю охрану со входа не уберут, а расправиться даже с двумя стражниками нам в нынешнем положении будет сложно. Ты не можешь принять свою форму, а я не могу использовать магию. Нас обоих нашпигуют стрелами в лучшем случае, в худшем… - Иен решил не продолжать мысль, потому что представлял, на что способны люди, которым велено любыми способами сдерживать толпу в пределах оговоренных стен. – Нам лучше… - Иен хотел сказать, что подождать более подходящего времени, но заметил лекаря, который направлялся в сторону очередного больного. – Мы можем получить ответы на свои вопросы, не покидая этих стен. Подождём, пока он останется один, а уж методы развязать язык у меня найдутся, - он показал взглядом на лекаря. Этот вариант более безобидный, чем попытки к бегству.

+1

6

Слова Иена о том, что он может и умеет развязывать языки тем, кто окажется не слишком многословным, пугали – она не знала, каким образом мужчина будет действовать, но отчего-то была уверена, что ничего хорошего его методы жертве не принесут. Немного помявшись, Эмиресс поняла, что иного выбора, в общем-то, и нет – в том пожаре, который она могла устроить одним простеньким заклинанием, тоже могли погибнуть люди, а тут если и пострадает, то только несчастный лекарь. К тому же еще не факт, что в таком состоянии магия будет послушным инструментом в ее руках, ведь заклинание может оказаться неудачным, или, наоборот, все получится, но пламя выйдет из-под контроля, и тогда… Тяжело вздохнув, Эмиресс посмотрела исподлобья на Иена, затем облизнула губы и покивала головой.
- Хорошо, Иен, я согласна… Так и сделаем. Я попробую завлечь его в отдельную комнату, где мы и…. ээээ…поговорим с ним.
Побледнев от очередного приступа слабости, Эмиресс, держась за стенку, побрела в сторону лекаря, который как раз склонился над пожилой женщиной, сидевшей в кресле. Лекарь пытался влить в свою пациентку какое-то зелье из небольшого флакончика из темного стекла, когда Эмиресс тронула его за плечо:
- Прошу прощения, но не могли бы указать нам свободную комнату? Мне и моему спутнику, – произнесла драконица, кивнув на Иена. - Мы чувствуем себя просто ужасно и хотели бы прилечь, – добавила она, очень вовремя покачнувшись на ногах во время очередного приступа.
- Да, конечно, – произнес лекарь, весьма довольный тем, что эта резвая девица наконец-то угомонилась и перестала задавать всякие неудобные вопросы. - Есть свободная комната в конце коридора, – добавил он, указывая рукой нужное направление, но это было не совсем то, чего добивалась Эмиресс. Пришлось действовать иначе.
- Благодарю, – промурлыкала драконица, после чего картинно закатила глаза и начала подать прямиком на лекаря, который, слегка растерявшись и выронив склянку с зельем, все же успел подхватить девушку. Затем лекарь все так же растерянно поглазел на Иена, по-видимому, рассчитывая, что тот сам попробует доставить свою спутницу в комнату, но быстро сообразил, что еще немного, и ему придется тащить уже их обоих. Поудобнее подхватив Эмиресс, все еще изображающую глубокий обморок, целитель засеменил в комнату, дав знать Иену, чтобы тот шел за ним. Зайдя в комнату, лекарь уложил свою ношу на кровать, но не успел выпрямиться, как Эмиресс открыла глаза, как ни в чем не бывало.
- Иен, – обратилась она к магу, вставая с кровати, - запри дверь, и… И только без жертв, пожалуйста, – не удержавшись, попросила драконица.

+1

7

Иен старался не привлекать к себе особого внимания и изредка поглядывал в сторону лекаря, чтобы со стороны не выглядело так, словно они всё это подстроили. Он старался выглядеть откровенно паршиво. Честно говоря, можно было не пытаться, потому что его общее состояние именно таким и было. Он предпочёл бы сползти по стене и сесть прямо на пол, пока проклятое варево неприятеля не перестанет вытягивать из него все соки, но не мог этого сделать по многим причинам. Почему-то он взял на себя необходимость заботиться об этой девушке, словно не Азурегос, а он – Иен, потащил её за собой в опасное место. Это отдавало вкусом ностальгии, когда в их отряде, марширующем на верную смерть, затесалась Хелен. Его попытки защитить девушку тогда закончились до него заражением ликантропией.
«Ничему тебя опыт не учит», - мысленно усмехнулся некромант.
Плюя в потолок, пока его драконья напарница изображала из себя умирающую лань, Иен терпеливо ждал удачного момента, чтобы отправиться следом за лекарем и Эмиресс. Одна девушка вряд ли справится с мужчиной, несмотря на силу драконьей крови и менее плачевное общее состояние. Некромант сам хотел докопаться до правды, какой бы она ни оказалась, потому что подозревал неладное и откровенно дрянное для всех жителей городов-близнецов.
Ему повезло добраться до комнаты, не привлекая к себе лишнего внимания. Они пришли с Эмиресс вместе, оба выглядели больными. Ничего удивительного в том, чтобы пойти и справиться о её здоровье. Большая часть больных в лазарете перетягивали на себя внимание помощников лекаря, поэтому никто особо не озаботился пропажей одного больного, если вообще его заметили.
Войдя в комнату следом за целителем, некромант закрыл дверь и в тот самый момент, когда лекарь сообразил, что попал в ловушку, приложил все свои усилия, чтобы максимально быстро сократить между ними расстояние и пришпорить мужчину к стене. Лекарь болезненно хрипнул, когда чужой локоть надавил ему на горло, дышать стало труднее. Он с испугом смотрел в карие глаза некроманта и пытался оттащить его руку от своего горла.
- Ты знаешь, кто я.
По перепуганному взгляду целителя Иен понимал, что он чувствует магическую угрозу, исходящую от некроманта. Да, у него явные затруднения с использованием магии и точным её воспроизведением, но для пыток и причинения боли совершенно необязательно придерживать свою силу – хаотичного всплеска на коже хватит, чтобы у лекаря появилось желание заговорить и поделиться нужной информацией.
- Вы ничего не измените, - прохрипел мужчина, пытаясь защититься. – Этот город уже давно находится под их контролем.
Иен надавил сильнее, когда лекарь замолчал. Мужчина снова захрипел и задёргал руками, пытаясь освободиться или найти что-то, чем можно огреть некроманта, но потерпел неудачу и с неохотой продолжил говорить:
- Магистр спас нас. Мы больше не будем жить на подачках столицы, - едко выплюнул лекарь. – У нас есть пища, есть наши жизни. Больше мы не будем умирать за чужую войну.
- Кто управляет городом?
Магистр может сколько угодно утверждать, что контролирует ситуацию, но это не в его власти распоряжаться ресурсами. Кто-то должен был им помочь. Все нападения выглядят тщательно продуманной стратегией. Ну не странно ли, что сначала осаждают город, а потом появляется таинственный незнакомец, который протягивает руку помощи и еду за подчинение?
- Я не знаю его имени. [icon]http://sh.uploads.ru/RucOw.png[/icon][nick]Иен[/nick][status]нпс[/status]

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [20.04.1082] Обыденность и неизбежность зла