Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Наши партнеры » Далар. Борьба с искушением


Далар. Борьба с искушением

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/9MTuY.jpg
Название проекта: Далар. Борьба с искушением.
Ссылка на форум: http://dalar.rusff.ru
Жанр: горячее фэнтези в антураже магического средневековья
Рейтинг: NC-21
Организация игры на форуме: эпизодическая.

Четыре века длится расцвет Империи. В своем богатстве и величии раскинулась она от Северного хребта до Южного кряжа. С побережья Тайного моря ходят в столицы караваны, груженные шелками и пряностями. Горцы Тары воюют с лордами равнин, а друиды совершают в рощах таинственные обряды. Отряды хесов держат надежную оборону на северных рубежах, а бесстрашные алацци исследуют южные земли. Орден рыцарей-магов поддерживает в мирянах стойкость духа, а Император правит сильной рукой, чистым сердцем и мудрым помыслом…

Но стоит спуститься в узкие улочки Далара, прогуляться по запутанным коридорам императорского дворца, заглянуть в пыточные Пресептории, и можно узнать, что  Его Величество Карл IV, Император всея Далара, женит наследника на даларке герцогских кровей, в то время как принцессам четырех щитов было отказано. Ведовство не иначе! Но коронованные особы из каждого королевства прибудут на праздник, чтобы засвидетельствовать свое почтение невесте, но куда как вернее, что расстроить этот мезальянс, разобраться, в чем дело и составить наследнику подходящую партию. Каждый король, конечно, считает подходящей только свою родственницу.

Им и впрямь есть, о чем волноваться. Все больше и больше знатных семей открыто или скрытно исповедуют Темную ересь, распространяемую культом Пяти, растлевающую душу ради мимолетного успеха в земной жизни. Бытует мнение, что ересь эта пришла в столицу из Халифата, но официальные лица Шази эти поклепы отрицают. Инквизиция ведет расследование и активно охотится на знать, вкусившую плодов гнусной веры.

Во всей полноте предаются усладам Культа пираты, бороздящие волны Внешнего моря у берегов Далара. В равной мере они совершают набеги на прибрежные селения четырех восточных щитов и грабят торговые суда. Почему так трудно положить конец этому разбою? Стоят за успехом пиратов сверхъестественные силы, или кому-то на суше выгодно вершить политику руками морских разбойников? В этом нам тоже предстоит разобраться.

Каково жить в мире, где у каждого есть меч или яд, кинжал или неистовая воля?


Сюжет будет развиваться в трех направлениях: дворцовом, религиозном и морском.
Подробнее об этом можно узнать в Акциях.

0

2

http://sh.uploads.ru/KyemV.jpg

http://s7.uploads.ru/Yc98w.jpg

http://s6.uploads.ru/alzSJ.png

Juu Fimbulvetr

Диего Сарагоса, дон Фонсека, 28 лет, алацци/хес, кондотьер/полусотник
История персонажа
Наследник Дона Карлоса Сарагоса, старший сын от его первой супруги Ульрики Хансен. Две младшие сестры Диего уже давно счастливо замужем, сам же он 12 лет назад оставил отцовский дом ради королевской службы. Подняв отряд в 50 мечей, защищал перевалы Южного Кряжа, повидал мигрирующие стада ведомых магией трупов, служил наместникам халифа, очищая от разбойников торговые тракты, а после на севере, в войске деда, а потом и дяди очищал от нелюди Северную гряду. 
О повторном супружестве отца слышал, но приглашен на свадьбу не был за отсутствием церемонии. Да и не придал значения: его праву наследования ничего не угрожало. А север щедро платил золотом из своих рудников.
Заинтересовался он мачехой, только когда прибыл домой, чтобы забрать из родительской сокровищницы материно обручальное кольцо, зачарованное рунами и обещанное невесте. Но не нашел его. Зато нашел прикованного к постели отца и выяснил, что маркиза 10 лет как живет в столице одна.
Впав в ярость, благородный дон вытребовал себе проход в столицу в ближайшей пресептории, благо, в средствах он не скован...

Отношения и планы на игру
Ты хочешь материно кольцо? Считаешь положение своего отца плачевным, его брак - насмешкой, мачеху - шлюхой, позорящей славный род да Фонсека своим легкомысленным поведением? Готов узнать ее тайну? Ненавидеть, угрожать,  шантажировать, убить, протянуть руку помощи? Польститься на судебный поединок, оказаться в застенке инквизиции, искать экзорциста?
В ближайшие дни в столице произойдут страшные и судьбоносные события.
Я отдам тебе твое кольцо, но в эти дни моему дому понадобится еще один клинок. Не в службу, а в дружбу.

Разыскивает Катарина Сарагоса, маркиза да Фонсека

0

3

Орден "Око Императора"

http://s6.uploads.ru/LD8xT.jpg
Jeremy Irons

Иоанн Восьмой, Зеница «Ока Императора»
По рождению нынешний Зеница – сын алаццианского сапожника. Однако рано проявившийся магический талант дал мальчику возможность получить прекрасное образование и усвоить аристократические манеры.  Карьера Иоанна складывалась преимущественно в столицах Пяти Щитов и в свите предыдущего Зеницы, он не принадлежит к числу «полевых» магов. С его избранием началась активная кампания по строительству новых храмов и украшению уже существующих, огромные деньги тратятся на праздники в честь святых, которые включают не только торжественные шествия и раздачи милостыни, но и театральные представления на темы житий святых. Стараясь произвести впечатление на прихожан, Иоанн ставит целью  укрепить авторитет церкви и отвратить жителей империи от опасных ересей.

http://s0.uploads.ru/l3nQU.jpg
Jude Law

Фредерик д'Эсте-Вольф, бывший император, старший брат нынешнего  императора, 48 лет - Занят
Занимает пост верховного инквизитора. Сильный маг. Отрекся от престола и аристократических привилегий, посвятил себя Ордену и борьбе с ересями. Открыто критикует Зеницу и его расточительство, порицает верхушку священства за неприлично роскошный образ жизни и порочное поведение. Пользуется большим авторитетом среди самых разных слоев населения. Церковники относятся к его популярности настороженно.

http://s9.uploads.ru/vnmf0.jpg
Lena Headey

Мать Октавия, настоятельница монастыря Святой Годивы
Происходит из знатной даларской семьи, в монастырь отправилась не по своей воле, а в целях экономии приданого для старших сестер. Поначалу подумывала о самоубийстве, но обнаружила, что жизнь монахинь здесь не так уж уныла, они позволяют себе вполне светские развлечения, а главное – практикуют вовсе не поклонение Создателю. Теперь, годы спустя, святая мать с удовольствием объясняет новеньким послушницам все выгоды их положения, а также наставляет в истинной вере многих придворных дам.  По слухам, у Октавии есть несколько внебрачных детей.

http://s0.uploads.ru/gn5Tp.jpg
Francois Arnaud

Брат Бенедикт, настоятель церкви Святого Леонарда
Молодой и энергичный маг, но не очень хороший священник. Много времени и сил тратит на женщин, в то время как его паства плавно перемещается в другие храмы. Одному в пустой прецептории неуютно, и Бенедикт постепенно чуть ли не совсем забросил службы. Получив строгий выговор от начальства, он обнаружил, что крыша в церкви течет, а на мессе бывают разве что бродяги, которые прячутся от дождя.  Теперь ему срочно нужно большое чудо, которое сможет вернуть горожан к Святому Леонарду, но вот незадача - у самого Бенедикта сил не так уж много, а обращаться за помощью к Ордену как-то неловко.

http://sd.uploads.ru/DKWIg.jpg
James Purefoy

Брат Торгильс, мастер рун, инквизитор-следователь
Шутка "выгнали из инквизиции за жестокость" исчерпывающе описывает биографию Торгильса Сверре. Воинственный и агрессивный, он начал свою деятельность в Халифате, где некоторое время пробыл в плену у культистов. После спасения нес честную службу в разных частях Империи, но прославился не столько блестящими расследованиями, сколько постоянными превышениями полномочий. В конечном итоге Торгильса отправили в Тару, подлечить нервы у друидов на фоне гор и овечек. Сегодня он вернулся в Далар полным сил и готовым причинять добро.

http://s7.uploads.ru/UC4Ji.jpg
Blake Ritson

Брат Фергюс, друид-целитель, медэксперт
Много лет Фергюс нес службу на Хребте, спасая жизни отважных воинов. Со временем он все больше начал интересоваться тем, как устроены темные твари, препарировать их туши, сравнивать с нормальными организмами, делать рисунки и заспиртовывать самые занятные образцы. Сослуживцы, мягко говоря, с недоумением относились к изысканиям друида, но терпели его чудачества. В один прекрасный день Фергюс нашел на месте схватки неведомую мелкую тварь, кажется, детеныша. Сердце мага дрогнуло, он завернул ее в плащ и унес с собой. По мере того, как питомец рос, становилось все труднее его скрывать, и Фергюс был вынужден пуститься в странствия со всеми своими склянками, архивами и загадочной зверушкой, которую он считает абсолютно ручной и безобидной. Но брат Фергюс вызван в столицу как медицинский эксперт в помощь следствию, пора представить зверя Отцу Инквизитору.

http://s6.uploads.ru/gA6rd.jpg
Janet Montgomery

Донна Катарина Сарагоса, агент инквизиции, медиум - Занята
Не сумев добиться расположения аллацианской аристократки, немолодой инквизитор имперских кровей не придумал лучше, чем проклясть ее чужими руками. Проклятая оказалась во власти единственного, кто владеет ее тайной. Обращенный вампир. Агент инквизиции. Хозяйка салона предлагающего самые роскошные развлечения для дам и господ из высшего света. "Наденьте вашу алаццианскую маску, а все остальное снимите".

0

4

http://s3.uploads.ru/SUBAo.jpg

http://s0.uploads.ru/lct1K.jpg

http://s3.uploads.ru/tPLAR.jpg

Жером Робар (сериал "Николя ЛеФлок"); Nyco Lilliu (монах Тук из фр. мюзикла Робин Гуд); Михаил Папченков (гр.ESSE)... или любой другой
Русиньоль (Соловей), 20-30 лет, даларец/гитано, менестрель

История персонажа
Как становятся менестрелями? Как видят солнце, — так же просто и чуть-чуть вприжмурку.  Гитанский табор бежал от войны на границе Алацци и Убундийских диких краев, — как раз тогда шел очередной виток неспокоя, — и Далар оказался им по пути. Впрочем, гитанам все по пути! В небольшом поместье дожидалась сговора и свадьбы романтичная и пышная девочка пятнадцати лет, а родственники, уехавшие на сговор, всё не возвращались.  Зато поблизости подзадержались гитанские кибитки, их обитателям нужно было опомниться от потерь и чужой войны. Один из гитан, красивый, веселый, певучий, утешил ожидание юной девы. Да так утешил, что табора давно и след простыл, — а память о нем все росла и зрела. Сговоренный брак спешно отложили на годик, — обеты, видишь ли, скромная дева принесла и должна исполнить. Деву — в монастырь на покаяние и роды, аббатисе, даме искушенной и здравомвслящей, — даров на благо монастыря. Родился мальчик, там же, в монастыре, после родин и остался. Аббатиса порадела, как добрая фея, скрыла в брачную ночь позор подопечной, и теперь где-то в столице у Русиньоля живут и мать, и соутробные братцы-сестренки, и отчим, того не ведающий.
Мальчонку даже при самом терпимом женском монастыре держать смогли бы не дольше, чем лет до десяти-тринадцати, а дальше — хоть в подсобные работники, хоть на вольное житье. Регент хора, впрочем, уловила в нем певческий дар, сильный и чистый отцовский голос достался парню в наследство. Она же и позаботилась, чтобы дискант мальчика получил хорошую практику, а сам он — выучился и грамоте, и нотам, и азам изготовления  инструментов, какими кормится музыкант.
Прозвище “Соловушка" заменило ему имя, кое вспоминали только в суровые моменты кар и наказаний за шалости.
Не особо привлеченный монашеской жизнью,  Русиньоль упросился в ученики Жерому Лютнисту, менестрелю графа Саархагена, когда граф со свитой проездом останавливался в монастыре. С той поры нет Соловью иной судьбы, кроме песен.
Впрочем, постоянного хозяина Русиньоль не имеет, дорога стала его хозяином, он полюбил странствовать, искать новые мелодии, видеть новые края и находить друзей. Или - не друзей...
В Даларе Соловей, как многие из его коллег, — ради заработка на свадьбе наследника Империи.
(Все имена и детали биографии, как и внешность, могут быть изменены по желанию)’

Отношения и планы на игру
С Русиньолем я мог быть или еще не быть знаком по прежним странствиям, а сейчас мы можем встретиться, впервые/снова, в самой естественной для нас ситуации — уличной/кабацкой драке. Разнесли бузотеров по глиняному полу и отпраздновали встречу кувшином-тремя светлого даларианского, а дальше — основной сюжет увлек обоих. Мы дружим, порой помогая друг другу, порой обмениваясь новостями за вином и игральными картами (грех пополам слаще вдвойне!) Возможно, мы делим постель, когда есть взаимное желание, или снимаем на пару девиц, чтобы скрасить вечер. Хорошая, без осложнений, дружба-взаимовыручка двух бродяг. Порой я буду просить тебя о помощи, разузнать слухи и новости, порой ты будешь встревать в неприятности, и мой кулак, а то и меч, лишними не окажутся. Фальшивые карты сокровищ, спасения девиц от драконов (и vice versa), истребление земляков… тьфу, зомбяков! А если ты еще и с культом свяжешься или дар магический в себе обнаружишь, Орденом не сертифицированый... Одним словом, — повеселимся.
(Кроме того - менестрель нужен и королевскому дому, и дамам, какая же свадьба без менестреля, какие подвиги!)

Разыскивает Доминго Эррера, наемник

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Наши партнеры » Далар. Борьба с искушением