Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [9.04.1082] "Шо? Опять?!"


[9.04.1082] "Шо? Опять?!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Локация
юг Остебена, пограничное баронство близ предгорий Пределов
- Действующие лица
Живьен Вольсфорд, Тристан фон Шнееберг, Кирел Уаллах, ГМ (по запросу)
- Описание
Предыдущие эпизоды:

[27.03.1082] Карта, лодка, два весла - Тристан и Живьен
Голодны зимою волки - Уаллах
Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень… А потом засевший уже на остебенском якобы-безопасном и якобы-цивилизованном (как они думали, пропустив полгода нарастающего беспредела на материке) берегу реки дракон с бандой нелюдей многорасовой баронской дружиной заприметил проплывающую мимо беззаботно пару путешественников под парусом и решил, что надо у них за пересечение его территорий мзду изъять. И лодку. И их самих. Вдруг породистые, стоят много? Да так оно и есть.
Везёт Тристану и Живьен на пиратов и бандитов, словом.

0

2

Живьен потянула руки из под плаща и её сладкий зёв тут же обернулся "быр-р-р-р-рф!" от утреннего холода.
Шёл второй месяц весны, а рассветы всё ещё кусали за задницу даже самые крепкие и привычные к сну под чистым небом задницы, что говорить про её изнеженный богатой жизнью филей. Благо, несмотря на то, что ночевать на воде, привязав лодку в заводе среди звенящих летом мошкарой кустов и камышей, где всё продувалось зябкими бризами, ей приходилось не одной. Принимавший смену грести вёслами, когда у неё кончалась магическая энергия на заклинание, Тристан был хорошей грелкой. Изумительно, но его, вроде, даже не интересовало, что на её лице который день не было боевого раскраса, исправлявшего недостатки её увы, далеко не совершенного лица и доставшейся от папочки, тёмного мага с слишком чистой родословной, анемичной кожи. Парня с порванной щекой и бородой, переходившей всякие пределы ухоженности, самого сложно было назвать сейчас красавцем. Они большую часть денег и ещё магические услуги предоставили за парусную лодку, лишь бы быстрее добраться до города поблагополучнее. Но Живьен думала, что они плывут в Вильсбург, а на последней стоянке с более-менее вызывающим доверие селом на берегу планы сменились на Берсель или Атропос. Мол, столицу Остебена всё равно, по слухам, нежить обступает, какая ж разница, если в такой же город. А в Берсель Тристан не хотел по совсем каким-то туманным причинам. Ведьма сочла, что он там кого-то убил, отчего теперь, тщетно юля, что не благородный и не остебенец, шкандыбался по весям и топям, как у простых людей это говорят.
Путь до Альянса с тем крюком, который у них выходил, даже по воде, занимал не меньше недели. Зато на реке под парусом проще: абсолютное большинство нежити, бандитов и просто проблем водится по берегам, а они оба умеют перегрести на середину обширного и длинного притока Великой, и, показав язык, продолжить путешествие. До них бы даже, если плыть по середине реки, не долетали стрелы. Настолько всё хорошо с путешествием по воде.
Утром до полудня все предгорья Пределов, равнины южного Остебена и их водную границу застилал густой и белый, что молоко, туман. Заспанная девушка, вынимая из клубка плащей, которыми они накрывались, свой, посмотрела на поднимающийся над головой бледный кружок солнца и прикинула, что с тем путём, что они преодолели и после заката, загасив фонари до момента, когда стали причаливать, как настоящие контрабандисты, заспались всё равно изрядно, и потому ткнула гребца в плечо, чтобы помог вытолкнуть лодку с укрытия в мели, даже если захочет доспать. Ну или, может, не сейчас: ей стоило умыться, как минимум. Она вся пахла потным, кричащим во сне и пинающимся иногда из-за неведомых кошмаров, мужиком.

+1

3

Путешествие, монотонная работа и медитативный характер происходящего шли на пользу Тристану. К своей спутнице он относился с каждым днём всё менее подозрительно, в его редких, но всё ещё жутковатых улыбках появился лёгкий намёк на искренность, и за эти несколько дней у него вышло несколько раз более-менее удачно пошутить, что, в принципе, было хорошим знаком. Под настроение он даже рассказал пару баек из своей врачебной практики, связанных с извлечением самых неожиданных предметов из не менее неожиданных мест.
В не менее неожиданное место Тристан возжелал запихать своей спутнице весло, когда она начала ерзать, фыркая как заправская кобыла, а потом и вовсе самым наглым образом будить человека, который всего пару-тройку часов как смог нормально, без кошмаров, уснуть. В общем, после недолгих колебаний и нескольких тычков в его многострадальные плечи, лекарь решил выразить своё неудовольствие в устной форме:
- Ну какого хрена, а? Чудище эльфийское… - тут, конечно, скорее леший, а не эльфийка, но не вспомнить о сомнительных претензиях на родство партнёрши с сильвийскими народностями он не мог. Впрочем, глянув на небо из-под полуприкрытых век, Тристан и сам решил, что, пожалуй, пора отчаливать. Он медленно зашевелился, но не спешил вылезать из-под плаща: в лодчонке было тесно, да и в штанах поутру любой здоровый мужчина его возраста вряд ли будет ощущать невероятный простор – тут либо штаны большие нужны, либо…в общем, брюки были целителю по размеру.
Пара минут, и осознание неизбежности подъёма подтолкнуло мужчину к волевому решению – героически и самоотверженно встать, и, изображая выражением лица что-то вроде кирпича, деликатно удалиться подальше в заросли кустарника, дабы и свои дела решить, и даме немного личного пространства предоставить, а то на их лодчонке (которую Тристан ласково называл «ботиком») с этим особенно и не развернёшься.
Дав спутнице, по его скромному мнению, достаточно времени на утренний моцион, мужчина вернулся к лодке, не без труда (сказывалась ежедневная тяжёлая физическая работа – ветра в последние дни почти не было) спустил их небольшое судно на воду, и вывел его, работая вёслами, ближе к середине реки, где можно было быть уверенным в фарватере. Тристан родился в Берселе, и аж целый год проучился в Академии, что неизбежно привило умение худо-бедно управлять чем-то вроде их мелкой посудины. Оказавшись на воде, неудавшийся мореход всё-таки смог приметить, что ветер сегодня благоприятствует их путешествию и помаленьку разгоняет туман, а посему не очень ловко, но с лицом опытного морского волка, целитель поднял грязноватый светло-серый грот и зафиксировал руль так, чтобы их не слишком сносило к берегам.
- Дорогая, мой завтрак готов? – только сейчас он принялся умываться (ну не мыть же рожу с утра только для того, чтобы она снова вспотела), черпая воду из-за не очень высокого борта.

+1

4

Не какого хрена, а подъём, протёр глаза и погребли, — фыркнула девушка, обтирая липкую шею холодной влажной рукой. В движениях её, как и в заспанном лице с до сих пор красной отлёжанной на грубой ткани щекой, не было ничего привлекательного, да и на уме у Шальтиэль не было давно уже ничего такого. Она осознанно провела линию между собой и спутником в первый же день и ни разу не пожалела об этом. Живьен не верила ни в любовь, ни в дружбу, но была абсолютно уверена, что постель партнёрству не мешает только когда взаимные ожидания совпадают. Их взаимные ожидания отсутствовали и её это устраивало. Может, когда они доберутся до цивилизации…
Когда Тристан вернулся, некромантка уже прекратила оправлять одежду и выливать из подтекающих сапог набранную в собственный короткий поход на топкий бережок воду. На глупую шутейку про баб и щи она опять хрюкнула смехом и кинула ему маслянистый свёрток чесночных сухарей и мешок сушёных яблок из своей сумки.
На, грызи, пока не кончились, — и сама приложилась к наполненному синтезированной из магии водой меху. Она уже заняла место на корме и размялась, решив не злобствовать и не заставлять мужчину не разогревшимися ещё со сна мышцами работать вёслами. Её резерв отчасти восстановился, а тело не болело от лёгких повторяющихся жестов, необходимых для управления магической мельницей под лодкой.
Давай сюда трос, толкни лодку с берега, и будешь жрать и досыпать, сколько тебе там не хватило.
С тем они отчалили и отправились дальше вверх по реке, не поднимая парус, служивший им подстилкой во время сна. Безветренная погода не способствовала прояснению тумана, но уже на другом берегу замерцали чёрные змейки дыма из домов.
Думаешь, пристанем к берегу сегодня, попробуем прикупить запасов или просто поесть нормальной еды? Сколько у нас ещё есть? — спросила Живьен, продолжая водить руками над бортами, но при этом вертя головой из стороны в сторону. Она не знала этих мест, у девушки вообще редко была потребность путешествовать без порталов. Но, к сожалению, свой гильдейский мистик Анвалора недавно пропал, а заезжие могли не знать требовавшегося ей города и выкинуть не туда. И поэтому они гребли, и гребли, и гребли по реке, а мимо изредка проплывали причалы прибрежных поселений, похожие друг на друга как близнецы.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [9.04.1082] "Шо? Опять?!"