Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [15.05.1082] Благие вести с запозданием


[15.05.1082] Благие вести с запозданием

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
остров Силва, Сильмарил, город Деворел и окрестности
- Действующие лица
Анариэль, Накилон, ГМ (по запросу)
- Описание
предыдущие эпизоды
:
[28.04.1082] Пропавший без вести
[13.05.1082] Wethrinaer
Анариэль сегодня получила письмо из Эденвела от личности, с которой даже в лицо едва была знакома. Содержание не менее удивительное, как и время, которое выбрала Ауринэль иш'Синдэ, чтобы сообщить такую важную деталь трагической судьбы Дома Солнцеликих. Накилон жив. По крайней мере, был жив, когда жрица последний раз его видела более чем две недели назад, оставляя на лечение, потому как он был серьёзно ранен. Было смирившаяся со смертью почти всех членов семьи сестра спешит отыскать брата по той слабой подсказке, которую оставила ей Медведица. Накилон тоже ищет её.

0

2

Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить.
Итак, из тринадцатого цветня я вынесла несколько вещей:
1. Не стоит напиваться, потому что никогда не знаешь, какие встречи ждут тебя впереди и что ты на этих встречах учудишь.
2. Алкоголь не приносит успокоения.
3. Я не хочу, чтобы ещё когда-либо кто-либо видел мои слёзы.
4. Мне не хватает информации.
5. Я не хочу, чтобы всё закончилось так.
Это всё, конечно, чудесно, только что я могла сделать? Самоуверенный ребёнок. Не хочется признавать, но лгать себе глупо, - Каэрос прав.
Моя внезапная активность была продиктована не столько ярым желанием придать суду заговорщиков, что, конечно, тоже важно, сколько уязвлённой гордостью от предложения иш’Синдэ. Визит их советницы стал точно последней каплей в переполненной бочке, и теперь всё, что владело мной, - это желание выплеснуть свою боль, избавиться от этого сочащегося гнойника, вздохнуть спокойно. Доказать всем, что несмотря на потери, несмотря на траур и то, что у нас больше нет наследника по мужской линии, мы всё ещё сила. Великий Дом, который не уйдёт в анналы истории так легко.
Впрочем, будем откровенны, сделай подобное предложение любой другой Дом, я бы встретила это спокойно. Просто… С иш’Синдэ было связано слишком много. Слишком много того, что я ещё не успела переболеть. Вот и вспылила. Правы и мама, и Кай. Мне нужно взрослеть. Страшно даже подумать, что я могла бы натворить, стань я сейчас главой Дома, как Аяна. И хоть всё во мне сопротивляется мысли, что её модель поведения действительно более… удачная, возможно, при данном раскладе это действительно лучше: сидеть и невысовываться. Впрочем, кого я обманываю! Не могу. Не могу и не хочу сидеть и ждать, когда Кай наведёт порядок в городе, потому что наши дурацкие законы позволяют сидеть на троне королеве, но не позволяют женщине возглавить собственный Дом, наследуя права мужчин. Голословное равенство. Зато вот перед законом никаких поблажек не будет. Где справедливость?
Мысли скачут точно стрекозы. Мне бы успокоиться, но тревога грызёт изнутри. Тревога и физическая необходимость что-то делать. Я похожа на дикого зверя в клетке. Какого-нибудь… Бешенного дикобраза: ощетинилась своими иголками и никого не подпускаю. И понимаю, что несправедливо по отношению к маме, но ничего не могу поделать. Я виновата, и я обязательно извинюсь, только… чуть попозже, ладно?
Нет. Возьми себя в руки и сделай.
Ты должна быть взрослой.

Всё не так плохо, как казалось изначально. Мама, конечно, недовольна, но вопреки ожиданиям, не стала поучать меня, что нужно делать, а что делать не надо.
Гостиная всё ещё хранит следы моего вчерашнего буйства. Мне стыдно. Настолько стыдно, что я готова написать письмо Каэросу. Попытаться объяснить, что со мной было не так, объяснить, чем я руководствовалась, ведь он не знает… всего. И лишь мысль о том, что всё моё желание прояснить ситуацию будет выглядеть, как глупое оправдание, заставляет меня положить перо и отодвинуть пергамент. Ему не нужно знать, если бы хотел, спросил бы сам. А так… Лишь ухудшу ситуацию, выставив себя абсолютной дурочкой. Хотя, куда уж больше…
Солнцеликие не должны оправдываться. Оправдываться – удел слабых, мы же принимаем ответственность за то, что натворили. Должны принимать. И не прятаться за «обстоятельствами».
И всё же мне не хочется, чтобы наши отношения закончились так. Как угодно иначе, но только не таким образом. Вероятно, я сейчас поступлю глупо и не так, как подобало дочери древнего рода, но я всё же отправлю ему короткое письмо. Всего одно слово: «прости». И пусть думает, что хочет. Возможно, кто-то скажет, что я совсем потеряла гордость. Может быть, и так. Но как говорила Мия: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
И как бы дальше не повернула жизнь, я обещаю, что стану сильной. И буду справедливой. Постараюсь не рубить с плеча. Я смогу жить без папы, без Нака, без Рив, пусть с их смертями я всё ещё не смирилась. И прежде чем действовать, я разберусь в ситуации. У меня впереди три года прежде чем я буду вынуждена выйти замуж, если только королева не смилуется и не передаст права маме. Три года, конечно, всего лишь краткий миг, но даже он очень важен.

И всё было бы хорошо, если бы Судьба вновь не спутала эльфийки все карты.
На следующий день, когда Анариэль, полная решимости, спустилась вниз, слуга передал девушке письмо. И весь мир перевернулся в одно мгновение.

Отредактировано Анариэль (2017-11-18 03:06:59)

+1

3

Письмо было длинным, его должна была принести более тяжёлая и крупная птица, хотя даты не стояло и ему одинаково могло быть пять дней и один. Почерк от фразы к фразе разнился: рука то писала стремительно, несясь по листу вслед за мыслью, то останавливалась: курсив выравнивались, отдельные слова чернилами чуть не промокли насквозь, так долго на них держали перо. Ни единой помарки: текст был явно отрепетирован и переписан с черновика, но сколько их было?

Для Анариэль их'Дрим. Лично в руки до снятия печати.

Здравствуйте (я надеюсь, что вы здравствуете, по крайней мере).
Несомненно, вам незнаком мой почерк, и поверьте, в любых других обстоятельствах вы бы никогда его и не узнали. Нас с вами связывает с двух сторон неприглядная история, и мне было тяжело принимать решение относительно каждой буквы этого письма последнюю неделю. Время для моего нынешнего откровения подошло и прошло, а я до сих пор разрываюсь в сомнениях, правильно ли поступила тогда, поступаю теперь и поступлю, если нам случится ещё встретиться, в будущем. Но мои мотивы лежали не только в неприязни к вам и вашему Дому, поверьте мне.
Знайте же только, что когда я рыбачила выше по течению реки двадцать восьмого числа того месяца, мне довелось выловить из неё вашего бессознательного и почти замёрзшего насмерть брата во всего-лишь паре миль от Альвийских вод. У юноши было перебито после падения много костей, и хотя я приложила все усилия, чтобы исцелить самые серьёзные повреждения, я не могла заботиться о нём вечно из-за ситуации в городе и количества пострадавших, поступающих в заботы храма из-за конфликта ваших Домов, поэтому я оставила его заботам сельской травнице, чужестранке, которая едва ли знает что-то про благородные Дома Деворела и их членов. Я хотела бы проведать спасённого позже, но события в городе разворачивались стремительно и, как теперь, возможно, я имею право раскрыть, мне пришлось вывезти племянницу из города за день до злополучной резни (наш Дом в затее не участвовал, уверяю вас, обстоятельства были иные, но я не хочу их раскрывать).
У меня есть основания полагать, что если Накилон их'Дрим ещё не вернулся в город, то он жив и до сих пор предоставлен заботам Ии из Камышовой скалы, что стоит меж правого берега правого рукава реки и берегом моря. Если нет — простите меня за малодушие и то, что я избрала потратить больше время на невинных, попавших под перекрёстный огонь, и защиту своей семьи, чем на благородного, бывшего одним из зачинщиков происходившего в городе зла. Для меня все жизни равноценны, я не желаю вас наказать за глупость юности и гордыню отцов, просто так получилось, что во мне больше нуждалась моя семья.

Ауринель иш'Синдэ, служительца Алиллель.

Отредактировано Урсула (2017-11-01 14:13:03)

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [15.05.1082] Благие вести с запозданием