Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [8.04.1082] Ледяной зверинец


[8.04.1082] Ледяной зверинец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Локация
Северные земли, остров Хериан
- Действующие лица
Глациалис, Кайлеб Ворлак
- Описание
предыдущий эпизод - [25-26.03.1082] Тайны переписки
С последней встречи прошлого много времени. Кайлеб, как обещал, занимался созданием тварей, а Глациалис разгребала проблемы своего клана, пока проблема не стала ещё больше. Вспомнив о любовничке, погрязшем в снегах, она тайно отправилась к нему, полюбоваться результатом его трудов.

0

2

Снег. Лёд. Халупа…
Иль Хресс посмеялась, когда поняла, куда её привело заклинание. Она не предупреждала Ворлака о своём визите. В своих каждодневных обязанностях, которых после событий навалилось немало, она с трудом находила возможность покинуть свою обитель незамеченной или под угодным ей предлогом. В отличие от мальчишки Виззариона она делами своей маленькой ледяной страны занималась. Отвести подозрения от своего клана, а потом весело сношаться в снегах – в таком порядке, не иначе.
Отыскать новое пристанище Кайлеба не представило особого труда. Глациалис знала, где и кого искать, а при её магическом даре и умении управляться с ним – не пришлось прибегать к помощи посторонних. Птица - подручный некроманта, стала подтверждением того, что адрес правильный. Ворон сидел на голом камне, отчасти засыпанном снегом, и качал головой, рассматривая гостью. Мерзкое пернатое создание.
Холодный ветер задувал с севера, ероша меховой воротник, но Иль Хресс не чувствовала холода. Она выросла в этих землях, этот климат был ей приятнее, чем зимы в столице. Слишком тёплой и слишком нежной для северянки из рода дикарей. Она ступила на хрупкую корку снега и прошла в дом, если это строение можно им назвать. В понимании Глациалис – берлога медведя более приспособлена к жизни, чем это место. Кайлеба внутри не оказалось, что дало вампирше возможность вдоволь осмотреться и обойти – было бы что, гнездо своего питомца из Альянса.
Внутри стоял смрад. Проблемы с личной гигиеной Иль Хресс могла стерпеть, но присутствие запаха другого мужчины или мужчин – нет. Она подумывала обжиться дополнительным комплектом вианской мужской одежды, чтобы придарить её своему любовнику, но вспомнила, что Кайлеб больше не имеет отношения к обращённым вампирам. Ничего не должно намекать на собачку-Рейнеке, который вился подле её ног, а потом, в чём она убеждала своих охотниц, был убит её собственными руками. Чужие вещи перебивали его запах, наличие поддельного клейма и запах человека отталкивали от него подозрения охотниц, которым доводилось пересекаться с ним, пока он был на службе у их императрицы. В целях безопасности она должна терпеть.
- А можно его просто раздеть, - от этой мысли Глациалис улыбнулась, по-лисьи, но с поправкой на вианскую северную лисицу.
Шаги по снегу выдали Кайлеба. Иль Хресс осталась в «доме», сидеть на предполагаемом ложе любовника, как положено, наверное, жене в первый месяц совместной жизни, пока похоть ещё горит в глазах вместе с желанием ждать и брать при первой возможности.
- Ты обещал показать мне новые игрушки, но я нашла только это, - с хищной улыбкой встретила его Глациалис и мотнула головой на каркающего ворона. Птица с прошлой встречи выглядела дурной копией живого создания и мыслила, как что-то живое, но выклёвывающее из себя остатки мёртвой плоти, чтобы у некроманта прибавлялось работы.

+1

3

Последние пару часов после ужина, который по его режиму делался завтраком, Кайлеб сидел, отчаянно прокрастинируя. Записки на огрызках пергамента и бумаги лежали разбросанными по полу всей халупы, а он не мог сконцентрировать внимания ни на простейшей формуле. В руках у него была иссохшая женская рука. На руке было послание. И это была не главная его тревога в этот вечер.
Айрин не было. Нигде. И это была его далеко не первая попытка найти её, но теперь он использовал всё, что только мог. Гребень с её волосами. Другие вещи. Её дом. Ничего. Только мёртвая зачарованная рука нашла его под утро, истощённого, и попыталась придушить. А на руке, отрубленной и бескровной, на самой коже поверх вен было послание, зашифрованное в странных и тревожных стихах.
Его действительно устали ждать. Он мог это предвидеть. Проклятье, предвидел же! Но не хотел!
Нет, Кайлеб не ждал гостей. Он закупил реагенты и энергетические накопители для ритуалов и планировал отработать собранный недавно за охотницами и по мелким происшествиям материал. Он всего-то вышел в свою мертвяцкую "теплицу" проверить, целы ли материалы и прочертить внешние круги, планируя колдовать в ночь, как снова найдёт где-то потерянное вдохновение. Но вот, войдя в сторожку, он обнаружил её.
- О, Хель… – он произнёс, немного рассеянно. – Не ожидал твоего визита… сюда.
Сменить имя просто, вы просто не пробовали по-настоящему, с душой, перейти на иной уровень, м-м-м, общения, если вам сложно. Полное имя владычицы Севера было сложным, первое сокращение – сладковатым, но то, что он ей предложил, носило в себе звуки света и смерти одновременно. Кайлеб, как бывший музыкант, мог бы написать целую книгу о звуках и фразах.
Принимать гостью в своём бардаке было неуютно. Признаться честно, Кай был не из самой богатой, но и не из самой бедной семьи. Он был ребёнком крепкого и благополучного города, сытого, с обширными пашнями от горизонта до горизонта и садами за ними. Для него сторожка была вынужденной мерой, но в добротном доме сестры его нашла ныне сунутая позади за пояс в мешок зачарованная рука.
- Охотницы недавно подстрелили оголодавшую виверну в рыбацкой деревне на южном склоне, но они у меня все хранятся не здесь… я только что оттуда, пошли.
Он говорил и он выглядел одинаково: рассеянно, потерянно, но, подхватив часть записей, вновь обрёл вид сумасшедшего учёного. Краска снова вымывалась из его безвременно седых волос, сделавшись призрачно-багровой с серебристым пробором полностью бесцветных корней. Он был нелепый, что и говорить, особенно без всей своей болтливой бравады: слишком длинный, слишком тощий, с закатанными по локти, несмотря на мороз, обнажающими рисунки на венах по предплечьям, рукавами. Рисунки на чернилах с её кровью, надо сказать. И у него вся кожа от них горела яростным красным, в невозможности ни обратиться, ни нормально контактировать с тёмной энергией из-за подавляющего влияния вампирьей крови. Некромант просто не знал иного способа, как закрепить тварей за ней, при этом не рискуя своей шкурой и не обращаясь. А их, помимо ворона, было уже четверо: сова, срощенная с кречетом, крупная реликтовая волчица, не менее крупный, хотя и сильно заштопанный Кайлебом белый медведь, и новый проект: виверна с человеческой верностью. Три трупа людей лежали там так, на подпитку, если что. Виверна!
- Это – всего-лишь удобный гонец, – ухмыльнулся Кайлеб, но глаза его были всё ещё пустые, смотрящие насквозь, не здесь. – Я пособирал тут хорошую падаль и два дня назад у меня был отличный улов.
Он кивнул куда-то наружу.
Пошли, покажу, я как раз собирался работать над одной из редких гадин.
Сложно было сосредоточиться. Сложно было изобразить своё присутствие. Кайлеб сам двигался как зомби: по резким прямым траекториям, обнаруживая, что тропа уходит вбок в последний момент. Небольшой дом из крепко слепленного снега – иронично было звать теплицей этот морозильник – находился на краю леса, в шагах тридцати от хижины, среди зарослей орешника. И там лежали они все.
- Твои девицы подстрелили и не убрали позапрошлым вечером, – кивнул он на лежащую в большом кругу, уже частью порезанную где-то, но в целом оставленную как была, с прорехами в чешуе и кровавыми разводами, виверну. – Я и вовсе не знал, что у вас эти твари водятся, они же дракониды, не драконы, не теплокровные.
А, может, и не водились. Но светло-серебристая чешуя твари с вытянутой пастью не могла сказать ничего о своём происхождении. Просто скальная виверна.
Химеру сложно наделить истинным интеллектом, а я не хотел переводить материал на что-то глупо атакующее всё, поэтому пока, – он кивнул на непробуждённого ещё, но уже готового медведя, – вон.
Мёртвая рука за авторством Мамочки всё так же скребла вяло пальцами по его плащу сзади.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [8.04.1082] Ледяной зверинец