Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [13.03.1082] Где мои черевички?


[13.03.1082] Где мои черевички?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Локация
Остебен. г. Андерил. Лавка знахаря «Фарма»
- Действующие лица
Вивьен де Трайх, Альтаир
- Описание
предыдущий эпизод - [8.03.1082] Пироженки!
Блуждание блудного Альтаира продлилось недолго. Воспользовавшись услугами одного не безызвестного демона, Альтаир отправляется через портал вслед за своей бывшей хозяйкой.

0

2

Когда ушла Вивьен в портал, а Альтаир остался на месте, он почти сразу же поторопился покинуть таверну. Сначала решил, что это подарок богов, ведь можно забыть об их договоре и отправится бродить в одиночестве. Не нужно никому и ничего отдавать, отрабатывать и вообще, можно вернуться к старой жизни вора, но теперь более тщательно выбирать «жертв», чтобы его снова в бордель не заперли. Даже воспоминания об этом заставляли вздрагивать. Не сказать, что все там так плохо было, но не для души полукровки. Он еще настолько молод и ему еще столько всего посмотреть и украсть надо.
Спустя двух дней, Альтаир все больше начинал думать о некромантке, о том, что она ищет и что ее может поджидать в пути. Не сказать, чтобы он волновался о ней, она за себя постоять умеет, но все же, что-то его глодало. Интерес к тому, что ищет Вивьен? Или интерес к возможным новым местам? Уолкер, конечно, пытался путешествовать по миру, но на самом деле он видел очень мало мест.
На третий день, полукровка понял, что хочет вернуться к некромантке и продолжить с ней путешествие. Все же, это будет куда интереснее, чем бродить одному. Нашел суккуба,  долго пытался уговорить его отправить к Вивьен, но всячески отказывался об уплате своим телом. Прошло несколько дней перед тем, как они смогли договориться. Платит придется, но позже и возможно, чем-то другим. Нет, душу он не продал.
«Вив, жди, я к тебе возвращаюсь», - мысленно сказал Альтаир, после чего хмыкнул и вступил в портал. Все закрутилось, но очень быстро вернулось на свои места, вот только, сейчас Уолкер стоял в совершенно чужом помещении, в полусумраке, ища взглядом, да и носом тоже, некромантку. А то вдруг суккуб обманул?
- О, привет, я вернулся, - сказал Альтаир, когда его взгляд наткнулся на девушку. Усмехнулся ей и махнул хвостом.

+1

3

Ранение от стрелы не такое скверное, как от знакомых Вивьен магических заклинаний, но из-за непутёвости целителя (не Тариеля) время на восстановление уходило значительно больше. Сейчас раненное плечо не доставляло столько неудобств, но колдовать в полную силу всё ещё было тяжело. Помимо этого некромантка не успела до конца восстановиться после потери крови. Алифер позаботился о ране, вычистил её от возможной заразы и обработал должным образом, чтобы сохранить ей руку и голову в том числе, но даже ему при наличии кучи зелий собственного приготовления в лавке и должных умениях целителя не хватало таланта, чтобы поставить Вивьен на ноги в кратчайшие сроки. Она здесь уже почти недели и всё ещё не оправилась до конца, чтобы продолжить свой одиночный путь. Для себя она решила, что как только её магический запас восстановится, а рана перестанет напоминать о себе больную при попытке использовать простейшее заклинание, двинется дальше.
О своём бывшем спутнике в лице полукровки, вызволенного из борделя из-под гнёта хозяина-вампира, она не думала. Не было необходимости. Альтаир, несмотря на то, что отчасти помог ей, доставлял в понимании тёмных магов слишком много проблем. Не исключено, что свою функцию он уже выполнил, а потому Вивьен, пока ворон вновь не указывал ей на него или кого-то ещё, продолжала строить путь на одиночное путешествие. Более того – она не ожидала, что в какой-то день Альтаир решил пожаловать к ней сам.
Когда в предоставленную ей комнату с наступлением темноты распахнулся портал, Вивьен уже плела защитное заклинание, чтобы встретить гостя, кем бы он ни был. Ждала она врага, но никак не друга или того, кто мог бы им быть. С чего бы кому-то из знакомых и друзей разыскивать её? А вот Ворлака, его сторонников или охотников за ключами и голова – самый первый очевидный вариант, который пришёл на ум Трайх.
Альтаиру повезло, что, прежде чем пустить заклинание в ход, она услышала его голос.
- Сейчас на твоём месте остался бы один пепел, - без доли эмоций сообщила некромантка, впрочем, окончательно не расслабляясь и магически прощупывая гостя. Мало ли кто решил воспользоваться его личиной, чтобы притупить её опасения и нанести удар. Одной секунды промедления будет достаточно, чтобы выиграть бой с раненным магом. – Чем обязана? – ни тебе радости от встречи, ни  вопросов о благополучии. Сразу к делу. В том вся Вивьен.

+1

4

Альтаир не знал, куда именно перенесет его суккуб, точнее, никто точно не мог сказать, где в это время будет некромантка. Поэтому, когда полукровка привык к сумраку, он с удивлением заметил, что находится в комнате, возможно в спальне. Комната в таверне? Хотя, слишком много запаху трав. Еще можно добавить, что полукровка ощутил неловкость. Сложно сказать, что в этой ситуации его смутило, но это очень быстро прошло.
-Хорошо, что не стоит, - сказав Альтаир, почесав затылок рукой. Что уж тут сказать, повезло ему очень сильно, а то мог уже и на тот свет отправится. Еще он понял, что такие перемещения хоть и быстрые, но опасные. Еще не успеешь ничего понять, а уже труп.
- Я не знал, куда меня закинет, - добавил Уолкер, разводя руками. Так и было, он не знал, куда его отправит суккуб и что там его ждет. Он даже оружие держал наготове, но теперь спрятал. Против некромантов оно может быть бесполезное.
- Ну, у нас договор, вроде как, - протянув полукровка и начал медленно приближаться к Вивьен. Все же, не очень удобно общаться через всю комнату. Еще кто услышит. Хотя, это его и не волновало, просто хотелось сократить расстояния и общаться как люди. – Я тебе помогаю найти то, что ты ищешь, а ты меня освобождаешь с борделя. Свою ты часть выполнила, а вот я еще нет. Да и если честно, я совершенно не понимаю, что ты ищешь, и не знаю, как помочь, - проговорил Альтаир, решив умолчать, что немного соскучился за этой холодной леди.  – И в двух путешествовать веселее.
Альт остановился в несколько метрах от девушки, не решаясь больше приближаться, а то и может нужно будет отойти. Вдруг ей не понравится, что он подошел? Конечно, возникло чувство, словно он, как собачонка вернулся к хозяйке, но это чувство быстро было убито.
- Как плечо? – поинтересовался ранением Альтаир, вспоминая, что ее ранили из-за него.

Отредактировано Альтаир (2017-08-30 19:18:56)

+1

5

Наличие оружия в руках полукровки настораживало. Вивьен следила за ним, не акцентируя внимание исключительно на железяке. Если перед ней чужак с лицом Альтаира, то стоит ожидать в первую очередь магического удара, а любое видимое оружие может использоваться лишь для привлечения внимания и отвода глаз от истинной угрозы. Трайх старалась рассматривать все возможные варианты. От гостя не несло магией. Он убрал оружие, когда осознал, что ему ничего не угрожает, а некромантка заметно расслабилась внутренне, когда поняла, что перед ней действительно тот самый полукровка, вызволенный ею из борделя. Вот только что он тут забыл?
Они не скрепляли свой договор магией и клятвами, чтобы он стремился его исполнить, рискуя в противном случае лишиться жизни или в итоге всё равно ползти к ней, чтобы вернуть ей долг. Это его сознательный выбор, и Вивьен не понимала, почему он сделал именно его, когда мог жить спокойно и припеваючи где-то в другом месте, зарабатывая себе на жизнь, как привык.
- Ты меня удивляешь, - честность – редкий дар у некромантов, но сейчас, приподняв тёмную бровь, Трайх с удивлением смотрела на полукровку.
Она не стала вдаваться в причины, почему он сделал выбор в пользу опасных приключений и не самой приятной компании, а просто вернулась в постели, которую вынужденно покинула, чтобы встретить гостя, пожаловавшего к ней без приглашения. Сев, она соизволила ответить на вежливый и, кажется, искренний вопрос полукровки:
- Не настолько хорошо, чтобы убраться из этого, пропахшего сахаром места, - Вив дёрнула плечом, поморщилась, когда почувствовала дискомфорт в плече. Всё ещё не привыкла к тому, что им нужно двигать максимально мало и не резко. – Сколько ты заплатил? – взгляд тёмных глаз вернулся к полукровке. Она не уточняла, за что именно, полагая, что Альтиар поймёт её без лишних слов. Порталы – не самое дешёвое удовольствие. Сколько у полукровки осталось сбережений на момент их расставания – она не знала, но предполагала, что не так много, чтобы в той дыре отыскать сносного мистика. Разве что он снова обратился за помощью к той демонице – знакомой Тариеля, и она во второй раз подсобила двум товарищам.

0

6

Альтаир приблизился всего на несколько шагов. Ближе подойти побоялся, ведь ей его убить проще простого, особенно если посчитает, что он враг. Полукровка подошел ближе, чтобы некромантка могла его нормально видеть, хотя, в полусумраке это и для него не просто. У него нет супер острого зрения, как бывает у чистокровных. Напряжение начало уходить, кажется, Вивьен признала своего приблудного напарника, который так бесцеремонно завалился в ее комнату, и ничуть этого не стесняясь.
- Ну что поделать, я и сам себя удивляю, - сказал Альтаир, пожимая плечами, потом усмехнулся и вильнул хвостом. Гордость не позволяет сказать, что он успел за ней соскучиться, что очень даже странно. – Да и я уже говорил, вместе будет веселее, - полукровка задумался. А может и не так уж и веселее будет. Кто знает, что их будет ждать.
Полукровка нашел кресло, на котором моментально устроился, а небольшие вещи сбросил возле него. Хотя, и вещей толком не было. Одна небольшая сумка с минимальными вещами, пайком для путешествия. Свой лук со стрелами он еще до борделя потерял, а новый так и не достал. Бегает с небольшим клинком, которым особо и не владеет. Ну что же поделать.
- А, оплата, - протянул Альтаир и нервно усмехнулся. – Есть у меня небольшая договоренность с тем суккубом, что тебя сюда перетащил. Пришлось нам долго просидеть на ушах друг друга, после того, как сошлись в варианте оплаты, но это такое, нам не помешает в путешествии, по крайней мере, я так думаю, - парень замолчал и почесал затылок. – В общем, она еще мне скажет, что ей надо.
Уолкер снова замолчал, обдумывая, и теперь он начал сомневаться в своем решении на оплату телепорта. Может надо было денег достать? А то вдруг ему что-то такое скажут, и он сделать не сможет? Проблем мало имеет? Убегать и от демона, и от вампира будет сложно, рано или поздно кто-то найдет.
- Вив, пока у нас есть время, может быть, поделишься со своими поисками? Больше пользы от меня может появиться, хотя с магией я не особо дружу, - сказал Альтаир, смотря на некромантку.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Эпизоды » [13.03.1082] Где мои черевички?