Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [03.05.1082] Запах зла


[03.05.1082] Запах зла

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

- игровая дата 03.05.1082
- локация особняк иш'Синдэ
- действующие лица Корнелия иш'Синдэ, Таэр вер Шейн, лорд Маэр и госпожа Советник в качестве НПС
- предыстория [01.05.1082] След в пыли

Отредактировано Корнелия (2017-07-29 21:28:00)

0

61

Местный конфликты мало интересовали Таэра. Что люди, что эльфы вечно что-то делили, ссорились, спорили между собой, словно нечем больше заняться и нет на свете ничего интереснее, чем урвать у соседа из-под носа кусок полакомее да повкуснее. Или послаще. Неважно, какое именно «по-», главное, урвать себе. Так что на мышиную возню лордов Деворелла дракону тоже было плевать, он бы уже продолжил свой путь в столицу, если бы не странное происшествие, поначалу вызвавшее лишь досаду, после ставшее забавным, а ныне обратившееся новым воплощением старой мести.
Так что рассуждения о волнениях в городе артефактор пропустил мимо ушей, а вот на предложение еще раз взглянуть на комнаты юной эльфийки довольно встрепенулся и легко подскочил на ноги.
– Идемте.

Сколько их не было в покоях наследницы рода иш’Синдэ? Полчаса? Час? Сколько песчинок успело перетечь из одной чаши весов в другую? Не так уж и много. Но казалось, комната разительно изменилась. Внешне все оставалось на своих местах – и опрокинутое кресло, и распахнутое окно, и обезображенная засохшая ветвь, корявой старческой рукой, пораженной артритом, протягивающаяся в комнату, словно в последнем, невыполнимом желании схватить то зло, что наполняло комнату, занавешивало ее серой хмарью, припорашивало пеплом, вытягивающем жизнь и любовь.
Замерший на пороге дракон внезапно словно сорвался с места, но не на бег, а на странный неровный шаг, точно в сложнейшем танце со множеством переходов и переливов фигур, связывающем пространство в единое целое. Полуприкрытые глаза, приподнятый подбородок, трепещущие крылья носа – словно артефактора вел странный транс. Или запах, заставляющий замирать в некоторых местах и продолжать кружение дальше. Танец-транс, походящий на тот, что мгновенно вывел на ленту, чуть не убившую Корнэ, но при этом – неуловимо другой.
Комната за комнатой, пока не завершился он ровно посередине самой первой, в которой и началось близкое знакомство Таэра с артефактом.
Брезгливо встряхнув кистями, словно на них налипло нечто скверное, как минимум – паутина, дракон брезгливо поморщился.
– Прикажите всем, кто обитает этажом ниже и выше искупаться в реке. Или… – артефактор пытливо глянул на Урсулу. – Вы же жрица Алиллель? Лучше сами искупайте. Сделайте, что там у вас положено, чтобы снять скверну, не помешает. Здесь же…
Таэр неторопливо обошел комнату. Тонкие, нервические пальцы с явным удовольствием скользили по теплой, полированной древесине, задержались на бронзовых завитушках шкафа – словно бы тот был огромным расстроенным щенком, которого непременно следовало погладить, чтобы вернуть веселость и радость жизни.
– Артефакт был настроен на Корнаиэль и должен был подпитываться ее желаниями, ее силой. Но не смог, потом стал тянуть жизнь ото всюду, откуда смог. Там, где пребывал дольше всего, образовались лакуны, я их сгладил.
Еще один ласковый жест, и Таэр повернулся к эльфийке.
– Пока в этой комнате лучше никому не жить, хотя бы пару месяцев. Потом все восстановится.
Вернется вся та жизнь, что есть в любых творениях, выходящих из рук живых. И покои перестанут вытягивать силы из своих хозяев, оставляя вместо них слабость, беспокойство и отсутствие желанного сна.

+1

62

Медведица старалась придавать поменьше внимания блеску, шелесту и позолоте манер прославленного мастера, хотя такого неуловимо отдающего неискренностью, чем-то напускным она что в своих, что в чужих не любила, и стремилась проникнуть во всё происходящее логически. Где-то в глубине сознания и едва ощутимо — о, ну то ещё пока! — в висках ей шептали об усталости схлопывающееся внимание и нарастающая мигрень, но она слушала, разве что в рот не смотрела оттого, что мастер отвернулся, и кивала каждой осмысленной фразе дракона.
"Нужно оповестить всех распрекрасных, что у нас банный день в той же реке, куда упал их'Дрим, вот радости-то будет, вероятно…"
Она должна попытаться ещё улучить момент, чтобы проведать его, но когда успеть уже?
Ну, уж точно не сжигать, как остебенские инквизиторы… — выдохнула вымученную шутку Урса себе под нос и проследовала глазами и парой шагов за мастером. — Я всё поняла и сделаю, как только уведомлю брата. Не думаю, что с запретом будет много проблем.
В конце концов, Корнэ уедет, быть может на годы, и её вещи просто останутся здесь вдыхать запах пустой комнаты и её покинутой с этим инцидентом, похороненной невинной юности.
Ауринель вздохнула, ещё раз окинув взглядом комнату, и прошла к порогу, складывая ладони в лодочку.
Что я могу сделать для вас, чтобы отблагодарить, мастер вер Шейн? Только не говорите про выгон всех мыться и всю предстоящую уборку — вы правы, я жрица, и это моя обязанность, даже если бы я не была членом этой семьи. Я спрашиваю о том, что я могу сделать для вас.

+1

63

Чуть склонив голову на бок, Таэр с интересом выслушивал эльфийку, продолжая машинально ласкать искусную резьбу на комоде для рукоделия. Наверное, именно так и называется та вещица, где юные девы хранят нитки, отрезы тканей, ленточки и многое другое, что впоследствии станет шедевром или превратиться в безнадежно испорченную вещь. Возможно, этот предмет обстановки или мебелировки именовался как-то иначе, однако этот момент преотменно мало волновал дракона. Главное, что вслепую изучать его самыми кончиками пальцев было весьма приятно и служило прекрасным сопровождением к разговору.
– Для чего это вам? – внезапно отозвался артефактор. Возможно, совершенно не так, как ожидала Урсула. – Сделать что-либо для меня?

+2

64

Урса переложила руки в узел под грудью.
Есть у меня такое глубокое убеждение, что добрые дела должны воздаваться. Желательно — скоро, желательно — моими руками, когда я могу позволить себе предложить. Потому я и спрашиваю вас, мастер вер Шейн, есть ли что-то, что сердце ваше желает и вы готовы были бы поручить мне.
Она только теперь поняла, что звучало всё до неприличия двусмысленно, но, признаться, на этакую штуку в иной раз Урса бы лишь криво ухмыльнулась.
Вы смотрите, моя забота, говорят, очень авторитарна — я могу вас потащить есть пирожные со мной и Корнаиэль — заслужили же мы с вами сегодня хоть немного угощения и отдыха…
"Особенно я".

+1

65

Таэр продолжал с тем же интересом слушать эльфийку. Очаровательно. Действительно очаровательно. Заботливо-авторитарно затащить дракона в кондитерскую поедать пирожные. Представленная картинка выглядело именно такой – очаровательной. Особенно если представить тащимого дракона в его истинном, а не антропоморфном обличии. Особенно в сочетании с ранее высказанным предложением позаботиться о желаниях сердца своими руками. Особенно когда желания сердца зачастую стыдливо меняются ролями с желаниями плоти.
Единственное, что смущало – пирожные Таэр не любил. А вот эльфиек – наоборот. Несмотря на то, что те временами бывали преизрядными стервами. Но ведь так даже приятнее.
Дракон задумчиво глянул на жрицу. Слово «жрица» тоже весьма смущало.
– Вы полагаете, что я сделал доброе дело?
Не одному же ему смущаться. Но вопрос был далеко не праздный.

+2

66

Вы предотвратили скверное, которое под нашими носами чуть не случилось с невинной юной душой. Если есть какое-то иное название подобному поступку, помимо дела доброго, то я его не знаю.
Она опустила руки и чуть щипнула себя через ткань в районе бедра. Флиртует! Этот манерный шёлковый щёголь реально с ней флиртует, или Урсула опять видит несуществующее там, где его подозревает? О, несчастье не обладать врождённой чуйкой на людей!
На самом деле я просто пытаюсь заставить вас двинуться с этого скверного места куда-нибудь. Куда-нибудь в сторону еды, пока я не стала жевать нос вам, коль скоро длинных и сочных ушей вы не имеете.
Искренность Медведицы, вкупе с её крайней неловскостью в попытках протанцевать вокруг этих простых предложений, могла разрушить любую игру в гляделки. Она ступила за порог и жестом пригласила мастера-чародея на выход, а потом тихо подошла к своей двери по коридору наискосок и заглянула сквозь щёлочку внутрь. Кажется, кажется… Приоритеты толкались и дрались между собой, но Корнэ всегда оставалась там, где ей было положено быть — в абсолютном верху списка. Но если ей удалось прилечь и уснуть… сон мог быть для неё лучшим даром из всех. Забвение и покой исцеляют свежие раны как ничто.
Всё в порядке? — спросила, возникая точно из ниоткуда, Риарио, чёрно-белая тень, которую поставили сторожить всё крыло. В руке у неё были какие-то бумаги, и у жрицы возникло смутное чувство, что бумаги касаются их непосредственно.
Да, — закрывая дверь и отходя, кивнула Медведица, — все поели? Маэр?
Кивок, кивок в сторону его кабинета. Ну, хоть так.
Скажи всем, включая слуг, что на закате мы идём на Бейвели купаться. Если кто будет жаловаться, что холодно и лень — шли ко мне или за тёплыми платьями, коль передумают. Сама тоже не забудь, и не сиди в своей комнате, и пусть в комнату Ауринель-старшей тоже никто не ходит.
Я должна была сейчас уехать с бумагами, но хорошо, — сказала Риэ и вздёрнула брови. Зная её нрав, Советнице явно надоела фойрровщина при её частичном неведении, но делать нечего — Маэр развязал руки изящной, как звериная сущность оной, сестре, значит, причины были. Женщины разошлись, Урсула повернулась к гостю, на месте которого бы уже убежала сто лет назад с острова, лишь бы не знакомиться с их славной семейкой.
Простите пожалуйста. Так, на чём мы остановились?

+1

67

Драконы умеют ходить неслышно, особенно горные. Горы как ничто другое провоцируют к осторожности и неслышности. Заденешь не тот камень, и обвал обеспечен.
Так что Таэр неслышно следовал за эльфийской, с интересом наблюдая живую демонстрацию озвученного умения авторитарной заботы. Попутно неспешно и даже несколько лениво размышляя о том, чтобы сказала Ауринель, зная всю правду о «добром поступке» мастера. Спешить дракону было некуда, все едино требовалось дождаться возвращения Ильва и фаэтона. Ну в самом деле, не пешком же в гостиницу возвращаться. Слишком много сил потрачено для поиска и локализации артефакта, а после и для лечения покоев юной эльфийки. Артефактор чувствовал себя непривычно пустым, точно почти выпитая бутыль вина, и сопровождающая эти ощущения неправильная легкость говорила о необходимости восстановиться. Еда была бы неплохим подспорьем, как и хмельное. Как и женские объятия. Еще бы помогли пара артефактов, однако они остались в гостинице.
– Вы обещали пожевать мне нос, – любезно отозвался дракон, не сопровождая ответ никакими действиями, подчеркивающими или нивелирующими сарказм, даже манжеты не поправил.
Впрочем, сарказма во фразе тоже не наблюдалось.

0

68

"Да, действительно. Я готова сожрать кого-нибудь", — Ауринель выдохнула и улыбнулась.
Уверяю вас, то лишь фигура речи. Я просто направляюсь в кухню за пропущенным обедом и беру вас с собой.
Эльфийка позволила себе взять гостя дома под руку, нарушая его личное пространство, и аккуратным, но настойчивым движением кистью показала ему следовать за ней.
Расскажите о себе, пожалуйста. Если конечно не держите страшных секретов, потому что приобщаться к страшным тайнам я точно не горю, — попросила она, спускаясь по лестнице. Урса не собиралась тащить статусного господина в кухню, а потому кликнула Малу, который бегал по наземному этажу весь красный и обвешанный тряпками, и повернула в сад.
"Ага, начали собираться, значит", — подумала жрица.
Стоящий буквой "П" стол на мягком, пусть и становящемся свежее к закату тёплом весеннем дне, был уже убран, изящно выплетенные из ещё живого дерева кресла задвинуты, хотя мальчик с сестрой-посудомойкой быстро собрали им трапезу и поставили букет из почти уже отошедшей сирени.
Медведица поморщилась, отодвигая пахучий веник прочь от своего обострившегося от голода обоняния и придвигая куда более съедобную миску оладьев.
Я сама, вопреки возможному впечатлению, не местная. Я даже на острове едва ли полжизни прожила — Фалмарил включая. В Девореле и вовсе считанные годы. Но всегда самые неспокойные. Кто-то мог бы подумать, что судьба, — сказала она, лихо заворачивая одну, скалывая вилкой, и отправляя разом в рот.

Отредактировано Урсула (2017-10-30 03:36:07)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » [03.05.1082] Запах зла