Легенда Рейлана

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [03.05.1082] Запах зла


[03.05.1082] Запах зла

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

- игровая дата 03.05.1082
- локация особняк иш'Синдэ
- действующие лица Корнелия иш'Синдэ, Таэр вер Шейн, лорд Маэр и госпожа Советник в качестве НПС
- предыстория [01.05.1082] След в пыли

Отредактировано Корнелия (2017-07-29 21:28:00)

0

31

Когда артефактор увел с собой сестру, Маэр почувствовал некоторое облегчение. То, чего он ждал и чего опасался, могло произойти в любой момент, и теперь каждую минуту он воспринимал как отсрочку приговора. Торопливо он прошел в свой кабинет, где обычно работал, сел за стол и стал писать. Письмо уложилось в три строки, закончив его, он сложил исписанный лист, запечатал и подошел к двери, распахнул ее и прислушался.
В доме стояла непривычная тишина. И это беспокоило больше, чем если бы на женской половине били посуду, хлопали дверями и истерически визжали. Весь дом замер, настороженно выжидая - чего?
Разрываясь между необходимостью оставаться в кабинете и беспокойством, гнавшим его в задние покои, Маэр нервно шагал от стола к окну, снова к двери, останавливался, чтобы прислушаться и снова начинал кружить, зло отталкивая попадавшуюся на пути мебель. Эта видимость деятельности странным образом успокоила его. Остановившись у стола, он тронул ладонью пылающий лоб, бросив взгляд на клепсидру в углу: одна капля упала, вторая силилась последовать за ней с раздражающей неторопливостью.
Мелодия пришла из ниоткуда: сквозняком прошелестела в драпировках, осыпалась тихим звоном по стеклу окна, невнятно вздохнула струнами тонких ветвей.
...И где бы путник не был,
Услышит он сейчас...

...он не счел нужным стучаться, тем более дверь и так оставалось открытой. Комната Корнэ напоминала поле боя. Впрочем, почему напоминала? Это и было поле боя. Потому спрашивать "Что случилось?" было бессмысленно. Имело смысл оценить потери. По крайней мере, дочь его была еще жива. Равно как и мастер вер Шейн. Что касалось Урсулы, то он почти верил в то, что обычно говорила так нелюбимая сестрой тезка: "После конца света останутся только тараканы и Ауринель иш'Синдэ,  спасающая тараканов..."
Бросив взгляд на жавшегося в стороне мальчишку-слугу, бокал в руке сестры и прочие детали интерьера, заставлявшие предположить, что собравшимся есть что отпраздновать, Маэр сложил руки на груди, бессознательно повторяя позу, принятую жрицей - в этот момент эти двое были так похожи, что никто не посмел бы отрицать их кровное родство - и взглядом потребовал от виновника беспорядков в своем доме объяснений.
[AVA]http://s9.uploads.ru/2PnCq.jpg[/AVA]

+2

32

Как старшая из женщин бессловесно исчезла, дракон не заметил, пряча в камзол коробочку с лентой, которую он, несомненно, не собирался оставлять в этом доме. Еще чего. Теперь это его законная добыча. Даже если за нее и были заплачены какие-то деньги, все едино.
Упрятать плоскую жестянку удалось не сразу, словно та сопротивлялась, переняв мерзкий характер артефакта. Безусловно, подобное было невозможно, просто слабость играла свою нелицеприятную роль. Победив зловредный предмет, Таэр оглянулся. Обнаружив лишь одну девушку, с опаской глянул на нее - не собирается ли упасть в обморок или что еще похуже. Как управляться с девицами в подобных состояниях дракон не знал. Но нет, одиночество, то бишь отсутствие тети не сказалось пагубно на общем самочувствии Корнэ, срочное вмешательство не требовалось, так что дракон с чувством выполненного долга опустился в одно из кресел, находящихся на всякий случай подальше от спасенной бедной девочки. Артефакт заснул, а в целительных силах жрицы Таэр не сомневался. Так что дальше и без него разберутся - и вылечат, и на ноги поставят, и в порядок приведут.
Оставалось одно - выяснить, откуда же взялась эта безобидная ленточка в доме иш'Синдэ, походящем на замок, в который так просто не проникнуть. Но сначала - вино.
- Малу сбегает вниз за красным вином, как только нальет мне вашего мускатного, - хрипло отозвался Таэр, подзывая рукой мальчика, прижимающего к себе вожделенный бокал, пока еще не наполненный вожделенным напитком. - Правда, Малу?
Ребенок распахнул глаза еще шире, словно это было анатомически возможно, глянул на жрицу и протянул ей бокал.
На вопрос лорда Маэра дракон соизволил откликнуться только выпив одним махом полбокала вина. Откинувшись на спинку кресла, полуприкрыв глаза и, наконец, выдыхая, начиная постепенно ощущать мир вокруг себя именно таким, каков он и должен быть. И дождавшись, когда ребенок убежит прочь. Чем меньше лишних ушей, тем лучше.
Правда, ответ, как и заданный вопрос, оказался своеобразным.
Отставив бокал на пол, Таэр вытащим коробочку и извлек из нее безобидную ленточку, повисшую точно шкурка освежеванной дохлой змеи.
- Я бы хотел знать, откуда это взялось в вашем доме.

+1


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши » [03.05.1082] Запах зла