Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Путеводитель по форуму


Путеводитель по форуму

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствуем вас!

     Рейлан — это авторский мир со своим народом, своими традициями и историей, но не стоит бояться большой мат. части. Никто не заставляет вас изучать её полностью и никто, тем более, не будет стоять над вами, с занесённой над головой роялью, и требовать от вас идеальных познаний нашего мира. Даже нам, администраторам, создавшим этот мир, часто приходится заново прочитывать написанное, чтобы что-то вспомнить, однако это касается не ходовых разделов. Мы просим вас пройтись по основным разделам.

I. Шаг первый. Знакомство

     Прежде всего, администрация ролевой просит вас ознакомиться с Правилами форума, что избавит и вас и нас от лишней головной боли. В них нет ничего сложного — это как небольшое пособие для тех, кто впервые сталкивается с ролевыми играми, и где указаны самые основные моменты организации игры.
     Регистрировать никнеймы нужно на русском языке. Это прописано в правилах, но, зная наш народ, админам потом приходится перебивать никнеймы (и никого почему-то не смущает то, что все участники с русскими никнеймами).
Правила

     Прежде чем приступать к созданию персонажа, рекомендуем вам заглянуть в тему с Нужными персонажами. Возможно, что вам приглянётся какая-то роль. Согласитесь, удобнее вступать в игру, когда тебя уже кто-то в ней ждёт — не нужно тратить время на поиски соигрока. Также можно заглянуть в тему с Акциями, каждый из представленных персонажей вплетён в сюжет. Но если вы всё же решили взять оригинального персонажа, администрация ничуть не расстроится. Для нас главное - ваше удовольствие от времяпровождения на форуме.
Поиск персонажей
Акции

     Если в ходе изучения у вас возникли вопросы, и вы не знаете, где можно получить на них ответы, просьба: сначала заглянуть в тему FAQ, возможно, что на ваш вопрос уже есть готовый ответ (перечень иногда пополняется). В случае отсутствия ответа, милости просим в Гостевую или же в тему Помощь мастера.
FAQ
Гостевая
Помощь мастера

0

2

II. Второй шаг. Создание персонажа

     Многие советуют начинать с сюжета ролевой, а потом уже переходить к описанию рас, но поскольку у нас авторский мир, администрация советует сначала ознакомиться со Списком рас и их особенностями (внешний вид, физиология и пр.). Он поможет вам при написании анкеты определиться с внешностью персонажа, его возрастом, особенностями характера, биографией и многим другим. После ознакомления с перечнем рас приглашаем вас на увлекательную Легенду о начале и ознакомиться с основным Сюжетом. Наш сюжет достаточно гибкий и вы можете прописать своему персонажу собственную сюжетную линию.
Расы нашего мира
История мира Рейлан
Сюжет

     Обращаем ваше внимание на то, что наш сюжет поделён на несколько частей согласно географическому признаку. Проще говоря, он поделён по расам. На данный момент в него входят следующие:
Основная ветка «Жатва» — затрагивает весь мир.
Ветка «Венец или кровь» — затрагивает вампиров.
Ветка «Исцеление пиявками» — затрагивает эльфов.
Ветка «Огни революции» — затрагивает ламаров.
Ветка «Утонувший в огне» — затрагивает Божественный Пантеон.

     С развитием каждой ветки можно ознакомиться в теме с Хронологией игровых событий, где коротко представлены события в рамках намеченного сюжета, а также ссылки на отыгранные и действующие эпизоды. Советуем также воспользоваться Путеводителем по сюжету. В нём представлены характеристики действующего сюжета, побочных веток и активных квестов на данный момент.
Игровая хронология 2.0
Путеводитель: сюжет, квесты, летописи

     Поскольку сюжет на ролевой несколько раз претерпевал изменения, для удобства игроков все прошедшие в игре события, отразившиеся на хитросплетении мира, кратко изложены в Летописях. Они также поделены по географическому признаку. К летописям прилагается старая Хронология игровых событий.
Игровая хронология (старая)
Летописи Альянса (снежень-зимобор 1082 года)
Летописи Гвиндерила (зимобор-травень 1082 года)
Летописи Фалмарила (снежень-зимобор 1082 года)
Летописи Северных земель (жнивень-зимобор 1082 года)

     «Профессия и род деятельности». Чтобы определиться с положением персонажа, вам достаточно заглянуть в вакансии. В случае возникновения затруднений с выбором, обратитесь к Мастеру выбранной вами расы, загляните для этого в Таблицу должностей и напишите ответственному мастеру в ЛС или же в Гостевую. В любом случае ваш вопрос не останется проигнорированным.
     «Гильдии и организации». Предлагаем вам заглянуть в тему Гильдий и организаций. Здесь можно не только выбрать любую приглянувшуюся вам организацию, но и создать собственную. Кроме того, администрация советует вам заглянуть в тему с Законами государств и ознакомиться с ними.
Вакансии
Таблица должностей
Организации и гильдии
Законы государств

     Советуем вам также заглянуть в раздел Географии, карта к ней прилагается. Мы прекрасно понимаем, что мир у нас не маленький, поэтому если у вас нет никакого желания перечитывать весь материал, а вам нужно знать, где именно обосновался тот или иной народ, т.е. что-то конкретное, вы можете воспользоваться оглавлением, представленным ниже.
     Наш мир не лишён и своих богов, поэтому приглашаем вас ознакомиться с Божественным пантеоном, он индивидуален для каждой расы. А также ознакомиться с нашим Календарём, праздниками и традициями (последние два при написании анкеты вам не понадобятся, но если вы проявите интерес, мы будем только рады).
География
Божественный Пантеон
Праздники и традиции, календарь

     Приобретённые вами умения и навыки вы прописываете сами. Уровень владения выставляется непосредственно Мастером, исходя из вашей анкеты. «Боевые навыки» — указываете: владеет ли ваш персонаж техникой ближнего боя, каким видом оружия и пр. «Магические навыки» — здесь немного сложнее, но тоже не смертельно. Помните, что мы всегда вам поможем. Для этого советуем вам заглянуть в раздел Магии.
     И, пожалуйста, не забывайте, что не было указано в вашей биографии, того нет. Т.е. если в ваших умениях указано, что ваш персонаж умело орудует мечом, а при этом в биографии о том, как он учился ни сном, ни духом, вам придётся либо дописывать это в биографии, либо убирать навык.
     Перечисляя оружие, господа, а особенно представительницы прекрасного пола, не забывайте, что всё оружие имеет вес и не малый. Тянуть на себе клеймор, арбалет, металлический кнут, болты, набор кинжалов, да ещё и коня на плечах, несколько... затруднительно.
Магия

     «Артефакты». На форуме присутствует перечень возможных артефактов, однако если ничего из представленного в списке не подошло под вашу задумку, можно прописать в анкете свой артефакт, но не поленилась описать технические характеристики, воспользовавшись представленным в анкете шаблоном.
     Это же касается темы с Зельями. Есть основной список, однако вы можете прописать своё.
     «Питомцы». В верных друзьях можно держать как обычных зверей в виде котов, собак, воронов и пр., так и обзавестись экзотическим существом из Бестиария. Разумеется, взять себе в любимцы можно не каждого и поэтому стоит учитывать особенности того или иного существа. Если сомневаетесь в выборе питомца — уточните у Мастера.
Артефакты
Зельеварение: ингредиенты, зелья, снадобья
Бестиарий

    Теперь вы обладаете достаточным количеством знаний для написания будущей анкеты. Советуем вам заглянуть в тему с Частыми ошибками и приступать к написанию анкеты, воспользовавшись представленным в ней шаблоном.
Частые ошибки в анкетах
Заполнение анкеты

0

3

III. Третий шаг. Организационные моменты

     Это свершилось! Вас приняли. Анкету отправили в Картотеку. Администрация поздравляет с принятием и вас и себя. Теперь можно пройтись и по организационным темам.
Картотека

     Сразу после того, как ваша анкета будет принята, просим вас оформить профиль. В представленной теме вы сможете найти шаблон для оформления подписи, а также обратиться за помощью с аватаром.
Оформление профиля

     В случае вашей нестабильности в игре, временного или конечного ухода (чего бы крайне не хотелось), просьба отписаться в этой теме:
Уход/отсутствие на ролевой

     Кроме того, администрация советует вам заглядывать в тему с объявлениями, где она предупреждает игроков о любых изменениях на ролевой.
Объявления администрации

     Если ваш персонаж нуждается в прокачке, потратил сумму денег в игре или вам требуется вмешательство мастер игры, напишите в тему Помощи мастера, оставив заявку в соответствии с представленным в теме шаблоном.
Помощь мастера

    Администрация приветствует быструю отпись (от 3-х до 7-ми дней на написание игрового поста). С перечнем активных эпизодов и очерёдностью, а также перечнем участников можно ознакомиться в теме Очерёдность постов.
Очередность постов

     Если вас не устраивает нынешняя характеристика вашего персонажа и вы хотите поднять его уровень, ознакомьтесь с темой Характеристики персонажей. Это поможет вам в дальнейшем ориентироваться в прокачке персонажа.
●  Характеристика персонажей (опыт)

0

4

IV. Шаг четвёртый. Игра

     Обращаем ваше внимание на то, что система игры на форуме — эпизодическая. Эпизоды могут создавать как Мастера, так и сами игроки, воспользовавшись представленными в темах шаблонами. Сюжетные эпизоды отыгрываются в специальном разделе и хранятся в Летописях Рейлана. Другие эпизоды, которые могут быть форвардами или флешбеками, описаниями снов или альтернативы — в личных отыгрышах, хранятся в Историях героев.
О разделе и оформлении эпизодов
Личные отыгрыши
Эпизоды
Летописи Рейлана
Личные отыгрыши (арх)

     Игроки приходят за игрой, но не каждый любит играть соло, поэтому для того, чтобы найти свою вторую половинку, а именно соигрока, советуем вам написать сюда:
Поиск партнёра в игре

     Если у вас возникают проблемы с придумыванием сюжета для отыгрыша или вам хочется острых ощущений, предлагаем заглянуть в раздел квестов. Вы можете присоединиться к уже имеющимся или же предложить заиграть что-то новое и своё. Обращаем ваше внимание также на то, что в квестах можно заработать очки опыта и прокачать персонажа.
Обсуждение сюжета

     Если ваш персонаж участвовал в боях или выполнял какую-то работу, которую можно поощрить очками опыта, просим вас писать сюда:
Помощь мастера
     А перед этим ознакомиться с темой Прокачки персонажей
Прокачка персонажей и плюсы от репутации

     Если вам необходимо вмешательство мастера в игру, просьба писать сюда (касается только боёв):
Помощь мастера
     Перед началом боя просьба ознакомиться с этой темой:
Основные моменты ведения игрового боя

0

5

V. Шаг пятый. Общение
    Вы можете отписываться в разделе Флуда до принятия и подачи анкеты. Общение не возбраняется, а приветствуется. Обращаем ваше внимание на то, что многие игроки флудят врольно — от лица персонажа.
Во флуде разрешено поднимать разные темы. Начиная от околоигровых и заканчивая пореаловыми, если посчитаете это уместным.
Таверна "В гостях у Рейлана"

На форуме запрещены: грубая ругань, оскорбления игроков и их взглядов, разжигание национальной, религиозной, политической и прочей розни. В зависимости от тяжести проступка и частоты нарушений, администрация может вынести провинившемуся предупреждение, временно наказать либо забанить навсегда, освободив роль и удалив профиль.


    Будьте вежливы друг с другом. Не способствуйте разжиганию конфликтов и не поддерживайте холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять.

Избегайте:
● открытого выяснение отношений — они не должны выходить за пределы личной переписки;
● употребление матерных слов и выражений (в особенности в адрес друг друга);
● провокаций, намеренного оскорбления и унижения игроков.

Порицается:
● разглашение личных сведений, нарушающих анонимность других пользователей (ФИО, адреса работы и места проживания, личные фотографии, ссылки на страницы в социальных сетях, и т.д.). Помните, что каждый игрок имеет право на личную жизнь и вы к ней никакого отношения не имеете. Если он сочтёт это уместным — опубликует сам;
● публикация личной переписки с другими пользователями без их согласия, как на самом форуме, так и за его пределами;
● публикация материалов порнографического и криминального характера (статьи, видео, изображения, эротические рассказы и т.д.);
● публикация ссылок на другие игровые ресурсы и реклама за пределами специального раздела.

0

6

VI. Шаг шестой. Реклама

    Реклама разрешена только в разделе рекламы. Никакого создания профилей исключительно ради рекламы, рассылки рекламы посредством личной системы оповещения на форуме, публикации ссылок и листовок в разделах флуда и других темах форума, не имеющих никакого отношения к разделу рекламы.
    Реклама, нарушающая правила форума, будет незамедлительно удалена, нарушитель забанен, а форум отправится в чёрный список.

Порт
Правила рекламы
Баннерообмен

Заключение партнёрства возможно с форумами, соответствующими требованиям, перечисленным в теме:
Заявка на партнёрство

Помните о том, что реклама должна быть взаимной.

Игрокам разрешено рекламировать наш проект за его пределами и привлекать игроков, однако помните, что лучший пиар — это белый пиар. Соблюдайте правила проектов по рекламообмену, дабы не навредить репутации друг друга.

0

7

Оглавление по расовому признаку

Если вы хотите ускорить знакомство с миром и прочесть информацию по конкретной расе, предлагаем вам воспользоваться следующим:

Полукровки

Список рас, пост 10

Господа игроки и гости, администрация — не монстры, если вам что-то непонятно или же вам требуется что-то уточнить в ходе изучения мира, непосредственно игры или же просто поболтать, бить вас за это тапком никто не будет. Мы все понимающие и отзывчивые люди, точно такие же как и вы, поэтому стараемся отнестись с пониманием к любой возникшей проблеме, чего хотим и от вас.

С Уважением администрация форума
По возникшим вопросам обращаться к Шериан и Каю

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Причал » Путеводитель по форуму