Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре май — июль 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Акции » Акция №2: Разделяй и властвуй


Акция №2: Разделяй и властвуй

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

* жирным выделены данные события сюжетной ветки, ставшие каноном и возможные для отыгрыша только в качестве флэшбэков по договорённости, а красным цветом помечены события, которые отыгрываются на данный момент и ещё предстоит отыграть, серым – пока не запущенные в игру вероятные события ветки

Триста лет стабильности и упадка – так можно описать то, что случилось с материком после всеобщей войны. Магическая болезнь, выпущенная некромантами тогда – Роза немёртвых – медленно заразила большую часть Лунных земель и с некоторых пор ежегодно убивает жителей и за границами погрузившегося во мрак края. Девять лет назад Альянс Девяти собрал крупную экспедицию в территории ульвов, чтобы выяснить корень зла и прекратить распространение болезни, но жест доброй воли, по чьему-то коварному умыслу или же роковой оплошности, обернулся очередной кровопролитной войной на три года. Остебен всё это время оставался в стороне, храня покой в своих границах, однако после марша некромантов по лесам ульвов начал переживать всё более нарастающую агрессию нечисти и разрастание заражения по своим бывшим территориям. Какие же границы сдержат ветер перемен, пряный от дыма теперь?
1080 год. С самого конца войны с ульвами Альянс Девяти – страну тёмных магов – лихорадит от внутреннего недуга, но заметно это становится только сейчас. Недугу тому имя Культ Безымянного. Границы с Остебеном и Лунными землями на северо-востоке кишат нежитью, пропадают ключи от узилища Бога Смерти – Гэлацио Этена – в котором сокрыт самый могущественный в мире гримуар.
1081 год. Источник нежити, терроризирующей северо-восток Альянса, найден – лич в горах неподалёку от медленно вымирающего города Акропос управлял толпами тварей и терроризировал округу. Группа героев находит его и уничтожает, ненадолго всё успокаивается. Тем временем в Культе окончательно сошедший с ума от своей паранойи Кайлеб Ворлак чистит всю оппозицию и наполняет организацию заместо их более молодыми и не всегда одарёнными магически фанатиками, готовясь от интриг перейти к полномасштабной войне.
зима 1081-1082 года. Гроссмейстер Культа таинственно исчезает, и к югу от Пределов всё затихает до весны, давая ложную надежду на то, что змеёныши перегрызли себя. Зато к северу полыхает на второй день после Кэтеля остебенская столица и не хватает наёмных и собственных сил, чтобы и наступление тьмы с запада удерживать, и прекратить бандитизм в отдалённых слабых феодах большой страны. В это же время по всему материку севернее Пределов, включая Кабалу и Лунные земли, происходит волна убийств политических представителей, влиятельных горожан и аристократов, даже путешествующих инкогнито.
1082 год, зимобор (март). В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.
Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.
1082 год, цветень (апрель). Количеством беженцев из Лунных земель и сложностями Остебена и Северных земель в сопровождении и защите кораблей активно пользуются заходящие аж в остебенский водораздел Великой реки пираты, включая работорговцев из вампиров Виан и демонов, ведь цена крови на чёрном рынке всё растёт. Инквизиция уже жжёт всё, что попадётся, без разбора, считая, что лучше уж нежить побежит по выжженной земле – легче будет целиться.
Маленькая группа приключенцев проникает в Зенвул и обнаруживает, что в городе-призраке не просто расположено что-то зловещее, что питает Розу немёртвых, нежить и таинственные тернии, но и давно уже действует неизвестная группа некромантов, подозрительно напоминающая культистов. Путешественники спешат назад к цивилизации донести эту весть.
1082 год, весна и начало лета. Вампиры хотят крови, Остебен – защиты, демоны – навариться, игнорируя вещественность проблем и незащищённость от нашествия мертвецов и своих, пока не затронутых так радикально земель. Над всем этим простираются чёрные крылья врагов, которые действуют из теней и смешивают сторонам карты.
Некромант Оливер, несущий весть о масштабах разрастания Розы, уже готов раскрыть, что является аватаром бога магии и смерти Таэриона, более известного как Безымянный, но обнаруживает, что в Небесном городе Алире, который должен был стать оплотом для столь необходимой его делу дипломатии, против правящей семьи созрел заговор, а часть алиферов и вовсе согласна на исход "Горит сарай – гори и хата", наблюдая за гибелью других рас.
Атропос в магической чуме, которая выжирает души населения и обращает его в нежить, но пока не пал, в то время как погибает город Акропос, содрогнувшись под последним ударом вернувшегося во всей своей зловещей красе Культа с Кайлебом Ворлаком во главе. В Альянсе начинается война.
конец 1082-1083 год. Пока север раздирает заново вспыхнувший меж демонами и вампирами при потворстве подстрекателей конфликт, а Альянс сотрясают звон мечей и грохот смертельной ворожбы, остебенцы и ульвы пытаются силами разрозненных гильдий и войск пограничных лордов очистить от нежити Перекрестье и найти всё, до чего ещё не добралась рука Кайлеба Ворлака. Однако блистательный взлёт в родных землях, новые союзники и раздор в стане врагов позволяет Культу Безымянного бросить появившиеся с городами ресурсы на возобновление исследований в Лунных землях. Они не только берут под контроль нежить Розы, но и создают что-то новое, что-то страшное, постигая тайны ключей.


В рамках данной акции сюжетное трудоустройство получают практически все категории персонажей. Нам понадобятся:
∙ бывалые искатели сокровищ и члены гильдий, действующих на территории материка;
∙ сопротивление ульвов;
∙ персонажи, имеющие власть, на любой из сторон;
∙ члены Культа и прочие сторонники Кайлеба Ворлака.
Также мы предлагаем Вам взять одного из описанных персонажей:

0

2

Ветка «Не по-божески!»


Соблюдение Кодекса крови — задача первостепенная. Люди исправно платили вампирам кровавую дань и поддерживали сотрудничество. 1082 год. Остебен подвергся сериям нападения нежити. Число жертв растёт, а нерушимый союз с вампирами даёт трещину. У короля хватает забот на границах, но настоящие проблемы начинаются с последним принятым решением. Подробнее...

Стань частью легенды — сразись за трон!

https://i.imgur.com/nH3EpGo.png
Имя: Гренталь Лиерго
Раса: человек
Возраст: 42 года
Описание: Гренталь был старшим сыном покойного короля, воспитывался наследником, и взошёл на трон после его смерти, уже будучи женатым на Сивиле Лиерго. Для человека чести и принципов король достаточно умён и мудр, разбираться со своими вассалами и чужими послами и требованиями ему не впервой, но к опрометчивым решениям, коварству и вероломству он не склонен. Болезнь для мужчины в дееспособном возрасте, когда седина с опытом присыпала бороду и виски, но слабость ещё не наступила, стала скверной новостью, но у него есть взрослый наследний, который в последнее время часто подменяет отца, и не менее матёрая супруга.
Король болен Чёрной розой. Болезнь неизлечима, однако находится на той стадии, когда доставляет минимальное количество неудобств носителю. В последнее время у короля много забот, связанных с наплывом нежити, союзом с вампирами, нарастающая паника у людей, на фоне которых почти теряется ещё одна проблема: сама болезнь и поведение тварей изменились, и больной король начинает ощущать, что Роза имеет если не коллективный разум, то собственную волю, и шепчет в том числе в его тяжёлые беспокойные сны, требуя подчиняться.
Подробнее ознакомиться с историей рода и хитросплетением законов Остебена можно здесь.
Эпизоды, где упоминался король:
[17.04.1082] Замогильный душок
[10.05.1082] В ловушке из пламени

https://i.imgur.com/lNo3ZeW.png
Имя: мелькал в игре как Сейлан Лиерго
Раса: человек
Возраст: порядка 22-х лет
Описание: Кронпринц Остебена, молодой человек, на чьи плечи возложили большую ответственность. Король доверяет своему наследнику и в своё отсутствие позволяет решать все важные вопросы, как бы ни рвалась с этим помогать супруга, мать кронпринца, Сивила. Недавно прошли переговоры с императором вампиров, а ныне принцу лично доводится решать проблемы с наплывом нежити и показать себя достойным приемником отца. Принц был помолвлен с принцессой вампиров, но девица сбежала и брак под огромным вопросом.
Болезнь отца и сама эпидемия, в которой умершие восстают и продолжают разносить проклятую заразу, тоже пахнет дурнее с каждым днём, Сейлан может игнорировать злую молву, но понимать риски, если она окажется правдой, и потому для него будет уместным вести и свою игру, проявлять себя, чтобы снизить риск остаться и без семьи, и без государства, задаваясь вопросами, например, переноса столицы и ограничения заражённых земель.
Эпизоды, где упоминался принц:
[15.04.1082] Страсти темномаговы
[17.04.1082] Замогильный душок
[16.05.1082] Обсидиановый сервиз
[17.05.1082] Кристаллин

♣ Персонажи востребованы в игру как одни из действующих в сюжете персон, не только для внутреннего сюжета королевства, но и для глобального.
♣ В королевстве Остебен и регионе в целом есть намеченные сюжетные линии и разнообразные вещи для отыгрыша, но при этом они не переселены, поэтому представляют поле возможностей для инициативных игроков.
♣ Королевской семье доступны соигроки в лице представителей семей иноземных правителей, а также несколько мастеров игры, готовых поддерживать любой желаемый сюжет в отсутствие людей на ролях.
♣ Отыгрыш каждого из персонажей уже был начат, но существует возможность переиграть многие детали из наигранного на усмотрение игроков.
♣ Упрощённый приём анкет.
♣ Внешность можно изменить на своё усмотрение.
♣ Администрация выдаст все необходимые эпизоды для персонажей в хронологическом порядке и поможет сориентироваться в игре.

0

3

Охотники на чудовищ

https://i.imgur.com/CsgZFfy.png

https://i.imgur.com/wgRNu8c.png

Имена: Фэй и Фэйо (общее полное имя может быть Фэолан), менябельны
Раса: ревенанты (дети гуля и человека, подробнее)
Возраст: от 30 до 50 обоим, выглядят на 20-25
Описание:
Вокруг ревенантов, из-за их исключительной редкости, ходит много легенд. В Анвалоре говорят, что если человеческая женщина от крови тёмных рас лишится мужа, а он вернётся к ней в одну ночь, то жизни и воли в ней хватит, чтобы даже от призрака зачать, но ребёнок никогда не будет по-настоящему живым и будет жаждать крови сильных, как вампиры алчут крови других живых.
Это, конечно, сказки, и крохи истины в них размыты. В давние времена ревенанты либо рождались случайно, и чаще всего умирали в юном возрасте, либо создавались с целью защиты людей от вампиров и, нередко, демонов. Фэй и Фэйо – последние созданные ревенанты, чья уже беременная мать была опоена кровью вампира, а после послана этого же вампира убить, чтобы освободиться от его воли. Когда они родились, их орден уже находился в упадке из-за мирных договоров, остававшихся в силе последние три столетия, и вероятно, что они являются и вовсе последними из своего рода. В любом случае, близнецы лишились дома и своего последнего контакта с подобными себе более пяти лет назад и с тех пор были предоставлены сами себе. Не то чтобы их это сильно беспокоило: с приходом мрачных времён люди засовывают суеверия и страх в глотки и привечают их род свежим хлебом и хорошей платой.
Как порождения вампирьей крови, Фэй и Фэйо не болеют Розой немёртвых, как бы близко к её источнику ни приближались, и обладают хорошими рефлексами и выносливостью, а потому остаются одними из немногих следопытов, готовых сделать вылазку в самое сердце тьмы и вернуться одним живым куском.

Примечания по персонажам:
• Оба ловкие бойцы, вооружённые магическими вещами и зельями, но не делайте из них одарённых колдунов, поскольку ревенантов создают и тренируют именно из-за их физических качеств и выносливости.
• Сила их крови заимствована у вампира из кланов Арис или Виан (см. Список рас, вампиры), поскольку чистокровных ренегатов и одиночек от этих кланов найти, выследить и убить без серьёзных последствий легче, а их преимущества предпочтительнее для ревенантов.
• Живут в Лунных землях, и в последние годы, что иронично, занимаются работой, для которой были рождены: помимо нашинковывания тварей, ловят и истребляют вампиров, лезущих в эти и без того истерзанные края, а кровь помимо собственных нужд используют для лечения заражённых Розой людей.

Что предлагается играть:
• Запатентованный АМС аналог ведьмаков в нашем мире, в количестве двух штук и версий М и Ж. Зомби, вампиры, бандиты и неведомые твари на истребление гарантированы!
• У обладателей таких персонажей есть вощможность игры с двумя развесёлыми и упоротыми мастерами и соигроками в ближайших сюжетках, готовыми играть тёмное фэнтези, которое вокруг творится, через треш и ололо, хотя умеют серьёзно.
• Много экшена, тварей, погонь, тайн и приключений в любом случае при сохранении относительной невовлечённости в конкретные сюжеты на входе.

+1

4

— Ты — ведьма. Я давно догадывался, но сейчас у меня не осталось сомнений…
— И что? Просто мне повезло с наследственностью и кое-какими навыками. Но, могу заявить, я самая порядочная из всех известных мне ведьм! ©

https://i.imgur.com/0zMiGtt.png
Имя: Алисия Вэлех (Ворлак)
Раса: человек
Возраст: 24 года
Описание: в 1076 году Алисия Ворлак умерла от рук проплаченного убийцы. жених девушки — сын Магистра Альянса, попытался воскресить её, но ритуал прошёл неудачно. Вместо души Алисии Алек призвал в тело девушки эниду — дух, рождённый на эмоциях. Алек отказался убивать эниду и годами прятал девушку от глаз посторонних. Энида унаследовала часть воспоминаний и привычек Алисии вместе с телом. Она сохранила имя хозяина тела, и была сильно привязана к Алеку. Меньше полугода назад энид настояла на ритуале, который сделал из неё человека — полноправную обладательницу тела Алисии Ворлак. Ритуал также пробудил скрытую магическую силу, которой славился род Ворлаков, что делает Алисию ещё более ценной в глазах других. Девушка путешествует вместе с Алеком, под фальшивыми именами, представляется его супругой.
Обязательные черты персонажа:
• Алисия добрая и отзывчивая девушка, не лишена чувства юмора, рукастая, не глупая;
• привязана к Алеку взаимными чувствами;
• после пробуждения магического дара, Алисия стала предметом заинтересованности Магистра Альянса, который желает заполучить девушку, выдать её за сына и использовать её магический дар в своих интересах. Род Ворлаков начался с серых ведьм, которые использовали магию природы и проводили сильные магические ритуалы, завязанные на жертвах. В мире некромантов власть определяется силой, а в последнее время Магистр настолько ослаб, чтоб готов признать сына-изгнанника, его воскрешённую подружку и породниться с ковеном серых ведьм;
• у ковена на Алисию свои планы. Пока что они не знают о её воскрешении, но в ближайшем времени попытаются завладеть силой Алисии и, вероятнее всего, принести её в жертву ради собственного блага.
Эпизоды, где упоминался персонаж:
[17.02.1082] Пятиконечная звезда
[17.02.1082] Детские игры с совсем не детскими последствиями
[24.02.1082] Смерть ей к лицу
[15.03.1082] Боль и сказка, свет и смерть
[20.03.1082] Блудный сын
Для данной роли предусмотрены:
подвенечное платье;
• важный сюжетный персонаж, в текущее время девушка путешествует вместе с Алеком и его отцом;
• Алисия может сильно повлиять на ситуацию в Альянсе, развив свой магический потенциал, и присоединиться к ковену, либо к Магистру.

На персонажа написана анкета, с которой можно ознакомиться с читательского аккаунта (Око), а также имеется игровой аккаунт. Попросите администрацию выдать пароль или освободить имя персонажа.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Акции » Акция №2: Разделяй и властвуй