Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Алекто Сэлтэйл Гренталь Лиерго Джем Перл Айрэн ди’Кель
Игра сезона

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Санеская война, 1083 год


Санеская война, 1083 год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начало приходится на Травень, 3-4 день, 1083 год от Создания мира.
Северные земли, Кабала Фойрра

В то время как Боги решают свои проблемы, в Рейлане готовится вторая война. Находящийся на тонкой грани мир рухнул. Огонь охватывает землю. Древо Жизни ламаров увядает. Народы теряют свои силы. Что происходит? Кажется, умирает сам мир. Неужели, виной тому новая вражда? Или же тайна хаоса кроется намного глубже, и это огненный цветок умирает в последней вспышке, вместе с собой забирая жизнь и обращая всё в прах и пепел?

Никто не ожидал, что новая война придёт так быстро. Скажите, триста с лишним лет ходьбы по лезвию ножа — это много? Для многих это время прошло как один миг. Просто моргнуть глазами, и вот вы среди города, объятого адским пламенем нового раздора. А ведь все мы дети одного творца. И что значит война? Разрушения, смерти, потери — и это только то малое, что она несёт в себе. Как хотелось бы, чтобы она никогда не приходила снова... Не волочила за собой чёрно-красный плащ — пепел, прах и кровь. Не оставляла цветов — загубленных душ. Не селила жестокости в сердца многих.

Города снова обращаются в руины, на землю проливается кровавый дождь, прорастают новые цветы, но они уже не так прекрасны. Чёрные обгорелые лепестки вместо ярких лугов. И смрад от тел, крови и пепла вместо душистого сладкого аромата полевых цветов. Вместо весёлого смеха молодых и детей только крики, молитвы и снова, и снова сцепляющиеся в схватке мечи. Тучи из стрел, как разъярённые пчелы, жалят и жалят. Мир в огне… Ранят сердце нежеланные потери, а так не хочется отпускать кому-то любимого, кому-то сына, отца, супруга...

Военные действия захватили большую часть Кабалы Фойрра. Несколько дней назад этот город гордо именовался Цахесом, сейчас... это обезлюдевших руины в огне и телах погибших. Где чужие, где свои — не имеет значения.

Тишина и слышны только шаги отряда отправленного на разведку. Поступило донесение о том, что эти земли стихли и где-то здесь ещё остались выжившие.


Оказавшись в столице вампиров спустя три дня с малым количеством свиты, Ди Иссар пожелал аудиенции с правителем Мирдана. Но...

— Ваши поданные стали истреблять нас без причины на то! И ты, Дьессар фон Лестанг, оскорбил меня и мой народ, явившись сюда без предупреждения и смея клеветать на моих людей! — ответил ему вампир, стоя на стене, окружающей дворец; его положение ясно давало понять, что переговоров не будет. Его поддерживал окружавший их народ.

Дьессар медленно снял железную перчатку и молча швырнул её к створкам ворот. Вампир и окружающие затихли. Над башней Императорского дворца взвился чёрный флаг — флаг войны и скорби.


Им дали уйти. Вампиры понимали, что расправиться с гостями сейчас не позволит сам правитель. На пороге Степей Безмолвия, куда их вывел портал, демоны и обосновались. Через сутки разными порталами явились войска во главе с Правителем Власкома. Буквально через несколько часов пришла весть о бое в Цахесе. Дьессар, взяв с собой два отряда, отправился туда.

Подземные города демонов претерпели большие изменения. Лестанг почти опустел, кому нужно искусство дипломатии во время войны? Нужно-то нужно, но обучать? Времени нет в ходе спешной подготовки к внезапной войне. Трерьях полнится демонами, те, кто смог, спешат достигнуть спокойного места, где можно перевести дух. Власком же попеременно бурлит жизнью. Почему попеременно? Сюда регулярно поступают новые партии учеников, желающих обучиться военному делу, а кого обязывает долг. Но что такое? Никаких долгих, на протяжении нескольких лет, профессиональных тренировок, спустя пару недель Власком снова опустевает, из него выпускают прошедших начальную подготовку юнцов, которые прямым ходом следуют на фронт.

Предлагается:
- симулятор выживания;
- миссии как в Северные земли, так и в Кабалу Фойрра;
- сражения с вампирами/демонами;
- развязывание войны и мирное урегулирование расового конфликта;
- переговоры с четой Виззарионов.

Персонажи
- Северные земли
Шериан, Мередит, Шейн Виззарион
- Кабала Фойрра
Ургаш, Ди_Иссар


Ответственный мастер
по запросу, мастеринг преимущественно пассивный


Статус
Начат, возможно присоединение.

0

2

История продвижения военных действий


Предыстория
Сценарий войны настолько знаком, что старые демоны качали головой, наблюдая за неразумным молодым поколением. Вновь с обеих сторон посыпались несанкционированные смерти, несмотря на общую договорённость провинившихся не публично казнить, а высылать на родину, чтобы уж там решалась судьба нарушителя закона. А здесь на демонской границе нашли изувеченные тела демонов с эпичными вырезанными надписями на телах – всё в духе херианцев, но для демонов, что Хериан, что Мирдан – всё одно, вампиры. И стоило бы разобраться сразу, но то ли тем же днём, то ли днём раньше в столицу Северных земель пожаловав караван с дарами. Вскрывая телеги с грузом, вспарывая мешки, находились в холщовых тканях отрубленные головы. Кого? Вампиров! Вот вам подарок от добрых соседей. И надпись кровью на деревянных стенах: «В небесную армию к Круснику!».


Война, тщательно спланированная ещё до того, как в умах демонов или вапиров мелькнула мысль явиться со сталью к соседу, разворачивалась под стенами двух столиц. Бойцов готовили к сражениям, но сами главы что? Так ли все стремятся присоединиться к очередной кровавой бойне?
[4.05.1083] Отчаянные миротворцы


Придя к мнению, что война с вампирами - поспешно принятое решение, Кабала отправляется в Северные земли на переговоры к Императору вампиров порученные лица - Иссара и Ирара. От их слов и поступков зависит многое. Кто знает, как поведётся себя Виззарион во время переговоров после брошенной к его воротам перчатки и взвившегося в небо чёрного знамени войны.
[11.05.1083] Кланятся врагу в ноги - не воевать с ним


0

3

Около сюжетные события


Запланированные переговоры с Виззарионом обернулись полным провалом. Главы двух сильных народов не смогли мирно урегулировать конфликт - войне быть. Ургаш, пользуясь своим положением, спешит предупредить давнюю подругу - Шериан о скором нападении демонов на её город.
[14.05.1083] Бродяжки мы и дома у нас нет.

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Сюжет и квесты » Санеская война, 1083 год