Легенда Рейлана

Объявление

Фэнтези, авторский мир, эпизоды, NC-17

Марш мертвецов

В игре апрель — июнь 1082 год


«Марш мертвецов»

В Остебене и Лунных землях со сходом основных снегов нежить захватывает как никогда огромные территории, оттесняя людей к самым предместьям столицы, а обитателей дикого края – в стены последнего оплота цивилизации на северном берегу реки Великой, деревни Кхевалий, и дальше, за воды, в Анвалор или же вовсе прочь с севера материка. Многие умирающие от Розы теперь, если не сожжены, восстают "проросшей" жуткой болезнью нечистью и нацеленно нападают на поселения живых.



«Конец Альянса»

Альянс судорожно вдыхает, ожидая бед: сообщения, что глава Культа Безымянного мёртв, оказались неправдой. В новых и новых нападениях нежити и чёрнорубашечных фанатиков по обе стороны гор явственно видится след Культа.



«Венец или Кровь»

В Северных землях ухудшается ситуация, голодные бунты выходят из-под контроля. Вампиры требуют крови и свержения императора. Между кланами натягиваются отношения. Лэно повернулись спиной к короне и выжидают момента нанести удар. Принцесса сбежала из столицы вместе с братом-бастардом и по слухам укрывается в Хериане, а сам император сидит на троне, который ему не принадлежит.



«Тени былого величия»

Силву столетиями отравляли воды старого Источника. В Гилларе изгнанники поклоняются Змею, на болотах живёт народ болотников, созданный магией Алиллель. Пока бог ламаров - Аллор, наслаждается жизнью в смертной оболочке, его мир медленно умирает. У королевы эльфов массовые убийства в Девореле и переворот у соседей-ламаров под боком. Орден Крови набирает силу и готовится свергнуть узурпатора с ламарского трона.


✥ Нужны в игру ✥

Элиор Лангре Гренталь Лиерго Игнис character4 name
game of a week

По всем вопросам обращаться к:

Шериан | Марек | Кай

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » Снова ты?


Снова ты?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- игровая дата: 30.04.81
- локация: Эденвел
- действующие лица: Анариэль, Тирион.

0

2

[AVA]https://pp.vk.me/c623226/v623226272/17db9/Y5EFeoKigPg.jpg[/AVA]А мы не чтим пиратских традиций!
Подпустим ближе и разнесем к чертовой матери!

Осуждающий цокот языка и укоризненное движение указательным пальцем. Фу-фу-фу, так джентльмены не поступают.
Анариэль, открыто и ехидно улыбаясь, смотрела на своего оппонента, который с помощью хитрости пытался победить девушку в поединке. Не, дружище, не пройдет. Атака. Эльфийка отступила назад, а потом сама пошла в наступление. Ее движения стремительны, но скупы. Ни одного лишнего выпада, все отточено безукоризненно. Колени полусогнуты, поступь мягкая, пружинистая. На губах Солнцеликой играет ослепительная улыбка — она знает, что выиграла. И вдруг, девушка делает ошибку, оступается и быстро уходит назад, так как ей не дают времени восстановиться. Улыбка уходит, и на лице отражается испуг. А парень все наседает и наседает. Ай-яй. Брови сходятся на переносице, скрещение клинков, напряжение. И вдруг лицо девушки разглаживается, а на губах вновь появляется ехидная улыбка. Сверкнув своими зелеными глазами, Анариэль резко уходит назад и в сторону, в то время как парень от инерции подается вперед, а уже через секунду он чувствует, как острый кончик шпаги упирается в спину меж лопаток.
Раздался дружный рев, поздравляющий победительницу.
- 3:1, - слышится возбужденный голос Фила.
Анариэль опускает шпагу и протягивает руку Клыку.
- Это был хороший бой, - говорит она вполне искренне.
Клык усмехнулся, но все же пожал аристократке руку.
- Ты тогда реально оступилась или только сделала вид?
Эльфийка лукаво улыбнулась, неосознанно стрельнув в парня глазами, но не ответила. И в этот момент подскочил Мелкий.
- Лихнис, госпожа Фрингилья!
- Ох, ё, - выдохнула рыжая и тут же шутливо отсалютовала окружающим. - Спасибо за прекрасную тренировку, друзья! До встречи!
И резко стартовала в строго противоположную сторону от приближающейся Наставницы.

От скорости ветер звенел в ушах. От адреналина, все еще бегущего по крови, хотелось смеяться, громко, во весь голос, забыв о приличиях. Впрочем, о каких приличиях мы говорим, когда юная леди, одетая мальчишкой, несется, точно молодая кобылица, по улицам города, чудом не сбивая прохожих, и в руках у нее зажата шпага?
Дыхание начало сбиваться от быстрого бега, но Анариэль упрямо держала курс к своему любимому трактиру.
Скрипнула дверь, известив хозяина о новом посетителе. Он обернулся и, увидев Солнцеликую, широко улыбнулся.
- С возвращением.
- Хэ-хэй! - радостно отозвалась девушка, махнув рукой, и устремилась к прилавку, за которым находился пожилой эльф.
С господином Мерриуэзер Анариэль познакомилась почти сразу по прибытии в Эденвел (в первый же свой побег, если быть точнее. То есть, на пятый день своего обучения). Это был приятный мужчина, в котором она сразу нашла родственную душу. Он относился к ней, как к дочке, а к ее причудам относился с благосклонным снисхождением. Мерриуэзер всегда был готов помочь юной леди, хотя попыток внушить девушке, что скакать со шпагой — не есть хорошо, не пытался.
- От кого убегала, красавица?
- От госпожи Фрингильи, - ответила Ри, переводя дыхание.
Мужчина посмотрел на ее черные волосы и усмехнулся.
- Думаешь, она не догадается заглянуть сюда?
- Я уйду раньше, чем Наставница окажется в вашем заведении. Леди не пристало бегать, а госпожа Фрингилья, к моей великой радости, истинная леди. Я посижу где-нибудь в уголке, ладно? Отдохну и пущусь в обратный путь.
- Конечно, милая, - кивнул эльф и протянул девушке кружке прохладительного напитка.
- Благодарю.
Был день, и народу было не так много, как вечером. Пробираясь между столами, Ри вдруг увидела знакомое лицо.
- Тирион! - воскликнула Солнцеликая и направилась прямиком к молодому человеку. - Привет! Вот так встреча. Я думала ты уже ушел из города. Как дела? Не против, если я присяду?
Вопрос чисто ради проформы. Не дожидаясь, пока ее знакомый встанет, чтобы отодвинуть ей стул, она плюхнулась на свободное место.

Отредактировано Анариэль (2015-02-08 21:49:15)

+1

3

День начался отлично. Солнце начало пригревать, воздух был чисты, но не холодный. Проснувшись, Тирион потрепал холку верного друга, который теперь, спасибо природе, мог питаться сам, не вынуждая хозяина тратить деньги на зерно и сено. Побаловать время от времени – другое дело. За этим время не станет. Гнедой, верно служивший ему не первый год, заслужил маленьких радостей.
Проснувшись рано утром, когда солнце толком не поднялось над горизонтом, эльф попытал счастье на охоте. Нового вепря он не поймал. И после сбыта прошлого кошель приятно тяготила монета. Новый улов был помельче, но приятным. Несколько диких уток и лис. Больше брать от леса парень не стал. Этого достаточно, чтобы оплатить себе обед, потому что завтрак он пропустил, пока пытался что-то поймать. В этот раз ему никто не мешал, охота прошла в тишине и с удовольствием, которого в прошлый раз охотника лишили.
Продав добро, оставив себе только утку, чтобы было что вечером у костра насадить на вертель, Морнэмир припрятал добычу, а сам отправился в ближайшее заведение, позвякивая кошелём. Он мог зажарить утку прямо сейчас, но его кулинарные способности были не такими отличными, как у здешнего повара. Во многих тавернах Тир мог приготовить и лучше, чем хвалёные кулинарные шедевры, но не здесь.
Еда напоминала дом, которого у него давно не было. Иногда и страннику приятно остановиться где-то, чтобы вспомнить о том, чем он жил до того, как отправился в долгое путешествие.
Он выбрал дальний стол, подальше от шумных компаний, чтобы никто ему не мешал наслаждаться своим обедом. Похлебка, которая в большей части подобных таверн, рассчитанных на средний класс, была водой с редкими кусочками непонятно чего, напоминающими овощи. Эльфу повезло. Здешний повар был щедр. Ему достался самый настоящий бульон, с кусочками овощей и даже мяса. Немного, но намного вкуснее и сытнее. Он разломал хрустящую хлебную булку пополам. Крошки упали на стол и в миску с похлебкой, но парня это не волновало. Рядом стоял гарнир с подливкой, а душу грел сбитень, который заменял охотнику сладкое.
- Тирион!
От девичьего голоса Мор подавился похлёбкой. Закашлялся, побив себя кулаком по груди, и исподлобья посмотрел на эльфийку, которая нарушила его идиллию прекрасного утра, переходящего в день. Он подумал, что на этом его везение закончилось. Когда понял, кто его окликнул. Тихо кхекнул, прогоняя из горла застрявшие остатки размокшего хлеба.
Он скептически посмотрел на девушку, которая, не спрашивая разрешения, устроилась за его не совсем чистым столом.
- Присаживайся, - намеренно сказал он, когда Анариэль уже устроила свою задницу на стуле. – Не ушёл, как видишь, - снова наклонился над своей похлёбкой, планируя продолжить есть. Поднёс ложку к губам с аппетитным куском мяса, который он специально оставил напоследок, но так и не смог отправить его в рот. Поднял взгляд и посмотрел на девушку. – И что ты забыла в подобном месте? – с долей любопытства. Он прикрыл глаза и съел содержимое ложки, излишне шумно работая челюстями.

+1

4

[AVA]https://pp.vk.me/c623226/v623226272/17db9/Y5EFeoKigPg.jpg[/AVA]   Шпилька, брошенная эльфом, не осталась незамеченной, но Анариэль была в слишком хорошем настроении, поэтому девушка лишь слегка сморщила носик, точно говоря парню «ой, да брось!», и сделала первый глоток. Конечно, если бы кто-нибудь из аристократии увидел манеры юной наследницы дома Солнцеликих, они были бы в ужасе, ибо это не девушка из благородной семьи, а маленький морской разбойник. И Ри определённо нравилось это маленькое (или большое?) несоответствие между тем, что должно быть, и тем, что было в действительности. Впрочем, её отец к шалостям дочери относился снисходительно, считая, что настоящей леди она ещё успеет стать, а пока пусть побудет ребёнком.
   На вопрос про как его дела, заданный, в общем-то, чисто из вежливости, Тирион не ответил, а Лихнис не стала заострять на этом внимания. Если захочет рассказать – расскажет, впрочем, охотник не слыл любителем чесать языками, но, не смотря на это, собеседником был приятным, в чём девушка успела убедиться за время их прошлой совместной дороги домой.
   - Спасаюсь от своей наставницы, - будничным тоном сообщила Солнцеликая и вновь сделала глоток. – Она, правда, скоро будет здесь, но я планирую убраться раньше, чем достопочтенная эльфийка переступит порог сего заведения, - улыбнулась девушка и поставила кружку на стол. – Приятного аппетита, к слову, - пожелала она, хотя трапеза Тириона уже явно подходила к концу. – А где твоя спутница? – спросила Лихнис, с любопытством оглядываясь по сторонам, но было понятно, что парень пришёл один. – Продал-таки вепря, кстати? Кареглаз оценил, да? – с энтузиазмом спросила она, зная, что посоветовала охотнику очень хорошего покупателя, и её зелёные глаза загорелись. – Он знает толк в дичи, впрочем, я тебе это уже говорила. – Отмахнулась сама от себя. -  Или ты не воспользовался моим предложением?
   Анариэль внимательно посмотрела на Тириона, неосознанно накручивая на указательный палец прядь чёрных благодаря амулету волос.
   С Кареглазом девушка познакомилась случайно, во время очередного своего побега лет шесть назад. Он тогда сидел в этой самой таверне и договаривался с господином Мерриуэзером о поставке мяса, ибо сын хозяина промышлял охотой. Парень знал своё дело и не раз брал Солнцеликую с собой, уча взбалмошную и любопытную девчонку маленьким премудростям. "Уж лучше так, чем она будет водить дружбу непонятно с кем", - сказал как-то пожилой эльф, протирая кружки.
   В заведение Кареглаза Анариэль так же была частым гостем, и после того, как покинет эту таверну, как раз собиралась отправиться туда. За время знакомства девушка успела достаточно хорошо изучить эльфа, чтобы проникнуться к нему симпатией и уважением. Кареглаз был умным и честным, хмурым, но всё же добрым. Его внешняя суровость никоим образом не мешала его работе. У него всегда было полно посетителей и даже в самые оживлённые вечера всегда соблюдались правила приличия. Удивительная способность держать в узде выпивших завсегдатаев.
   Он был высок, крепок, и седина едва тронула волосы, да и то на висках. Платил он за хорошую добычу щедро, но был очень критичен и угодить ему было сложно. Но с вепрем проблем возникнуть было не должно. Если Анариэлль хоть чему-то научилась у сына господина Мерриуэзера, то товар был в самый раз.

Отредактировано Анариэль (2015-03-22 01:26:14)

0


Вы здесь » Легенда Рейлана » Личные отыгрыши (арх) » Снова ты?